Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, Порось Домашний и гости: 21

Сообщение flora » 17 фев 2010, 14:34

Купить авиабилет на рейсы Norwegian Air оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Re: Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис

Сообщение Galja » 03 мар 2017, 16:54

Спасибо. 72 часа - это на все рейсы в Штаты, из любого аэропорта.

А как вообще дальний перелет - расстояние, еда, есть ли подушки?
стоит ли брать детское меню или лучше стандарт?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение GasL20 » 05 мар 2017, 19:09

Galja писал(а) 24 фев 2017, 23:16:Как расстояния между креслами, еда, напитки в экономе, кресла стоят совсем впритык? Можно ли откидывать кресло?
То, что все за отдельную плату понятно, но имеет ли смысл заказывать заранее вообще, там вроде есть много вариантов, что можете посоветовать, пробовали ли детское меню?
Плед за 5€ я видела, а подушки есть?
Спасибо.

У меня опыт последнее время Осло - Майами, еда стоит 45$ , в первый раз мы ее заказали, повысив класс до LowFare+, так как был еще и багаж и места хотели. Это было единожды. Детское меню дети поглатили без каких либо проблем .
Далее было решено, что на 4х лучше потратить гораздо меньшую сумму на продукты и приготовить дома. Цена на багаж и еду понижается до 33+- при заказе через новежский сайт (напоминаю ). Воду на трансатлантике дают без особых проблем, я обычно подхожу сам в хвост и прошу, если закончилась своя. С детьми делал это на одном перелете раз 10 - проблем не было.
С креслами все как обычно, откидываются, зарядки есть, интернета нет.
Бронировать места смыла вообще не вижу. На самоелете всегда получалось занять свободный ряд, если один. А когда с детьми двумя, дают всегда места подряд. Тогда получается, при пересадке на пустой ряд, дети нормально спят.
По опыту тепла, средний ряд наиболее комфортный , а место у прохода со стороны окон, бывает активно обдувается прохладным общим кондиционером. В итоге жена сидела в куртке, а я через проход, в майке. Оно как то не особо дует, но за 9 часов... ))

skyler писал(а) 27 фев 2017, 23:11:Подскажите, пожалуйста, насчёт ручной клади, строго ли следят за размерами? У них 55-40-23см указано, а у меня самсонайтовский чемодан cabin size 56-45-25см, есть ли шансы его не сдавать в багаж? И заодно, цена в аэропорту за багаж будет такой же, как и на сайте, не отличается?

С багажом у меня вечная проблема в Осло, что райанры, что норведжины - очень строго. Пришлось ноутбук запазуху прям сувать, при чекине.
Только одна вещь и только 10 кг. Пришел в первый раз с двумя, грят плати - я говорю, мол счас я тут выброшу что то , в надежде что прокатит. Нет, не прокатило - иди, говорит, откладывай и возвращайся. При этом я слаб в английском, поэтому больше по логике понимаю, что она там хочет.
Ок, что то съел, что то по карманам, что то на себя, ноут за пазуху, в итоге 1 сумка на 10 кг и сзади рюкзак на 2 кг с книгой и зарядкой.
Подхожу, она опять начинает втирать про оплату екстра. Я говорю нее, я еще что то выкину. Она грит - ок, и чекинит меня, мол проверим тебя возле гейта. Я ходил вокруг гейтов и все смотрел, ну где там весы, нету ведь!!!! Походу пристрашила - подумал я. Положил ноут в рюкзак и пошел в свой гейт и тут меня опять окучили, Вы мол один летите? ДА. У Вас две сумки, пройдите к стойке. Дальше старое, платите екстра, 45 или 50$ не помню. Я грю сеньйора, дайте мне момент, я переложу сумку и рюкзак всуну в нее. Отошел от стойки в зал, отдал амеру ноут, норвежке - книжку, ели впихнул рюкзак в сумку. Возвращаюсь к столику - вот мол, принимайте. А она мне, суй в рамку (блииин). Ну у мегя там ласты, то се, пару вещей, в общем можно утрамбовать, попрыгав, что я и сделал , в три подхода. Оно конечно можно было аккуратно все сложить заново и было бы ок все, так как сумка прошла 2 досмотра и мои мелкие докладки перекладки - все перемешалось. В общем прием утрамбовки коленками её смутил и я был отпущен без экстра оплаты. Сие описание имело смысл в виду общей цены всего трипа с Минска до Майами за 185$, поэтому платить 30% трипа за пустой рюкзак было бы слишком.

Цена в аэропорту всегда выше, чем при онлайн бронировании

зы Сейчас один полечу, попробую в осло пересесть за 50 минут, с прохождением паспортного контроляи подходом к стойке для виза чек. На всякий конечно куплю билет на завтра )
Кто летает с Майами до Вильнюса, отличная новость. Райнайры сдвигают рейс на 1.5 часа до Вильнюса с 26го марта. Получается 2х часовая стыковка
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MargAA » 06 мар 2017, 15:50

hunnyr Про 2 сумки у Вас.
Но на их сайте пишется, что можно 2 общим весом 10 кг (см. в конце моего сообщения здесь Re: Авиакомпания Norwegian Air отзывы сервис ), про вторую - даже ее размеры указываются. https://www.norwegian.com/uk/travel-inf ... d-baggage/
Наверное дело было все же в килограммах
Последний раз редактировалось MargAA 06 мар 2017, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение russakowalena » 06 мар 2017, 15:54

Летаю часто норвидижан и обычно чемоданчик+рюкзак в ручной клади (не считая дамской сумочки), проблем не было ни в Осло, ни в др аэропортах. В Кракове в январе так вообще посмотрели на мои котомки на стойке регистрации (сходила на шоппинг и онлайн регистрация на рейс не сработала, пришлось идти к стойке) и сами предложили сдать бесплатно чемоданчик в багаж. Из Шотландии так карту мира в тубусе везла, она еле влезла на полку, но ничего не сказали
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение GasL20 » 06 мар 2017, 16:18

Так и я не скажу, что редко летаю. И вот была проблема. ИМХО это проблема именно Гардермоена. Там и другие перевозчики на сумки как то остро реагируют.
При этом я отлично помню чекин в МАйами в декабре, когда парней сотрудник дотошно проверял и хлопал по второму рюкзаку за их спинами, проверяя объём. Да у нас и самих было сумок-пакетов 11 на четверых + кресла два и коляска

Вот вчера покупал , и обратил внимание на сноску о ручной клади. Приаттачил скрин

Любопытно, приложение вчера показывало цену 440$, сайт ком показывал 315 евро, а .no продал мне за $316.18

По поводу тубуса, во Фьюмичинно меня любезно проводили на стойку для доплаты и изъяли 40$
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GasL20
участник

Сообщение MargAA » 06 мар 2017, 17:07

hunnyr, Вы мою ссылку, наверное, не посмотрели. У меня тоже в билете 1 сумка, а на их сайте -2...
Можно им писать и качать права...
Последний раз редактировалось MargAA 06 мар 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение GasL20 » 06 мар 2017, 17:10

Посмотрел
Скорее всего надо это распечатать и поспорить, при случае. При имеющемся желании. Имхо долго сопротивляться не будут. Хотя из логики, на сайте инфа общая, а вот в билете частная, к примеру самолет другой - и условия другие. Поэтому информация при заказе будет важнее, да и соглашаемся мы с ней, при покупке, если не путаю
GasL20
участник

Сообщение MargAA » 06 мар 2017, 17:19

hunnyr писал(а) 06 мар 2017, 17:10:...Поэтому информация при заказе будет важнее, да и соглашаемся мы с ней, при покупке, если не путаю

Нет, при покупке мы ни с чем не соглашались, я узнала про багаж только после покупки.
И на сайте информация разделена по тарифам (см)
MargAA
активный участник

Сообщение russakowalena » 07 мар 2017, 00:33

ИМХО это проблема именно Гардермоена.

Так я свои 30-40 полетов в год именно из него и накатываю. Конечно, сейчас там переходный период в связи с новым терминалом и стройкой, но у норвиджиана я смело и слона готова провезти и багаж беру очень редко.
Хотя именно у норвидижана есть хитрость, что тариф у посредников включает 2 багажа по определению (не у всех правда).
russakowalena

Сообщение GasL20 » 07 мар 2017, 00:35

Просто будем иметь в виду, что проблема имела место быть и не более того )
GasL20
участник

Сообщение antonss » 09 мар 2017, 20:09

Может кто сталкивался со следующей проблемой. Norwegian согласны возместить расходы (поздний трансфер), которые стали следствием отмены моего рейса и оформлением на следующий, более поздний рейс. Для возмещения средств они просят банковские реквизиты, в том числе код IBAN, который не используется российскими банками (конкретно Сбербанком) - это я нагуглил. Можно ли объяснить авиакомпании, что этот самый IBAN не нужен для перевода из Европы в Россию? С первого раза они не поняли, отправили в банк уточнять реквизиты. В сбербанк написал, но пока ответа нет. Есть ли у кого-то опыт возмещения средств от Norwegian на счёт в российском банке?
antonss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 09 мар 2017, 20:39

antonss писал(а) 09 мар 2017, 20:09:правили в банк уточнять реквизиты. В сбербанк написал, но пока ответа нет. Есть ли

Этот вопрос лучше задать в теме, где обсуждаются трансграничные платежи.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vitaminka69 » 09 мар 2017, 20:59

Не в тему, но отвечу: IBAN номер и SWIFT код есть у каждого банка, это их код для международных переводов. Сходите в банк и попросите их распечатать их IBAN и SWIFT на будущее (может быть ещё когда-нибудь пригодятся).
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение antonss » 09 мар 2017, 21:56

m.e.g писал(а) 09 мар 2017, 20:39:Этот вопрос лучше задать в теме, где обсуждаются трансграничные платежи.

Спасибо, попробую.

Vitaminka69 писал(а) 09 мар 2017, 20:59:Сходите в банк и попросите их распечатать их IBAN и SWIFT на будущее (может быть ещё когда-нибудь пригодятся).
Завтра схожу на всякий случай. Но, насколько я понял, IBAN это европейский стандарт, нашими банками не используется. И он уникален для каждого р/с.
antonss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 10 мар 2017, 02:38

Помогала знакомому с возвратом компенсации за задержку, там сумма более 1000 евро была, все перевели без проблем, думаю, что надо больше информации попросить и не бояться писать письма техподдержке.
По своему опыту переводила с европ счета на рос счет, но шло через третий банк-корреспондент и пару конвертаций, так что ИБАН и СВИФТ действительно у рос банков есть.
russakowalena

Сообщение olllya » 17 мар 2017, 09:49

доброго дня! в правила ак указывается, что перевозка детских колясок и автокресел для детей 2-11 лет бесплатно при условии наличия зарегистрированного багажа, а если багаж не покупали, есть только ручная кладь, с бустером ребенка пустят на борт . бустер небольшой, в пакет умещается. спасибо!
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение russakowalena » 17 мар 2017, 10:13

Норвиджиан - очень чайлдфрендли компания, бустеры и автокресла всегда без проблем провозили.
russakowalena

Сообщение Sindie » 17 мар 2017, 12:22

Скажите пожалуйста, а когда у норвегиан открываются продажи на зиму? Меня интересует новый год
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Gambrinus18 » 17 мар 2017, 12:40

Новый год вполне уже в продаже. Пример бронирования, первый попавшийся:
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Sindie » 17 мар 2017, 13:53

Gambrinus18 писал(а) 17 мар 2017, 12:40:Новый год вполне уже в продаже. Пример бронирования, первый попавшийся:
Хм. То есть если нужного мне рейса (мадрид-гран канария) нет в расписании на НГ, то позже его и не будет.
В прошлом году он был, я летала.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль