Сейчас этот форум просматривают: larisa38, volgateh и гости: 17
Vlam писал(а) 04 мар 2015, 18:05:Мне кажется или А/К не собирается выполнять требования законодательства?
84. При регистрации пассажиру выдается посадочный талон, в котором указываются инициалы и фамилия пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. При необходимости в посадочном талоне дополнительно может указываться другая информация.
Перевозчик принимает все возможные меры по совместному размещению на борту воздушного судна совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста и следующего(их) вместе с ним ребенка (детей) в возрасте до 12 лет.
(абзац введен Приказом Минтранса России от 30.04.2014 N 114)
le-on писал(а) 05 мар 2015, 11:04:По поводу ручной клади
pups писал(а) 05 мар 2015, 15:18:и большие полиэтиленовые пакеты.
le-on писал(а) 05 мар 2015, 17:39:Я только один раз летал Победой после изменения правил. Летел в Екатеринбург. На регистрации большинство агентов были очень свирепыми и принципиальными.
Видел как из полупустого ранца парень вытащил ноут и его багаж бросили в короб, а короб на ленту. Видимо он спокойный очень и решил не кусаться с ними, хотя вполне имел право не сдавать рюкзак.
Мне попалась девочка спокойная, плюс я сразу ей рассказал, что осведомлен о правилах, а в ранце только ноут, приставка и косметичка (хотя я лукавил, на дне я аккуратно спрятал пару тряпок), предложил ей все продемонстрировать, но говорил я так уверенно, что она отказалась от проверки. Повесила бирку, выдала место 1С и отпустила с миром. Ей в карму пошел плюс
spn2003 писал(а) 05 мар 2015, 17:56:Мне кажется, на вряд ли это этого дойдет, т.к. если пассажир пойдет в суд, то вероятность выигрыть дело против авиакомпании высока.
spn2003 писал(а) 05 мар 2015, 17:56:
Мне интересно, а почему пасаажир должен показывать содержимое своего личного рюкзака, это ведь даже не предполетный контроль. Есть хоть один прецендент,чтобы не посадили на рейс пассажира, который отказался сдавать и платить за свой рюкзак? Мне кажется, на вряд ли это этого дойдет, т.к. если пассажир пойдет в суд, то вероятность выигрыть дело против авиакомпании высока.
rkowalyov писал(а) 06 мар 2015, 17:27:в п.135 AFG сказано "женская сумка или портфель" и ни слова о содержимом
пусть Победа не выеживается и не сочиняет лишнего
я себе ФАП уже распечатал и маркером нужное выделил
valera_a писал(а) 06 мар 2015, 20:45:... уж лучше отменили бы сдаваемый багаж. Или ФАП это запрещают?
Rusl12 писал(а) 07 мар 2015, 05:23:valera_a писал(а) 06 мар 2015, 20:45:... уж лучше отменили бы сдаваемый багаж. Или ФАП это запрещают?
Вы бы хоть ознакомились с ними прежде чем писать такое.
Rusl12 писал(а) 07 мар 2015, 10:42:Не нашел там упоминания о 158 или 203см в трех измерениях.
25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку:...
11) багажа, габариты одного места которого в упакованном виде превышают двести три сантиметра в сумме трех измерений (далее - негабаритный багаж);
124. Сверхнормативный багаж, негабаритный багаж и тяжеловесный багаж принимается к перевозке только при наличии на воздушном судне свободной провозной емкости и при условии оплаты пассажиром провоза такого багажа, за исключением случаев, когда провоз такого багажа был согласован с перевозчиком и оплачен при бронировании.
14.1.4. Нормой бесплатного провоза багажа на воздушных судах ООО «Бюджетный перевозчик» является багаж, максимальным весом не более 10 (десять) кг, габариты которого не должны превышать 158 (сто пятьдесят восемь) сантиметров в трех измерениях и перевозится в багажном отсеке самолета в качестве зарегистрированного багажа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж