dim_34 писал(а) 04 июл 2012, 09:16:
Только, если что, не забудь оплатить матрицу оплаты венгерских автобанов (можно через
инет, я так сделал ещё дома, всё чудесно сработало, в отличие от сбербанка )
moleff писал(а) 04 июл 2012, 07:45:В отеле я пытаюсь исправить свою первую ошибку пытаюсь перевести денюжку на карту в системе сбербанк онлайн. Третья гостиница, четвёртый компьютер, хренушки. Надо было это делать дома в отделении сбербанка, а не надеяться на современные технологии.
antoniy писал(а) 04 июл 2012, 15:28: и через Будапешт проезжать (там кольцевой нет)
moleff писал(а) 04 июл 2012, 20:23:При входе на сайт сбербанка выскакивает сообщение "Операция не может быть выполнена повторите вход позже". Такая фигня началась со Смоленской обл., продолжилась в Белоруссии, Польше и сейчас в Австрии. С собой два компьютера с разными операционками, кроме того в Минске ходил на ж\д вокзал в интернет кафе всё одно и тоже.
fialka2580 писал(а) 06 июл 2012, 19:23:На вопрос "можно ли снять деньги в отделениях банка в Московской области?", менеджер ответил, что вряд ли.
antoniy писал(а) 05 июл 2012, 21:52:Кольцевой там нет, она сделана на 2/3. И та часть, что есть крайне неудобна. Поэтому только через город.
moleff писал(а) 06 июл 2012, 16:31:считаю покупку огромного количества пива ошибкой.
moleff писал(а) 06 июл 2012, 16:31: венский кофе не впечатлил. А пироженное к нему вообще приторно сладкое. Пришлось запивать его дополнительным чаем.
antoniy писал(а) 05 июл 2012, 21:52:Кольцевой там нет, она сделана на 2/3. И та часть, что есть крайне неудобна. Поэтому только через город.
dim_34 писал(а) 05 июл 2012, 21:52:Хм, там есть кольцевая? Не знал. Проехал туда и обратно через город,
маршрут строил навигатор с ИГО, тупо ехал по его указаниям.
Crock писал(а) 10 июл 2012, 08:31:Удивительно. Сколько раз на этом форуме описывался этот маршрут и люди опять наступают на грабли.
1. Помимо СЛОВ о том, что в Белоруссии на Е30 разрешенная скорость 120 существуют еще и дорожные знаки. Действительно от границы и примерно 5 - 10 км. (в субботу посмотрю и уточню) скорость 90.
2. Информация о национальных праздниках в Беларуси и, возникающих в этой связи проблемах, так же имеется в сети - надо было четче планировать маршрут.
3. Как можно поехать за рубеж не имея достаточно средств на карте - вне понимания, хотя сбои в системе СБ бывают и они часты - все эти переводы можно было сделать заранее, тем более, что в апреле еще курс был около 38,5, а сейчас 41.
4. Ехать в Хорватию через Польшу, пересекая ее с Востока на Запад... Хм... На любителя. Тем более, что информацией о польских дорогах пестрят почти все посты этого форума. Вот информация о ремонтах и пробках в режиме Он-Лайн http://mapa.targeo.pl, а это к вопросу об особенностях ПДД и прочем http://./spravka/. Готовиться надо тщательнее.
Говоря короче, почти всех этих ошибок можно было бы избежать при достаточно тщательной подготовке к поездке. Впрочем, если их описание носит некий юмористический смысл, в стиле А-ля фильм "Разиня", то тогда оно имеет право на существование. Тем не менее успехов и пожелание не плодить ошибки.
Кстати, до Хорватии Вы еще не добрались?dim_34 писал(а) 05 июл 2012, 21:52:Хм, там есть кольцевая? Не знал. Проехал туда и обратно через город,
маршрут строил навигатор с ИГО, тупо ехал по его указаниям.
Hungary83TM_2010.03_100520 - карта Венгрии на которой объездная есть. Другое дело проложит ли ИГО по ней маршрут? Это уже от Вас зависит. Алтай65 в прошлом году по ней ездил. Задавайте промежуточный пункт и никаких проблем.
Иро4ка писал(а) 10 июл 2012, 17:31: Общая стоимость на них где-то 1200 евро. И, знаете, как-то страшновато всю сумму отдать
aleksey2008 писал(а) 10 июл 2012, 18:32:Для того и существуют брони с возможностью отмены за сутки-двое до заезда. Я, бывает за год вперед билеты куплю по акции и отель бронирую. Не смог поехать - ничего страшного, всех потерь 900 рублей на возврат билета...
moleff писал(а) 10 июл 2012, 21:49:Как можно проплатить проживание, что бы при отмене бронирования отель вернул деньги.
moleff писал(а) 10 июл 2012, 22:11:Про букинг то всё понятно. Там предложение было оплатить в апреле и выиграть на разнице курса. Только эти деньги в случае чего, как я понимаю не вернёшь.
moleff писал(а) 10 июл 2012, 22:11:что за фишка приковывать тележки в супермаркетах к друг другу, при этом не говорить где брать жетончик.
moleff писал(а) 10 июл 2012, 22:11: выиграть на разнице курса
antoniy писал(а) 10 июл 2012, 23:14:Тележки такие во всех европейских странах, неужели вы об этом не знали?
Мгогие ваши ошибки действительно удивляют.
aleksey2008 писал(а) 10 июл 2012, 21:57:http://sp.booking.com/;?aid=325219;
Вы ничего не оплачиваете, и Вам ничего не придется возвращать. Только бронируете.
Существуют спецпредложения, по которым Вы платите заранее. Они всегда оговариваются надписью типа "внимание - специальные условия бронирования". И в правилах надо смотреть, за какое время до дня заезда можно отказаться. Бывает, что можно отказаться без штрафа даже в день заезда.
Иро4ка писал(а) 11 июл 2012, 15:04:Раз я ничего не оплачиваю, то как я могу выиграть на разнице курса? Я лично бронировала отели как раз на условии отменыбесплатного бронирования, мне кажется, что это все учитывают. Но разницу курса как тогда получить?
moleff писал(а) 10 июл 2012, 21:49:С этого момента поподробнее пожалуйста.
Как можно проплатить проживание, что бы при отмене бронирования отель вернул деньги.
Ведь совет то был ещё в апреле оплатить проживание во всех отелях и выиграть на разнице в курсе сейчас и в апреле.
oleg_go писал(а) 11 июл 2012, 20:04:moleff писал(а) 10 июл 2012, 21:49:С этого момента поподробнее пожалуйста.
Как можно проплатить проживание, что бы при отмене бронирования отель вернул деньги.
Ведь совет то был ещё в апреле оплатить проживание во всех отелях и выиграть на разнице в курсе сейчас и в апреле.
Очень просто, сайты бронирования есть не только booking (он, вообщем-то довольно дорогой сайт). На многих оплата производится в момент бронирования. Но есть возможность отказаться от бронирования за несколько суток до заезда, тогда сумма в Евро возвращается на Ваш счет. Достаточно пользоваться поисковиком, типа hotelcombined, а не чисто одним букингом.
Иро4ка писал(а) 11 июл 2012, 20:29:Проверила свои заказы на сайте, предложенном вами - цены одинаковы с букингом, в двух отелях у букинга даже чуть подешевле. А то чуть не расстроилась!)))
Иро4ка писал(а) 11 июл 2012, 15:04:Но разницу курса как тогда получить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле