Маршрут был подсмотрен в отчете Зимне-спортивный автопробег до Альбаррасина и обратно (по провинциям Таррагона, Теруэль и капельку Кастельона) с легким энологическим уклоном и по возвращении я прямо в теме Анатолия отписалась, как мы прогулялись. Хотела было просто дать ссылку на тот пост, но решила скопировать свой рассказ сюда с небольшими корректировками (там мой рассказ ссылается на то, как они сами ходили по тем местам). Отчет Анатолия очень рекомендую всем интересующимся теми краями (признаюсь, часто у него подглядываю хорошие идеи).
Сиурана - старый городок на горе, у подножия которой располагается живописное водохранилице.
В Сиурану мы ездили в воскресенье 17 июня, примерно посередине каталонской части нашего путешествия.
Маршрут я хоть и подсмотрела, но пошли мы немного другим. Выбрала на викилоке маршрут чуть короче прямо от плотины. Впрочем в маршрутах на викилоке я немного запулатась. Там было два очень похожих и я, не разборавшись в чем разница, выбралала произвольный. Только дома я поняла, в чем была разница. Мы часть маршрута прошли по руслу реки (вот прямо по воде), а можно было идти по относительно нормальной дороге. Но по речке, считаю, веселее ))
В 9 утра, выйдя из дома в Торредембарре, я подумала, что, к сожалению, уже жарко. Когда мы заехали в горы температура начала понижаться, самая низкая по дороге была 16,5 градусов. Ну ничего, нам же идти. Через 50 минут мы были на месте, там было 19,5 градусов, в общем, нормально и даже приятно.
Дойдя от машины до плотины (минуты 3), я включила фотоаппарат, а он включаться отказался... Хорошо хоть ушли недалеко, а то было бы обидно таскать эту тяжесть на не самом легком пути.
Первая часть нашего маршрута проходила по грунтовой дороге.
Вот как раз видна наша цель.


Шли мы не торопясь, дети играли по дороге, так что на эту, самую легкую, часть маршрута у нас ушло времени чуть больше, чем хотелось бы.
Парочка панорам.


В какой-то момент наш младший заскучал, заявил, что идти он не хочет. Спас завалявшийся в рюкзаке чупа-чупс.
Вот здесь дорога пересекает речку и дальше мы уже идем вдоль речки или по ней самой.

У водопада плавает довольно крупная рыба

Здесь-то дети и забыли про всякую скуку, скакать по камням всегда веселее.

В конце участка маршрута проходящего по реке есть еще довольно красивый водопад, но я почему-то его не зафиксировала. Встречаются места для купания. У нас даже были с собой принадлежности, но мы в итоге не стали - хотелось дойти до Сиураны к обеду (и это оказалось очень правильно!).
Начали подниматься. На подъеме мелкий, конечно, продержался недолго, но карабкался, пока мог, с большим энтузиазмом. Дальше тяжелее всего, конечно, пришлось супругу..


Мы и Трон.

Еще немного экстрима.

Внизу русло реки, по которому мы не так давно шли.

Скалолазы покоряют отвестные стенки

В общем, каких-то 3 часа и мы в Сиуране.


Контрольное фото старта и финиша нашего похода.

В Сиуране по плану у нас был обед. Ресторан там представлен в единственном экземпляре, поэтому были некоторые опасения на счет качества. Но опасения оказались напрасными, обед был восхитительным. В меню представлены в основном блюда из козленка и кролика. Все, что мы выбрали нам очень понравилось - салат из козьего сыра, каталонский суп, две разных части запеченного козленка и домашнее мороженое на десерт. Приходить лучше в началу обеда. Мы зашли в 13:30 были вторыми, но через 15 минут ресторан был полон.
На обратном пути я уже почти не фотографировала, дорога там полегче и не такая живописная.
До парковки мы дошли примерно за полтора часа.
В итоге уехав из дома в 9 утра, вернулись мы только к 6 вечера.