Решил вот поделиться своими ошибками во время первого путешествия в Европу.
Так как процесс движения в сторону моря ещё продолжается, то буду стараться
по возможности дополнять данный пост.
Обрабатывать фотографии до нужного размера пока нет возможности, поэтому извините будет только текст.
В общем пишу Вам из отеля АМАДЕУС, что в польском городе Водзислав Сленски куда мы попали совершенно случайно, благодаря резкому ухудшению погоды (Ливень, гроза, вечер) дорог не видно в лужах по пояс плавают машины, поэтому решили не рисковать. Отель обошёлся в 330 злотых на троих, что очень дорого, но дешевле ремонта машины.
В отеле я пытаюсь исправить свою первую ошибку пытаюсь перевести денюжку на карту в системе сбербанк онлайн. Третья гостиница, четвёртый компьютер, хренушки. Надо было это делать дома в отделении сбербанка, а не надеяться на современные технологии.
Вторая ошибка это миф, что на Белорусском участке М1 разрешена скорость 120 км\ч. Опять же хренушки только в зоне действия таких дорожных знаков. Километров 30 от границы - 90, после знака "Конец зоны действия запрещающих знаков" - 90. В общем просили 100 евро обошлись 1000 русских рублей.
Третья ошибка связана с необходимостью перехода границы в будний день. Решили проходить в понедельник. Ага. 3 июля у братского белорусского народа день независимости. Суббота объявлена рабочим днём, а понедельник выходным. В Домачево была очередь из 100-150 машин, границу проходили 3,5 часа (из них 15 минут на белорусской стороне).
Четвёртая ошибка возникла как попытка исправления третьей. Решили, что если выехать из Минска часа в 4 утра, то побыстренькому проскочим границу. Оказалось, что и к 6 утра трудно собраться, да и спать охото так, что приходилось по дороге в кафешках останавливаться чаще, кофе пить. В общем и самочуствие себе ухудшили и выйгрыша никакого не было.
Пятая ошибка это недооценка польсих дорог. Слышали, читали на форуме, но практика превзошла ожиданье. Количество населённых пунктов зашкаливает все разумные пределы, а соблюдение ПДД, со знаками в лесу 70 км/ч превращает езду в пытку. Я думал, ну будет, что то вроде ближнего подмосковья. Нет польские дороги это действительно отдельная песня.
Шестая ошибка не знание особенностей ПДД стран транзита. Пример: едем, горит красный сигнал светофора и зелёная стрелка. Затем загорается зелёный и стрелка гаснет. По ПДД РФ останавливаемся, ждём стрелке. Сзади начинают гудеть так, что уши покраснели. Решили, что уж лучше штраф заплатить, чем испортить нервы местным товарищам. В дальнейшем посмотрели все так ездят, а комбинации зелёного светофора с зелёной стрелкой не встречали. в Минске неожиданное сочетание (правда уже в полном соответствии с нашим ПДД) красный сигнал светофора и стрелка вперёд. То есть езжай, но уступай дорогу тем кто сбоку. Но красный сигнал светофора напрягает, требуется дополнительная реакция.
Ну и пока последняя ошибка это то, что последняя версия ИГО 8 знает автостраду из Катовице в Брно, которую ещё не достроили. При видимости в 5 метров искать настоящую польскую дорогу было очень сложно. Поэтому сижу сейчас в дорогущем отеле и забиваю до Брно маршрут в Навител Навигатор, а дальше будем опять переходить на Иго (Навител у меня Вену не знает)
Спасибо за внимание, будут вопросы пишите, кто скажет как победить сбербанк буду рад.