Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке по причине "пьяные".

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bugaga1222, ENTB и гости: 31

Re: Люфтганза из Каракаса. Отказ в посадке. Ищем пострадавши

Сообщение ru ar » 14 ноя 2011, 00:39

А вывод такой: в Венесуэлу и особенно в Каракас вообще не нужно ездить. Народ там в отличае от остальной ЛА жёсткий, злобный, социалистический. Нас с женой тоже как то не посадили в самолёт. Тоже в Каракасе и тоже люфтганза. Но нас не из за алкоголя, а с визами там была неувязка одна небольшая. Всё отношение сотрудников люфтганзы венесуэльской было -"отъебитесь и идите нахуй", и отношение русской люфтганзы в ответ на мои всяческие жалобы потом было такое же.
конечно, по правилам формально венесуэльцы правы были, но желания как-то помочь пойтить на встречу, поменять билеты, посадить на другой рейс- этого не было, а могли, ссуки.

Но я с тех пор всё равно летаю этой поганой люфтганзой с убогими самолётами без телевизоров, с бомжатской кормёжкой, и даже стал недавно членом системы накопления миль.

Но быть может этот топик хотябы послужит напутствием людям, чтобы они никогда не летали в венесуэлу, и не пользовались люфтганзой. А особенно не летали люфтганзой в венесуэлу. Я нарочно с маленьких букв пишу эти названия из чувства ненависти.

А про то что в аэропортах нельзя бухать - незнал - я всегда аккурат в зале ожидания слегка пригубливаю - везде- и в Москве, и в Южной америке, и в Германии и в Украине и в Буэнос Айресе. В последнем даже недавно уточнил при покупке пива, можно ли его в зале ожидания пить, сказали -конечно. И продавали его собственно в зале ожидания.
Последний раз редактировалось ru ar 14 ноя 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение dimass » 14 ноя 2011, 00:58

Флуд промодерирован.

E.R.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Viachik » 14 ноя 2011, 01:04

dimass
вместе с матриксом
вы напишите о том, что пить вообще не полезно - это безусловно правильная мысль поможет ТС в дальнейшем совсем сильно
Тема задана автором совсем не для этой хуйни , которую вы оба пишите очень искренне
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dalmatian » 14 ноя 2011, 10:52

интересно было бы узнать что ТС предпринял или будет предпринимать по данному вопросу, а то кинули палку, а мы все "фас" )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение matriks » 14 ноя 2011, 12:32

Не понимаю только 1 момент, а зачем искать других "пострадавших"? Я бы понял если бы именно на этот рейс толпу не пустили. А так - чтобы подавать в суд, другие пострадавшие Вам точно не помогут именно в Вашем случае.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dodo11 » 14 ноя 2011, 12:46

matriks писал(а) 14 ноя 2011, 12:32:Не понимаю только 1 момент, а зачем искать других "пострадавших"? Я бы понял если бы именно на этот рейс толпу не пустили. А так - чтобы подавать в суд, другие пострадавшие Вам точно не помогут именно в Вашем случае.

Потому, что консул говорил, что это постоянная фигня с русскими на этих рейсах, вот ТС и ищёт тех, кто что-то предпринимал, или хочет предпринять.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Kadet7777 » 14 ноя 2011, 13:52

Искренне сочувствую TC. Практически аналогичная ситуация произошла со мной и двумя друзьями при посадке на рейс лютганзы из Франкфурта в Гавану в октябре 2007г. Тогда в растерянности я тоже пытался попросить совета у форума, но подвергся ханженской атаке "морализаторов", которые также пытались доказать мне, что я быдло, как и практически все "руссо-туристо" и "так мне и надо". В моем случае ситуация выглядела следующим образом: Стыковка во Франкфурте около 12 часов. Употребление алкоголя в ресторане по прилету во Франкфурт. Посадка на самолет после сна, трезвыми, но с перегаром и в том виде, который предполагается после столь длительной стыковки. Некая "фрау Марта" отказывается пустить нас в самолет на основании запаха алкоголя. Подошедшая полиция интересуется причиной конфликта. Марта объясняет, что от нас запах и капитан самолета (которого мы в глаза не видели) отказывается с нами лететь. Полиция говорит, что она к нам претензий не имеет, но с авиакомпанией ничего поделать не может. Представители люфтганзы предлагают нам приобрести билеты обратно в Ростов, т.к. мы не можем без виз находится в Шенгенской зоне более 48 часов, а следующий рейс люфтганзы в это время не укладывается. Требуем проведения медицинского освидетельствования, отказывают на основании того, что в транзитной зоне доктора нет. Сотрудники консульства празднуют национальный праздник "Октоберфест" и соответственно ничем помочь не могут. Сами проходим в полицейский участок, находим полицейского, который раньше служил на границе с Польшей и немного знает русский. Тот входит в положение, забирает у нас паспорта, делает с них ксерокопии, что-то на копиях пишет, объясняет как пройти к доктору. С этими копиями переходим границу. На вопрос врача пояняем, что по мнению Люфтганзы мы слишком пьяны, что бы лететь их рейсом. Доктор просит нас подождать и кому-то звонит. Через 10 минут прибегает представительница Люфтганзы, говорит, что наша проблема урегулирована и мы можем лететь. Вместе с ней мы обратно переходим границу (оставив на границе ксерокопии паспортов), где наблюдаем наш улетающий самолет. Представительница снимает свой бейджик, прячет его в карман, говорит, что ее рабочий день закончился и предлагает нам купить билеты до Ростова. "Нашего" полицейского уже нет, какой-то другой возвращает паспорта и разводит руками. Что бы не нарваться на неприятности с нарушением визового режима покупаем билеты в Ростов. Еще 10 часов стыковки, путешествие на Кубу окончено.
В нашем случае, мы не получили от Люфтганзы возмещения, только из-за собственного похеризма. Написали претензию в представительство Люфтганзы в г. Ростов, получили посыл на хрен на основании указанных в предыдущих топиках правил Люфтганзы. Однако это было нужно нам самим для подтверждения самого факта непосадки нас на рейс. Далее должен был действовать уже указанный выше закон о защите прав потребителя. Поясню - единственным договором между авиаперевозчиком и пассажиром является авиабилет. Согласно закону, договор заключенный представительством Люфтганзы (имеющем юр. адрес на территории РФ) должен был быть или заключен на русском языке или иметь перевод. В нашем случае никакой информации на русском языке (в том числе и о том, что нас могут недопустить на борт с запахом алкоголя) в билете не было, соответственно наши права потребителей были нарушены. Еще раз повторюсь, не довели до ума только потому, что "не доходили руки" пока и не пропустили срок исковой давности.
Kadet7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение matriks » 14 ноя 2011, 14:06

"Консул говорил" - это не юридический документ.

Предлагаю высказаться по существу юристам, если таковые имеются на Форуме. Пока что из имеющейся информации я не вижу юридической перспективы данного судебного разбирательства, если оно вообще состоится.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dodo11 » 14 ноя 2011, 14:14

matriks писал(а) 14 ноя 2011, 14:06:"Консул говорил" - это не юридический документ.

Предлагаю высказаться по существу юристам, если таковые имеются на Форуме. Пока что из имеющейся информации я не вижу юридической перспективы данного судебного разбирательства, если оно вообще состоится.

Я тоже не вижу, и тоже не понимаю к кому будут и за что претензии (я уже писал про это). К Люфтганзе, конкретным сотрудникам Люфтганзы, к аэропорту, конкретным сотрудникам аэропорта или вообще к собутыльникам?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Dalmatian » 14 ноя 2011, 14:34

а я вижу перспективу. Только ТС это судя по всему уже не нужно... Или действует самостоятельно
Dalmatian
путешественник

Сообщение Степаshка » 14 ноя 2011, 14:42

Да здесь я, здесь. Все внимательно читаю и делаю выводы. Также собираю инфу на просторах инета, в т.ч. судебную практику. Пока окончательно с текстом претензий не определилась, вот и нечем народ порадовать.
Dalmatian Я тоже вижу.., по крайней мере очень на это надеюсь.)
Степаshка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TIMOHHA » 14 ноя 2011, 15:29

Всё достаточно просто:
1. ТС не посадили на рейс - основание - вывод сотрудника ЛГ, что ТС пьян.
2. Входят ли в полномочия данного сотрудника такие выводы? Если не входят - ЛГ должна ответить за срыв перелёта.
3. Если входят - каким образом сотрудник это установил: с помощью медиков, сам, мама подсказала. То есть должна быть определённая процедура - если она не соблюдена, ЛГ должна ответить.
4. Если были и полномочия и процедура, то, думаю, увы. ТС прощается с 45000.

Из того, что сейчас известно: для ТС - я думаю, нужно тупо писать в ЛГ, что меня не посадили на такой-то рейс, почему, кто, зачем - понять не могу. Считаю, что отказали в перевозке без оснований. Дальше пусть уже ЛГ объясняет, чем руководствовалась и исходя из этого дальше рулить.
TIMOHHA
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Test » 14 ноя 2011, 18:24

matriks писал(а) 14 ноя 2011, 14:06:Предлагаю высказаться по существу юристам, если таковые имеются на Форуме. Пока что из имеющейся информации я не вижу юридической перспективы данного судебного разбирательства, если оно вообще состоится.

Думаю, посудиться можно. Да и нужно. Если высаженная компания не подписывала никаких бумаг, то даже есть большой шанс выиграть суд в РФ против представительства LH в городе Москва.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Dalmatian » 14 ноя 2011, 19:16

чОрт! Уж хочется хоть какой-то предварительно развязки то) А то флуд сплошной на тему "как бухнуть в аэропорту Каракаса возле гейта, послать всех и вся, поиметь товарища Yuana Escobar в особо извращенной форме и при этом умудриться сесть в самолет люфтов"
Dalmatian
путешественник

Сообщение TANUchaaa » 14 ноя 2011, 19:29

А я летала со сломанной рукой Люфтганзой. Причем на вылете из Питера- руку видимо на заметили, а когда на обратном вылете меня хотели в Барселоне не допустить до посадки- я обалдела, под предлогом того, что со мной что-нибудь плохое случится- а они будут отвечать. Спрашивали, какой срок у меня перелома и т.д и т.п..
И была я трезвая с мужем, просто видимо полномочия работников Люфтганзы при посадки настолько обширны, что они могут не доспускать пассажиров до посадки, на основании собственных умозаключений.
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Сообщение ru ar » 14 ноя 2011, 19:51

По моему опыту- Люфтганза не будет из кожи вон рватся, чтобы как то компенсировать убытки, даже если будет понятно, что это их вина. Они всеми способами попытаются вывернутся. У меня как то тоже вот такой случай был с Люфтганзой. В Москве- возвращаюсь после обеда на работу, в офис, а мне сообщают: тут тебе звонили из люфтганзы, сказали, что твой вылет в каракас 14 сентября, и просили, чтоб ты им позвонил.

У меня конечно от коллег секретов не было. но я откровенно говоря прихуел от такого простецкого раскрытия чужим людям моей личной информации о моих полётах.

А дело было в том, что я незадолго до этого из рабочего офиса звонил в люфтганзу, чтобы изменить дату, вроде они её сперва изменили, а потом у них там с этим какие то проблемы возникли, и они мне стали перезванивать, мобильный мой (который у них был) у меня не доступен был, и они стали звонить на рабочий, причём телефон мой рабочий Я ИМ НЕ ОСТАВЛЯЛ. видать он у них просто определился.

Я жалобу написал, какого типа хуя моя персональная информация о моих передвижениях по миру сообщается посторонним людям? Я типа понёс в связи с этим большие финансовые потери и требую компенсировать. ответ был через пару месяцев- типа приносим свои извинения, больше не повторится, мы и впредь будем вас обслуживать на высочайшем уровне, всегда рады видеть вас на нашем борту.
Последний раз редактировалось ru ar 14 ноя 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение Yaroslaw » 14 ноя 2011, 19:59

А вывод такой: в Венесуэлу и особенно в Каракас вообще не нужно ездить.

А при чем тут Венесуэла? Если данные, что кого-то также не посадили в Каракасе на рейс Alitalia или Air France? Я такого не слышал. И уж тем более такого не случается на рейсах венесуэльских компаний. Так что дело не в Венесуэле, а в немцах
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение ru ar » 14 ноя 2011, 20:04

Yaroslaw писал(а) 14 ноя 2011, 19:59:
А вывод такой: в Венесуэлу и особенно в Каракас вообще не нужно ездить.

А при чем тут Венесуэла? Если данные, что кого-то также не посадили в Каракасе на рейс Alitalia или Air France? Я такого не слышал. И уж тем более такого не случается на рейсах венесуэльских компаний. Так что дело не в Венесуэле, а в немцах

Ну да в немцах. Ну и кроме того в венесуэльской люфтганзе работают венесуэльцы всё-таки. Жёсткие, чёткие - хуже немцев порою

Сама обстановка в каракасовском аэропорту какая то ублюдская. Например как то нас выловили из очереди гвардейцы, повели на обыск. Обыск был хуже чем в Израиле- с перетряхиванием всего, залезанием везде. Обыскивали не одних нас, довольно многих иностранцев, потом заставили расписаться на пустых листах- на мой вопрос- почему на пустых- сказали, типа ну если хочешь, жди пока заполним, но тогда ты можешь на рейс опаздать. Я подписал, и ниже по русски приписал: "я подписываю чистый лист"
При посадке уже в самолёт из очереди пассажиров отлавливали и кучковали в сторонке. Нас в том числе, повели на ещё один досмотр (с нами в компании были немцы, голландцы) - в этот раз всех ставили в специальный просвечивающий тело аппарат. Сувенир один отобрали, вполне невинный- хуйнюшка такая, и там песочек, типа шум дождя имитирует. Потом мы всё таки сели в самолёт, но полетели только спустя 4 часа от назначенного времени вылета - ждали когда кого то там ещё дообыскивают.
Короче долго можно описывать, но было не покидающее чувство омерзения.

А про то что в Каракас не нужно ездить- это просто потому что город опасный и страна опасная, и делать там нечего. На фоне остальных латиноамериканских стран венесуэла это одна из худших стран- по моему личному мнению. И по какой то загадочной причине популярность её среди русских набирает всё большие и большие обороты, ну билеты дешовые , я понимаю. а ещё чего там такого?
Последний раз редактировалось ru ar 15 ноя 2011, 01:21, всего редактировалось 3 раз(а).
ru ar
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 14 ноя 2011, 20:18

Ну , вот , смотрите ... Транзитный зал во Франкфурте ... Бар на том этаже , где гейты и дьюти фри ... Я сижу за столиком в этом баре , пью пиво ( которое там продаётся ) и в прямой моей видимости - выход B 32 ( если правильно помню ) на посадку в самолёт до Ростова . Т. е. , тётка на этом гейте тоже меня видит . И что , она должна бросаться ко мне , проверять мой посадочный и нестись обратно , чтобы снять меня с рейса ? ? ? Бред какой-то ... И другие тётки , с других гейтов , тоже должны бежать к этому бару ( а потом ещё и наверх , где в едальнях тоже " наливают " ) , " вычислять " своих паксов и нестись обратно к гейтам , чтобы снять с рейсов тех , кто пьёт пиво ? ? ? Это какой-то Сальвадор Дали получится .
С другой стороны , если решение " сажать - не сажать на рейс " отдано на откуп сотруднику на гейте , то можно смело продавать по два билета на одно место , а потом " отцеплять " людей на том основании , что от них несёт перегаром ... Всё равно , какой-то регламент , какие-то правила на этот случай должны быть . А то полный беспредел начнётся .
Вот если бы ТС с компанией повязала полиция , за то , что пьют в неположенном месте , отвела бы в участок для составления протокола и взимания штрафа , и по этой причине они не попали бы на рейс , то тут да , Люфты не при чём . А в данном случае очень похоже на то , что им надо было или три билета кому-то задвинуть , или " уважаемые " люди на регистрацию поздно пришли , а был овербукинг ...
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 14 ноя 2011, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ru ar » 14 ноя 2011, 20:29

Виктор из Ростова писал(а) 14 ноя 2011, 20:18:Ну , вот , смотрите ... Транзитный зал во Франкфурте ... Бар на том этаже , где гейты и дьюти фри ... Я сижу за столиком в этом баре , пью пиво ( которое там продаётся ) и в прямой моей видимости - выход B 32

Абсолютно точно. Совсем недавно был во Франкфурте, бар прямо напротив гейта, многие пассажиры летящие в Сан -Паоло пили пиво, и всё было в прямой видимости
ru ar
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль