Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Cherrk, PetalBot [Bot] и гости: 11

Re: Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу!

Сообщение A.Z. » 21 фев 2013, 21:48

Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16: всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.

Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству. Эти правила прописаны на сайтах всех консульских отделов и визовых центров. Они же прописаны в анкете, которую вы подписываете при подаче доков (прочитайте пункты, которые Вы подписываете).

Если турист меняет или отменяет бронь - условие выдачи визы нарушено. Цель и условия поездки с этого момента не соответствуют заявленным при подаче документов => есть все основания для аннуляции визы или отказе во въезде. Особенно если человек вообще едет в другую страну.

Таких, с позволения сказать, "частных случаев" - тысячи. В Италии, Греции, Германии, Австрии, Чехии - особенно. Достаточно хозяевам отеля при отмене брони стукнуть своим властям - и хитромудрый турист никуда не поедет. И на форуме эта тема на моей памяти всплывает уже раз в пятидесятый, надоела хуже горькой редьки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 фев 2013, 22:31

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству.

более того, еще и билеты определенные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VeraNika » 22 фев 2013, 03:23

Mendor писал(а) 21 фев 2013, 19:00:
въехали в шенген по одной визе, выехали по другой
Начал мне объяснять, что я нарушаю визовый режим
с чего бы это как они вообще визу в стык сделали?

На то было изволение испанского консульства, а никак не мои хитрости какие-то
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение Mad_Butcher » 22 фев 2013, 07:43

gr223 писал(а) 21 фев 2013, 21:45:
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16:всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.

В анкете вы указываете адрес проживания (отеля, как правило), потом подписываетесь, что в случае указания недостоверных данных виза может быть аннулирована. Таким образом, даже замена отеля после получения визы может быть основанием для отмены визы. Один такой случай произошел с моими знакомыми - их не пустили в Финляндию (при том, что они отменили отель ради коттеджа в Финляндии же и на границе трясли этой бронью). Еще один случай описан про Латвию.

О чем вы говорите? На момент подачи документов я имею бронь отеля, указанного в анкете, соответственно, данные, которые предоставляю, достоверные. Мало что у меня потом изменилось, может я решил поменять маршрут следования, изменил города пребывания и, соответственно, перебронировал отели. Еще раз повторю - нигде не прописана моя обязанность остановиться именно в том отеле, который указан в анкете. Те случаи, которые здесь описаны, обусловлены только желанием отелей поднасрать туристу, который отменил бронь в их отеле.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 22 фев 2013, 07:51

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16: всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.

Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству. Эти правила прописаны на сайтах всех консульских отделов и визовых центров. Они же прописаны в анкете, которую вы подписываете при подаче доков (прочитайте пункты, которые Вы подписываете).

Если турист меняет или отменяет бронь - условие выдачи визы нарушено. Цель и условия поездки с этого момента не соответствуют заявленным при подаче документов => есть все основания для аннуляции визы или отказе во въезде. Особенно если человек вообще едет в другую страну.

Таких, с позволения сказать, "частных случаев" - тысячи. В Италии, Греции, Германии, Австрии, Чехии - особенно. Достаточно хозяевам отеля при отмене брони стукнуть своим властям - и хитромудрый турист никуда не поедет. И на форуме эта тема на моей памяти всплывает уже раз в пятидесятый, надоела хуже горькой редьки.

Покажите мне в визовых правилах или в анкете мое обязательство поехать именно в тот отель, который я указал при бронировании. Цель и условия поездки - это не пребывание в определенном отеле, а обязательство того, что СТРАНА, в консульство которой я обращаюсь за визой, является основной страной моего пребывания. Т.е. я обязуюсь, что в даты поездки, которые я указываю в анкете, большую часть времени я буду находиться на территории именно того государства, которое выдало мне визу. Еще один пример, я забронировал отель, не отменял его, но просто не останавливался в нем, забил на него, потерял деньги на брони и т.д. По вашему я также нарушил условия выдачи визы и она далжна быть аннулирована? Эта тема всплывает в пятидесятый раз не из-за того, что правила выдачи визы такие, а из-за того, что в Европе хитрожопые хозяева отелей.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Mad_Butcher » 22 фев 2013, 07:55

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 22:31:
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству.

Не всегда так. На моей памяти были случаи, когда некоторые страны шенгена (например, Нидерланды) в ремарках на визе писали, что виза действительна только с такими-то билетами (код брони).
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение gr223 » 22 фев 2013, 09:37

Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:43:
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 21:45:О чем вы говорите? На момент подачи документов я имею бронь отеля, указанного в анкете, соответственно, данные, которые предоставляю, достоверные. Мало что у меня потом изменилось, может я решил поменять маршрут следования, изменил города пребывания и, соответственно, перебронировал отели. Еще раз повторю - нигде не прописана моя обязанность остановиться именно в том отеле, который указан в анкете. Те случаи, которые здесь описаны, обусловлены только желанием отелей поднасрать туристу, который отменил бронь в их отеле.

Такого четкого правила, конечно, нет в шенгенских правилах, но здесь мы сталкиваемся с их трактовкой консульствами. Если консульство по наводке отеля аннулирует визу - значит, оно так трактует шенгенские правила. Вы в ЕСПЧ будете иск подавать? О чем спор - непонятно...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 09:40

A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:48:
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 10:17: Еще раз объясняю. Еду кататься в Австрию, получил Австрийскую визу (ну не немецкую же получать) Брони австрийские есть, но билет купил в Мюнхен. На стойке нацпера попадается дебил-формалист и на основании этого нового правила по въезду в Германию отказывает в перевозке.

Специально для дебилов выпустили разъяснение. Германия у Вас транзитная страна.

Те, как я понимаю, это нововведение хэндлится простейшим способом: делается левый eticket в страну, откуда получена виза (Францию, Испанию и тд), и автоматически Германия становится страной транзиита, все! (не думаю, что сотрудники АФЛ станут пробива ть eticket на предмет его настоящести). При этом также полезно иметь левую бронь из Франции, Испании и тд (ясен пень, это каким же надо быть долбоебом, чтобы оформлять сложную немецкую визу для Германии, когда есть более удобные варианты типа Франции, Греции или Испании), на случай того, что доебется пограничник в Германии.

Еще как вариант, если не хочется заморачиваться с етикетом, бронь машины и гостиницы.

Я правильные выводы сделал?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 09:44

кто летает в шенгенские страны чуть чаще, чем раз в год. Получил мультивизу в страну. В первый раз откатай ее по заявленным срокам и по заявленному маршруту - и никаких проблем не будет. Получил однократку - поезжай в ту страну, которая тебе дала визу (въехать в Шенген можешь через любую шенгенскую страну - но крайне желательно через ту, что заявил в анкете). Вот и все. Проще, чем валенки.

Летаю исключительно по французским шенгенам с 1998 года, во Францию въезжал пару раз, ни разу проблем не имел. Зачем себе так жизнь усложнять, когда можно ехать сразу, куда надо? На случай, если с вероятностью 15-20% (моя статичтика) погранчник чтонить спросит о цели визита, иметь левые брони (хотя, я не разу их не имел, но я по английски пиздить умею, и объясню что угодно).

Но спор вечен как говно мамонта, это точно...

Нахуй кому-то куда-то стучать? У сотрудников отеля это в должностных инструкциях прописано? А если не прописано, то покажите долбоеба, который просто так работать будет! Че за бред вообще? Можно пруфлинк на историю, где хитромудрый отель настучал в посольство, и за это посольство анулировало визу?
Последний раз редактировалось Ksafr 22 фев 2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 22 фев 2013, 09:44

Аэрофлот добавил в правила абзац-разъяснение: "Данные положения касаются въезда в страну, то сеть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена." Осталось понять - что Аэрофлот понимает под транзитом

Но вообще - проблема решена, похоже, не зря истерили
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 09:50

gr223 писал(а) 22 фев 2013, 09:44:Аэрофлот добавил в правила абзац-разъяснение: "Данные положения касаются въезда в страну, то сеть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена." Осталось понять - что Аэрофлот понимает под транзитом

Но вообще - проблема решена, похоже, не зря истерили

Ясно, мои выводы верны, стоит подстраховаться и поиметь левый билет, который будет подтверждением транзита (жить я там у друзей могу, отрудники АФЛ это проерять не будут).

Но, я думаю, АФЛ поймет, какую хуйню сморозил, плюс реально начнет терять пассажиров, и поймет, что депортация нескольких человек в месяц за свой счет (тех, кто выглядит так, что возникает желание у погранцов задавать вопросы, и кто не в состоянии членораздельно на каком-нибудь человеческом языке отпиздеться) обходится дешевле потерянной прибыли, и отменят эту херь!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Lekalissa » 22 фев 2013, 09:56

Че за бред вообще? Можно пруфлинк на историю, где хитромудрый отель настучал в посольство, и за это посольство анулировало визу?

Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
В этой же ветке на предыдущей странице:
Аннулировали чешскую визу. Help!
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение matvey » 22 фев 2013, 10:01

Ksafr писал(а) 22 фев 2013, 09:44:

Нахуй кому-то куда-то стучать? У сотрудников отеля это в должностных инструкциях прописано? А если не прописано, то покажите долбоеба, который просто так работать будет! Че за бред вообще? Можно пруфлинк на историю, где хитромудрый отель настучал в посольство, и за это посольство анулировало визу?

Да бред это. Если только не брать во внимание какого то русофоба..
Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:55:На моей памяти были случаи, когда некоторые страны шенгена (например, Нидерланды) в ремарках на визе писали, что виза действительна только с такими-то билетами (код брони).

в первый раз слышу такое..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 10:17

Lekalissa писал(а) 22 фев 2013, 09:56:
Че за бред вообще? Можно пруфлинк на историю, где хитромудрый отель настучал в посольство, и за это посольство анулировало визу?

Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
В этой же ветке на предыдущей странице:
Аннулировали чешскую визу. Help!

Да, вижу, действительно, бывают случаи (хотя, подозреваю, это единичные случаи)... Подтверждают мои предположения о том, что ездить надо всегда и везде исключительно по французскому мультику (этим точно похуй будет, даже если из гостиницы позвонят... Да и вообще им на все похуй, страну первого въезда и тд)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 22 фев 2013, 10:30

Германия у Вас транзитная страна.

А если, скажем, сначала пара ночей в Германии, потом ещё две ночи в третьей стране, четыре ночи в стране, выдавшей визу и ещё ночь в Германии - тоже транзит? Что мешало чётко написать, что причиной снятия с рейса может быть однократная немецкая виза при условии, что Германия не является страной основного пребывания?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Горыныч » 22 фев 2013, 11:06

unreal_undead писал(а) 22 фев 2013, 10:30:Что мешало чётко написать, что причиной снятия с рейса может быть однократная немецкая виза при условии, что Германия не является страной основного пребывания?

По-меньшей мере, отсутствие умения правильно формулировать свои мысли.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение A.Z. » 22 фев 2013, 11:21

Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:43: Еще раз повторю - нигде не прописана моя обязанность остановиться именно в том отеле, который указан в анкете. Те случаи, которые здесь описаны, обусловлены только желанием отелей поднасрать туристу, который отменил бронь в их отеле.

Визы аннулируют не отели. Попробуйте чуть-чуть, совсем капельку напрячь мозги и связать один факт с другим хотя бы методом исключения. Если отмена брони или изменение маршрута не влечет за собой никаких последствий, то на каком основании консульства аннулируют визы после сигнала из отеля? Просто задайте себе этот вопрос и попробуйте на него ответить.

Я не собираюсь тратить свое время на изучение шенгенских документов, чтобы кого-то в чем-то убедить. Мне абсолютно до одного места, если кому-то аннулируют визу или его развернут на границе по причине его самонадеянности. Аэрофлот попытался как смог растолковать базовые визовые правила Шенгена. Если до кого-то не дошло - не мои проблемы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 11:31

Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:51:Покажите мне в визовых правилах или в анкете мое обязательство поехать именно в тот отель, который я указал при бронировании. Цель и условия поездки - это не пребывание в определенном отеле, а обязательство того, что СТРАНА, в консульство которой я обращаюсь за визой, является основной страной моего пребывания. Т.е. я обязуюсь, что в даты поездки, которые я указываю в анкете, большую часть времени я буду находиться на территории именно того государства, которое выдало мне визу. Еще один пример, я забронировал отель, не отменял его, но просто не останавливался в нем, забил на него, потерял деньги на брони и т.д. По вашему я также нарушил условия выдачи визы и она далжна быть аннулирована?

все так и есть, только не аннулирована, а отменена
из визового кодекса
1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

то есть если перестали выполняться те вещи что вы заявили в анкете (даже отель поменяли) виза может быть отменена.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение imperor » 22 фев 2013, 11:48

zerokol писал(а) 21 фев 2013, 22:31:

Блад, а греки вообще всех подставляют - билеты не требуют вообще, но, как правило, дают сразу полгода, а потом и вовсе год...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 22 фев 2013, 12:36

Блад, а греки вообще всех подставляют - билеты не требуют вообще, но, как правило, дают сразу полгода, а потом и вовсе год...

У меня есть знакомые, "фанаты" греков, которые ездят по их визам. Как я понимаю, если Вы решите распечатать такую визу в Германии, то полезно иметь какую-то бронь и какой-то левый етикет в Грецию из Германии!
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль