Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.

Сообщение Velena » 29 май 2008, 22:53

zeliboba писал(а): Да, на верхней фоте чих- Людвиг. Он похож на чиха, у него куча наград и званий. Это к глубокомысленному "похож".

я ж написала что ни головы рассмотреть ни костяка - как тогда можно определить насколько хороша собака? Вы ж не фото в стойке показали. А то что у Людвига куча званий это прекрасно значит перспективная соба!

zeliboba писал(а):Сейчас чих здоров, в свои 5 месяцев весит 900 граммов и обладает громким голосом и веселым нравом.

Самое главное чтобы хозяин любил своего питомца а он его и здоров был
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alelie » 27 окт 2009, 21:49

Скажите,пожалуйста, а какая самая маленькая порода собак в мире и есть ли они в Тае? Я видела одну такую, в Китае,до сих пор под впечатлением, сантиметров 10 в высоту.
alelie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeliboba » 28 окт 2009, 00:14

alelie писал(а):Скажите,пожалуйста, а какая самая маленькая порода собак в мире и есть ли они в Тае? Я видела одну такую, в Китае,до сих пор под впечатлением, сантиметров 10 в высоту.

Самая маленькая- чихуахуа. В Тае они продаются, но вырастают крупными и непохожими на эту породу А вот джек рассел терьер, которого я там покупал, является чуть ли не эталоном породы и имеет уже кучу призов
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alelie » 29 окт 2009, 21:20

Кстати,мне ваш терьер очень понравился ,а вы видели в Тае белую чи-хуа-хуа?У меня дочки менно от белой с ума сходят.
На фото он -еще щенок? Очень- клевый!
alelie
новичок

Сообщение zeliboba » 29 окт 2009, 21:32

Да, видел. Там выбор просто огромный. На рынок с детьми лучше не ходите, так как впечатление остается достаточно тяжелое. Собак разных просто тьма, но есть шанс нарваться на подделку. Документы на самолет делают без проблем и за отдельную плату.
zeliboba
путешественник

Сообщение tigraz » 03 ноя 2009, 20:18

Скажите, а Вы не интересовались ли ценами на померанских шпицев?..

Да и где их можно купить: только ли на рынке или в магазинах тоже есть?

Кстати, а всё-таки кто-нибудь в Россию щенков привозил? Как дела обстоят с нашей таможней и ветконтролем (справка нужна только на английском или же ещё на русском)?
tigraz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zeliboba » 03 ноя 2009, 20:50

Когда я первый раз возвращался из Тая, то летел через Москву. Так вот на обратном пути женщина везла на продажу 5 померанских шпицев.
На Чатучаке есть и магазины с собаками, в одном из них я видел самых дорогих щенков из всех виденных мною на этом рынке, как раз это и были эти самые шпицы и стоили они примерно 500 долларов. Были шпицы и дешевле, просто именно эти выглядели лучше всех, их не давали гладить и вообще находились они в очень хороших условиях.
zeliboba
путешественник

Сообщение lapocka » 20 ноя 2009, 23:11

Здравствуйте Zeliboba! Я 13 декабря планирую литеть в тайланд. Спасибо огромное за рассказ, как купить и вывезти щенка. Если пройдет всё гладко. Я всё подробно и поэтапно распишу, как всё происходило. Может камунибуть пригодиться, так как мне ваш рассказ.
Еще один вопрос. Как реагировали в отеле на собаку?
lapocka
новичок

Сообщение Мама Дони » 21 ноя 2009, 00:42

zeliboba писал(а):Да, на верхней фоте чих- Людвиг. Он похож на чиха, у него куча наград и званий. Это к глубокомысленному "похож".
Уважаемая Velena, Вы заводчик чихов? Или эксперт?
На нижней фото и есть тот чих, привезенный из Тая. Фото сделано после его болезни, хотя я и сам вижу несходство с стандартом. Он скорее похож на пинчера.
Сейчас чих здоров, в свои 5 месяцев весит 900 граммов и обладает громким голосом и веселым нравом.

Я своего Доню Петровича купила в Москве в 50 дней, через приличный клуб, за 950 долларов, а оказался помесью с пинчером (мама блудней вышла), выяснилось на выставке юников, ну и что? разве я его меньше стала любить?),
позвонила заводчице с претензией, на что она ответиала:*Привозите собаку, верну все деньги*, но мы все уже к нему душой прикипели,
у меня вопрос, не все отели принимают с собакой, те, которые принимают слишком дороги, в гест-хаусы пустят с малышом весом в 2 кг ?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Velena писал(а):[Самое главное чтобы хозяин любил своего питомца а он его и здоров был

Абсолютно с Вами согласна!), хочу Петровича на НГ в Тай с собой провезти, мы чипированы, привиты, весим 2 кг, но не все отели нас ждут((,
он любит море, сам залезает в воду, сам плавает (в 6 месяцев в Абхазиию летал (в Адлер, конечно, а дальше на встречающей машине)), самолетёт переносит прекрасно, но в Тай его хочу впервые повезти, он ни с кем не остаётся, признаёт только меня, не ест и не пьёт, поэтому раз взяла в дом 2 кг капризного и *ворчащего гомна* всё на мне,
посоветуйте куда ехать ? проблема: у меня хороший немецкий, в английском - фраз 30, не больше
Мама Дони
новичок

Сообщение zeliboba » 21 ноя 2009, 02:21

Мама Дони писал(а):
zeliboba писал(а):Да, на верхней фоте чих- Людвиг. Он похож на чиха, у него куча наград и званий. Это к глубокомысленному "похож".
Уважаемая Velena, Вы заводчик чихов? Или эксперт?
На нижней фото и есть тот чих, привезенный из Тая. Фото сделано после его болезни, хотя я и сам вижу несходство с стандартом. Он скорее похож на пинчера.
Сейчас чих здоров, в свои 5 месяцев весит 900 граммов и обладает громким голосом и веселым нравом.

Я своего Доню Петровича купила в Москве в 50 дней, через приличный клуб, за 950 долларов, а оказался помесью с пинчером (мама блудней вышла), выяснилось на выставке юников, ну и что? разве я его меньше стала любить?),
позвонила заводчице с претензией, на что она ответиала:*Привозите собаку, верну все деньги*, но мы все уже к нему душой прикипели,
у меня вопрос, не все отели принимают с собакой, те, которые принимают слишком дороги, в гест-хаусы пустят с малышом весом в 2 кг ?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Velena писал(а):[Самое главное чтобы хозяин любил своего питомца а он его и здоров был

Абсолютно с Вами согласна!), хочу Петровича на НГ в Тай с собой провезти, мы чипированы, привиты, весим 2 кг, но не все отели нас ждут((,
он любит море, сам залезает в воду, сам плавает (в 6 месяцев в Абхазиию летал (в Адлер, конечно, а дальше на встречающей машине)), самолетёт переносит прекрасно, но в Тай его хочу впервые повезти, он ни с кем не остаётся, признаёт только меня, не ест и не пьёт, поэтому раз взяла в дом 2 кг капризного и *ворчащего гомна* всё на мне,
посоветуйте куда ехать ? проблема: у меня хороший немецкий, в английском - фраз 30, не больше

Сегодня, то есть 21.11 я женюсь и улетаю сразу в Тай. Тоже думал взять с собой Майло, но так как живу в Крыму, то обратил внимание что собака очень тяжело переносит жару. Очень рекомендую Вам хорошо подумать перед тем как брать с собой собаку в Тай. Отдых может показаться не отдыхом если Вы будетее видеть что ваш любимец страдает.
С щенками жил на КоаСсане в очень дешевом отеле, так что претензий никаких не было, но отель получше может встать в "позу" по поводу животных.
zeliboba
путешественник

Сообщение Мама Дони » 21 ноя 2009, 03:16

zeliboba писал(а): Сегодня, то есть 21.11 я женюсь и улетаю сразу в Тай. Тоже думал взять с собой Майло, но так как живу в Крыму, то обратил внимание что собака очень тяжело переносит жару. Очень рекомендую Вам хорошо подумать перед тем как брать с собой собаку в Тай. Отдых может показаться не отдыхом если Вы будетее видеть что ваш любимец страдает.
С щенками жил на КоаСсане в очень дешевом отеле, так что претензий никаких не было, но отель получше может встать в "позу" по поводу животных.

Поздравляю с бракосочетанием!
любви, понимания, терпения, уступок взаимных, счастья и любви!
а мы с Доней будем искать куда ехать, на передержке он даже дня не вынес, дома без меня всех перекусает,хотя и добрый,
главное, что есть без меня перестает, избаловала на свою голову!(((
Петрович любит жару, в Сухуми чувствовал себя летом прекрасно, но кто знает, что будет в Тае?

будем думать, спасибо за совет!)
еще раз поздравляем вместе с Доней, он машет лапкой и виляет хвостиком на счастье!))
Мама Дони
новичок

Сообщение voronkov23 » 21 ноя 2009, 10:18

Мда...

В то время как на Родине столько псин бездомных бродит, везти собачку из Тая
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение lapocka » 21 ноя 2009, 11:01

(В то время как на Родине столько псин бездомных бродит, везти собачку из Тая )

Так в чём дело? Всё в ваших руках. Можите подобрать сибе парочку бездомных!
lapocka
новичок

Сообщение Мама Дони » 21 ноя 2009, 12:14

voronkov23 писал(а):Мда...

В то время как на Родине столько псин бездомных бродит, везти собачку из Тая

И правильно, что везут из разных стран собак, и из Тая в том числе, инбридинг в России многие породы собак привел в позорище,
а еще бездомные мужчины бродят по России, их брать в дом очень опасно, никому не рекомендую!((
Мама Дони
новичок

Сообщение Petunia » 12 дек 2009, 10:10

Про вывоз собак понятно. С кошкой, наверное, так же обстоит дело?
Кого я видел на этом рынке: огромное количество водоплавующих (рыба, ящерицы, черепахи), кошки, много крупных попугаев в том числе птенцов, игуаны и хамелионы, огромные пауки и скорпионы, в принципе можно в зоопарк не ходить.

А подскажите, пожалуйста, как можно провезти другое животное? Где-то встречала инфу, что оформить провоз официально можно только на ДОМАШНИХ животных (это собаки, кошки, ...). Кто-нибудь провозил, ну, скажем, игуану или хамелеона? Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо.
Petunia
новичок

Сообщение zeliboba » 12 дек 2009, 15:33

Petunia писал(а):Про вывоз собак понятно. С кошкой, наверное, так же обстоит дело?
Кого я видел на этом рынке: огромное количество водоплавующих (рыба, ящерицы, черепахи), кошки, много крупных попугаев в том числе птенцов, игуаны и хамелионы, огромные пауки и скорпионы, в принципе можно в зоопарк не ходить.

А подскажите, пожалуйста, как можно провезти другое животное? Где-то встречала инфу, что оформить провоз официально можно только на ДОМАШНИХ животных (это собаки, кошки, ...). Кто-нибудь провозил, ну, скажем, игуану или хамелеона? Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо.

Домашнее животное- это то животное, которое родилось в домашних условиях (ферма, террариум и т.п.) то есть достаточно чтобы продавец сделал справку о том что животное родилось в неволе.
zeliboba
путешественник

Сообщение Старлайт » 12 дек 2009, 20:52

Добрый день всем!
Давно занимаюсь собаками. В свое время "заболела" померанскими шпицами. Стала интересоваться породой, питомниками, и пришла к выводу, что покупку качественного щенка в России мне не потянуть. Узнала, что можно недорогую собаку привезти из Таиланда. Даже здесь на форуме на эту тему задавала вопрос. На шпиц-клубе меня от покупки отговаривали, но мне безумно хотелось щенка... К тому же намечалась поездка в Тай. Остановило меня только единственное - я летела на чартере Трансаэро, а они категорически не пускают щенков в салон. В частичноотапливаемое багажное отделение кроху поместить я не решилась. Пришлось отложить покупку. Но жажду обладания шпицем было не остановить и я, заняв деньги, купила дорого щенка в известном питомнике в России, потом второго... Сейчас у меня самой зарегистрирован питомник.
Несколько лет я общаюсь на форуме о шпицах. Туда регулярно приходят люди, купившие щенокв в Таиланде. Пообщавшись несколько лет с десятками таких покупателей, благодарю Бога, что отвел меня от покупки щенка в Таиланде.
Поскольку эта тема меня интересовала, то собрала некоторую статистику. 80% людей, купивших САМОСТОЯТЕЛЬНО шпица в Таиланде, остались недовольны покупкой. Причины: приобретены непородные (во взрослом возрасте мало похожие на шпица) и больные (в основном легочные инфекции и паразиты, некоторые из которых даже неизвестны российским ветам). Многочислены случаи гибели тайских щенков по прилету в Россию, потому что сами читали выше - их здоровье никто не проверяет и все справки липовые.
Легко понять причину такой ситуации. В Тае очень модны мелкие собаки. В основном на тайских рынках продают щенков, привезенных из Китая. Там они зачастую выращиваются в жутких условиях, в клетках по десятку штук в каждой, как кролики. Отсюда кучи болезней и заразы. Не впечатляйтесь щенками в отделах, где стоят кондиционеры и большие клетки. Туда помещают тех же самых щенков, что и на рынке, просто отобранных - попушистее и поэкстерьернее.
Теперь я уже владею информацией о тайских питомниках и встречалась на выставках с их владельцами. Могу ответственно заявить, что чистопродные качественные щенки из приличных питомников стоят ДОРОЖЕ, чем щенки аналогичного качества в России.
Во многие российские питомники завезены тайские собаки, потому что тайцы достигли высокого уровня в этой породе. Но привозят их люди, разбирающиеся в породе, ждущие годами этих щенков (на них запись). И стоят они 3-7 тыс долларов.
Аналогичные ситуации и со всеми другими мелкими породами (за крупные не отвечу).
Я не отговариваю никого от покупки щенка в Тае. Просто даю информацию для размышления. Тайский рынок ничем не отличается от московской "птички", где одна зараза и часты случаи гибели от инфекций щенков,купленных там. Все мы люди взрослые - сами умеем принимать решение.
Старлайт
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ElyN » 14 дек 2009, 10:46

Старлайт
+100(!)
Хотите породистое животное, берите через клуб, и дома у заводчика, из гнезда, но никак не на рынке
А то потом как в анекдоте, про хомяка и медведя...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение mariya antuanetta » 11 янв 2011, 20:29

учусь в Бангкоке и хочу себе купить йоркширского терьера, они на том знаменитом рынке есть??
mariya antuanetta
новичок

Сообщение zeliboba » 11 янв 2011, 20:57

На том рынке есть всё Учтите что много подделок
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль