Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение Sara » 11 сен 2015, 10:10

александр III писал(а) 11 сен 2015, 08:22:Но через Иркутск возвращаемся впервые. Запугали нас таможней.

У нас вроде в последнее время до фруктов не докапываются.
Согласно п. 2.6 «Правил по охране территории РФ от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков» можно до 5 кг на человека. Но - это не к таможне, а к санитарному инспектору, а он как-то не бросается в глаза, честно говоря. Не спрашивают ничего про фрукты в последнее время. Алкоголем интересуются, а цветами-фруктами - нет.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Бар$ик » 11 сен 2015, 11:35

Туркменские авиалинии точно докапываются, еще при регистрации и посадке!!! По 5 кг на лицо и причем они еще настаивают, сто на каждого человека отдельная тара!!!
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 11 сен 2015, 14:49

S7 не докапывается. Никакого взвешивания, никакой отдельной тары.
Sara
почетный путешественник

Сообщение александр III » 13 сен 2015, 16:48

Провезли в сумке 11 больших ананасов + санг сом. Корзинку брали дома, пластиковую, складную. Упаковали сумку в мешок, обмотали плёнкой + наклейка "хрупкое". Сейчас вскрыл, всё нормально.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение power11 » 06 окт 2015, 12:54

Я любитель манго,из Тая всегда везу больше 10 кг (угостить друзей и родственников). Не парюсь по этому поводу, просто оборачиваю каждое манго в газету и кладу в чемодан. А лишние вещи кладу в сумку на молнии, которую беру с собой пустую (типо как у челночников), только на много меньше и посимпатичней. Обматываю всё скотчем и нет проблем.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение niklas2 » 26 ноя 2015, 20:51

У меня вопрос к тем, кто недавно прилетал с Таиланда в Домодедово. Подскажите, видели ли вы случаи, когда таможенники просят открыть багаж и изымают экзотические фрукты?
niklas2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 28 ноя 2015, 07:15

power11 писал(а) 06 окт 2015, 12:54:просто оборачиваю каждое манго в газету и кладу в чемодан

А я покупаю бумажные полотенца - и то же самое. Газета и жестче и как-то менее гигиенично (ИМХО).
niklas2 писал(а) 26 ноя 2015, 20:51:У меня вопрос к тем, кто недавно прилетал с Таиланда в Домодедово. Подскажите, видели ли вы случаи, когда таможенники просят открыть багаж и изымают экзотические фрукты?

А что, в Домодедово особые правила, не как во всей России?
Сейчас нет никаких особых карантинных мер, действует общее правило - 5 кг на душу населения.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vezza » 28 ноя 2015, 07:30

Мы однажды , забыли рюкзак с фруктами на таможенном досмотре в Гонконге , летели из Бангкока. Ребенок оставил.
Вспомнили не сразу. Пошли искать пропажу.Нашли, а нам не отдают.
Офицер у нас спрашивает, а что там у вас было? Я говорю, что фрукты. На что таможенник сказал, что фрукты можно перевозить , только купленные в дьюти фри.
Потом я вспомнила, что в рюкзаке лежат копии всех наших документов. Проверив документы , рюкзак нам вернули.Фрукты не отобрали, а только посмеялись.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 28 ноя 2015, 08:10

vezza писал(а) 28 ноя 2015, 07:30:На что таможенник сказал, что фрукты можно перевозить , только купленные в дьюти фри.

Можно было вежливо попросить ссылочку на правила. Где такое написано?

Дурют народ, ох дурют! (цит.)
Sara
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 28 ноя 2015, 15:17

Sara писал(а) 28 ноя 2015, 07:15:А я покупаю бумажные полотенца - и то же самое. Газета и жестче и как-то менее гигиенично
-
зачем покупать. Запасные ролики туалетной бумаги в вашем номере отеля - самое то.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение belogorca » 29 ноя 2015, 18:36

в газете есть цинк и если не доглядели проблемный фрукт, то именно газета спасет всю корзинку от разочарования. Да и жесткость газеты это противовандальная мера когда ваш багаж будут швырять на перекладных. Хотя если везете фрукты в ручной и проветриваемой клади, то туалетная бумага лучше. Хотя наша таможня любит "сомневаться" именно над фруктами ручной клади))))
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wf999 » 03 дек 2015, 07:53

esmin писал(а) 21 янв 2011, 14:39:Я фрукты не вожу - и так почти перевес. .

Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.
Причём уверяют много лет подряд, что никак не вяжется с логикой.

Наверное, если и я попробую провезти корзинку с фруктами, то с этой даты авиаперевозчик наконец-то возьмётся за ум и штрафанёт меня на сумму больше, чем эти фрукты стоят в супермаркете родного города
wf999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alexandr_L » 03 дек 2015, 09:43

wf999 писал(а) 03 дек 2015, 07:53:Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.

Зависит от авиакомпании. Некоторые, действительно, смотрят на фрукты сквозь пальцы, а некоторые штрафуют. Лучше не рисковать.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MihaTlt » 03 дек 2015, 09:59

Alexandr_L писал(а) 03 дек 2015, 09:43:
wf999 писал(а) 03 дек 2015, 07:53:Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.

Зависит от авиакомпании. Некоторые, действительно, смотрят на фрукты сквозь пальцы, а некоторые штрафуют. Лучше не рисковать.

Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 03 дек 2015, 11:02

MihaTlt писал(а) 03 дек 2015, 09:59:Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))

Как-то вылетали из Бкк домой единым билетом --корейцами( Азианой+ ВладАвиа. )
Я приехала в аэропорт незадолго до окончания регистрации, с явным и не малым ,перевесом в своих рюкзаках. Рюкзаки мы сразу спрятали за колонами . Подходим к стойкам, а они пусты. Регистрация идёт, а пассажиры--в основном русские , с какими-то обозлёнными лицами, кучкуются тут же, но регистрацию не проходят.
На стойке укреплён кусок от картонной коробки с указанием , какой-то дикой суммы штрафа за лишние кг. А русские возвращаются семьями и у всех перевес багажа. А денег, ни у кого , почти не осталось--всё прокутили, проели.
Короче, люди потрошили свой багаж и тут же выкидывали, и сувениры, и фрукты.
А организовали тогда , это всё не корейцы, а представители ВладАвиа, которые тут же тусовались-контролировали этот процесс.
С тех пор я летаю всегда без перевеса.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Navako » 03 дек 2015, 12:12

artxenia писал(а) 03 дек 2015, 11:02:
MihaTlt писал(а) 03 дек 2015, 09:59:Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))

Как-то вылетали из Бкк домой единым билетом --корейцами( Азианой+ ВладАвиа. )
Я приехала в аэропорт незадолго до окончания регистрации, с явным и не малым ,перевесом в своих рюкзаках. Рюкзаки мы сразу спрятали за колонами . Подходим к стойкам, а они пусты. Регистрация идёт, а пассажиры--в основном русские , с какими-то обозлёнными лицами, кучкуются тут же, но регистрацию не проходят.
На стойке укреплён кусок от картонной коробки с указанием , какой-то дикой суммы штрафа за лишние кг. А русские возвращаются семьями и у всех перевес багажа. А денег, ни у кого , почти не осталось--всё прокутили, проели.
Короче, люди потрошили свой багаж и тут же выкидывали, и сувениры, и фрукты.
А организовали тогда , это всё не корейцы, а представители ВладАвиа, которые тут же тусовались-контролировали этот процесс.
С тех пор я летаю всегда без перевеса.

Прикольный рассказ. Я летела МАУ (Международные авиалинии Украины) и все нормалек. ЧЕмодан конечно буз перевеса 22 кг. А вот ручной клади 2 сумки по 15 и 18 кг. Тоже сначала боялась, начитавшись форумов....но нашла среди пасажиров белоруссов у которых не было ручной клади и договорилась что одну сумку с фруктами они с собой возьмут. Но.... мы потерялись и я прошла сама на свой страх и риск и все отлично. Никто и слова не сказал. По прилету в Киев тоже вопросов вообще не было. А про росавиалинии многие говорили, что зверствуют не по-детски(((( жаль
Navako
новичок

Сообщение ПрофиТ » 20 дек 2015, 00:02

Очередная посысылка с фруктами, купленная на ночном рынке перед вылетом, прилетела Аэрофлотом без проблем.
Кучу тайских муравьев, пришлось заморозить на балконе
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение павел777 » 20 дек 2015, 12:31

На вылете корзину с фруктами оставляю в стороне и иду на регистрацию с пустыми руками и сумкой с зимней одеждой все семьи , которую саварнабхумисты постоянно требуют сдать в багаж.
Предлагаю им пройти в морозилку на час и повторить свои слова мне после этого.
На Пху при вылете часто заставляют снижать вес и объём багажа и ручной клади, тупо откидывая паспорт и билеты в сторону, требуя сдавать зимнюю одежду в багаж а корзины в салон пытаясь не пускать.
Принципиальность позволяет отстоять свои права и делать всё то, з а что вы заплатили деньги. Подчеркните в билете вес и размеры позволенных вам баулов и сумок. Рулетка сводит тайские старания на нет.

В Красноярске регулярно наблюдаю пару-тройку выпотрошенных корзин с фруктами, которые появляются в самом начале выдачи багажа, который пассажиры ожидают от сорока минут до полутора часов.
Данный зоопёрк происходит из года в год.
Нынче даже погранцы пытаются отвести пассажиров в сторону фитоконтроля, но по пути посылаются ещё дальше самим фитоконтролем.
Грамотно делить дозы фруктов и распределять по чемоданам мелкими партиями.
павел777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fisher_Kr » 20 дек 2015, 12:44

В этом году", в Красноярске, постоянно видел как таможня настойчиво проверяет объем ввозимых фруктов.
Корзинку стараюсь всегда брать без перевеса. Везу в ручной клади.
Fisher_Kr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение belogorca » 20 дек 2015, 19:35

люди в каком либо нормативе прописан оптимальный допустимый вес ввозимых фруктов на личные нужды на одного человека?
belogorca
полноправный участник

Сообщение Надежда С-ва » 20 дек 2015, 20:08

Летели в конце января 2015 года Пхукет-Новосибирск. Претензии перед посадкой в БКК были ни к весу корзин с фруктами, а к габаритам. Те, которые рассчитаны на 5 кг - без проблем (хотя вес входящих в них фруктов был больше) , большие (рассчитанные на 10 кг) - не пропускали. Т.к. большие корзины не влазили в верхние ящики для багажа.
Ананасы мы обычно провозим в чемодане.
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение belogorca » 20 дек 2015, 20:24

_http://fontanka.fi/articles/18337/
норма 5 кг на человека. Для себя с размером определилась, а там как пойдет.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 11 янв 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информ
belogorca
полноправный участник

Сообщение Tanya K Od » 10 янв 2016, 11:49

здравствуйте, уважаемые форумчане
подскажите пожалуйста о перевозе фруктов турецкими авиалиниями, весь маршрут туда-обратно летим ими
как лучше брать: в ручную кладь, в багаж, или смешанно???
речь идет о 15-20 кг,ананасы,манго и может че-то еще экзотическое
Tanya K Od
новичок

Сообщение basist » 10 янв 2016, 18:24

Tanya K Od писал(а) 10 янв 2016, 11:49:речь идет о 15-20 кг,ананасы,манго и может че-то еще экзотическое

Большую корзину и в багаж. Ограничения - при прохождении таможенного контроля, точнее санитарного, у вас на родине. Правила Украины смотрите.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение belogorca » 10 янв 2016, 18:34

поскольку после сдачи багажа и регистрации вы все еще будете проходить скан.контроль при подходе к зоне гейтов перед дьютиФри, то везти фрукты в таком количестве очень "не спокойно" для любой авиа.компании даже вылетая из Тая. Турецкие авиалинии иногда очень принципиальны и не сговорчивы. Но поскольку в Стамбуле у вас лишь транзит то все зависит от аэропорта вылета и приземления. 15-20кг для скольких человек? Все в одном коробе? для одного корзинка в 10 кг уже вопрос. Выб не рисковали и сдали в багаж. И наведите справки о практике в аэропорту прилета. В некоторых по прилету светят все чемоданы, не только ручную кладь и фитоконтроль четко отрабатывает инструкцию.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Tanya K Od » 10 янв 2016, 23:18

belogorca писал(а) 10 янв 2016, 18:34:поскольку после сдачи багажа и регистрации вы все еще будете проходить скан.контроль при подходе к зоне гейтов перед дьютиФри, то везти фрукты в таком количестве очень "не спокойно" для любой авиа.компании даже вылетая из Тая. Турецкие авиалинии иногда очень принципиальны и не сговорчивы. Но поскольку в Стамбуле у вас лишь транзит то все зависит от аэропорта вылета и приземления. 15-20кг для скольких человек? Все в одном коробе? для одного корзинка в 10 кг уже вопрос. Выб не рисковали и сдали в багаж. И наведите справки о практике в аэропорту прилета. В некоторых по прилету светят все чемоданы, не только ручную кладь и фитоконтроль четко отрабатывает инструкцию.

нас летит трое( я , муж и ребенок)
Я поняла, что лучше сдавать в багаж, а вот упаковывать я буду как посоветуете...можно и разбрасать по чемоданам,их будет несколько, а можно и все в одном...?!
ограничения по весу у нас 30 кг на человека, короче, надо выяснять с таможенниками конечной точки т.е. в моем случае это Одесса....
Tanya K Od
новичок

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 19:17

если подойти логически, то сложив все в одну кучку она будет бросаться в глаза. А если затеряться в толпе носков, сувениров и панамок то вродеб обычный пляжный груз. Упаковывайте надежно чтобы не подавить и не превратить все в кашу. Это мама бережно складывает пирожки в гостинец, а в аэропорту грузчикам нет дела до ваших надежд))))
Некоторые люди малую толику фруктов (от5 до 7 кг) и в ручной клади везут. И таких много. Однако по прилету именно ручная кладь бросается в глаза фитоконтролю. Особенно если ему страсть как хочется фруктов)))
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:00

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 19:17:Некоторые люди малую толику фруктов (от5 до 7 кг) и в ручной клади везут

Это нормально. Отвлекает контроль. А в сумке из багажа, заскочёванной - 12-13 кг.
belogorca писал(а) 11 янв 2016, 19:17:Упаковывайте надежно чтобы не подавить и не превратить все в кашу.

Корзина пластиковая на 12-13 кг. В багаж. Каждое манго в газету. Всегда с пересадками, ничего за 10-12 перелётов пока не помяли.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:03

Профессионализм приходит со временем))))))))))))!!!!
Однако я помню ситуацию в аэропорту когда парочке велели определиться какую часть фруктов из 20 кг ввозимых они оставят из расчета 5 кг на человека для личных нужд. И доводы что их встречают двое детей и все фрукты им фитоконтроль не тронули. Вышли с 10 кг, а остальное в корзину. Шереметьево. март 2015.
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:27

Что-то вопрос возник. А соусы, рыба,кофе - считаются фитоконтролем отдельно? Т.е. фрукты 5 кг. на чел. а перечисленное не считают? Сколько езжу - только заинтересовался.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:30

)))))))))))))) у меня другой вопрос! А правда что арбузы в ручной клади в самолете могут взорваться?
А соусы-рыба-кофе...оно ведь в упаковке и в багаже))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 11 янв 2016, 20:36

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 20:30:А соусы-рыба-кофе...оно ведь в упаковке и в багаже))))

Так у меня всё в багаже. И фрукты.
belogorca писал(а) 11 янв 2016, 20:30:А правда что арбузы в ручной клади в самолете могут взорваться?

Один раз вёз и арбуз. Ничего с ним не было. Правда они в Тае маленькие. Знаю, что кокос в ручной клади могут не пропустить, наверно жидкость в нём.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 20:45

кокос скан не пробивает и на мониторе он выглядит как почти цельный металл с сердцевиной, вот и подозрительно. Вы арбуз в багаж сдавали или в ручной клади? В багажном отделении холодней и разница давлений другая а в салоне иначе. ....жуть если разнесу салон арбузом (((((
belogorca
полноправный участник

Сообщение кошка-друг человека » 11 янв 2016, 20:57

Какую Вы тему интересную про арбузы начали. Возила из Тая и Вьетнама исключительно в ручной клади, в рюкзаке. Перевозчики Трансаэро, Вьетнамцы, Аэрофлот. Проблем не было. Теперь читаю, что арбузы взрываютсЯ и боюсь.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Тигреночка » 11 янв 2016, 21:02

Я всегда распихивала все фрукты отдельными кучками по багажным чемоданам, всегда все доезжало без потерь. Сколько кг выходило не знаю. Но немало:) Мне казалось, что корзину у меня точно отберут сразу. В следующий раз надо все-таки будет попробовать. А арбузы всегда возила в багаже, из Тая и из Турции, даже что-то и не думала в ручную кладь их класть . А теперь не буду точно, посеяли страх во мне).
Последний раз редактировалось Тигреночка 11 янв 2016, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:02

я везла дыню в багаже и обошлось. Но тут девушка написала что дурианы нельзя в салон из-за запаха, кокосы из-за рентгена, арбузы из-за взрывчатости (перепад давления в салоне и в арбузе). Пошла вспоминать курс физики и читать народные отзывы....но первый раз захотела привезти арбуз и именно в ручной....но застопорилась)))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:07

Тигреночка писал(а) 11 янв 2016, 21:02: А теперь не буду точно, посеяли страх во мне).

Не спешите с выводами! Возможно я не права, а у испуга глаза велики. Но читала на нашем форуме об этом. Сейчас надо инфы порыть и разобраться.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Тигреночка » 11 янв 2016, 21:12

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 21:07:Не спешите с выводами! Возможно я не права, а у испуга глаза велики. Но читала на нашем форуме об этом. Сейчас надо инфы порыть и разобраться.

Мне кажется, что тогда висели бы картинки с перечеркнутыми арбузами, наравне с дурианами, бутылочками воды и так далее. Интернет в поисках не помогает, значит если и были прецеденты, то их крайне мало.
Может не спелый был арбуз и забродил у кого-то?:))
В любом случае, мне почему-то именно арбуз проще в багаж запихать, тем более не побились ни разу:) Он же тяжеленный зараза, кроме него еще фиг возьмешь чего, вдруг взвесить захотят. Если только мелкий:)
Можно проверить, взять маленький и упаковать получше.. Даже если он взрывается, вряд ли за пределы сумки или рюкзака улетит:) Просто расколится и потечет, ничего такого страшного при хорошей упаковке.
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:23

_http://цвай хуй/arch/travel/f/16947392.html
вродеб не из-за взрыва. В багаж! Всё в багаж!
Последний раз редактировалось ПрофиТ 11 янв 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информ
belogorca
полноправный участник

Сообщение кошка-друг человека » 11 янв 2016, 21:24

Только не направляйте в тему транзит , я там уже искала . Кто летел транзитом из Таиланда , через Сингапур, очень интересует провоз фруктов в ручной клади. Проблем не возникнет? Первый раз стыкoвочным летим...
Ps арбузы в ручной клади не взpывались....может везло. Чемоданы, как правило забиты другими продуктами Ручной клади, фрукты возим.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение igbart » 11 янв 2016, 21:25

Тигреночка писал(а) 11 янв 2016, 21:02: А арбузы всегда возила в багаже,

Арбузы, как объясняют, нельзя из за той же жижи. Ибо можно закачать шприцем хоть жидкую взрывчатку. И это правда. Хотя с арбузом в пакете сам летал, но это дело случая.
Фрукты возим в 5 кг корзине в руках и в пакет её,чтоб в глаза не бросалась. Сколько в Тай летаем и по прилёту в Екатеринбург всегда видим на ленте багажа пустые 10 кг корзины(полные редкость) -- обидно за людей. И главное жаловаться бесполезно.
Поэтому лучше судьбу не испытывать и паковать в чемодан или в руках.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение HolyFather » 11 янв 2016, 21:28

Дуриан точно нельзя вывозить из Тая.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Тигреночка » 11 янв 2016, 21:36

Казалось бы, почему нельзя провозить в самолете любимый всеми и безобидный вкусный арбуз.Полет происходит на той высоте, где давление воздуха гораздо ниже, чем на земле. Давление же внутри арбуза неизменно, т.е. остается высоким, соответственно, при наборе определенной высоты арбуз просто-напросто взрывается, портя и багаж самого туриста и попутно заливая соседний багаж. Поэтому учтите, что если Вы решитесь перевозить арбуз в самолете - его изымут на таможенном досмотре.

Тут вообще не написано, в багаже или ручной клади, просто нельзя в самолете. Думаю, что и правда были случаи, что просто кто-то вез переспелый и забродивший, много же тут отписалось людей, кто летал и возил, да и я в их числе)
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 янв 2016, 21:40

то что оно потечет не страшно. тряпкой можно убрать все. Но за хлопок люди порвут. Буду везти мааааленький))))
belogorca
полноправный участник

Сообщение basist » 12 янв 2016, 09:37

belogorca писал(а) 11 янв 2016, 20:45:Вы арбуз в багаж сдавали или в ручной клади?

в багаже. и дыни в багаже.
basist
почетный путешественник

Сообщение belogorca » 12 янв 2016, 19:42

....ладно...поняла...я так и думаю что багаж лучше салона по физ.данным, там и повезу....меня тут наказали за ссылку, так что я под предупреждением сижу дутая и ем пока соленые помидоры из банки....но скоро повезу арбуз!
Я думаю врятли он рванет так что уж кранты или по прилету руки скрутили..... да и не было такого случая что поисковая собака ищет остатки хим.вещества а наталкивается на арбузные косточки. Повезу в багаже и в чемодане.
belogorca
полноправный участник

Сообщение if77 » 20 янв 2016, 13:09

Сколько в Тай летаем и по прилёту в Екатеринбург всегда видим на ленте багажа пустые 10 кг корзины(полные редкость) -- обидно за людей. И главное жаловаться бесполезно.
это как? потрошат уже по прилету? когда успевают-то, там же времени в обрез и всё пишется. тем более если с наклейкой о хрупком. сам ни разу не возил, но в этот раз купил пенопластовую на 10 кг, закупил фруктов, приготовил упаковочные материалы, завтра из Краби вылетают, хотите сказать могут в багаже не доехать?
if77
новичок

Страны: 7

Сообщение igbart » 20 янв 2016, 19:09

if77 писал(а) 20 янв 2016, 13:09:хотите сказать могут в багаже не доехать?

Да. Это правда. Везите в руках( но мы в пакет корзины ставим - с глаз долой), сколько можно или в чемодан. Кто там что пишет, если багаж по 40 минут ждём. А по прилёту увидите сами пустые корзины на ленте. Поверьте - это не единичные случаи.
Удачи !
igbart
активный участник

Сообщение basist » 20 янв 2016, 20:48

igbart писал(а) 20 янв 2016, 19:09:увидите сами пустые корзины на ленте. Поверьте - это не единичные случаи.

Так багаж взвешивают. Вы же не дома обнаружили недостачу 3-4 штук манго, а пишите, что пустая? Неужели нельзя это предъявить в аэропорте? Как то не верится.
basist
почетный путешественник

Сообщение igbart » 20 янв 2016, 22:34

basist писал(а) 20 янв 2016, 20:48: Неужели нельзя это предъявить в аэропорте? Как то не верится.

Вот иименно можно. Но вам объяснят, что такое санкотроль и ввозить экзофрукты нельзя. Тут всё на усмотрение погранцов и спорить бесполезно. Зимой из Куала Лумпур в Сием Рип летели, дак банан и йогурт при них скушать пришлось, не пропускали.
А вобщем надо верить в удачу и надеяться на лучшее.
igbart
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль