China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Ipriv » 01 янв 2017, 23:08

Спасибо вам большое
А багаж тоже понятно где забирать? Это по пути? Имеет смысл делиться, чтобы один забирал багаж, а второй занял очередь на досмотр?
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение Amaly » 02 янв 2017, 00:55

Ipriv писал(а) 01 янв 2017, 23:08:Спасибо вам большое
А багаж тоже понятно где забирать? Это по пути? Имеет смысл делиться, чтобы один забирал багаж, а второй занял очередь на досмотр?

Я думаю, что нет. Там в итоге приличное расстояние между ними, коридоры, лестницы, лифт. Багаж понятно где, после паспортного контроля по стрелочкам и через сотрудников выплываешь в зал получения. И багаж отдали сравнительно быстро, не более 10 минут ожидания. Делиться имеет смысл перед паспортным контролем - один сразу занимает очередь к окну, второй заполняет миграционные анкеты на всех. Паспортный контроль это второе место по длительности после досмотра, пока они у каждого количество часов в Китае для визы посчитают (обязательно держать наготове электронные билеты, и лучше на английском - быстрее посчитают, при мне спрашивали у всех). И при общей понятности и незамысловатости процедуры заполнение анкет перед контролем превращается во всеобщий хаос не менее 20 минут. Сначала поиск самих анкет, потом ручки, потом места где писать, затем "что писать то??". К этому моменту очередь на контроль уже начинает змеиться. Хотя это все в принципе можно несложно запараллелить.
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение windextreme » 02 янв 2017, 04:02

Karel_ptrk писал(а) 01 янв 2017, 19:07:Так снарягу через Южнокитайцев вез?

Разумеется, о них же тема ;)
windextreme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение ЛучикСвета » 03 янв 2017, 14:30

Прошу помощи! Были куплены билеты Москва-Манила на 13.04.17с двумя пересадками Урумчи и Гуанчжоу. Сегодня пришло письмо ,что рейс перенесен на 15.04.17. Оплачены уже все отели и внутр. логистика. Что теперь делать? Возможно ли запросить какой либо альтернативный вариант,например вылет раньше.
ЛучикСвета
новичок

Сообщение Василий Ф » 03 янв 2017, 15:24

Да, раньше без проблем перенесут. Пишите или звоните агенту.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Maiklnik » 04 янв 2017, 01:28

ЛучикСвета писал(а) 03 янв 2017, 14:30:Что теперь делать? Возможно ли запросить какой либо альтернативный вариант,например вылет раньше.

Я бы зашел на сайт а/к и посмотрел вылеты из Москвы и через пересадочные пункты до Манилы.
Возможно, даже без изменения дат можно подобрать для себя более удобный маршрут этой же а/к, например, с меньшим временем стыковок и пересадок.
Далее, выписываете удобные рейсы и в письме агенту (или а/к, если покупали напрямую) указываете их с просьбой выполнить вынужденную замену по вине а/к
Таким образом, Вы не только ничего не теряете, но и можете даже выиграть (время, комфорт или транзитный отель - как сложится) :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение windextreme » 05 янв 2017, 14:21

Повторю вопрос, если кто знает - если купить маршрут Манила-Гуанчжоу-Москва двумя разными билетами у южнокитайцев, отель дадут? Или надо, чтобы строго одним билетом весь маршрут был?
windextreme
новичок

Сообщение pinguo » 05 янв 2017, 15:27

windextreme, попробуйте позвонить в один из российских офисов авиакомпании, нам потом расскажете.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение windextreme » 05 янв 2017, 15:31

pinguo писал(а) 05 янв 2017, 15:27:windextreme, попробуйте позвонить в один из российских офисов авиакомпании, нам потом расскажете.

С Филиппин дороговато звонить в российский офис...
windextreme
новичок

Сообщение AlexUnLim » 05 янв 2017, 15:52

Повторю вопрос, если кто знает - если купить маршрут Манила-Гуанчжоу-Москва двумя разными билетами у южнокитайцев, отель дадут? Или надо, чтобы строго одним билетом весь маршрут был?

Если логично рассудить, то вряд-ли данная услуга предоставляется в рамках отдельных билетов...

С Филиппин дороговато звонить в российский офис...

Тогда можете написать письмо - csairmow@gmail.com
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение paravozz » 05 янв 2017, 16:47

AlexUnLim писал(а) 05 янв 2017, 15:52:Тогда можете написать письмо - csairmow@gmail.com

И получите ответ, типа "....попробуйте обратиться на трансферную стойку а/к может и предоставят....", который они дают на все вопросы по поводу отеля при длительной пересадке в Гуанджоу.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Василичь » 05 янв 2017, 20:46

windextreme писал(а) 05 янв 2017, 14:21:Повторю вопрос, если кто знает - если купить маршрут Манила-Гуанчжоу-Москва двумя разными билетами у южнокитайцев, отель дадут? Или надо, чтобы строго одним билетом весь маршрут был?

Если вы покупаете отдельный билет Манила - Гуанчжоу и там ( допустим ) хотите сутки погулять. Но у вас есть билет до Москвы - о каком отеле может идти речь ? Гуляйте самостоятельно до посадки на след рейс.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение maybeyou » 08 янв 2017, 02:07

Добрый вечер!

С вашего позволения хотел бы тоже попаниковать

Куплен перелет С-Пб - Сиемреап со стыковками в урумчи и гуанчжоу вылет 15 апреля.
Вчера а/к присылает сообщение, что перелет С-Пб - Урумчи перенесен на 17 апреля....т.е. только первый сегемент всего билета...при этом остальные даты вылетов остались прежними...урумчи-гуанчжоу-сиемреап - 16 апреля

Это у них такой прикол новогодний? Проверил сайт - билеты на вылет 15 апреля в продаже есть. Могут отказать из-за допусти того, что у меня был промо тариф? Или в этом смысле они лояльны? Кто сталкивался? Должны вернуть все как было? или на вылет 15 апреля можно не рассчитывать? Много летал, но сталкиваюсь первый раз...могут ли попросить доплату?

Благодарю за ответ.
maybeyou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maiklnik » 08 янв 2017, 10:56

А/к Вам изменение прислала или агент? У кого брались билеты?
Вариантов, как минимум, несколько:
0) не паниковать
1) полный возврат
2) предложите свои даты агенту или а/к
3) смотрите расписание не по агентам, а по сайту а/к, если Ваша дата есть, просите вернуть на неё.
Стоимость билетов и тариф не связаны с изменением расписания.
Если билеты брались на сайте а/к - пишите им напрямую, если через агента - общение по изменениям только через агента.
Maiklnik

Сообщение maybeyou » 08 янв 2017, 13:12

Билеты покупались напрямую у а/к, соответственно с их оф. имэйла мне и пришло уведомление об изменении. с агентами давно не связываюсь...уже научился
с а/к общаюсь непосредственно через их представительство.

вот мне теперь интересно, насколько им можно верить, в том числе про визы....как бы не оказалось потом что с такими стыковками мне еще китайскую виху надо делать
maybeyou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maiklnik » 09 янв 2017, 01:05

А кто Вам мешает самостоятельно подобрать и предложить им удобные Вам варианты - такие, что бы без визы?
Maiklnik

Сообщение OlegVOV » 09 янв 2017, 20:25

Информация для тех, кто летит из ( в ) Питера в Гуанчжоу.
несмотря на то, что написано в билете:
рейс CZ 6036 - Санкт-Петербург - Урумчи ( ожидание 1-40) - Ланчжоу
рейс CZ 6035 - Ланчжоу - Урумчи - Санкт-Петербург

рейс CZ6885 - Кашгар -Урумчи ( ожидание 1-10) - Гуанчжоу

Рейс CZ 3205 -Гуанчжоу- Ланчжоу ( прямой)

обращайте внимание на номер рейса и конечный пункт!!
OlegVOV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Riddle_lioness » 10 янв 2017, 11:18

Добрый день, уважаемые!
Хочу поделиться своими впечатлениями от полета Москва-Денпасар (транзит через Гуанчжоу) данной авиакомпанией.
Я вообще человек не привередливый, поэтому летаю эконом классом, и лишь бы улететь))) согласна даже в багажном отделении. Впрочем, это лирика.
Рейс из Москвы задержали, долго вылетали, но и погодка 5 декабря была, мягко говоря, не летная. На аэробусе летела впервые, не смотря на повышенный комфорт, в отличие от тушек, хоть как-то поспать мне не удалось. Банально - неудобно спать полусидя, подушки под голову (своя + та, что выдается на борту) и пледик (конечно, я еще начинающий путешественник, но впервые на борту именно этой авиакомпании увидела и были удивлена, что пледик дают каждому пассажиру) ситуацию сильно не улучшили. Ночью спросоня вытянула одну ногу в проход, кто-то из пассажиров мне ее отдавил. Я не подала виду...
Кормили вечером, когда вылетели из Москвы (кстати, даже давали вино. но мы с мужем не пьем, поэтому - удивились, но пробовать не стали), после ужина стюардесса бегала, предлагала добавки. Мы всегда брали разную еду, поэтому попробовали всё меню, которое было на борту)))) Честно, я уже не помню, что именно мы ели, потому что кормили много Москва-Гуанчжоу ужин и завтрак, Гуанчжоу-Денпасар ужин, а на обратной дороге Депасар-Гуанчжоу поздний ужин (был ночной рейс, все спали, мы жрали))) Гуанчжоу-Вухань (тех.посадка) перекус в виде двух рисовых "котлеток" (т.е. просто спрессованный рис в виде двух кругляшков) и (кажется) куриной котлетой между ними и Вухань-Москва обед и ужин.
Кормежка мне показалась качественной, претензий нет. Кроме одного, первый рейс Москва-Гуанчжоу на завтрак давали на выбор омлет или пасту. Но паста была та же, что и на ужин... Я, привыкшая к булочке с маслом и половинке помидорчика, как к "самолетной еде", конечно не ожидала такого объедалово. Хотя, еда, конечно, была тяжелая, со всеми этими посадками-пересадками, спасалась юэнзимом по прилету, там и здесь.
Теперь про мою невнимательность с багажом: конечно, я посмотрела но не обратила должного внимания на перевозку багажа, что багаж двух пассажиров не суммируется, и сумка в любом случае не должна весить более 23 кг. Поэтому на обратном пути, набрав с собой гостинцев, подарков и т.д. нас ждал перевес, т.к. чемодан у нас был всего один на двоих. Мы, было, хотели заплатить за перевес, но когда индонезийка начала выводить на бумаге сумму равную (примерно) 2 миллионам местных денег (~168 usd) мы быстро передумали. Пришлось в пакет перепаковывать лишние 7 кг, обматывать его пленкой на замотке багажа и сдавать, как второй багаж (тут я допустила ошибку, и положила свою драгоценную папайю в этот пакет, поэтому папайе в дороге "набили бока" )
И еще одно: в правилах перевозки авиакомпании написано, что нельзя сдавать в багаж зажигалки и аккумуляторы. У нас с собой была аккумуляторная батарейка "якобы" на 20000 мАч (хотя, это конечно не так, т.к. батарея заказана на алиэкпрессе и это тупо разводка наивных покупателей) и одна зажигалка. На всех досмотрах всё было хорошо, кроме досмотра в Вухане (ужасно место))) Сначала они отняли у меня зажигалку. А потом долго спорили по поводу этого аккумулятора, на своем языке, ничего не понятно было, только по мимике.
К авиакомпании претензий не имею, персонал очень приятный, не хамили, улыбались, кормили. Делали замечания по поводу включенного телефона, да Задержек рейсов не было, кроме самого первого из Москвы. При случае с удовольствием полечу с ними.
Riddle_lioness
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение paravozz » 10 янв 2017, 11:28

Кстати, по поводу багажа хотел уточнить, мне из авиакомпании написали, что имею право на 2 места багажа по 23 кг. Это значит я могу на одного пассажира сдать 2 чемодана не более 23 кг каждый?
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Riddle_lioness » 10 янв 2017, 11:35

paravozz писал(а) 10 янв 2017, 11:28:Кстати, по поводу багажа хотел уточнить, мне из авиакомпании написали, что имею право на 2 места багажа по 23 кг. Это значит я могу на одного пассажира сдать 2 чемодана не более 23 кг каждый?

Совершенно верно. Две сумки, каждая не более 23 кг. Т.е. если вы вдвоем, то на двоих - 4 сумки, не более 23 кг каждая.
Riddle_lioness
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль