путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
17 июля 2013 Утро выдалось солнечным. Используя хорошую погоду , пока не жарко , пешком идем к месту старта на Малервинкль. (1)
Для этого необходимо пройти мимо станции подъема и через 200 м.
повернуть направо по указателю.
Подъем очень не сложен , по силам любому «маломощному великовозрастному хлипаку». Тенистая дорожка вьется по лесу с умеренным подъемом.
Местность вокруг очень красивая. Пересекаем горный ручей по мосту.
Через некоторое время появляется видовая площадка Малервинкль ( по карте 1)
Ни как не ожидали увидеть такую красоту , хотя предполагали , что здесь здорово.
Сама площадка представляет собой лесную поляну , где установлены скамеечки. Однако окрестности гор находятся в дымке. Отдыхаем и наслаждаемся здесь около часа. Народу на площадке никого кроме нас – видимо ещё рано.
… Затем , с появлением первых прохожих , продолжаем наш путь по дороге дальше. А далее он представляет собой несложный серпантин , на каждом витке которого имеется смотровая площадка с лавочкой – и так спуск до самого озера.
На нижней площадке народу много. Это объясняется ещё и тем , что с другой стороны тропы , дорожка идет вдоль озера без подъема , виды здесь красивые и многие этим ограничиваются. В торце нижней площадки замечаем тропу которая идет вдоль левого берега озера. Так как мы не устали и хочется новых ощущений и приключений , решаем – а почему бы не пройтись и , если повезет , добраться до пристани Кесел и от туда вернуться уже на электроботе.
Понимали , что при этом придётся преодолевать два водопада «вброд». Сказано – сделано… Пошли. В отличие от предыдущей , тропа вдоль берега вначале терпимая , а затем крайне плохая для передвижения. Но виды конечно очень красивые. Почти сразу стоит такая табличка.
Мы продолжаем задуманное.
Сразу видно , что когда-то давно за тропой следили.
Через пол километра хорошего настроения и классных видов , упираемся в озеро – тропа обрывается., а затем , метров через 200 снова продолжается. Но здесь из воды торчат камни , по которым , в принципе можно пройти , если не поскользнёшься. Мы избрали другой путь – по верху , где с трудом . уподобившись обезьянам , преодолеваем этот участок. Дорожка становится труднопроходимой. Но впереди послышался шум первого водопада Кенигсбах. Сам бог велел продолжить путь.
Несложнын хитросплетения троп – и мы у водопада , состоящего из трех каскадов.
У водопада встретили семью. Две девочки купались прямо в водопаде ( день становился очень жарким) , остальные смотрели на это зрелище. Мы , отдохнув у водопада , двинулись дальше. Не далеко от водопада , на озере имеется небольшой пляж , где в воде плескается несколько человек , температура воды приблизительно была градусов 18. Вот небольшое видио отсюда
Дальше водопада , судя по нашим наблюдениям , почти никто не ходит ( может единицы , т.к тропа все же не зарастает )
Спящая ведьма днем
У берега стоит метровая щука
В озере огромное количество рыбы
.Доходим до скалистого берега и тропа круто устремляется вверх , иногда очень круто.
Очень медленно лезем вверх.
Местами ( довольно очень продолжительными) тропа идет прямо по гребню обрыва.
Мало того , но она ещё полностью засыпана прошлогодней листвой , которая делает её скользкой. Трапа взбирается метров на 400 и выше и идти становится опасно. Приходится палкой сбрасывать в пропасть листья с тропы , дабы избежать незаметных ловушек. При этом левой рукой приходится постоянно держаться либо за деревья , либо за камни – что попадется. Всего на тропе имеется 4 участка , подойдя к которым , думалось все , приплыли. Затем тропа просто теряется в кустах и в нагромождениях упавших деревьев...
Последний раз редактировалось Nora L 13 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Кажется , что до этого места мы прошли уже километра 4 по трудно проходимой местности. Потратили времени часа два , а то и больше . То , что тропа стала практически непроходимой и то , что на красоты уже больше не обращаем внимания – это уже показатель. Но бросать начатый поход очень не хочется . Возвращаться по этой тропе , по гребню обрыва с риском для жизни не хочется , боязно и далеко.. Но впереди тоже не известно чего ждать. Осмотревшись , делаем вывод , что до Кесел осталось идти максимум пол километра. Да и как будто уже послышался шум второго водопада , более мощного , чем первый – водопада на ручье Кеселбах , вдоль которого тропа спускается на пристань. Решаем , что двигаться надо только вперед. Но тропа , вместо того , чтобы постепенно спускаться вниз , взбирается круто вверх и уже самим удивительно , как же мы здесь идем по такой крутизне. Водопад уже слышен отчетливо , но препятствие на пути возникает неожиданно. На краю пропасти на высоте где-то 1,2м. лежит ствол дерева ( другой конец висит над пропастью). Что бы продолжить путь надо над пропастью перелезть через него без страховки. На такой подвиг конечно мы пока не готовы. Все , теперь приплыли. Буквально недалеко уже от спуска уперлись в непроходимую для нас стену. Помнится такое у нас уже было в Норвегии , но тогда дойти помешала гроза. Сейчас стоит отличная погода , правда очень жарко. Делать нечего. Идем в обратном направлении. Но теперь возникла другая проблема. Когда шли вперед , то левой рукой придерживались за камни и это было удобно. Но повернувшись , держаться правой рукой стало не удобно. Вот и лишняя трудность , которую надо преодолеть. Плюс спускаться по тропе , засыпанной листьями , оказалось труднее , чем подниматься. Обратно шли медленно , но успешно. Уже знали какой обрыв как преодолевать. Привал сделали у первого водопада на ручье Кенигзбах , а дольше уже – дело техники. Если подводить итог нашему походу вдоль озера , то надо сказать , что поход до первого водопада и далее до места , когда тропа идет вверх – поход очень красивый и безопасный. Всем рекомендуем. Но далее наступает Экстрим с риском для жизни. Поэтому делать там нечего. Такие таблички вешают не даром.
Nora L писал(а) 11 сен 2013, 19:49:пешком идем к месту старта на Малервинкль.
малер - маляр - художник. Это я знаю. А "винкль"? И что вообще за этим названием скрывается?
Нам тоже не удалось перевести слово "винкль" Но приходит на память один из рассказов , прочитанных перед поездкой , еще дома , где эту дорожку на Малервинкль называли тропой художников. За этим тоже наверное скрыта какая-то история.
Вечером прошлись по бутикам и сувенирным лавкам , а потом пошли на озеро.
Везде в Германии продается национальная одежда.
18 июля 2013
Ночь прошла без эксцессов. Утро подарило хорошую погоду. Сегодня насыщенный денек. По-плану сегодня вначале идем в горы , на Grunstein-Klettersteig , так называемую лестницу. Затем садимся на машину и едем на видовую дорогу Россфельдштрассе. После этого , к вечеру идем в ущелье Альмбахклайм. Перед началом сезона прошла информация , что его завалило селем. Проверим.
Дорога к лестнице крутая , местами подъем градусов под 45
В стороне от дороги – водопад
Лестница – это аттракцион для любителей скалолазания. Стационарно установленные гибкие лестницы , мостики на отвесной огромной скале.
Немного попробовали свои силы , но это не наше. Далее отсюда дорога идет в сторону горы Ватцман – второй по высоте горе в Баварии. Но нам уже пора спускаться. Поход занял три часа. Возвращаемся в кемпинг. При возвращении возникла проблема – как без трекинговых палок спускаться по такой крутой дороге? Подсказку увидели впереди – молодые люди , обогнавшие нас , стали спускаться «змейкой» , переходя с одного края дороги на другой по прямой , а при поворотах делали 2-3 шага вниз. Так поступили и мы – очень удобно.
Последний раз редактировалось Nora L 03 сен 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Побродив возле озера , садимся в машину и по шоссе 20 , а затем 305 едем на Панорамный маршрут «Rossfeld» (проезд на машине 4 евро +1,50 евро за каждого пассажира) — горный маршрут на высоте до 1600 м с видами на долину Берхтесгадена и Зальцбург. Здесь отличные места для парковки и фотографирования.
Вот её схема
Проэту дорогу известно: Кольцевая дорога Россфельд — шедевр горно-инженерной мысли 1930-х годов. По ней можно проехать от Оберау до Оберзальцберга (или, по желанию, в обратном направлении). Протяженность дороги — 16,5 км с крутыми подъемами и спусками и резкими поворотами. Дорога часто используется для автогонок и для показов старинных автомобилей. Самая высокая ее точка — 1600 м. Поездка займет около часа. Кольцевая дорога проложена по местам, равно предпочитаемым лыжниками и любителями загара. Даже зимой, когда Альпы укрыты глубоким снегом, с дороги можно видеть отдыхающих в шезлонгах, подставивших лица солнцу. Вдоль дороги есть много мест для парковки. С них иногда видишь дельтапланеристов, парящих практически на уровне глаз. Затем глазам предстают отроги и глубокие ущелья, и наконец с одной стороны открывается Бавария, а с другой — Австрия. Альпийские пики здесь внушают трепет. Ближайший к дороге — Хохер Гёлль (2522 м). Дальше на юго-запад виден Вацманн (2713 м). На востоке по другую сторону австрийской границы расположены две горные гряды — Теннегебирге и чуть дальше Дахштайнгебирге, самая высокая точка которой лежит в 2996 м над уровнем моря. Дымка мешает разглядеть вершины и долины окрестностей. Умеренный серпантин и отличное покрытие позволяет чувствовать себя комфортно. Вот что мы увидели:
На одной из вершин замечаем «Чайный домик Гитлера». О нем было много рассказов
Вот небольшое видео с одной из первых площадок
Городок Оберзальцберг и река Зальцах
На одной из стоянок установлен стенд с местными легендами
Все , начинаем спуск. Дорога оставила неизгладимое впечатление. Это красивейшая дорога , по которой нам пришлось проехать в Германии. Мы , возвратившись в Берхестгаден , поворачиваем направо , на 305 дорогу и едем к ущелью Альмбахклайм , благо что рядом…
Последний раз редактировалось Nora L 03 сен 2016, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Понимаете , фото не передаёт масштабности происходящего. Трудно себе представить по фото что чувствует человек , стоящий на скале на высоте двух Останкинских телебашен и разглядывающий – что там внизу или наоборот , наверху , на вершине горы- трехтысячнике. Он полон эмоций. Как это передать? Это надо увидеть самому.
Ущелье находится в районе горы Marktschellenberg , недалеко от 305 дороги.
Ехали минут 30. Время – часов 16 ориентировочно. На одной из стоянок находим свободное место для машины. Стоянка бесплатна. Отправляемся в ущелье. Вход в ущелье платный
Тут же схема ущелья
Известно , что Альмбахское ущелье протянулось на многие километры. Ранее оно было непроходимым и диким. Почти век тому назад майор А.Найшлу во время учений дал указание солдатам проложить тропу сквозь ущелье, протянувшееся вдоль бурной речки. Ранее нога человека не вступала на эти первозданные земли. Но упорство и настойчивость солдат, динамит и огромное количество бревен позволили военным не только изменить маршрут, прочистить тропу, возвести мосты, но и проложить тропинку сквозь ущелье. Ранее в ущелье действовало более сотни водяных мельниц. Сейчас — только одна.
Но она не совсем обычна, можно сказать — уникальна. Здесь мелют не муку — шлифуют мраморные шары. На сегодняшний день они носят только характер сувениров и памяти, а ранее использовались и как средство балансировки кораблей.
Предъявляем на входе карты , выданные в кемпинге и нам делают скидку 50 процентов. Мелочь , но приятно. И вот само ущелье. Прогулка была вот такой
Подошли к наизначимой , на мой взгляд природной достопримечательности здесь – водопаду Зульзер , высота которого 114 метров
Далее , до дамбы не пошли , пошли обратно по ущелью , чтобы еще раз насладиться этой природной красотой. В Германии и в Австрии мы были во многих ущельях. Каждое из них неповторимо и красиво. Альмбахклайм очень красиво и своеобразно. Никак нельзя его проехать мимо ( что мы сделали в прошлом году). Мнение о том , что весной этого года природными катаклизмами ущелье завалило и засыпало не подтвердилось. Впереди , по маршруту у нас ещё встретится ни одно ущелье , а сейчас возвращаемся в кемпинг. День выдался богатым на походы и впечатления. Готовимся завтра проехать по ещё неизвестной нам Альпенштрассе , посетить несколько удивительных озер и рек , в том числе планируем не проехать легендарный и в то же время мало кому известный 95 метровый водопад и ущелье Татцельвурм (Tatzlwurm), доехать в окрестности Крюн .
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2013, 11:49:Подписываюсь на отчет! Как же приятно видеть знакомые места. Жаль у нас времени было не очень много на Кенигзее.
Да , у нас ,к глубокому сожалению , тоже оказалось мало времени , хотя мы здесь были во второй раз и два дня. Набросали план , который выполнили на 30 % Наверное и в третий приедем , но не ранее , чем через год. На очереди Норвегия - надо отдавать долги самой любимой стране. Что касается Кенигзее , то по моему мнению - это красивейшее место в Баварии. Не даром называется КОРОЛЕВСКИМ. А сколько пеших маршрутов по красивейшим местам. Уже здесь , на месте , выявлены очень красивые места , куда теперь нужно будет сходить ( или съездить) , которые не посетить просто не возможно. Более конкретно поделюсь позже. А продолжение - скоро.
Sherg писал(а) 11 сен 2013, 20:34:А "винкль"? И что вообще за этим названием скрывается?
Nora L писал(а) 14 сен 2013, 09:54:Нам тоже не удалось перевести слово "винкль"
По всей видимости Winkel -это угол, закоулок, укромное место, хотите ли...
Ваше определение подходит на все 100. Так там безмятежно и легко. Красота такая , что уходить не хочется. Вот где нужно отдыхать. Но почему-то всегда торопимся , хочется объять необъятное. Для примера, хочу привести в пример немцев в той же Норвегии , которые пришли на смотровую площадку Losta над Гейрангером , они уже сидели и смотрели просто на фьорд с высоты 550м. Обменивались мнениями. Когда мы уходили , они продолжали сидеть и смотреть. Ни куда не торопятся. Видимо так надо поступать.
Последний раз редактировалось Nora L 21 сен 2013, 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Все хорошо и красиво! НО такое оборудование троп капитальными мостками с перилами с одной стороны многое упрощает, а с другой где-то и отталкивает. Примеряю, естественно, на себя. По упавшей листве по склону действительно ходить напряжно. Когда попадал на такой всегда старался найти какую-нибудь прочную палку для самостраховки. И если находил, то далее путь становился наоборот увлекательным - когда есть уверенность все нипочем! Вот вспомнил по случаю, в Доломитах продавали во многих точках альпенштоки, кажется 10 -15 евро. Эх, надо было купить!...
olehn писал(а) 21 сен 2013, 12:25:По всей видимости Winkel -это угол, закоулок,
"Закуток художника" - какое образное выражение получается!
НО такое оборудование троп капитальными мостками с перилами с одной стороны многое упрощает, а с другой где-то и отталкивает
Это абсолютно точно. Такие мостки с перилами есть во всех ущельях , где мы были. Это сделано конечно для того , чтобы привлечь большее количество туристов. Вот это нас конкретно отталкивает , как и количество туристов. Выбираем время , чтобы никого не было. Конечно это лишает первозданную природу первозданности. Но справедливости ради надо сказать , что без этих дорожек с перилами (или без ) эти ущелья были бы просто непроходимы.
По упавшей листве по склону действительно ходить напряжно. Когда попадал на такой всегда старался найти какую-нибудь прочную палку для самостраховки. И если находил, то далее путь становился наоборот увлекательным - когда есть уверенность все нипочем! Вот вспомнил по случаю, в Доломитах продавали во многих точках альпенштоки, кажется 10 -15 евро. Эх, надо было купить!...
К сожалению самые сложные участки сфотографировать не удалось. То что на фото - семечки. Там было не до того. Фото больше представлено для иллюстрации. Руку отрывать от дерева или камня было просто мучительно , хотя мы не новички. Места там красивые и удивительные , но ходить по такой тропе очень опасно. Рекомендация - пока забыть про эту тропу выше 100 метров.
19 июля 2013г. Утром выезжаем из кемпинга и срезаем угол к 305 дороге. Вообще на сегодня намерили себе напряженный маршрут по Альпийской дороге 305 – 306 – 307.
Протяженность пути на сегодня 260 км. Пункт назначения – кемпинг Тензее на берегу небольшого озера 4 звезды выбран с учетом того , что он как бы является некой точкой треугольника Миттенвальд – Гармиш-Партенкирхен – Фюссен – Обераммергау. Наша задача – максимально убрать автобаны , исключить Австрию , куда упорно хочет нас увести навигатор и вплотную прикоснуться к красоте Баварских Альп.Общий маршрут такой.
Для лучшего понимания , разбили его на отдельные участки. Первой нашей остановкой будет озеро Хинтерзее , что недалеко от Рамзау. Маршрут до него такой.
Почему именно это озеро? Потому , что очень много отличных отзывов о красоте этого небольшого озера в Альпах на высоте 1000 метров над уровнем моря в 5 км. От деревушки Рамзау с населением в 2000 человек. Вот что мы увидели
Вот и Рамзау
И за ним такая дорога к озеру.
Озеро увидели таким
Немного прошлись вокруг озера , из озера вытекает вот такая река с кристально чистой и холодной водой.
Побродив , отправляемся дальше , на озеро Кимзее по видовой дороге 305 , 306.
Навигатор глючит в самых ответственных местах – горы и уводит чуть в сторону. На одной из стоянок встретили такой фонтан
Подъехали к озеру Кимзее ( фото из окна машины)
Планировали вначале остановиться здесь по полной программе , прокатиться по Баварскому морю , посетить острова и конечно замок Херренкимзе , который Людвиг II - король Баварии (1864-1886 ) выстроил в подражание Версалю. Не получилось из-за недостатка времени. В результате прошлись по городу Прин-ам-Кимзее – курортному городу с множеством народа , с бегающим историческим паровозиком , очередями в кассах на катера – честно сказать атмосфера не для нас. Но озеро красивое и поплавать на катере в этот жаркий день в окружении множества яхт было бы одно удовольствие.
Расписание и маршруты катеров
Поэтому покидаем Кимзее и направляемся к месту следующей остановки – водопаду – коньону Татцельвурм.
Свое название Татцельвурм (Tatzlwurm) 95-и метровый водопад в Баварских Альпах получил в честь мифического существа, разновидности дракона, обитающего, согласно преданиям, в Альпийском регионе и прилегающих к нему странах.
Татцельвурм, согласно большинству свидетельств, выглядит как змее- или саламандроподобный дракон. Согласно сопоставлению данных, предоставленных приблизительно 80 людьми, наблюдавшими это существо, его длина составляет от 45 см до 4 метров, толщина змееобразного тела равна от 60 до 80 сантиметров. Шкура его бывает бородавчатой, гладкой, покрытой чешуёй, щетинистой или покрытой костяными пластинами. Голова подобна голове тритона, саламандры, кошки, ящерицы или обезьяны. У татцельвурма бывает от 2 до 6 пар лап. Цвет шкуры может быть (согласно наблюдениям) белым, серым, желтоватым, жёлто-чёрным, коричневым, зелёным или красным. На спине у этого существа встречаются гребень или щетина.
Согласно различным сведениям, татцельвурм обладает совершенно противоположными качествами одновременно. Чудище и трусливо, и агрессивно. Иногда оно молниеносно набрасывается на свою жертву, а в некоторых случаях прячется и отсиживается в листве. Он издаёт тонкий, высокий свистящий звук (согласно одним свидетельствам) - и совершенно нем (согласно другим). Укус татцельвурма крайне ядовит, в то же время его жир находит применение в крестьянском хозяйстве. Чтобы попасть к водопаду , нужно проехать участок платной дороги – километров 10. Стоимость 4 евро с машины.
Дорога к водопаду начинается от двух отелей , реклама каждого из которых такая
Последний раз редактировалось Nora L 27 сен 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот как интересно. Вроде одними местами ездили, а впечатления и рассказы получаются разными, мне очень интересно читать Ваши впечатления от знакомых мест. Мы то больше все по замкам.
Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2013, 10:58:Вот как интересно. Вроде одними местами ездили, а впечатления и рассказы получаются разными, мне очень интересно читать Ваши впечатления от знакомых мест. Мы то больше все по замкам.
Дальше по отчету вы увидите , что замки нам тоже не чужды, это очень красиво. Но природные достопримечательности , конечно, это для нас приоритет.
Прежде , чем пойти к водопаду , хочется на минутку вернуться к этому загадочному существу , присутствие которого как бы ощущаешь начиная от платной дороги Татцельвурмштрассе. Миф он или легенда неизвестно до сих пор Летом 1922 года два деревенских охотника Отто Хейнкель и Ганс Мюллер выслеживали дичь на горном плато Хохфильценальм на юге Австрии. Неожиданно они столкнулись с жутким существом, которое никогда раньше не видели. Два здоровенных мужика, забыв о ружьях, с ужасом наблюдали, как на обломке скалы, яростно шипя, извивается гигантский червь длиной около метра. Когда чудище разинуло зубастую пасть и, выставив вперед свои кошачьи лапы, прыгнуло по направлению к людям, явно собираясь с ними расправиться, охотники, потеряв от страха головы, бросились вниз по склону.
Убегая, они бросили ружье, изодрали в клочья свою одежду, падая, получили многочисленные ссадины и ушибы. Несколько дней они залечивали раны, никому не говоря о встреченном монстре. Однако в конце концов не выдержали и рассказали все священнику, который и записал эту невероятную историю и сообщил о происшествии в полицию
Ганс Бауэр, профессиональный охотник, не один месяц провел, путешествуя по Альпам. Он много охотился в горах, но никогда не встречал на их крутых склонах ничего необычного. Все рассказы о татцельвурме, загадочном животном неизвестном науке, Ганс считал чепухой, выдумкой глупых и пугливых туристов, которые могли самую обыкновенную выдру принять за легендарного четырехлапого червя.
В тот летний день 1908 года Бауэр охотился в Верхней Штирии, на высоте 1500 м. На одном из скальных уступов краем глаза Ганс заметил какое-то движение. Охотник пригляделся повнимательнее и буквально остолбенел от удивления. Среди камней что-то усиленно искало удивительное животное, которое охотник видел первый раз в своей жизни. По своему внешнему виду этот зверь точно соответствовал многочисленным описаниям татцельвурма, которые Бауэр когда-либо слышал или читал. Существо напоминало гигантского червя, правда, у него были четыре короткие лапки, довольно большие шаровидные глаза и внушительная пасть. Его длина не превышала полуметра, а толщина была 8—10 см.
Такой уникальный случай нельзя было упускать и Ганс решил попробовать поймать это экзотическое животное. Наслышанный о свирепом нраве татцельвурма охотник на всякий случай вытащил свой нож и стал осторожно приближаться к этому похожему на обрубок бревна чудищу.
Сначала «червяк», казалось, не обращал никакого внимания на Ганса, но стоило ему приблизиться, как этот «обрубок бревна» проявил совершенно необъяснимую для него прыть. Если бы Бауэр не был готов к нападению, он здорово бы поплатился за это, ведь татцельвурм в яростном прыжке нацелился ему прямо в лицо. Вот где пригодилась Гансу реакция, приобретенная в кулачных потасовках в пивных кабачках, он ловко отбил прыгающую «сардельку» ножом.
Татцельвурм обладал такой толстой кожей, что удар ножа не остановил маленькое чудовище, оно вновь и вновь кидалось на охотника. Наконец Бауэру удалось пробить ножом кожаную «броню» этого злобного создания и татцельвурм прекратил свои яростные броски. Поймать «червяка» так и не удалось, он бросился в расщелину среди обломков скал и исчез. Об этом уникальном случае встречи с неведомым животным стало известно от австрийского советника фон Дразеновича, который был знаком с Гансом Бауэром. Как не верить таким свидетельствам… Поэтому и при осмотре водопада ощущаешь некую атмосферу , когда чувствуешь чей-то взгляд , чьё-то присутствие. Может это кажется…
И так , чтобы было понятно как ехать к водопаду , выкладываю карту. Красной линией отмечена Татцельвурмштрассе – платная дорога. Отмечена стоянка отеля – тоже платная. Платить нужно в кассе отеля. Правда мы не заплатили , поставили машину у края стоянки , и она никого не заинтересовала. Не то , что мы пожадничали , а просто надоело за все платить.
Вот схема , на которой показано как идти к водопаду.
К сожалению , полностью водопад не виден ни с одной точки. От отеля идет дорожка , которая потом раздваивается. Правая идет к верхнему каскаду водопада и пересекает его. Кстати дальше по этой тропе размечены очень интересные места. Все снимки водопада – с моста. Левая дорожка идет к нижнему каскаду , где-то одна треть до низа. Тоже мост и с моста съемка. Наверное все же водопад можно снять целиком с воздуха , но нигде не встречали таких фото. Это , на мой взгляд , красивейший водопад в Германии , из тех , что нам довелось увидеть. Вот как выглядит водопад на ручье Ауэрбах. Он извивается , бьется и бушует , как татцельвурм Классический вид водопада верхнего каскада
Прозрачность и цвет воды просто изумляют
Вот неумелое видео с верхнего каскада водопада
Водопад нижнего каскада
Последний раз редактировалось Nora L 28 сен 2013, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Вода просто беснуется и бушует. У водопада были больше часа. Самого низа водопада так и не увидели , жаль. Затем возвращаемся к отелю
Вот так выглядит один из отелей
После водопада ручей вырывается на простор и образует за отелем красивое озеро
Запускаем навигатор и трогаемся в путь. Выезжаем на 307 Альпенштрассе
Погода способствует путешествию. Отличная дорога , красивые альпийские пейзажи , отличное настроение – что ещё надо в путешествии. Очень жаль , что из-за недостатка времени просто проехали красивейшие места…
Согласна с Вами, что не хватает времени в поездке, чтобы посмотреть все что интересно. Но это туда нужно жить переселяться и желательно не работать. А ведь опять времени не хватит...
Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2013, 10:51:Согласна с Вами, что не хватает времени в поездке, чтобы посмотреть все что интересно. Но это туда нужно жить переселяться и желательно не работать. А ведь опять времени не хватит...
Да , это так. Мы всегда стараемся увидеть побольше , отдохнуть поменьше , проехать побольше , потратить поменьше...Уже приводила в пример немцев , встреченных нами в Норвегии , в Гейрангере , на Лоста , которые сидели на обрыве и любовались красотой фьорда с огромной высоты задолго до нашего прихода туда. Мы ушли , а они остались сидеть . Вот кто ни куда не торопится и везде успевает. Вот с кого нам надо брать пример. Для того туда и едем...
После него , через некоторое время , километров через 5 , в Фордеррисс, 307 дорога опять обрывается и вместо неё пошла платная узенькая дорожка с низким качеством асфальтового покрытия ( правда без дыр) , протяженностью 13 км , которая идет вдоль реки Изар. Сразу бросилось в глаза , что возле реки сплошные стоянки и на стоянках достаточно много машин. Люди с лопатами и без копаются на берегу и в воде – что-то ищут. На стоянке пояснение – чего ищут
Оказывается камни минералы , такие , как радиоларит , амфиболит , празинит и тд. Обидно было не принять участие в поиске , хотя для чего применяются эти камни можно только догадываться. Нам же они пригодились на сувениры Лопатка у нас была с собой и мы некоторое время потратили на то ., чтобы отыскать не знаю что. Мы нашли несколько камней , похожих на те , что на картинке. Довольные собой и находками отправляемся дальше к месту ночлега. Проезжаем Вальгау и Крюн
И попадаем в большой и удобный кемпинг Теннзее на одноименном небольшом озере http://www.camping-tennsee.de/ , точнее Аlpen- Caravanpark Tennsee четыре звезды. Всем рекомендуем этот кемпинг , где все для людей , отдых на любой вкус – от апартаментов до палаток. Очень изысканно отделаны все помещения , в каждом играет приятная музыка. Персонал в национальных костюмах очень вежлив и приветлив. Нам выдали карты , по которым можно было на автобусе бесплатно поехать в Крюн , Миттенвальд и Гармиш Партекирхен. Вечером пригласили в ресторан на бесплатный коктейль. За три ночи проживания –автомобиль , два человека , палатка , электричество , интернет- с нас взяли 87 евро.
Вечерний ресторан в кемпинге
А мы отдыхаем и готовимся к новым походам. Продолжение…
Последний раз редактировалось Nora L 19 дек 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Согласна с Вами про немцев, которые много успевают. Так если бы я имела возможность чаще ездить, а не два раза в год по 2 недели, то тоже можно было бы сидеть и любоваться. А то планов то громадье, а времени...уж и так стараешься впихнуть по максимуму, а к вечеру уже и ноги не идут и голова не соображает. Очень красивый маршрут. Беру на заметку. В Баварию очень хочется вернуться.
Scarlet-Cet писал(а) 29 сен 2013, 10:41:... В Баварию очень хочется вернуться.
Это точно. Прямо не знаю как сравнивать Баварию и Австрию , большая часть которой была в прошлом году ( это про Австрию) , но и впереди , в отчете ещё прозвучит. По каким критериям? Но пока Бавария...Продолжение завтра.
20 июля 2013г. На сегодняшний день намечен особый план – романтический. Сегодня мы хотим увидеть два шедевра , построенные «Сказочным королем» Баварии , жившим во второй половине XIX века - Людвигом II Баварским. Третий мы не увидели – не захотели – на озере Кимзее. Так вот самый сказочный на планете замок: Нойшванштайн, чье название переводится как «Новый лебединый утес» - наша первая цель. Образцом для Нойшванштайна был выбран замок Вартбург - единственный сохранившийся замок феодальной Баварии. Но детище Людвига II сильно превзошло оригинал. В свое время большое влияние на короля оказала опера «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера; в благородном рыцаре белого лебедя - сказочном герое древних легенд - Людвиг видел себя. И с помощью архитекторов он и создал собственный «Лебединый замок». Говорят , что в его стенах отражен волшебный мир «Песни о Нибелунгах», легенд средневековья о Парсифале, Лоэнгрине и Тангейзере, чаше Грааля, Тристане и Изольде... А ещё говорят ,что Нойшванштайн - это застывшая в камне сказка. Он стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро». Посмотрим… Еще в этот день мы хотим увидеть замок Хоэншвангау и замок Линдерхоф – второй из сказочных дворцов Людвига II. И так маршрут на сегодня такой
От стоянки пешком поднимаемся по лесной грунтовой пешей тропе – нет желания уступать все время дорогу конным повозкам на основной асфальтовой дороге. Подъем занял минут 25 .
Тропа вывела нас на развилку и мы сразу повернули к мосту Мариенбрюке ( Marienbrücke) .
Мост Марии - висячий мост, который старше чем замок Нойшванштайн, пересекает ущелье Пеллат на высоте 92 м, над 45-метровым водопадом. Первоначально мост был деревянным, в 1866 г. была возведена металлическая конструкция. Он назван в честь матери короля Людвига II, королевы Марии, принцессы Прусской.
Мост под ногами ходит ходуном. Ощущение на любителя.
После моста поднимаемся недалеко вверх по тропинке в сторону горы Тегельберг
Стоит такая загородка крутого подъема тропы. Многие оставляют автограф.
«Увековечились» и мы.
Тропа не очень крутая , вот такая Сегодня у нас не день пеших походов в горы , поэтому поднимаемся от моста метров на 200 и опять под запретительный знак залезаем на узкую полянку и делаем этот кадр сверху
Вид на Хоэншвангау и озеро Альпзее
Далее прогулялись в замок
Рядом сувенирная лавка и остановка посадки на повозку.
Затем идем гулять к озеру
По такой дорожке
Затем возвращаемся на стоянку и отправляемся через Фюссен далее по маршруту в замок Линдерхоф…
Последний раз редактировалось Nora L 05 окт 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень увлекательное путешествие у вас получилось и такое разнообразное: и красивая природа, и такие милые городки, и великолепные замки,... Здорово! Как жаль, что, действительно, совершенно не хватает времени на все, что хочется посмотреть.
konatava писал(а) 05 окт 2013, 15:15:Очень увлекательное путешествие у вас получилось и такое разнообразное: и красивая природа, и такие милые городки, и великолепные замки,... Здорово! Как жаль, что, действительно, совершенно не хватает времени на все, что хочется посмотреть.
Это очень больной вопрос. Наверное мы не умеем правильно организовывать свое путешествие и пытаемся объять необъятное. С другой стороны , если уж вы приехали из Москвы в Баварию , то нечего спать в отеле , нужно походить , поездить и увидеть своими глазами все местные красоты. Обидно , взирая на замок Нойшванштайн , подспудно думать - а не пора ли уже ехать , а то не успеешь в Линдерхоф , а ведь рядом еще и Хоэншвангау . Проехать мимо Фюссен - один из красивейших в Баварии городов. Одно утешение , что когда-нибудь все же вернешься и уж тогда...
Последний раз редактировалось Nora L 06 окт 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Тем временем едем в Линдерхоф. Дорога пролегает через Фюссен , проезжая который, хочется непременно остановиться и все здесь посмотреть.
Перед границей с Австрией покупаем виньетку в винном магазине. Продолжаем путь по Австии.
Знаменитое озеро Планзее
Вот где идиллия
Линдерхоф встречает нас вот такими постояльцами
Находится он в живописной долине Грасвангталь, в окружении Альпийских гор. . Дворец находится в центре красивого парка на территории заповедника Аммергебирге. Когда-то на его месте стоял королевский охотничий домик. Замок Линдерхоф — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.
Одной из достопримечательностей дворцового парка является 30-метровый фонтан, ограненный античными статуями и амфорами.
Грот Венеры — одно из интереснейших мест в Линдерхофе. В 1876—1877 годах знаменитый ландшафтный архитектор Август Диригль построил в парке Грот Венеры — искусственную пещеру высотой более 10 м. Здесь ставили сцены из опер Вагнера. Чаще всего «Тангейзера». Грот украшает картина, где легендарный менестрель изображен вместе с германской Венерой, языческой богиней Гольдой и нимфами на празднике Венериной горы в Герзельберге. В подсвеченном разными цветами искусственном озерце с водопадом плескались волны, в воде плавали лебеди и нимфы (вода подогревалась), на островке танцевали. Для певцов была предназначена лодка в форме раковины. Система освещения, примененная здесь, считается одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавались с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводил в действие один из первых в Европе электрических генераторов. Иногда Людвиг устраивал на воде «театр одного актера» наоборот: разместившись в лодке-раковине, он слушал любимые арии в исполнении лучших певцов из Мюнхена.
Представление в гроте Венеры идет минут 15 , рассказ – на немецком языке и тут же перевод на английском. Действо очень красиво.
Интерьер внутри такой
Замок очень понравился
На осмотр замка потратили часа два с половиной. Отправляемся в свой кемпинг , а по пути – шопинг в Гармиш Партенкирхен.
Последний раз редактировалось Nora L 13 янв 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Раннее утро , часов 7. Погода снова благоприятствует нам. Но знаем , что день будет жарким собираемся опять в путь.
Мы едем на окраину Гармиш и от сюда , оставив машину у Олимпийского стадиона , по дорожке в горы поднимемся к ущелью Партнахклайм. Вот схема похода.
Народу пока мало , не жарко , мы с прекрасным настроением продолжаем «топтать ноги».
Обратите внимание , как сложены дрова
Дорога идет по берегу реки ( ручья) Партнах.
Вот и вход в ущелье. Это ущелье бывалые люди описывают так: - на высокогорном плато великана Цугшпитце лежит ледник Шнеефернер. Талая вода стекает по склону и дает начало быстрой горной речке Партнах. Она бежит через долину Райнталь, падает со скал водопадом Партнахфалль, уходит под землю в «Груде камней», затем принимает воду других речек и ручьев, текущих с Кройцэка, из озера Ферхензее. Совместными усилиями эти речки и ручьи смогли в течение тысячелетий преодолеть сопротивление скалы из ракушечника возле Грасэка и проложить русло, по которому и течет сегодня поток. Река проникает в ущелье . Образовавшееся ущелье получило название Партнахкламм (Partnachklamm). Кламм – каньон, ущелье . Его длина — 700 м, ширина — до 5 м, перепад высот около 80 м, высота обрамляющих ущелье скал — до 86 м, высота моста, соединяющего горные стенки, — 68 м.
Последний раз редактировалось Nora L 12 окт 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Вот развилка «семи дорог». Если идти дальше вдоль ручья ,то можно подойти к тихому озерцу перед ущельем. В разные стороны расходятся тропы , в т.ч на вершину подъемника. Но мы поворачиваем налево и по «серпантинистой» крутой тропе поднимаемся медленно но уверенно наверх. . После подъема оказываемся на альпийском плато, на котором расположена небольшая живописная деревушка. В этой деревушке расположен гостевой дом с рестораном и вот такой скамеечкой
От ресторана вниз и вправо идет еле заметная дорожка , которая ведет к мосту над ущельем — справа и слева скалы, под вами пропасть и клокочущая стихия воды. Завораживающее зрелище!
На мосту стоять и смотреть вниз реально страшно , но это добавляет ещё эмоций.
Спускаемся по тропе и оказываемся у входа в ущелье , возле которого уже толпится толпа желающих попасть в ущелье.
Вот что значит – кто рано встает , тому бог дает. Что дает – это уже другой вопрос. Рядом небольшое кафе и ресторан. Цены такие
Тут же стоит возчик , ожидающий клиентов
Последний раз редактировалось Nora L 21 мар 2014, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
А на Цугшпитце не ездили? Нам так не повезло, и погода роде бы была неплохая, а наверху туман. И озеро там красивое очень. Тоже жаль, что мы не все обошли.
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2013, 12:12:А на Цугшпитце не ездили? Нам так не повезло, и погода роде бы была неплохая, а наверху туман. И озеро там красивое очень. Тоже жаль, что мы не все обошли.
На Цугшпице , честно сказать , мы не собирались, но собирались попасть на Алпшпитце , на уникальную смотровую платформу AlpspiX. Мы уже приехали на станцию подъема Альпштитцбан (см фото) . Но видимо уже устали . Подумали , что мы бывали и повыше этих гор и ничего нового для себя не увидим , хотя теперь сильно жалеем. Кроме того на завтра был намечен подъем «ножками» на Кримльский водопад. В общем не сложилось…
Scarlet-Cet писал(а) 13 окт 2013, 18:35:Nora L буду ждать описание подъема на Кримльский водопад.
О , на самом деле подниматься здесь сложновато , но невероятно красиво. Это трудно передать словами. Водопад сильно впечатлил. Ах , если бы не было этой массы народа...Окупировали.