The bride писал(а):... А Вы в багаже, или ручной клади везли?
The bride писал(а):... разве таможня может докапываться, если товар куплен в дьюти фри?
The bride писал(а):И что-то растут как-то не очень... Орхидеи (взрослые, правда), купленные в наших цветочных магазинах, растут у меня замечательно, без конца цветут и выкидывают новые роскошные листья.
PavelXXX писал(а):The bride писал(а): - Легко! Есть определённые законы. В зоне дьюти - фри Тая можно купить фрукты, цветы и прочую херню. Сертификатов не дают. Всё это запрещено ввозить в Россию, потому и написал, что чуть не напоролся. Если бы начал качать права и ругаться - однозначно бы приняли....
Джоанна писал(а):Поправьте меня, если ошибаюсь.
Но мне казалось, что дутики являются нейтральной территорией. А от сюда следует, что всё в них купленное (и герметично упакованное в их пакетики) не считается ввозимым в страну.
esmin писал(а):Мы покупали взрослые орхидеи каждый приезд в Тай. В москве они немного подрастали и стагнировали. Видимо жизнь еле теплилась. Во время Московской Жары-2010 все тайские цветы резко начали расти и даже цвести. После того как жара спала - месяц еще себя великолепно чувствовали и опять "заснули"...
ZvadimN писал(а) 31 янв 2005, 10:27:тоже почти по теме - а где в Патайе можно купить орхидеи в коробках ( в дьютике БКК их навалом, но мы уезжаем через Утапао)
спасибо!
Марина `Марина Edelveis` Мудрова писал(а) 04 авг 2011, 17:25:Простите, действительно в Аэропорту в Банкоке в дьютике можно купить орхидеи упакованные в коробку? Мне можно не заморачиваться поисками и упаковкой букета в Паттае? А по цене не дороже?
Ботанова писал(а) 03 апр 2011, 07:54:Тут кто-то спрашивал про ИКР.Ну так вот.Чтобы получить эту бумажку нужно заполнить кучу других бумажек,когда Вы все это сделаете Вам скажут что в связи с измениеним закона с июля 2010 г.,физическим лицам запрещается вывозить растения и все посылки и груз оправляют назад.Так было и со мной.Я уже писала что хочу привезти растения из Тайланда.Нашла сайт Siamadenium.Сделал там заказ,оплатила его и пошла получать ИКР.Когда все узнала и написала в Siamadenium.,с просьбой вернуть мне деньги.На что получила ответ,что растения уже почищены,вернуть деньги они не могут.Растения они посадят снова в горшок,и когда в нашей стране поменяются законы я смогу их получить назад. Думаю все все поняли.Ирина Кормилицина(фиалочница) была на одной из ферм,где продают адениумы,их как она обьяснила две,одна около Банкока.Там бегает Таец,который понятия не имеет ни о каком интернете,и о сайте Siamadenium. Будьте осторожны с этим сайтом,лучше не совершайте таких ошибок, как я.
Там бегает Таец,который понятия не имеет ни о каком интернете,и о сайте Siamadenium. Будьте осторожны с этим сайтом
Марина `Марина Edelveis` Мудрова писал(а) 04 авг 2011, 17:25:Простите, действительно в Аэропорту в Банкоке в дьютике можно купить орхидеи упакованные в коробку? Мне можно не заморачиваться поисками и упаковкой букета в Паттае? А по цене не дороже?
ElviraA писал(а) 15 дек 2011, 15:47:где на Пхукете можно приобрести взрослые орхидеи Ванды
Нарисованная утра писал(а) 08 дек 2011, 11:03:Уже два флакона загнили, вытащила сохранившиеся, посадила в тепличку в гидрогель. Но что то мне подсказывает, что все это гиблый номер.
BlockADA писал(а) 06 авг 2011, 07:24:Марина `Марина Edelveis` Мудрова писал(а) 04 авг 2011, 17:25:Простите, действительно в Аэропорту в Банкоке в дьютике можно купить орхидеи упакованные в коробку? Мне можно не заморачиваться поисками и упаковкой букета в Паттае? А по цене не дороже?
Можно купить орхидеи в аэропорту, в коробке, от одной, до нескольких десятков штук. Цена не пугающая (меня, во всяком случае).
Нарисованная утра писал(а) 08 дек 2011, 11:03:Марина `Марина Edelveis` Мудрова писал(а) 04 авг 2011, 17:25:Простите, действительно в Аэропорту в Банкоке в дьютике можно купить орхидеи упакованные в коробку? Мне можно не заморачиваться поисками и упаковкой букета в Паттае? А по цене не дороже?
Да, действительно, выбор не большой, дороже на 30 бат, по сравнению с Нонг-Нучем. Я купила 4 флакона в аэропорту и 2 в парке. Уже два флакона загнили, вытащила сохранившиеся, посадила в тепличку в гидрогель. Но что то мне подсказывает, что все это гиблый номер.
Нарисованная утра писал(а) 30 мар 2012, 12:29:Lipsi, 300 бат стоит бутылочка орхидеи в аэропору Бангкога
Misha&Masha писал(а) 30 мар 2012, 04:53:На Оркидз фарм конечно, где же больше еще? В районе Чалонга находится, гуглем поищите...
Andrew84 писал(а) 30 мар 2012, 14:36:я в Бангкок купил на Чату Чаке Ванду за 150 бат.
tsvik75 писал(а) 30 мар 2012, 20:44:Вот , что нибудь в таком духе на Пхукете хотелось бы.
Нарисованная утра писал(а) 31 мар 2012, 07:03:А как вывести взрослую орхидею?
Nata28 писал(а) 06 май 2012, 22:47:Ванды к сожалению в нашем климате не растут. Каттлеи растут, но цветут не очень охотно.Орхидеи в бутылках у нас не выживаемы. Только если у вас есть теплица с соответствующей влажностью, температурой и вентиляцией. Да и до цветения им расти лет этак 7-10.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры