Мои ошибки в поездке в Хорватию (On-line)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мои ошибки в поездке в Хорватию (On-line)

Сообщение moleff » 04 июл 2012, 07:45

Здравствуйте уважаемые участники Форума
Решил вот поделиться своими ошибками во время первого путешествия в Европу.
Так как процесс движения в сторону моря ещё продолжается, то буду стараться
по возможности дополнять данный пост.
Обрабатывать фотографии до нужного размера пока нет возможности, поэтому извините будет только текст.
В общем пишу Вам из отеля АМАДЕУС, что в польском городе Водзислав Сленски куда мы попали совершенно случайно, благодаря резкому ухудшению погоды (Ливень, гроза, вечер) дорог не видно в лужах по пояс плавают машины, поэтому решили не рисковать. Отель обошёлся в 330 злотых на троих, что очень дорого, но дешевле ремонта машины.
В отеле я пытаюсь исправить свою первую ошибку пытаюсь перевести денюжку на карту в системе сбербанк онлайн. Третья гостиница, четвёртый компьютер, хренушки. Надо было это делать дома в отделении сбербанка, а не надеяться на современные технологии.
Вторая ошибка это миф, что на Белорусском участке М1 разрешена скорость 120 км\ч. Опять же хренушки только в зоне действия таких дорожных знаков. Километров 30 от границы - 90, после знака "Конец зоны действия запрещающих знаков" - 90. В общем просили 100 евро обошлись 1000 русских рублей.
Третья ошибка связана с необходимостью перехода границы в будний день. Решили проходить в понедельник. Ага. 3 июля у братского белорусского народа день независимости. Суббота объявлена рабочим днём, а понедельник выходным. В Домачево была очередь из 100-150 машин, границу проходили 3,5 часа (из них 15 минут на белорусской стороне).
Четвёртая ошибка возникла как попытка исправления третьей. Решили, что если выехать из Минска часа в 4 утра, то побыстренькому проскочим границу. Оказалось, что и к 6 утра трудно собраться, да и спать охото так, что приходилось по дороге в кафешках останавливаться чаще, кофе пить. В общем и самочуствие себе ухудшили и выйгрыша никакого не было.
Пятая ошибка это недооценка польсих дорог. Слышали, читали на форуме, но практика превзошла ожиданье. Количество населённых пунктов зашкаливает все разумные пределы, а соблюдение ПДД, со знаками в лесу 70 км/ч превращает езду в пытку. Я думал, ну будет, что то вроде ближнего подмосковья. Нет польские дороги это действительно отдельная песня.
Шестая ошибка не знание особенностей ПДД стран транзита. Пример: едем, горит красный сигнал светофора и зелёная стрелка. Затем загорается зелёный и стрелка гаснет. По ПДД РФ останавливаемся, ждём стрелке. Сзади начинают гудеть так, что уши покраснели. Решили, что уж лучше штраф заплатить, чем испортить нервы местным товарищам. В дальнейшем посмотрели все так ездят, а комбинации зелёного светофора с зелёной стрелкой не встречали. в Минске неожиданное сочетание (правда уже в полном соответствии с нашим ПДД) красный сигнал светофора и стрелка вперёд. То есть езжай, но уступай дорогу тем кто сбоку. Но красный сигнал светофора напрягает, требуется дополнительная реакция.
Ну и пока последняя ошибка это то, что последняя версия ИГО 8 знает автостраду из Катовице в Брно, которую ещё не достроили. При видимости в 5 метров искать настоящую польскую дорогу было очень сложно. Поэтому сижу сейчас в дорогущем отеле и забиваю до Брно маршрут в Навител Навигатор, а дальше будем опять переходить на Иго (Навител у меня Вену не знает)
Спасибо за внимание, будут вопросы пишите, кто скажет как победить сбербанк буду рад.

moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7
рассказы туристов о путешествии на своём автомобиле

Re: Мои ошибки в поездке в Хорватию (On-line)

Сообщение Rapunzel » 04 июл 2012, 08:58

Были в поездке с похожим маршрутом с 07 по 27 июня. Самара-Коломна-Брест-Вена-Плитвицкие озера-Макарска-Ровинь-поездка в Венецию-Варшава-Смоленск-Самара.
Беларусь проскакивали со скоростью около 200км/ч. В ливень. Со слов местных камеры начали работать с 1 июля. Так что обошлось без штрафов. Границу туда проходили в субботу, обратно в понедельник. Оба раза утром, в районе 10 часов. Очереди особо не было, прошли туда за час с небольшим, обратно за 50 минут. Может из-за ЧФ было проще?
Аналогично попали благодаря навигатору на недостроенный автобан Катовице-Брно. И еще на въезде меня напрягло, что чешские города на указателях зачеркнуты но доверяли тогда навигатору еще))) В Водзислав Сленски попросили помощи у местного таксиста и он, не зная, другой дороги, сопроводил нас до Чешина, там границу и перешли. В Вену добрались ночью.
Обратно строила маршрут с учетом этого косяка навигатора, через Рыбник.
Польские дороги "вымораживают", но вы еще не доехали до Чехии)))

Желаю удачного продолжения поездки, приключения еще впереди!:)
Жду дальнейших весточек, очень интересно.
Rapunzel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dim_34 » 04 июл 2012, 09:16

Ого, а можно узнать у уважаемого Rapunzel на каком автомобиле вы проскакивали
Беларусь со скоростью 200 км/ч!!
Сам в воскресенье вернулся из Ховатии, был в Башке Воде, это в 10 км от Макарски.
Очень рекомендую возвращаться назад через Венгрию, Украину. В Берегово (переход
называется Лужанка - Beregshurany) переходил границу 18.06 по пути туда минут 45
(15 мин. Украина, было машины 4-5, минут 30 Венгрия), назад 28.06. примерно также.
Венгрия насквозь пролетается по автобанам быстро. Там только километров 200 от Украины
обычные дороги и немного населёнки (по сравнению с Польшей небо и земля). И через
Будапешт приходится ехать, но ИГО ведёт отлично, по ней ехал.
Только, если что, не забудь оплатить матрицу оплаты венгерских автобанов (можно через
инет, я так сделал ещё дома, всё чудесно сработало, в отличие от сбербанка )
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dim_34 » 04 июл 2012, 09:22

Добавлю, что не сильно нарпягаясь, выехали из Башки Воды часов в 7 утра, уже
часов в 9 по украинскому времени (в 8 по хорватскому) были в готеле в Берегово.
Проехали примерно 1080 км, прошли границы Хорватия-Венгрия (минут 10) и
Венгрия-Украина (минут 50, я писал про это).
Но, гады, дорогие у хорватов дороги. За проезд по автобану Сплит-Загреб 181 куна
(примерно 1000 руб.), Загреб - Горичане (граница с Венгрией) - 41 куна (220 руб.).
Успехов.
dim_34
участник

Сообщение Rapunzel » 04 июл 2012, 09:40

Автомобиль Шкода Октавиа 1,8 турбо с DSG
Показала себя с исключительной стороны:)
Rapunzel
новичок

Сообщение Markitashka » 04 июл 2012, 13:23

dim_34 писал(а) 04 июл 2012, 09:16:
Только, если что, не забудь оплатить матрицу оплаты венгерских автобанов (можно через
инет, я так сделал ещё дома, всё чудесно сработало, в отличие от сбербанка )

Стартуем на днях, не подскажете адресок для оплаты?
Markitashka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 04 июл 2012, 13:26

moleff писал(а) 04 июл 2012, 07:45:В отеле я пытаюсь исправить свою первую ошибку пытаюсь перевести денюжку на карту в системе сбербанк онлайн. Третья гостиница, четвёртый компьютер, хренушки. Надо было это делать дома в отделении сбербанка, а не надеяться на современные технологии.

Почему не удается ? В чем проблема проявляется ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dim_34 » 04 июл 2012, 13:33

Чьорт побьери! Точно не помню. Посмотрите в теме "Оплата платных дорог в Европе",
несколько страниц назад. Кажется virpay.hu. Там по-английски есть, выберите
категорию машины D1 вроде (легковые) и на какой срок надо (есть 10 дней и 30 дней).
Там заполняешь даты, номер машины, платишь картой и приходит на почту
эта матрица. Её печатал и с ней ездил.
Всё лучше, чем с венграми общаться, там в языке ничего не поймешь. И опять же там время
не тратишь. Хотя, если ехать через Берегово, то километров 10 от границы будет слева
супермаркет TESCO, там есть и обмен валюты и матрицу можно купить. Да и потом на
заправках до автобана попадаются указатели на точки продажи матриц.
dim_34
участник

Сообщение antoniy » 04 июл 2012, 15:25

antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение antoniy » 04 июл 2012, 15:28

Сам в раздумьях, как ехать, через Польшу (но въезжать планировал в Эстонии, так как мучится на границе РБ/Польши-невыносимо) или в третий раз рвануть через Украину/Венгрию, тем более что дорогу через Червоноград отремонтировали.
Напрягает, что нужно 2 раза границу проходить и через Будапешт проезжать (там кольцевой нет), да и скучновато ехать-пустынная Псковская область, РБ. Зато дешево и скорость приличная.

Кстати, может кто выложить оптимальный маршрут через Польшу с учетом недостроенных автобанов?
antoniy
полноправный участник

Сообщение moleff » 04 июл 2012, 20:23

Мы выскочили на автобан в Петруков Трыбунальском Дальше до Водзислав Сленски нормальная дорога, если не считать переодически возникающих ограничений 70 км/ч. В итоге получилось 100 км от границы до Люблина прошлось не напряжно, лесами. переночевали и 300 км по настоящим польским дорогам прошли за 6 часов, с остановками, едой в макдональдсе (в целях преодоления языкового барьера, т.к. чизбургер, кофе, кола названия интернациональные). Потом 100 км по пустому автобану летится здорово. Здесь на форуме многие рекомендовали этот путь. Сам сказать ничего не могу сравнивать не с чем. Обратно тут не поеду. По планам возвращаться через Венгрию.
Сегодня ошибки продолжились. Въехали на автобан и на первой заправке не тормознулись. Думали что ещё Польша. Хорошо Билайн сообщил о нашей ошибке. Пришлось съезжать с автобана в Остраву на заправку за виньеткой. Дальше был автобан на котором скорость абсолютно не ощущалась и ограничивалась только жабой (130 +10=140). После поворота на Вену сразу же остановились в супермаркете и взяли пива сколько влезет по 18 рублей бутылка. Тележки там прикручивают друг к другу, что бы взять надо иметь жетончик. Пришлось один надыбать, куда его теперь девать незнаю. Сувенир будет. На границе Чехии и Австрии заправок не наблюдалось, пришлось также съезжать с дороги метров на 800, что бы купить австрийскую винетку. Осталось 100 крон, а пива на заправке у них не продают. В Вену прибыли часов в 7 по московскому, часов 5 по местному, пробки поиск парковки, заселение в гостиницу. Сейчас дегустируем пиво (пока ничего особенного козёл как козёл) по планам был поход в зоопарк (гостиница в 10 минутах от него) но в связи с общим состоянием (жара) перенесён на завтра.
При входе на сайт сбербанка выскакивает сообщение "Операция не может быть выполнена повторите вход позже". Такая фигня началась со Смоленской обл., продолжилась в Белоруссии, Польше и сейчас в Австрии. С собой два компьютера с разными операционками, кроме того в Минске ходил на ж\д вокзал в интернет кафе всё одно и тоже.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 05 июл 2012, 21:20

antoniy писал(а) 04 июл 2012, 15:28: и через Будапешт проезжать (там кольцевой нет)

А куда подевалась М0, она же кольцевая?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение dim_34 » 05 июл 2012, 21:52

Хм, там есть кольцевая? Не знал. Проехал туда и обратно через город,
маршрут строил навигатор с ИГО, тупо ехал по его указаниям.
Хотя на обратном пути уже ругался, что он по центру ведёт, но
зато типа экскурсии получилось. Пробок нет, едешь по светофорам.
Напрягают только полоса для велосипедистов на некоторых улицах справа,
да трамваи (думаю для питерских это нестрашно )
dim_34
участник

Сообщение antoniy » 05 июл 2012, 21:52

Кольцевой там нет, она сделана на 2/3. И та часть, что есть крайне неудобна. Поэтому только через город.
antoniy
полноправный участник

Сообщение moleff » 06 июл 2012, 16:31

Поездка продолжается, ошибки множаться есть о чём написать.
Во первых выяснилось, что в Универмаге мы купили за 18 рублей обычное ординарное пиво.
В общем ничего из ряда вон выходящего. У нас такое рублей за 100 купить можно.
Главное достоинство это цена, а не вкус. Сегодня в магазине СПАР австрийское пиво
того же качества продовалось по 33 цента. С учётом того, что в Вене в номере был маленький холодильник,
а сейчас под Грацем холодильника нет вообще считаю покупку огромного количества пива ошибкой.
В 180 км от Вены не доезжая до Граца имеется парк Динозавров.. Посещение данного заведения обошлось в 10,5+10,5+6,5 евро. Обойти их всех можно за 15 минут. Залазить на них нельзя, огоржены. В общем какая-то хрень. Второй раз бы не поехал. Хотя городки в Альпах по дороге туда просто сказочные. Узкие улочки, церквушки, прелесть.
Ещё одна ошибка это малое количество денег, заложенных на сувениры. 1 магнит 4,5 евро, колокольчик от 7,5 до 10. В общем меньше 1000 рублей на 1 город не обойдётся.
Ошибка не ошибка, но венский кофе не впечатлил. А пироженное к нему вообще приторно сладкое. Пришлось запивать его дополнительным чаем. Это глубокое знание обошлось в 20 евро на троих.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 июл 2012, 16:45

а как погода в Вене ? ск. град. и как они ощущаются?
Гость

Сообщение moleff » 06 июл 2012, 19:05

градусов около 30 Днём были в Шенбургском парке в зоопарке в тени вообще всё прекрасно
Вечером собрались в центр. Там прошёл небольшой дождичек, пыль прибило. В общем нормально.
moleff
почетный путешественник

Сообщение fialka2580 » 06 июл 2012, 19:23

moleff писал(а) 04 июл 2012, 20:23:При входе на сайт сбербанка выскакивает сообщение "Операция не может быть выполнена повторите вход позже". Такая фигня началась со Смоленской обл., продолжилась в Белоруссии, Польше и сейчас в Австрии. С собой два компьютера с разными операционками, кроме того в Минске ходил на ж\д вокзал в интернет кафе всё одно и тоже.

Похоже, что в Сбере какие-то проблемы с сервером. Была в одном из отделений в Москве 2 часа назад. Люди, приходившие получить деньги, не могли этого сделать. На вопрос "можно ли снять деньги в отделениях банка в Московской области?", менеджер ответил, что вряд ли.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 06 июл 2012, 19:39

fialka2580 писал(а) 06 июл 2012, 19:23:На вопрос "можно ли снять деньги в отделениях банка в Московской области?", менеджер ответил, что вряд ли.

Проблема глобальная ...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Borman1905 » 06 июл 2012, 20:27

МОСКВА, 6 июл - ПРАЙМ. Карты Сбербанка <SBER>, крупнейшего эмитента в РФ, не обслуживаются в России и за рубежом из-за технического сбоя, произошедшего около часа назад, специалисты работают над устранением проблемы, сказал агентству "Прайм" представитель Сбербанка.

"Примерно час назад произошел технический сбой, наши специалисты работают над устранением проблемы", - сказал собеседник агентства, добавив, что карты других банков в отделениях и банкоматах Сбербанка обслуживаются в обычном режиме.

Как сообщил представитель банка, точный прогноз по срокам устранения сбоя банк пока дать не может.

В последний раз карты Сбербанка сбоили в мае: тогда трое суток банк работал над решением проблемы с оплатой интернет-покупок у держателей MasterCard, так как не проводились операции с использованием технологии SecureCode.

В прошлом году банк выпустил 60-миллионную карту. Только в Москве из количество достигло 9,3 миллиона штук, сообщал банк в середине июня. Общий остаток денежных средств на счетах банковских карт на 1 июня в Москве составил 181,3 миллиарда рублей.

Карточный бизнес - эта тот вид услуг, который по итогам 2011 года принес банку 35,1 миллиарда рублей, или 23,1% всех комиссий, говорится в годовом отчете крупнейшего российского банка за прошлый год.
Borman1905
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль