Виталя писал(а) 20 фев 2013, 15:04:Эта цитата - откуда?
gr223 писал(а) 20 фев 2013, 22:52: 1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена.
A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:gr223 писал(а) 20 фев 2013, 22:52: А вот если мультивиза уже откатана в страну назначения (неважно, через какую страну въезжал - важно, какая страна была страной назначения) - тогда катайся сколько хочешь.
Упс... писал(а) 21 фев 2013, 00:29: То есть следуя вашей логике я при каждом последующем въезде в шенген имея мультивизу, должен тащить с собой документы подтверждающие, что в первую поездку большую часть времени я провел в стране выдавшей мне визу?
У меня вот трип намечается: Берлин - 2 ночи, Венеция - 1 ночь, Париж - 2 ночи, Барселона и Тенерифе в общей сложности - 13 ночей, и напоследок Ницца - 1 ночь. Естественно у меня будет (надеюсь) Испанский шенген и распечатки конфирмейшн на самолеты и поезд. И пусть только попробуют не пустить
A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:Понятно, что если чел с новенькой испанской мультивизой прет в Австрию покататься на лыжах, и это у него первый въезд, то значит чел обманул испанское консульство, подал левые брони и левые билеты
sonnar писал(а) 21 фев 2013, 00:50: Не всегда так. Если например французская длинная мультивиза уже открыта, но оформлена под поездку, которая, скажем состоится через 2 месяца.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56: При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.
sonnar писал(а) 21 фев 2013, 01:07:A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56: При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.
Цель поездки, заявленную при получении визы, они могут проверить только открыв визовую анкету, если не поверят на слово
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56: При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.
Aleksey Sh писал(а) 21 фев 2013, 01:20:A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 00:56: При желании могут придраться и даже не впустить, так как формально имеют право: цель поездки не соответствует цели, заявленной при получении визы.
Формально нет нарушения, если впоследствии будет выполнена поездка, заявленная при получении визы. Условия, на которых была выдана виза, не нарушены (т.е человек позже поедет во Францию)-это единственное формальное требование.
Так-то оно так, если он заявлял французам нынешнюю, первую, нефранцузскую поездку. А если не заявлял, то, выходит, обманул французов. В анкете есть такая графа: планируемая дата первого въезда в шенгенское пространство. Эта дата подкреплена предоставленными билетами. И он под этой датой подписался. А, выходит, лгал и юлил?
Даже ежику в лесу понятно: чел получил халявный французский годовой или двухлетний мульт и на радостях решил рвануть сразу куда-нибудь. Никаких поездок до Франции он не планировал, пока ему не свалилось счастье в виде длинного мульта.
Но на пограничном контроле - да, тут он будет бить себя пяткой в грудь и уверять, что потом обязательно съездит во Францию.
На самом деле, это хитрожопое лицемерие, с которым пограничники вынуждены мириться (не уверен, что все и всегда с этим мирятся, но примеров нет под рукой, а искать их некогда)
Мне, честно говоря, не жалко, если когда-нибудь его развернут, отцентруют и придадут ему ускорение в сторону родной страны.
A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 06:55:Это вы, конечно, фигню сморозили. Предположим, человек едет в Париж, перед подачей документов на визу бронирует отель, который указывает в анкете, за несколько дней до поездки цены на отели упали, отель он разбронировал, забронировал в Париже другой в 2 раза дешевле. По-вашему, он попал?
A.Z. писал(а) 20 фев 2013, 23:12:gr223 писал(а) 20 фев 2013, 22:52: 1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена.
Вот ключевая фраза. Ничего страшного не произошло - стандартная практика, идет отсев людей, получающих "легкие" визы, чтобы ездить в визово-геморройные страны Шенгена.
Подавая доки на визу, ты обязуешься в первую очередь посетить именно ту самую страну, что дала тебе визу. А вот въезжать в шенгенское пространство можешь через любую шенгенскую страну (то, что в пояснении названо "транзитом"). Хочешь ехать в Австрию - получай австрийскую визу и с ней въезжай хоть через Португалию, но страной назначения должна быть Австрия (с очень большой вероятностью лиссабонские погранцы потребуют показать билеты, ибо маршрут действительно странненький).
В общем, ругать нацпера можно лишь за то, что он плохо дружит с родным языком и не в состоянии объяснить простые вещи, давным давно закрепленные шенгенскими документами.
Aleksey Sh писал(а) 21 фев 2013, 01:59: Выходит, что получив визу, решил еще съездить куда-либо на выходные. Имеет право-дата, записанная в анкете, не препятствует въезду в шенген раньше нее-сидеть дома не обязан. Вопрос-получать ему еще одну визу под эту поездку или нет, раз есть действующая.
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 06:55: Это вы, конечно, фигню сморозили. Предположим, человек едет в Париж, перед подачей документов на визу бронирует отель, который указывает в анкете, за несколько дней до поездки цены на отели упали, отель он разбронировал, забронировал в Париже другой в 2 раза дешевле. По-вашему, он попал?
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 10:17: Еще раз объясняю. Еду кататься в Австрию, получил Австрийскую визу (ну не немецкую же получать) Брони австрийские есть, но билет купил в Мюнхен. На стойке нацпера попадается дебил-формалист и на основании этого нового правила по въезду в Германию отказывает в перевозке.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:48:gr223 писал(а) 21 фев 2013, 10:17: Еще раз объясняю. Еду кататься в Австрию, получил Австрийскую визу (ну не немецкую же получать) Брони австрийские есть, но билет купил в Мюнхен. На стойке нацпера попадается дебил-формалист и на основании этого нового правила по въезду в Германию отказывает в перевозке.
Специально для дебилов выпустили разъяснение. Германия у Вас транзитная страна.
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 14:55: Транзит - это если вы авиабилеты имеете с пересадкой в Германии.
Более того, разъяснения неофициальные, вы сотруднику на стойке твиттером тыкать будете?
ЗЫ И аккуратнее с оценочными суждениями.
там было ещё более расплывчатое "транзит через аэропорт"Это кто такое кхм... странное определение придумал? А если сел в прокатную машину и поехал в соседнюю страну, то уже не транзит?
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 15:04:Это кто такое кхм... странное определение придумал? А если сел в прокатную машину и поехал в соседнюю страну, то уже не транзит?
Мне глубоко по барабану, чем Вы будете тыкать сотруднику на стойке, я Аэрофлотом не летаю. Позвоните в Аэрофлот и спросите у них сами. А заодно скажите, что Вы подозреваете, будто у них на стойках регистрации встречаются дебилы-формалисты.
Послушайте, это Вы их назвали дебилами, а теперь за них же и заступаетесь.
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 15:16: Если вы не летаете Аэрофлотом - зачем тогда вообще влезли в тему под названием "Летите Аэрофлотом? ..."
Послушайте, это Вы их назвали дебилами, а теперь за них же и заступаетесь.
Опять же, потрудитесь указать - где.
На стойке нацпера попадается дебил-формалист и на основании этого нового правила по въезду в Германию отказывает в перевозке
Mendor писал(а) 21 фев 2013, 15:16:там было ещё более расплывчатое "транзит через аэропорт"Это кто такое кхм... странное определение придумал? А если сел в прокатную машину и поехал в соседнюю страну, то уже не транзит?
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 15:31:Как я уже сказал выше: главная их проблема - плохая русская языка. Ну не могут сформулировать мысль понятно. Хотя сама по себе ситуация прекрасно знакома всем, кто летает в шенгенские страны чуть чаще, чем раз в год. Получил мультивизу в страну. В первый раз откатай ее по заявленным срокам и по заявленному маршруту - и никаких проблем не будет. Получил однократку - поезжай в ту страну, которая тебе дала визу (въехать в Шенген можешь через любую шенгенскую страну - но крайне желательно через ту, что заявил в анкете). Вот и все. Проще, чем валенки.
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 15:16:Вообще, в Твиттере там Аэрофлот жжет просто, если они с такими познаниями в области виз будут народ отлавливать...
!CE писал(а) 21 фев 2013, 15:35:gr223 писал(а) 21 фев 2013, 15:16:Вообще, в Твиттере там Аэрофлот жжет просто, если они с такими познаниями в области виз будут народ отлавливать...
В твиттере просто жуть. Одно их "если вы открываете австрийскую визу в Германии, то на таможне ФРГ могут быть проблемы" - как такое вообще может написать вменяемый сотрудник авиакомпании?!
въехали в шенген по одной визе, выехали по другой
с чего бы это как они вообще визу в стык сделали?Начал мне объяснять, что я нарушаю визовый режим
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:41:Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 06:55: Это вы, конечно, фигню сморозили. Предположим, человек едет в Париж, перед подачей документов на визу бронирует отель, который указывает в анкете, за несколько дней до поездки цены на отели упали, отель он разбронировал, забронировал в Париже другой в 2 раза дешевле. По-вашему, он попал?
Не имею времени заниматься обучением необученных. Проявите немного самостоятельности и осильте вот эту тему.
Аннулировали чешскую визу. Help!
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16:всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.
Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16: всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству.
Mendor писал(а) 21 фев 2013, 19:00:въехали в шенген по одной визе, выехали по другойс чего бы это как они вообще визу в стык сделали?Начал мне объяснять, что я нарушаю визовый режим
gr223 писал(а) 21 фев 2013, 21:45:Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16:всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.
В анкете вы указываете адрес проживания (отеля, как правило), потом подписываетесь, что в случае указания недостоверных данных виза может быть аннулирована. Таким образом, даже замена отеля после получения визы может быть основанием для отмены визы. Один такой случай произошел с моими знакомыми - их не пустили в Финляндию (при том, что они отменили отель ради коттеджа в Финляндии же и на границе трясли этой бронью). Еще один случай описан про Латвию.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:Mad_Butcher писал(а) 21 фев 2013, 21:16: всего лишь частные случаи, не более того. Нигде в визовых правилах шенгенских стран не сказано, что виза выдается под конкретный отель.
Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству. Эти правила прописаны на сайтах всех консульских отделов и визовых центров. Они же прописаны в анкете, которую вы подписываете при подаче доков (прочитайте пункты, которые Вы подписываете).
Если турист меняет или отменяет бронь - условие выдачи визы нарушено. Цель и условия поездки с этого момента не соответствуют заявленным при подаче документов => есть все основания для аннуляции визы или отказе во въезде. Особенно если человек вообще едет в другую страну.
Таких, с позволения сказать, "частных случаев" - тысячи. В Италии, Греции, Германии, Австрии, Чехии - особенно. Достаточно хозяевам отеля при отмене брони стукнуть своим властям - и хитромудрый турист никуда не поедет. И на форуме эта тема на моей памяти всплывает уже раз в пятидесятый, надоела хуже горькой редьки.
zerokol писал(а) 21 фев 2013, 22:31:A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 21:48:Условием выдачи туристической визы является бронь отеля, копию которой турист предоставляет консульству.
более того, еще и билеты определенные.
Mad_Butcher писал(а) 22 фев 2013, 07:43:gr223 писал(а) 21 фев 2013, 21:45:О чем вы говорите? На момент подачи документов я имею бронь отеля, указанного в анкете, соответственно, данные, которые предоставляю, достоверные. Мало что у меня потом изменилось, может я решил поменять маршрут следования, изменил города пребывания и, соответственно, перебронировал отели. Еще раз повторю - нигде не прописана моя обязанность остановиться именно в том отеле, который указан в анкете. Те случаи, которые здесь описаны, обусловлены только желанием отелей поднасрать туристу, который отменил бронь в их отеле.
A.Z. писал(а) 21 фев 2013, 14:48:gr223 писал(а) 21 фев 2013, 10:17: Еще раз объясняю. Еду кататься в Австрию, получил Австрийскую визу (ну не немецкую же получать) Брони австрийские есть, но билет купил в Мюнхен. На стойке нацпера попадается дебил-формалист и на основании этого нового правила по въезду в Германию отказывает в перевозке.
Специально для дебилов выпустили разъяснение. Германия у Вас транзитная страна.
кто летает в шенгенские страны чуть чаще, чем раз в год. Получил мультивизу в страну. В первый раз откатай ее по заявленным срокам и по заявленному маршруту - и никаких проблем не будет. Получил однократку - поезжай в ту страну, которая тебе дала визу (въехать в Шенген можешь через любую шенгенскую страну - но крайне желательно через ту, что заявил в анкете). Вот и все. Проще, чем валенки.
Если турист меняет или отменяет бронь - условие выдачи визы нарушено. Цель и условия поездки с этого момента не соответствуют заявленным при подаче документов => есть все основания для аннуляции визы или отказе во въезде. Особенно если человек вообще едет в другую страну.
Таких, с позволения сказать, "частных случаев" - тысячи. В Италии, Греции, Германии, Австрии, Чехии - особенно. Достаточно хозяевам отеля при отмене брони стукнуть своим властям - и хитромудрый турист никуда не поедет. И на форуме эта тема на моей памяти всплывает уже раз в пятидесятый, надоела хуже горькой редьки.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж