Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, Anna78, СергийП, strannix и гости: 35
biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?
biopaul писал(а):Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! <…> Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
alex_us писал(а):согласно принятым Вами Terms and Conditions на их сайте (пункт 5, он все еще на месте) имеют право снять с карты любую придуманную ими сумму.
biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! Дата предполагаемого вылета - 15.11.10. Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
Если будет чего интересного рассказать, о чем тут не было - еще напишу.
biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли
Я купила билеты air berlin из Санкт-Петербурга в Париж (аэропорт Орли) с 23 декабря до 11 января.
У меня недавно изменилась ситуация (я узнала, что беременна и мне врач запретил летать).
Хотела сделать отказ от билетов, но airberlin отказал, сказали, что можно только перебронировать на другого человека или на другие даты.
XMember писал(а):На сайте конторы новые правила от 08.11.2010
http://www.airberlin.com/site/landingpa ... p?LANG=eng
Сходу таких подстав на нашёл. Кто-нибудь видит какие-то подобные трудности с новым договором?
3.4.1.2 Стоимость билета по saver-тарифу:
Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет по ближне- или среднемагистральному рейсу
(внутренние рейсы на территории Германии, рейсы на территории Европы, включая Российскую
Федерацию к западу от Урала и Кавказ, или рейсы между Европой и: Северной Африкой / Турцией /
Канарскими островами / Азорскими островами и островом Мадейра / Израилем / Ираком / Ираном /
Сирией / Ливаном / Иорданией) с билетом по saver-тарифу, Авиакомпания имеет право, согласно закону,
предъявить претензии на возмещение с пассажира, за вычетом сбережений при произведенных затратах
и/или возможных альтернативных применениях забронированной услуги, за исключением того, когда
пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств, которые
являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора. Предъявленные клиентом
возражения принимаются во внимание в соответствии с разделом 3.4.3. При применении российского
права могут действовать отличные от настоящих нормы.
3.4.1.3 Если пассажир не вылетел или отменил свой билет по дальнемагистральному маршруту (рейсы
между Европой и: Российской Федерацией к востоку от Урала / Центральной Азией / Юго-восточной Азией
/ Дальним Востоком / странами Тихоокеанского региона / Северной, Центральной и Южной Америкой /
Карибскими островами / Центральной Африкой / Южной Африкой / Азией / странами Персидского Залива
(за исключением Ирака и Ирана), то Авиакомпания может удержать следующие суммы, за исключением
того, когда пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств,
которые являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора:
• до 21 дня до вылета: 20 % стоимости перевозки
• до 14 дней до вылета: 30 % стоимости перевозки
• до 7 дней до вылета: 40 % стоимости перевозки
• до 1 дня до вылета: 50 % стоимости перевозки
• в день вылета: 100 % стоимости перевозки (нетто).
При применении российского права могут действовать отличные от настоящих нормы.
heavyrail писал(а):Что-то после моей цитаты все притихли - переваривают?
А ведь подобный пункт, правда в более расплывчатых выражениях, есть и у Germanwings (сам читал в правилах), и якобы даже у Люфтганзы (где-то на форуме читал).
Вообще, есть ли на практике примеры применения этого пункта? И каким образом он применяется, если билет куплен через geruxx?
biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?
sergant писал(а):Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.
sergant писал(а):свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке.
А карта не пройти может в 1 случае - вбивать все надо латинскими буквами
...и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке. Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.
Viachik писал(а):Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж