Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение Sara » 11 сен 2015, 10:10

александр III писал(а) 11 сен 2015, 08:22:Но через Иркутск возвращаемся впервые. Запугали нас таможней.

У нас вроде в последнее время до фруктов не докапываются.
Согласно п. 2.6 «Правил по охране территории РФ от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков» можно до 5 кг на человека. Но - это не к таможне, а к санитарному инспектору, а он как-то не бросается в глаза, честно говоря. Не спрашивают ничего про фрукты в последнее время. Алкоголем интересуются, а цветами-фруктами - нет.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Бар$ик » 11 сен 2015, 11:35

Туркменские авиалинии точно докапываются, еще при регистрации и посадке!!! По 5 кг на лицо и причем они еще настаивают, сто на каждого человека отдельная тара!!!
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 11 сен 2015, 14:49

S7 не докапывается. Никакого взвешивания, никакой отдельной тары.
Sara
почетный путешественник

Сообщение александр III » 13 сен 2015, 16:48

Провезли в сумке 11 больших ананасов + санг сом. Корзинку брали дома, пластиковую, складную. Упаковали сумку в мешок, обмотали плёнкой + наклейка "хрупкое". Сейчас вскрыл, всё нормально.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение power11 » 06 окт 2015, 12:54

Я любитель манго,из Тая всегда везу больше 10 кг (угостить друзей и родственников). Не парюсь по этому поводу, просто оборачиваю каждое манго в газету и кладу в чемодан. А лишние вещи кладу в сумку на молнии, которую беру с собой пустую (типо как у челночников), только на много меньше и посимпатичней. Обматываю всё скотчем и нет проблем.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение niklas2 » 26 ноя 2015, 20:51

У меня вопрос к тем, кто недавно прилетал с Таиланда в Домодедово. Подскажите, видели ли вы случаи, когда таможенники просят открыть багаж и изымают экзотические фрукты?
niklas2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 28 ноя 2015, 07:15

power11 писал(а) 06 окт 2015, 12:54:просто оборачиваю каждое манго в газету и кладу в чемодан

А я покупаю бумажные полотенца - и то же самое. Газета и жестче и как-то менее гигиенично (ИМХО).
niklas2 писал(а) 26 ноя 2015, 20:51:У меня вопрос к тем, кто недавно прилетал с Таиланда в Домодедово. Подскажите, видели ли вы случаи, когда таможенники просят открыть багаж и изымают экзотические фрукты?

А что, в Домодедово особые правила, не как во всей России?
Сейчас нет никаких особых карантинных мер, действует общее правило - 5 кг на душу населения.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vezza » 28 ноя 2015, 07:30

Мы однажды , забыли рюкзак с фруктами на таможенном досмотре в Гонконге , летели из Бангкока. Ребенок оставил.
Вспомнили не сразу. Пошли искать пропажу.Нашли, а нам не отдают.
Офицер у нас спрашивает, а что там у вас было? Я говорю, что фрукты. На что таможенник сказал, что фрукты можно перевозить , только купленные в дьюти фри.
Потом я вспомнила, что в рюкзаке лежат копии всех наших документов. Проверив документы , рюкзак нам вернули.Фрукты не отобрали, а только посмеялись.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 28 ноя 2015, 08:10

vezza писал(а) 28 ноя 2015, 07:30:На что таможенник сказал, что фрукты можно перевозить , только купленные в дьюти фри.

Можно было вежливо попросить ссылочку на правила. Где такое написано?

Дурют народ, ох дурют! (цит.)
Sara
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 28 ноя 2015, 15:17

Sara писал(а) 28 ноя 2015, 07:15:А я покупаю бумажные полотенца - и то же самое. Газета и жестче и как-то менее гигиенично
-
зачем покупать. Запасные ролики туалетной бумаги в вашем номере отеля - самое то.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение belogorca » 29 ноя 2015, 18:36

в газете есть цинк и если не доглядели проблемный фрукт, то именно газета спасет всю корзинку от разочарования. Да и жесткость газеты это противовандальная мера когда ваш багаж будут швырять на перекладных. Хотя если везете фрукты в ручной и проветриваемой клади, то туалетная бумага лучше. Хотя наша таможня любит "сомневаться" именно над фруктами ручной клади))))
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wf999 » 03 дек 2015, 07:53

esmin писал(а) 21 янв 2011, 14:39:Я фрукты не вожу - и так почти перевес. .

Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.
Причём уверяют много лет подряд, что никак не вяжется с логикой.

Наверное, если и я попробую провезти корзинку с фруктами, то с этой даты авиаперевозчик наконец-то возьмётся за ум и штрафанёт меня на сумму больше, чем эти фрукты стоят в супермаркете родного города
wf999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alexandr_L » 03 дек 2015, 09:43

wf999 писал(а) 03 дек 2015, 07:53:Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.

Зависит от авиакомпании. Некоторые, действительно, смотрят на фрукты сквозь пальцы, а некоторые штрафуют. Лучше не рисковать.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MihaTlt » 03 дек 2015, 09:59

Alexandr_L писал(а) 03 дек 2015, 09:43:
wf999 писал(а) 03 дек 2015, 07:53:Меня на всех форумах клятвенно уверяют, что пластиковые корзинки с фруктами не считаются ни перевесом, ни товарной партией.

Зависит от авиакомпании. Некоторые, действительно, смотрят на фрукты сквозь пальцы, а некоторые штрафуют. Лучше не рисковать.

Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 03 дек 2015, 11:02

MihaTlt писал(а) 03 дек 2015, 09:59:Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))

Как-то вылетали из Бкк домой единым билетом --корейцами( Азианой+ ВладАвиа. )
Я приехала в аэропорт незадолго до окончания регистрации, с явным и не малым ,перевесом в своих рюкзаках. Рюкзаки мы сразу спрятали за колонами . Подходим к стойкам, а они пусты. Регистрация идёт, а пассажиры--в основном русские , с какими-то обозлёнными лицами, кучкуются тут же, но регистрацию не проходят.
На стойке укреплён кусок от картонной коробки с указанием , какой-то дикой суммы штрафа за лишние кг. А русские возвращаются семьями и у всех перевес багажа. А денег, ни у кого , почти не осталось--всё прокутили, проели.
Короче, люди потрошили свой багаж и тут же выкидывали, и сувениры, и фрукты.
А организовали тогда , это всё не корейцы, а представители ВладАвиа, которые тут же тусовались-контролировали этот процесс.
С тех пор я летаю всегда без перевеса.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Navako » 03 дек 2015, 12:12

artxenia писал(а) 03 дек 2015, 11:02:
MihaTlt писал(а) 03 дек 2015, 09:59:Пару лет назад уже по прилёту в Россию таможенники при мне сказали парню с такой вот корзинкой, под завязку набитой фруктами - нельзя, карантин и т.д. Он без слов поставил её на пол, открыл и ногой раздавил там все фрукты, прямо как в том кино - так не доставайся же ты никому)))

Как-то вылетали из Бкк домой единым билетом --корейцами( Азианой+ ВладАвиа. )
Я приехала в аэропорт незадолго до окончания регистрации, с явным и не малым ,перевесом в своих рюкзаках. Рюкзаки мы сразу спрятали за колонами . Подходим к стойкам, а они пусты. Регистрация идёт, а пассажиры--в основном русские , с какими-то обозлёнными лицами, кучкуются тут же, но регистрацию не проходят.
На стойке укреплён кусок от картонной коробки с указанием , какой-то дикой суммы штрафа за лишние кг. А русские возвращаются семьями и у всех перевес багажа. А денег, ни у кого , почти не осталось--всё прокутили, проели.
Короче, люди потрошили свой багаж и тут же выкидывали, и сувениры, и фрукты.
А организовали тогда , это всё не корейцы, а представители ВладАвиа, которые тут же тусовались-контролировали этот процесс.
С тех пор я летаю всегда без перевеса.

Прикольный рассказ. Я летела МАУ (Международные авиалинии Украины) и все нормалек. ЧЕмодан конечно буз перевеса 22 кг. А вот ручной клади 2 сумки по 15 и 18 кг. Тоже сначала боялась, начитавшись форумов....но нашла среди пасажиров белоруссов у которых не было ручной клади и договорилась что одну сумку с фруктами они с собой возьмут. Но.... мы потерялись и я прошла сама на свой страх и риск и все отлично. Никто и слова не сказал. По прилету в Киев тоже вопросов вообще не было. А про росавиалинии многие говорили, что зверствуют не по-детски(((( жаль
Navako
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 20 дек 2015, 00:02

Очередная посысылка с фруктами, купленная на ночном рынке перед вылетом, прилетела Аэрофлотом без проблем.
Кучу тайских муравьев, пришлось заморозить на балконе
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение павел777 » 20 дек 2015, 12:31

На вылете корзину с фруктами оставляю в стороне и иду на регистрацию с пустыми руками и сумкой с зимней одеждой все семьи , которую саварнабхумисты постоянно требуют сдать в багаж.
Предлагаю им пройти в морозилку на час и повторить свои слова мне после этого.
На Пху при вылете часто заставляют снижать вес и объём багажа и ручной клади, тупо откидывая паспорт и билеты в сторону, требуя сдавать зимнюю одежду в багаж а корзины в салон пытаясь не пускать.
Принципиальность позволяет отстоять свои права и делать всё то, з а что вы заплатили деньги. Подчеркните в билете вес и размеры позволенных вам баулов и сумок. Рулетка сводит тайские старания на нет.

В Красноярске регулярно наблюдаю пару-тройку выпотрошенных корзин с фруктами, которые появляются в самом начале выдачи багажа, который пассажиры ожидают от сорока минут до полутора часов.
Данный зоопёрк происходит из года в год.
Нынче даже погранцы пытаются отвести пассажиров в сторону фитоконтроля, но по пути посылаются ещё дальше самим фитоконтролем.
Грамотно делить дозы фруктов и распределять по чемоданам мелкими партиями.
павел777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fisher_Kr » 20 дек 2015, 12:44

В этом году", в Красноярске, постоянно видел как таможня настойчиво проверяет объем ввозимых фруктов.
Корзинку стараюсь всегда брать без перевеса. Везу в ручной клади.
Fisher_Kr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение belogorca » 20 дек 2015, 19:35

люди в каком либо нормативе прописан оптимальный допустимый вес ввозимых фруктов на личные нужды на одного человека?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль