Наше путешествие длиною в три недели с 29апреля по 20 мая.
Впереди большие майские праздники и, конечно, возникает великий соблазн организовать себе отпуск побывать в красивых местах, зарядиться положительными эмоциями. Первая наша самостоятельная поездка на автомобиле в Норвегию придала нам уверенности, и мы подумали, а не прокатиться ли нам по Европе, тем более что был приобретен автомобиль с расчетом для путешествий. Сказано сделано. Понятно, конечно, что галопом по Европе не даст полной картины о стране, но так хотелось хоть глазком взглянуть, и у нас получилось насладиться тем, что мы увидели. Основной страной нашего путешествия была Чехия. Визы делались в визовом центре. Подали документы за три недели до поездки. Очень переживали так начитались форумов, где говорилось, что очень много путешествующих едет в Прагу на майские, и большие очереди в визовом центре, и доки делают чуть ли не месяц. Но вопреки опасениям документы были сделаны за пять дней. Брони все были сделаны через Booking. Ну, вот документы готовы можно было слегка расслабиться в ожидании время Ч.
Маршрут нашей поездке составлял несколько стран.
Польша (транзитом) - Чехия-Германия-Австрия-Украина.29.04-30.04 Чехия. Посещение Аршпашско-Теплицких скал.
30.04-7.05 Прага, Замки, Карловы вары, Велкопоповецкий козел, Кутна гора, Дрезден.
7.05-10.05 Оберау Германия. Замки Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф, ущелье Партнахкламм.
10.05-11.05 Верфен Австрия. Посещение ледяной пещеры.
11.05-13.05 Брно Чехия. Моравийский крас.
13.05-18.05 Украина. Туннель любви.
кк1.jpg
Весь путь наш составил 6000 км.
День первыйПроехали 1180 км.Выезжаем 28-го числа утром, с расчетом, чтоб ночью пройти границу. Мы решили, что ночью будет меньше народу. У нас как-то уже был опыт прохождения границы за 5 часов. Поэтому мы и решили выехать заранее, плюс пробки в Москве никто не отменял. В 9-30 выехали из дома (ну может быть уже не утро для кого-то) настроение супер времени предостаточно и даже дорожные пробки нас не расстраивали.
До границы с Белоруссией мы доехали примерно за пять часов с остановками на перекус. Перед границей купили Грин-карту, заправились бензином «дешевеньким» перед Европой и отправились дальше по минской трассе. Дорога отличная, ездим по ней время от времени состояние всегда замечательное. Вокруг бескрайние поля и молодая зелень, очень красиво, но слегка монотонно. Едим и обращаем внимание, что автомобили, обгоняющие нас или мы обгоняющие кого-то, очень многие имеют российские номера. И такое впечатление, что ты не в Белоруссии, а в России еще топчешься. Появилось предположение, что на границе нас встретит вереница машин на сутки вперед.
К границе Белоруссии с Польшей мы подъехали в 23:15, в 23:45 подъехали к таможенникам, которые собрали у нас паспорта. Сидим, ждем довольные тем, что невероятно быстро пройдем границу с Белоруссией. Но тут случилось! Подходит к нам дядечка, который собрал паспорта, и объявляет, что не может нам дать разрешение на проезд, так как виза у нас открыта с 29 апреля, а сегодня еще 28! И если я вам дам пропуск, то поляки вас все равно завернут обратно. Немая сцена. Дата и время вылетела из головы, 23:45 было по московскому времени, то есть в Белоруссии еще 22:45, а в Польше вообще 21:45. Что делать? Видя, что мы в неподдельном замешательстве, дядечка принял решение, он предложил нам постоять тихо в сторонке пару часиков, а потом он нам принесет паспорта и отправит с богом. Спасибо ему огромное, везде есть добрые люди. Через пару часов нам вернули паспорта с печатями, и мы поехали уже с уверенностью, что все будет хорошо у нас. На Польской границе все прошло тоже все отлично, нам попался веселый работник таможни, который пожелал нам приятного отдыха, и отпустил восвояси.
День второйПройдено 630 км.
И вот мы в Польше. Время уже позднее и мы решили перекусить где-нибудь и немного отдохнуть. В Польше сознательно ничего не бронировали, потому что не видели смысла тратить деньги за несколько часов отдыха. Доехали до Бяло-Подляски, по дороге в кафе, перекусили и вздремнули на три часа. Все отлично едем дальше. В Польше местами дороги хорошие, но только местами. Утро нас встретило чистым небом и ярким солнышком, красота. Уже в Польше ты понимаешь, что находишься в Европе. Едем по деревенькам, вокруг чисто, все кустики и травка аккуратно подстрижено, домики опрятные. Приближаясь к небольшим городкам, все начинает пестрить рекламой, ужас просто. Впечатление, страна купи-продай.
Въехав в Польшу, наш навигатор решил, что он Сусанин и начал нас водить странными тропами, где ездят крайне мало машин. Потом мы поняли, что он просто не видит новые магистрали (идет крупномасштабное строительство), и пришлось сверяться с картой. Скоростной режим просто ужасный. В городе 50 км за городом 70 и 90км. Ну а автомагистраль сказка 140 км/ч. Но проблема в том, что здесь нет автомагистрали как в Белоруссии встал на «крыло» и вперед. Дорога в основном проходила через населенные пункты, а это 50 км/ч, не успеешь разогнаться до 90км опять населенный пункт. Автомагистрали здесь платные. Система такая: подъезжаете к пункту оплаты, вам дают талончик, который вы обязательно должны сохранить до следующего пункта, где с вас возьмут деньги за пройденный путь. Оплатить можно наличными или картой. У нас вышло 9 злотых (90 рублей).
По пути у нас был запланирован замок Ксёнж. Находится недалеко от границы с Чехией. Замок, мы не увидели к сожалению. Приближался вечер, и мы понимали, что можем потратить на замок еще часа три, а нас уже ждали, в забронированном нами отеле и хотелось элементарно горячего супчика, да и устали. И было решено ехать в отель. По дороге еще нужно купить виньетку, которая продается на автозаправках.
Наш отель назывался
«Pension Skaly».
DSC_0032.JPG
Не большой семейный отель, чисто и опрятно. Разнообразие в кухне небольшое (кому надо рядом есть ресторан), но вкусно и по-домашнему. Кое- как объяснились на англо-русском, местами вспомнили украинские слова. Душевные хозяева, берут только наличку. Завтрак у нас был включен.
Все наконец-то добрались до кровати.
Дальше фото будет больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.