Kadet7777 » 14 ноя 2011, 13:52
Искренне сочувствую TC. Практически аналогичная ситуация произошла со мной и двумя друзьями при посадке на рейс лютганзы из Франкфурта в Гавану в октябре 2007г. Тогда в растерянности я тоже пытался попросить совета у форума, но подвергся ханженской атаке "морализаторов", которые также пытались доказать мне, что я быдло, как и практически все "руссо-туристо" и "так мне и надо". В моем случае ситуация выглядела следующим образом: Стыковка во Франкфурте около 12 часов. Употребление алкоголя в ресторане по прилету во Франкфурт. Посадка на самолет после сна, трезвыми, но с перегаром и в том виде, который предполагается после столь длительной стыковки. Некая "фрау Марта" отказывается пустить нас в самолет на основании запаха алкоголя. Подошедшая полиция интересуется причиной конфликта. Марта объясняет, что от нас запах и капитан самолета (которого мы в глаза не видели) отказывается с нами лететь. Полиция говорит, что она к нам претензий не имеет, но с авиакомпанией ничего поделать не может. Представители люфтганзы предлагают нам приобрести билеты обратно в Ростов, т.к. мы не можем без виз находится в Шенгенской зоне более 48 часов, а следующий рейс люфтганзы в это время не укладывается. Требуем проведения медицинского освидетельствования, отказывают на основании того, что в транзитной зоне доктора нет. Сотрудники консульства празднуют национальный праздник "Октоберфест" и соответственно ничем помочь не могут. Сами проходим в полицейский участок, находим полицейского, который раньше служил на границе с Польшей и немного знает русский. Тот входит в положение, забирает у нас паспорта, делает с них ксерокопии, что-то на копиях пишет, объясняет как пройти к доктору. С этими копиями переходим границу. На вопрос врача пояняем, что по мнению Люфтганзы мы слишком пьяны, что бы лететь их рейсом. Доктор просит нас подождать и кому-то звонит. Через 10 минут прибегает представительница Люфтганзы, говорит, что наша проблема урегулирована и мы можем лететь. Вместе с ней мы обратно переходим границу (оставив на границе ксерокопии паспортов), где наблюдаем наш улетающий самолет. Представительница снимает свой бейджик, прячет его в карман, говорит, что ее рабочий день закончился и предлагает нам купить билеты до Ростова. "Нашего" полицейского уже нет, какой-то другой возвращает паспорта и разводит руками. Что бы не нарваться на неприятности с нарушением визового режима покупаем билеты в Ростов. Еще 10 часов стыковки, путешествие на Кубу окончено.
В нашем случае, мы не получили от Люфтганзы возмещения, только из-за собственного похеризма. Написали претензию в представительство Люфтганзы в г. Ростов, получили посыл на хрен на основании указанных в предыдущих топиках правил Люфтганзы. Однако это было нужно нам самим для подтверждения самого факта непосадки нас на рейс. Далее должен был действовать уже указанный выше закон о защите прав потребителя. Поясню - единственным договором между авиаперевозчиком и пассажиром является авиабилет. Согласно закону, договор заключенный представительством Люфтганзы (имеющем юр. адрес на территории РФ) должен был быть или заключен на русском языке или иметь перевод. В нашем случае никакой информации на русском языке (в том числе и о том, что нас могут недопустить на борт с запахом алкоголя) в билете не было, соответственно наши права потребителей были нарушены. Еще раз повторюсь, не довели до ума только потому, что "не доходили руки" пока и не пропустили срок исковой давности.