Riddle_lioness » 10 янв 2017, 11:18
Добрый день, уважаемые!
Хочу поделиться своими впечатлениями от полета Москва-Денпасар (транзит через Гуанчжоу) данной авиакомпанией.
Я вообще человек не привередливый, поэтому летаю эконом классом, и лишь бы улететь))) согласна даже в багажном отделении. Впрочем, это лирика.
Рейс из Москвы задержали, долго вылетали, но и погодка 5 декабря была, мягко говоря, не летная. На аэробусе летела впервые, не смотря на повышенный комфорт, в отличие от тушек, хоть как-то поспать мне не удалось. Банально - неудобно спать полусидя, подушки под голову (своя + та, что выдается на борту) и пледик (конечно, я еще начинающий путешественник, но впервые на борту именно этой авиакомпании увидела и были удивлена, что пледик дают каждому пассажиру) ситуацию сильно не улучшили. Ночью спросоня вытянула одну ногу в проход, кто-то из пассажиров мне ее отдавил. Я не подала виду...
Кормили вечером, когда вылетели из Москвы (кстати, даже давали вино. но мы с мужем не пьем, поэтому - удивились, но пробовать не стали), после ужина стюардесса бегала, предлагала добавки. Мы всегда брали разную еду, поэтому попробовали всё меню, которое было на борту)))) Честно, я уже не помню, что именно мы ели, потому что кормили много Москва-Гуанчжоу ужин и завтрак, Гуанчжоу-Денпасар ужин, а на обратной дороге Депасар-Гуанчжоу поздний ужин (был ночной рейс, все спали, мы жрали))) Гуанчжоу-Вухань (тех.посадка) перекус в виде двух рисовых "котлеток" (т.е. просто спрессованный рис в виде двух кругляшков) и (кажется) куриной котлетой между ними и Вухань-Москва обед и ужин.
Кормежка мне показалась качественной, претензий нет. Кроме одного, первый рейс Москва-Гуанчжоу на завтрак давали на выбор омлет или пасту. Но паста была та же, что и на ужин... Я, привыкшая к булочке с маслом и половинке помидорчика, как к "самолетной еде", конечно не ожидала такого объедалово. Хотя, еда, конечно, была тяжелая, со всеми этими посадками-пересадками, спасалась юэнзимом по прилету, там и здесь.
Теперь про мою невнимательность с багажом: конечно, я посмотрела но не обратила должного внимания на перевозку багажа, что багаж двух пассажиров не суммируется, и сумка в любом случае не должна весить более 23 кг. Поэтому на обратном пути, набрав с собой гостинцев, подарков и т.д. нас ждал перевес, т.к. чемодан у нас был всего один на двоих. Мы, было, хотели заплатить за перевес, но когда индонезийка начала выводить на бумаге сумму равную (примерно) 2 миллионам местных денег (~168 usd) мы быстро передумали. Пришлось в пакет перепаковывать лишние 7 кг, обматывать его пленкой на замотке багажа и сдавать, как второй багаж (тут я допустила ошибку, и положила свою драгоценную папайю в этот пакет, поэтому папайе в дороге "набили бока" )
И еще одно: в правилах перевозки авиакомпании написано, что нельзя сдавать в багаж зажигалки и аккумуляторы. У нас с собой была аккумуляторная батарейка "якобы" на 20000 мАч (хотя, это конечно не так, т.к. батарея заказана на алиэкпрессе и это тупо разводка наивных покупателей) и одна зажигалка. На всех досмотрах всё было хорошо, кроме досмотра в Вухане (ужасно место))) Сначала они отняли у меня зажигалку. А потом долго спорили по поводу этого аккумулятора, на своем языке, ничего не понятно было, только по мимике.
К авиакомпании претензий не имею, персонал очень приятный, не хамили, улыбались, кормили. Делали замечания по поводу включенного телефона, да Задержек рейсов не было, кроме самого первого из Москвы. При случае с удовольствием полечу с ними.