Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2017, 00:12

dmivas78 писал(а) 08 окт 2017, 23:51:Но я действую и в другом поле - засираю Аэрофлот в рунете. В итоге будет так, что репутационные потери для них превысят выгоду от таких действий.

(Пожимая плечами) удачи. И удачи в суде (серьезно, без шуток). Но немаленькой суммы вы не получите, в лучшем случае компенсируете траты на адвоката, на потерю старого и на покупку нового билета. Если ваш адвокат обещает вам больше - он скорее всего жулик. Особенно если вы ему платите не процент от выигрыша, а фиксированную сумму независимо от результата. В вашем случае только по спору о подсудности Аэрофлот может затянуть процесс на пару лет
Практический имеющий значение выхлоп от всей этой активности в рунете будет ровно один - адекватные люди будут понимать что надо более тщательно подходить к вопросу о travel document. А неадекватные выбирают авиакомпанию в основном по ценнику а не по репутации.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 00:19

SolarKitten писал(а) 09 окт 2017, 00:12:Практический имеющий значение выхлоп от всей этой активности в рунете будет ровно один - адекватные люди будут понимать что надо более тщательно подходить к вопросу о travel document. А неадекватные выбирают авиакомпанию в основном по ценнику а не по репутации.

Я работаю в интернете уже 10 лет и не знал что такое Тиматик. А если бы знал, то все-равно мне бы это не помогло - Болгария детям не выдает другие документы, не выдает Личную Карту. А большинство тех, кто покупает авиабилеты также не знают что такое Тиматик и все это =) Так что лично я попробую доставить максимум дискомфорта Аэрофлоту в рунете. Время и ресурсы мне это сделать позволяют. Ну и суд параллельно, конечно. Спасибо за пожелания. Пусть Аэрофлот поработает с судом Болгарии - переведет документы, иск, наймет местных адвокатов (у него их тут нет), приедут они в Варну - в общем, посмотрим, что они придумают =) Я люблю такие игры. Деньги эти для меня - копейки. Но важен принцип =)
dmivas78
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 09 окт 2017, 00:37

dmivas78 писал(а) 09 окт 2017, 00:19:Так что лично я попробую доставить максимум дискомфорта Аэрофлоту в рунете.

Поверьте, вы воюете с мельницами. Лучше следующий раз будьте более готовы в части документов. И, теперь вы знаете, что такое Тиматик.

Подобные вашей истории на форуме возникают с завидной частотой, итог примерно одинаковый.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2017, 01:51

dmivas78 писал(а) 09 окт 2017, 00:19:Пусть Аэрофлот поработает с судом Болгарии - переведет документы, иск, наймет местных адвокатов (у него их тут нет), приедут они в Варну

(Меланхолично) у Аэрофлота есть представительство в Софии, и там есть либо юрист, либо прикормленные местные адвокаты. А скорее всего и то и другое одновременно.
Не переоценивайте собственную значимость, расходы на ваш процесс для Аэрофлота - пыль. Вы не первый кто пытается судиться с АФЛ по местному законодательству, тактика давно наработана.
(ну и замечу что поскольку фигурирует гражданство страны с которой мягко говоря сложные отношения, то для достаточно большой аудитории это еще вопрос о том пойдет это в минус репутации или в плюс, вам на пикабу уже достаточное количество комментаторов насовало в панамку).
SolarKitten

Сообщение boyruss1 » 09 окт 2017, 02:38

SolarKitten, ну чем человек рискует? вернет бабки за билет, возможно судебные расходы возместят. Косяк компании, даже отсутствие в Тиматике описания конкретного разрешительного документа не делает пассажира виновным. Обязанность авиакомпании проверять визовые документы понятна, но не освобождает компанию от ответственности знать о визовых изменениях. Что Нацперу плевать на такие расходы и репутацию - тоже понятно, это пыль в их бюджете, но это не повод пассажиру отказываться от усилий вернуть свои бабки.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 09:19

SolarKitten писал(а) 09 окт 2017, 01:51:
dmivas78 писал(а) 09 окт 2017, 00:19:Пусть Аэрофлот поработает с судом Болгарии - переведет документы, иск, наймет местных адвокатов (у него их тут нет), приедут они в Варну

(Меланхолично) у Аэрофлота есть представительство в Софии, и там есть либо юрист, либо прикормленные местные адвокаты. А скорее всего и то и другое одновременно.
Не переоценивайте собственную значимость, расходы на ваш процесс для Аэрофлота - пыль. Вы не первый кто пытается судиться с АФЛ по местному законодательству, тактика давно наработана.
(ну и замечу что поскольку фигурирует гражданство страны с которой мягко говоря сложные отношения, то для достаточно большой аудитории это еще вопрос о том пойдет это в минус репутации или в плюс, вам на пикабу уже достаточное количество комментаторов насовало в панамку).

Так гражданство только в плюс. Если бы еще раз в 20 больше там пикабушников насувало, то и украинские СМИ бы уже писали про это, а это уже огромные репутационные потери для Аэрофлота. Ну я и так найду украинские СМИ, которые это раскрутят =)
dmivas78
участник

Сообщение andrs » 09 окт 2017, 09:59

dmivas78, вот честно, поначалу даже посочувствовал Вам. Но после последнего поста, эта жалость пропала. Поэтому даже не буду желать Вам удачи в судебном споре. Для меня АФЛ все равно будет лучшим.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 10:03

andrs писал(а) 09 окт 2017, 09:59:dmivas78, вот честно, поначалу даже посочувствовал Вам. Но после последнего поста, эта жалость пропала. Поэтому даже не буду желать Вам удачи в судебном споре. Для меня АФЛ все равно будет лучшим.

Так я не просил сочуствия - мне оно не нужно. И помощь не нужна - я сам справлюсь =) И Ваше мнение любое я уважаю, считайте Аэрофлот лучшим)))))
dmivas78
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 09 окт 2017, 10:06

dmivas78 писал(а) 09 окт 2017, 09:19:найду украинские СМИ

Украинские и не такое подхватят.
dmivas78 писал(а) 09 окт 2017, 10:03:И Ваше мнение любое я уважаю

А вот это правильный подход.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение snevsky » 09 окт 2017, 10:39

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
1.25. Запрещены открытые для всеобщего обозрения публикации личной жизни или материалов, позволяющих идентифицировать конкретного форумчанина без его на то личного согласия.
merial.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Andarien » 09 окт 2017, 11:18

Что-то я не ожидал в этой теме столько хейтеров на ровном месте. аэрофлотовские работники в очередной раз напортачили,а вы тут на человека набросились, который кругом прав. Очень надеюсь, что топикстартер не забьет на суд, а потом нам еще и расскажет как все прошло.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 11:20

Andarien писал(а) 09 окт 2017, 11:18:Что-то я не ожидал в этой теме столько хейтеров на ровном месте. аэрофлотовские работники в очередной раз напортачили,а вы тут на человека набросились, который кругом прав. Очень надеюсь, что топикстартер не забьет на суд, а потом нам еще и расскажет как все прошло.

Обязательно. Жду от них 3-4 дня формальный ответ и будем готовиться к суду. Сейчас пока дела другие есть более важные.
dmivas78
участник

Сообщение Romulus » 09 окт 2017, 11:30

Причём здесь Аэрофлот, если рейс выполняла а/к Россия и сотрудники/агенты этой а/к и не посадили на рейс? По сути претензии, разрешения на проживание с мастичным штампом нет в Тиматике, поэтому а/к имела полное право отказать в перевозке. Могли конечно сделать доп.запросы, но это целиком добрая воля сотрудников.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 11:38

Какой Тиматик? У меня договор с а/к и там у меня есть обязанность иметь все документы для въезда в страну. Я имел данные документы. А что там у Аэрофлота (рейс их, что мне подтвердили) или в тиматике - меня волнует чуть меньше чем "никак".

Еще раз для непонятливых: меня и любого другого пассажира, у которого в порядке документы - никак не волнует Тиматик и\или любые другие внутренние бумажки и базы а/к. У меня договор с ними и они должны его выполнять. Или платить. Пусть у них база будет трижды от ЕС, ООН и Евросоюза. Это ИХ проблема.
Последний раз редактировалось dmivas78 09 окт 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
dmivas78
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 09 окт 2017, 11:44

Ну, не Аэрофлот, но была при мне, летели вместе одной компанией, ситуация, когда гражданина США, имеющего ВНЖ в России, не пускали в Стамбуле на рейс в Россию, требовали визу. Но у них там хватило ума разобраться. Всякое бывает.
Alex Kumarkov

Сообщение andrs » 09 окт 2017, 11:49

Может быть это OFF в данной теме, но недавно похожий случай произошел с моим соседом. Правда в Германии. Его отказались сажать на рейс из Германии в Испанию, вот правда компанию не помню, то ли Люфты, то ли Рэйны. У него была карта резидента Испании, но не было Шенгенской визы. В Германию он прилетел из Испании без проблем, а там на посадке тормознули. Просидел в аэропорту несколько часов, но так как не знали, что с ним делать, все таки разрешили вылет в Испанию. Он пытался подать в суд, но адвокаты честно сказали, что дело не стоит финансовых и моральных затрат. Опять же ссылка на Тимантик. Он рвал и метал, но ему и в голову не приходило писать гадости на всех сайтах в инете. Как он сказал, что сам же себя выставлю в нелецеприятном свете.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 11:50

andrs писал(а) 09 окт 2017, 11:49:Может быть это OFF в данной теме, но недавно похожий случай произошел с моим соседом. Правда в Германии. Его отказались сажать на рейс из Германии в Испанию, вот правда компанию не помню, то ли Люфты, то ли Рэйны. У него была карта резидента Испании, но не было Шенгенской визы. В Германию он прилетел из Испании без проблем, а там на посадке тормознули. Просидел в аэропорту несколько часов, но так как не знали, что с ним делать, все таки разрешили вылет в Испанию. Он пытался подать в суд, но адвокаты честно сказали, что дело не стоит финансовых и моральных затрат. Опять же ссылка на Тимантик. Он рвал и метал, но ему и в голову не приходило писать гадости на всех сайтах в инете. Как он сказал, что сам же себя выставлю в нелецеприятном свете.

Да, молчать и бояться, забить на свои права, утереться и подставить другую щеку - это так по нашему))))))
dmivas78
участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 09 окт 2017, 11:58

andrs писал(а) 09 окт 2017, 11:49:но адвокаты честно сказали, что дело не стоит финансовых и моральных затрат.

Адвокаты разные бывают. Как только Вас лично неграмотный сотрудник какой-нибудь авиакомпании оставит за бортом, напишите свои радостные впечатления. Особенно
если круиз какой нибудь благодаря этому сорвется)
2BucksForStarbucks
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 90

Сообщение 2BucksForStarbucks » 09 окт 2017, 12:00

Romulus писал(а) 09 окт 2017, 11:30: разрешения на проживание с мастичным штампом нет в Тиматике, поэтому а/к имела полное право отказать в перевозке.

Вы бы взглянули в Тиматик для начала - _https://klm.traveldoc.aero/
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение Romulus » 09 окт 2017, 12:35

little12345,
вы сами совсем не умеете читать? Про штамп в паспорте там ничего не сказано. Болг. РАЗРЕШЕНИЕ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ - это отдельный документ в виде заламинированной карточки
Romulus
почетный путешественник

Сообщение dmivas78 » 09 окт 2017, 12:46

У Болгарии 2 таких документа. Карточка и бумага. Оба действительны. Детям карточки не выдают - была бумага, которой по законодательству Болгарии достаточно для въезда.
dmivas78
участник

Сообщение Vlam » 09 окт 2017, 14:18

Не, ну что за обожествление Тиматика? И тем более ссылки на то, что авиакомпаниям некогда изучать законодательство других стран.
В нашем законодательстве четко прописано, что
При международных перевозках пассажир должен иметь оформленные в установленном порядке выездные, въездные и другие документы, требуемые в соответствии с законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой будет осуществляться перевозка.

А Тиматик - так, одна из баз данных, справочник, но справочник не заменяющий законодательство. Даже на сайте ИАТА нигде не написано, что ТИМ обязателен к применению, ибо все документы ИАТА носят только рекомендательный характер.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение reso » 10 окт 2017, 11:52

Не знаю, в эту ли тему вопрос?
Можно ли потребовать с Аэрофлота компенсацию на неработающую мультимедийную систему при длительном 10-часовом перелете Пхукет-Москва?
У европейских и американских компаниях проблем нет, даже не приходится напоминать, сами предлагают компенсацию.
Как обстоят дела с Аэрофлотом?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Poseidon » 10 окт 2017, 11:55

Миль можно попросить, денег вряд ли.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Ieronim Boskh » 10 окт 2017, 12:02

reso писал(а) 10 окт 2017, 11:52:Не знаю, в эту ли тему вопрос?
Можно ли потребовать с Аэрофлота компенсацию на неработающую мультимедийную систему при длительном 10-часовом перелете Пхукет-Москва?
У европейских и американских компаниях проблем нет, даже не приходится напоминать, сами предлагают компенсацию.

В вашей ситуации оптимальный вариант был бы ещё на борту попросить у старшего БП талон на сбойную ситуацию. В этом случае компенсация милями была бы практически стопроцентной.
Если вы этого не сделали, то через Личный кабинет напишите в обратную связь с описанием ситуации как можно подробнее (дата, рейс, место и т.д.). В этом случае шансы на компенсацию есть, хотя и далёкие от 100%. Есть совсем недавний опыт коллеги в такой же ситуации - ему дали 10000 миль за неработающую мультимедиа систему (маршрут SVO-UUS, класс обслуживания - комфорт, статус в АБ - Gold).
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение strannix » 10 окт 2017, 12:04

Poseidon писал(а) 10 окт 2017, 11:55:Миль можно попросить, денег вряд ли.

Мили дают легко. Лучше бы, чтобы купон о сбойной ситуации на борту был заполнен, но в принципе, можно и по заявлению в открытую линию.
Миль дают по-разному - от статуса, класса обслуживания, продолжительности рейса и т.д.
Кому-то 1000 миль, а кому-то 10000 миль.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 10 окт 2017, 12:43

reso писал(а) 10 окт 2017, 11:52:Не знаю, в эту ли тему вопрос?

Мне сингапурцы отказали в таком случае, поскольку были свободные места и можно было пересесть, подальше от семьи. Но это их не волновало ((
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Kumarkov » 10 окт 2017, 12:48

Ieronim Boskh писал(а) 10 окт 2017, 12:02:10000 миль

Очень щедро.
Alex Kumarkov

Сообщение strannix » 10 окт 2017, 12:49

EvgenS писал(а) 10 окт 2017, 12:43:Мне сингапурцы отказали в таком случае, поскольку были свободные места и можно было пересесть, подальше от семьи. Но это их не волновало ((

Тема не о сингапурцах, а об Аэрофлоте. А Аэрофлот легко дает мили за неработающий монитор, получал лично.
По поводу пересесть - мне предлагали пересесть, где работает монитор. Я отказался, потому что летел не один.
Без слов заполнили купон и начислили мили без всяких моих телодвижений, даже не пришлось заявление писать.
И прорва народу получает мили от Аэрофлота за неработающие мониторы.
Ваш частный случай не подходит под тематику вопроса
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ieronim Boskh » 10 окт 2017, 12:59

Alex Kumarkov писал(а) 10 окт 2017, 12:48:
Ieronim Boskh писал(а) 10 окт 2017, 12:02:10000 миль

Очень щедро.

Нормально, на самом деле. Мой "личный рекорд" - 15000 миль пару лет назад.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение reso » 10 окт 2017, 13:02

В том рейсе было еще много косяков от Аэрофлота. Это и 8-часовая задержка рейса без объяснения причин (правда разместили в отеле и предоставили питание), и не допуск в ложу с золотом Delta (Elite Plus SkyTeam). За это что-то можно предъявить? Полет был в июле.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение OlegMak » 10 окт 2017, 19:36

reso писал(а) 10 окт 2017, 13:02:не допуск в ложу с золотом Delta (Elite Plus SkyTeam).

А Delta золото не по матчу получена?
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение 2BucksForStarbucks » 24 окт 2017, 21:00

Очередной привет россиянам от непонятно чей национальной авиакомпании под названием Аэрофлот: отказ в визе больше не является основанием вынужденного возврата.

_https://www.huedomosti.ru/business/articles/2017/10/24/739224-aeroflot-perestanet-vozvraschat?utm_source=browser&utm_medium=push&utm_campaign=push_notification
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение Andarien » 24 окт 2017, 22:14

Это был жест доброй воли, ничего такого прям в этом не вижу.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение allexxf » 25 окт 2017, 03:34

little12345 писал(а) 24 окт 2017, 21:00:отказ в визе больше не является основанием вынужденного возврата

Что здесь негативного? Берите возвратный тариф под визу. Дадут визу - сдадите дорогой билет, купите дешевый.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex Kumarkov » 25 окт 2017, 04:45

allexxf писал(а) 25 окт 2017, 03:34:Что здесь негативного?

Темы для положительных отзывов просто нет. Да и на положительном люди реже акцентируются. А по данной новости - всякого рода визовые риски, в том числе связанные с неполучением виз, - это риски пассажира, так что Аэрофлот ничего плохого не сделал, как, впрочем, и хорошего)
Alex Kumarkov

Сообщение 2BucksForStarbucks » 25 окт 2017, 08:01

allexxf писал(а) 25 окт 2017, 03:34:Что здесь негативного? Берите возвратный тариф под визу.

У меня нет особой необходимости уже "брать" любые билеты Аэрофлота для виз или безвиз, к счастью)
Смысл в том, что постоянные ухудшения во всем без улучшения хотя бы в чем то, говорят о нехорошей тенденции, превращающей нацперевозчика в дорогого банального "лоукостера". ИМО)
2BucksForStarbucks
участник

Сообщение rybka » 03 ноя 2017, 12:48

strannix писал(а) 10 окт 2017, 12:49:А Аэрофлот легко дает мили за неработающий монитор, получал лично.
По поводу пересесть - мне предлагали пересесть, где работает монитор. Я отказался, потому что летел не один.
Без слов заполнили купон и начислили мили без всяких моих телодвижений, даже не пришлось заявление писать.
И прорва народу получает мили от Аэрофлота за неработающие мониторы.

Буквально два дня назад были свидетелями: на рейсе ЛосАнжелес-Москва не работал один монитор из трех мест по середине. Летала семья из трёх человек, позвали старшего бортпроводника, чтобы заполнил купон о неработающем мониторе. Бортпроводник всячески упирался, почти хамил, повышал голос, но купон так и не заполнил! Пассажиры вели себя очень корректно, настойчиво и грамотно обосновывали свои требования, но ничего не получили
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Hidalgo » 03 ноя 2017, 15:16

Насколько я помню, чтобы купон начал оформляться, нужно хотя бы одно из условий - бизнес класс либо элитный статус в АБ (от серебра).
Т.е. эконом без статуса это или ничего вообще или какие-то копейки.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Ieronim Boskh » 03 ноя 2017, 18:35

Hidalgo писал(а) 03 ноя 2017, 15:16:...чтобы купон начал оформляться, нужно хотя бы одно из условий - бизнес класс либо элитный статус в АБ (от серебра)

Нет такого условия.
Моя мама (летела в экономе, базовый уровень) заполняла купон и получала мили за неработающий монитор.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение OlegMak » 03 ноя 2017, 21:51

Hidalgo писал(а) 03 ноя 2017, 15:16:чтобы купон начал оформляться, нужно хотя бы одно из условий - бизнес класс либо элитный статус в АБ

В октябре летели Тюмень-Москва-Тенерифе, рейс из Тюмени был задержан почти на три часа, думали, что опоздаем на стыковочный, решили попросить купон. Старшая бортпроводница долго сопротивлялась, пытаясь предложить заполнить какой-то бланк в журнале Аэрофлота (который в кармане кресла), но в итоге сдалась. Выдала два купона, на меня и на жену. На стыковку мы не опоздали, через два дня получили по 1000 миль. Да, не густо, но тем не менее... (летели экономом по мильным билетам, статус у Аэрофлота - базовый).
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение plotb » 03 ноя 2017, 22:44

plotb писал(а) 05 окт 2017, 15:54:Здравствуйте!

Написал претензию через ЛК Аэрофлот бонус, если вкратце: менял билет, сказали доплат не будет, через неделю позвонили, сказали сотрудник ошибся, приезжай в офис и доплачивай, либо аннулируем изменение, я так и сделал. В претензии хочу вернуть доплату, т.к. ошибка сотрудника.

Прошел месяц со дня написания претензии, оператор из КЦ сначала сказал, что максимальные сроки рассмотрения 30 дней, далее сказал, что у Вас претензия материального характера, поэтому будут рассматривать дольше. На вопрос: "сколько ?" Сказала ожидайте, сроки не регламентированы.

Как быть, они же и 5 лет могут отвечать, есть опыт у кого?

Дата подачи претензии: 04.09.2017
Дата ответа: 03.11.2017

Уважаемый ******************************,
Благодарим Вас за то, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом.
Приносим искренние извинения за длительное ожидание ответа на обращение. На основании предоставленной Вами информации было проведено служебное расследование и подготовлено следующее заключение.
Работники ПАО «Аэрофлот» осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации, прежде всего, в области гражданской авиации, положения и правила которых распространяются как на перевозчика, так и на пассажира. К их числу относятся Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (далее – ФАП-82).
Согласно п. 37 ФАП-82, при оформлении перевозки в офисе продаж авиакомпании Вы имели возможность ознакомиться с полной и достоверной информацией об условиях перевозки, в том числе с правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот» (далее – Правила воздушных перевозок) и правилам применения тарифов. Подробно с Правилами воздушных перевозок, полным текстом Договора и правилами применения тарифов Вы можете ознакомиться на официальном сайте ПАО «Аэрофлот» по ссылкам: http://www.aeroflot.ru/cms/sites/all/mo ... agazha.pdf, http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/pact и http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description соответственно.
В ходе служебного расследования прослушаны разговоры с работниками контактного центра. 24.08.2017 Вы обратились для внесения изменений в перевозку, а именно изменение маршрута, при этом оператор контактного центра некорректно произвел предварительный расчет по новому маршруту и предоставил информация об отсутствии доплаты при внесении изменений в перевозку.
Руководство ПАО «Аэрофлот» считает, что впечатление пассажиров об авиакомпании в целом во многом зависит от работы сотрудников, отвечающих за обслуживание пассажиров, их профессионализма и человеческих качеств, и поэтому уделяет особое внимание качественному подбору и подготовке персонала. Мы требуем от наших операторов внимательного и вежливого отношения к пассажирам, безукоризненного выполнения наших стандартов обслуживания и других профессиональных обязанностей.
С работником, допустившим ошибки при Вашем обслуживании, проведена разъяснительная работа, ему указано на необходимость соблюдения правил обслуживания пассажиров и сделано предупреждение о применении дисциплинарного взыскания в случае повторения подобных замечаний в будущем.
При обращении в офис представительства в г. Екатеринбург Вам были внесены изменения в перевозку и работниками корректно была рассчитана доплата, которая составила 1610 рублей за троих пассажиров.
Нам очень жаль, что работа диспетчера в представительстве показалась Вам неудовлетворительной, однако в данной ситуации действия работника полностью соответствовали установленным в авиакомпании правилам, соблюдение которых строго контролируется.
Просим с пониманием отнестись к тому, что основания для удовлетворения Вашей просьбы о возмещении понесенных расходов отсутствуют.
Надеемся, что предоставленная информация окажется в дальнейшем полезной при оформлении воздушных перевозок нашими рейсами, а принятое решение не повлияет на Ваше отношение к авиакомпании. Будем рады, если для своих будущих полетов Вы и Ваши близкие выберете рейсы ПАО «Аэрофлот».

Бураченко Наталья
Главный специалист
Департамента по претензионной работе
ПАО «Аэрофлот»
http://www.aeroflot.ru

Пофиг конечно, деньги смешные, но не приятно. Золотой статус в программе.
plotb
активный участник

Страны: 15

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 23:07

plotb писал(а) 03 ноя 2017, 22:44:Дата ответа: 03.11.2017

... при этом оператор контактного центра некорректно произвел предварительный расчет по новому маршруту и предоставил информация об отсутствии доплаты при внесении изменений в перевозку.

...С работником, допустившим ошибки при Вашем обслуживании, проведена разъяснительная работа, ему указано на необходимость соблюдения правил обслуживания пассажиров и сделано предупреждение о применении дисциплинарного взыскания в случае повторения подобных замечаний в будущем.

Нам очень жаль, что работа диспетчера в представительстве показалась Вам неудовлетворительной, однако в данной ситуации действия работника полностью соответствовали установленным в авиакомпании правилам...

Бураченко Наталья
Главный специалист
Департамента по претензионной работе
ПАО «Аэрофлот»
http://www.aeroflot.ru

Получается, что некорректный предварительный расчет и ошибка при обслуживании клиента полностью соответствовали установленным в авиакомпании правилам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2017, 23:38

plotb писал(а) 03 ноя 2017, 22:44:
оператор контактного центра некорректно произвел предварительный расчет по новому маршруту и предоставил информация об отсутствии доплаты при внесении изменений в перевозку.
Просим с пониманием отнестись к тому, что основания для удовлетворения Вашей просьбы о возмещении понесенных расходов отсутствуют.

Пофиг конечно, деньги смешные, но не приятно. Золотой статус в программе.

Мгм. Ну я бы чисто ради интереса отправил повторную претензию в формате "для досудебного урегулирования" и посмотрел бы что ответят.
SolarKitten

Сообщение Hidalgo » 04 ноя 2017, 00:04

Ieronim Boskh писал(а) 03 ноя 2017, 18:35:Нет такого условия.
Моя мама (летела в экономе, базовый уровень) заполняла купон и получала мили за неработающий монитор.

Так это же замечательно! Но размер компенсаций в милях все-таки от статуса зависит
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Moskvichka007 » 08 ноя 2017, 19:43

так получается, что вылет из Москвы попадает на 1 января. лететь аерофлотом.
почему-то боюсь. или я себя накручиваю , и все будут не с бодуна?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 19:52

Moskvichka007 писал(а) 08 ноя 2017, 19:43: и все будут не с бодуна?

Не будут. За пассажиров точно не поручусь. Вспомните хотя бы историю Жени Лукашина с 3-й улицы Строителей, дом 25, кв. 12.
Moskvichka007 писал(а) 08 ноя 2017, 19:43:почему-то боюсь.

Зря.
Moskvichka007 писал(а) 08 ноя 2017, 19:43:или я себя накручиваю

Без "или". Накручиваете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2017, 20:57

Тиматик вообще коммерческая контора и авиакомпании ей платят деньги. Поэтому что там написано никакой юридической силы не имеет. Вот если на основе неверной информации авиакомпания допустит пакса, его не пустят и она попадёт на штраф, в этом будет виноват Тиматик. И компенсирует авиакомпании. А так исключительно ответственность авиакомпании - не пустили на рейс при наличии правильных документов - обязаны компенсировать. А Тиматик с не полной информацией в этом виноват или Виталик - к делу отношения не имеет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение melnitskie » 09 дек 2017, 22:30

Покупала билеты в Таиланд в середине сентября 2017, вылет был 12.11.17 на сайте озонтревел. Перелет Аэрофлот совместно с Бангкокскими авиалиниями. Бронирование в личном кабинете Аэрофлота отразилось сразу.
Танцы с бубном начались во время онлайн регистрации, когда система Аэрофлота, что на сайте, что в приложении написала, что вы не можете пройти онлайн регистрацию. При покупке билета, нигде не было этой информации. Звоню в Аэрофлот, оператор сначала заявила дел не знаем, спустя минут 5 моих возмущений выяснилось, что у Аэрофлота и Bangkok Airways нет совместной онлайн регистрации! И соответственно на сайте Bangkok Airways тоже невозможно онлайн зарегистрироваться! Это в 21-то веке! И Аэрофлот после такого называет себя одной из самых лучших авиа России!?
Мало того, рейс Бангкок-Москва 70% не работали экраны, рейс Москва-Екатеринбург 2.5 часа сидели в самолете, часа 1.5 из которых нас катали по аэродрому, ждали взлета, снег выпал, одно название, что снег выпал, так, чуть-чуть. Про питание на коротких рейсах вообще молчу, Bangkok Airways Бангкок-Пхукет и обратно, полноценно кормят. Аэрофлот же дает сэндвич с миллиметровой прослойкой хлеба и километровым в толщину с двух сторон хлебом. На длинных полетах кормят хорошо. Только сейчас в группе прочитала, что должны были купоны выдать на мили, а их никто не предложил!
Больше Аэрофлотом точно не полетим на длительные расстояния, лучше переплатить и лететь с той же онлайн регистрацией!

Убедительная просьба внимательно изучить и начать соблюдать Правила Форума.
Отредактировано Chami Li.
Вложения
Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте
melnitskie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Chami Li » 10 дек 2017, 11:53

Флуд удален. Зачинщикам последнее китайское.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль