Сюрприз от Air Berlin

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alex_ka, Anna78, СергийП, strannix и гости: 35

Re: Сюрприз от Air Berlin

Сообщение biopaul » 08 сен 2010, 15:49

Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?
biopaul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3azigalka » 08 сен 2010, 20:31

biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?

Да чего там в личку - здесь напишу
Продолжения нет никакого. После мартовского сообщения, где я писала о сатейках, которые нашла в сети как раз по теме этой афёры, расслабилась и живу себе спокойно. За время с начала этой заварушки был получен и использован по назначению один немецкий и два французских шенгена - без каких-либо проблем, коими мне так грозили.
А кто именно денег требует? Авиакомпания или опять те самые весёлые ребята..как уж их..."Шульце и Ко"? И сколько хотят?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение biopaul » 09 сен 2010, 15:08

Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! Дата предполагаемого вылета - 15.11.10. Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
Если будет чего интересного рассказать, о чем тут не было - еще напишу.
biopaul
новичок

Сообщение А. Копцев » 09 сен 2010, 21:46

biopaul писал(а):Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! <…> Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.

Ещё на марки и конверты ради этих гандонов-вымогателей тратиться!?

А если у вас не авиакомпания, а магазин «Овощи-фрукты» вдруг денег попросит в размере стоимости трёх кг свёклы, за которую на кассе не прошла оплата по карте, и покупать которую вы не стали? Тоже заказное письмо им надо будет слать, с нотариально заверенным отказом от свёклы?

Вы правила этого АйрБерлина почитайте:

alex_us писал(а):согласно принятым Вами Terms and Conditions на их сайте (пункт 5, он все еще на месте) имеют право снять с карты любую придуманную ими сумму.

Одного этого достаточно, чтобы никогда не связываться с этой поганой конторой. Других перевозчиков, что ли нет?
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение 3azigalka » 09 сен 2010, 22:15

biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! Дата предполагаемого вылета - 15.11.10. Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
Если будет чего интересного рассказать, о чем тут не было - еще напишу.

Сама авиакомпания? Это интересно А в каких формулировках? Можете текстик требования сюда запостить, без имён-фамилий-адресов естественно?
Я, признаться, с момента переписки с айрберлином не заходила на их сайт и не читала правил. Не исключаю, что у них там могло что-то измениться, вплоть до того, что каждый заходящий на их сайт автоматически становится их должником.
Кстати, а они вам эти требования по электронной почте излагают или письмом бумажным прислали?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 09 сен 2010, 22:21

biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли

Насколько я знаю из переписки с теми, кто получал такие же письма, люди либо платили, испугавшись неведомых последствий, либо благополучно забили на всё. Результат у той и другой группы одинаковый - никого в суд до сих пор не вызвали, в чёрный список невыездных не записали, и даже в саму (!!!) Германию пускали преспокойно. Вот ещё бы узнать, летал ли кто-то в последствии из таких "должников" с этой авиакомпанией, и что из этого вышло. Только сдаётся мне, таковых не сильно много
3azigalka
полноправный участник

Сообщение ЕлизаветаSPb » 20 окт 2010, 13:51

Я купила билеты air berlin из Санкт-Петербурга в Париж (аэропорт Орли) с 23 декабря до 11 января.
У меня недавно изменилась ситуация (я узнала, что беременна и мне врач запретил летать).
Хотела сделать отказ от билетов, но airberlin отказал, сказали, что можно только перебронировать на другого человека или на другие даты.
Я очень расстроена, конечно, этой ситуацией
Никогда не сталкивалась до этого с тем, чтобы билеты нельзя было вернуть тем более больше, чем за 2 месяца до даты вылета.
Для себя решила, что авиакомпанией air berlin я летать в будущем больше не буду.

Но в связи со сложившейся ситуацией предлагаю билеты с перебронированием на другого человека.
TRAJET DATE HORAIRES VOL N°
LED - TXL 23.12. 17:25 - 17:45 AB8485, M 20KG
TXL - ORY 23.12. 18:45 - 20:30 AB8156, M 20KG
ORY - TXL 11.01. 08:45 - 10:25 AB8155, M 20KG
TXL - LED 11.01. 12:20 - 16:30 AB8484, M 20KG

EUR 395,80
До даты вылета еще 2 месяца.
Австрия - Германия - Египет - Италия - Испания (о. Майорка) - Люксембург - Нидерланды -Сан-Марино - Франция - Финляндия - Чехия - Швеция - Эстония
ЕлизаветаSPb
новичок

Сообщение anastassy » 20 окт 2010, 15:34

Я купила билеты air berlin из Санкт-Петербурга в Париж (аэропорт Орли) с 23 декабря до 11 января.
У меня недавно изменилась ситуация (я узнала, что беременна и мне врач запретил летать).
Хотела сделать отказ от билетов, но airberlin отказал, сказали, что можно только перебронировать на другого человека или на другие даты.

у вас тариф изначально невозвратный?
попробуйте взять медицинскую справку официальную с указанием диагноза (если у вас диагноз, а не обычная перестраховка врача) - и написать письмо в службу помощи и отправить туда эту справку.
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 11:58

На сайте конторы новые правила от 08.11.2010
http://www.airberlin.com/site/landingpa ... p?LANG=eng
Сходу таких подстав на нашёл. Кто-нибудь видит какие-то подобные трудности с новым договором?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение heavyrail » 06 дек 2010, 08:38

XMember писал(а):На сайте конторы новые правила от 08.11.2010
http://www.airberlin.com/site/landingpa ... p?LANG=eng
Сходу таких подстав на нашёл. Кто-нибудь видит какие-то подобные трудности с новым договором?

Там есть и русскоязычная версия, вот цитата оттуда:

3.4.1.2 Стоимость билета по saver-тарифу:
Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет по ближне- или среднемагистральному рейсу
(внутренние рейсы на территории Германии, рейсы на территории Европы, включая Российскую
Федерацию к западу от Урала и Кавказ, или рейсы между Европой и: Северной Африкой / Турцией /
Канарскими островами / Азорскими островами и островом Мадейра / Израилем / Ираком / Ираном /
Сирией / Ливаном / Иорданией) с билетом по saver-тарифу, Авиакомпания имеет право, согласно закону,
предъявить претензии на возмещение с пассажира
, за вычетом сбережений при произведенных затратах
и/или возможных альтернативных применениях забронированной услуги, за исключением того, когда
пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств, которые
являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора. Предъявленные клиентом
возражения принимаются во внимание в соответствии с разделом 3.4.3. При применении российского
права могут действовать отличные от настоящих нормы.

3.4.1.3 Если пассажир не вылетел или отменил свой билет по дальнемагистральному маршруту (рейсы
между Европой и: Российской Федерацией к востоку от Урала / Центральной Азией / Юго-восточной Азией
/ Дальним Востоком / странами Тихоокеанского региона / Северной, Центральной и Южной Америкой /
Карибскими островами / Центральной Африкой / Южной Африкой / Азией / странами Персидского Залива
(за исключением Ирака и Ирана), то Авиакомпания может удержать следующие суммы, за исключением
того, когда пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств,
которые являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора:
• до 21 дня до вылета: 20 % стоимости перевозки
• до 14 дней до вылета: 30 % стоимости перевозки
• до 7 дней до вылета: 40 % стоимости перевозки
• до 1 дня до вылета: 50 % стоимости перевозки
• в день вылета: 100 % стоимости перевозки (нетто).
При применении российского права могут действовать отличные от настоящих нормы.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 08 дек 2010, 01:45

Оффтоп про визовый/безвизовый транзит почищен. Обсуждайте в нужной теме или заведите новую.
XMember

Сообщение heavyrail » 08 дек 2010, 07:06

Что-то после моей цитаты все притихли - переваривают?
А ведь подобный пункт, правда в более расплывчатых выражениях, есть и у Germanwings (сам читал в правилах), и якобы даже у Люфтганзы (где-то на форуме читал).
Вообще, есть ли на практике примеры применения этого пункта? И каким образом он применяется, если билет куплен через geruxx?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение IgorBasic2 » 08 дек 2010, 12:15

heavyrail писал(а):Что-то после моей цитаты все притихли - переваривают?
А ведь подобный пункт, правда в более расплывчатых выражениях, есть и у Germanwings (сам читал в правилах), и якобы даже у Люфтганзы (где-то на форуме читал).
Вообще, есть ли на практике примеры применения этого пункта? И каким образом он применяется, если билет куплен через geruxx?

Поскольку я вчера не пришел на свой рейс в Вену - я первым сообщу в случае поступления каких-либо претензий)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение sergant » 09 дек 2010, 12:25

biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?

На e-mail приходил авиабилет? Мне тоже не пришел, но я сразу позвонил в центр поддержки и мне его выслали вручную (заодно подправил возраст)
А карта не пройти может в 1 случае - вбивать все надо латинскими буквами, и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке. Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.
sergant
полноправный участник

Сообщение XMember » 09 дек 2010, 23:56

sergant писал(а):и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке.

Чего?
XMember

Сообщение Viachik » 10 дек 2010, 00:04

Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение А. Копцев » 12 дек 2010, 01:21

sergant писал(а):Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.

Ага, так и пишут заказным с уведомлением: "Пассажир Sergant неправильно указал при бронировании номер казармы, дайте денег."
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2010, 11:24

sergant писал(а):свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке.

Вы правы, но только в том случае, если ваш банк проверяет корректность billing address при обработке интернет-транзакций. Например актуально для карт эмитированных банками США. В России же (да и по всему региону СЕМЕА, в которых входят страны СНГ) ни один банк не проверяет данный параметр, поэтому можно указывать какой угодно адрес.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение 3azigalka » 14 дек 2010, 20:16

А карта не пройти может в 1 случае - вбивать все надо латинскими буквами

Да Вы оптимист! )) Я вам как минимум ещё с десяток причин могу назвать.

...и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке. Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.

Интересно, каким образом во время транзакции идёт проверка паспортных данных владельца карты?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 14 дек 2010, 20:18

Viachik писал(а):Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?

Письмо счастья от авиакомпании придёт не к Вам, а к человеку, проживащему по данному адресу - только и всего
3azigalka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль