Барсик » 15 июл 2009, 21:47
Я покупала рядом с Чатучаком, там рынок на подобие нашего Садовода, через дорогу от Чатучака и чуть дальше, не знаю название улицы, к сожалению, просто мимо проезжали на такси и попросили там остановить. Там было много орхидей и других растений. Я хотела купить сначала взрослые растения в горшках, цветущие, красивые, но плохо представляла, как их везти, что бы не повредить, да и возвращались мы зимой, боялась, что замерзнут. В итоге купила маленькие, отростки, 3-4 см, без земли( только потом, через пару лет узнала, что если бы были растения с почвой, то могли бы быть проблемы при прохождении таможни). Завернула их в туалетную бумагу, что бы не померзли и не сломались по дороге, бумаги было раза в три больше, чем цветов. Так и довезла до дома .На том же рынке купила кокос и сфагнум , что бы посадить орхидеи дома. Купила фаленопсисы и кателеи ( это я уже дома узнала, таец который продавал их, мне на тайском названия написал, по английски он не говорил. С фаленопсисами было меньше всего проблем, хорошо прижились, цветут. Из кателей выжила только одна из 5, но это моя вина, не дождалась, когда появятся корни и выбросила,а подруга которой я подарила кателею не стала выбрасывать и только где-то через год она у нее прижилась, пустила корни, стали расти листья. Подруга переехала и оставила кателею мне. Но она так и не цветет, просто потому, что никто ей не занимается, лень... Слишком много условий нужно, что бы зацвела, изменение температурного режима и полива. А никто этим заморачиваться не хочет. Потом покупала уже взрослые растения у нас в магазинах, это и проще и результат виден сразу. Сейчас очень красиво цветет фаленопсис, который купила в Москве, они более крупные, чем те, что привезла из Тая. Так что я не советую там покупать и везти сюда, но может быть вы более талантливый садовод, чем я ( а я совсем не биолог, у меня, кроме орхидей, никакие растения не выживают ) и у вас получится лучше. Напишите. Мне будет очень интересно узнать, что у кого то получилось лучше, чем у меня. Может еще опыт у вас перенимать буду.