Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение thevery » 26 ноя 2019, 02:39

Цветок77 писал(а) 26 ноя 2019, 02:17:Здравствуйте. В билеты KLM не внесла карту Аэрофлот-бонус для миль . Сейчас можно внести ? В личном кабинете ? Обратный рейс Air France, но покупала на сайте KLM. Тоже в личном кабинете Klm?
Маршрутная квитанция новая придёт ?

Внести можно в личном кабинете или через поддержку в соцсетях сразу на все рейсы. Новая маршрутная не придёт, но там вроде номера FFP и нет обычно.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Цветок77 » 26 ноя 2019, 03:36

Попробую на вотсап написать ) Вдруг получится)
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Skymagic » 26 ноя 2019, 11:12

Вопрос к знатокам - есть ли смысл тратиться на Ecomony Comfort у КЛМ на Боинг 777-200ER? Перелет почти 12 часов в Амстердам-Рио. Есть ваучер от авиакомпании за ее косяк, который покроет часть суммы.
Но вот разница между обычным Economy и Ecomony Comfort совсем не очевидна. "Дополнительный наколон спинки кресла" - это по сути все, за что цепляется глаз, но сколько это доп наклон не написано. Может от 2 см..
Skymagic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 26 ноя 2019, 20:14

-==== есть ли смысл тратиться на Ecomony Comfort у КЛМ на Боинг 777-200ER? Перелет почти 12 часов в Амстердам-Рио.======
Я никакой разницы не ощутил, только подголовники другого цвета и надпись, питание одинаковое, количество мест в ряду тоже, вот наклон не замерял, но показался небольшим.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Vladimir B777 » 24 дек 2019, 12:52

Имеется билет от KLM из Москвы в шенген и обратно, покупался через OZON (при покупке вводил паспортные данные). На днях случайно обнаружил, что в режиме просмотра бронирования на сайте KLM в разделе паспортных данных пассажира есть графа "Are you the document holder?" и там стоит "NO" (видимо, это проставилось автоматически при покупке билета). Изменить это нельзя. Все остальные данные полностью верны. Может ли это на что-то повлиять или можно не париться? До вылета осталось 4 дня.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 24 дек 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 24 дек 2019, 12:53

Vladimir B777 писал(а) 24 дек 2019, 12:52:Может ли это на что-то повлиять или можно не париться?

Ни на что это не влияет. Можно не париться.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3877 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Vladimir B777 » 24 дек 2019, 12:56

Poseidon писал(а) 24 дек 2019, 12:53:Ни на что это не влияет. Можно не париться.

Ну я, собственно, тоже так думаю)

Просто ранее подобной графы на сайте KLM я не замечал, при покупке билетов через других агентов она вообще не появлялась в бронировании)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Цветок77 » 28 дек 2019, 10:23

В Амстердаме пыталась взять бесплатно +1 багаж, показывала карту Аэрофлот Silver.. Девушка на регистрации не хотела бесплатно брать багаж. Далее, стала говорить , что уровень Silver в Аэрофлот вообще не статус Elite в SkyTeam))))))))
Я её попросила позвонить старшей , а тем временем зашла на сайт SkyTeam и нашла на английском языке , что я Elite, для всех членов SkyTeam. Она прочла, но сказала , что нет, так старшая сказала .
Говорит, 1 чемодан возьмём бесплатно, а за второй платите) А мы хотели один багаж сдать бесплатно , а тот, второй чтоб ехал ручной кладью ( у нас безбагажный тариф).
Что это было ))))))? Elite не признала , но багаж взяла )))))
И ещё : я писала месяца 2 назад , потом звонила , потом на стойке просила убрать номер Flying blue. Добавить вместо этого номер Аэрофлот бонус , чтобы мили зачислились туда . Неа, так и не стоит ! Посмотрим, может мили зачислялся всё-таки как-то в Аэрофлот .
Цветок77
путешественник

Сообщение Фируз » 28 дек 2019, 11:41

Цветок77,
У Вас было 2 билета по безбагажному тарифу и 1 серебряная карта " Аэрофлот-Бонус"? Тогда все правильно, 1 бесплатное место багажа Вам положено.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Цветок77 » 29 дек 2019, 11:58

Фируз, 1 билет , 1 Карта серебро, 1 хотела в багаж , 1 в ручную кладь . Я знаю , как правильно . Второй билет имел только ручную кладь .
Тут вопрос не в правильности , а в том , что не хотели брать багаж , аргументируя , что Серебро Аэрофлота не Elite SkyTeam. Причём , регистраторше КЛМ так старшая сказала ! И правила , которые я нашла на сайте SkyTeam и показывала на регистрации были по барабану .
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 29 дек 2019, 12:56

Цветок77 писал(а) 29 дек 2019, 11:58:Фируз, 1 билет , 1 Карта серебро, 1 хотела в багаж , 1 в ручную кладь . Я знаю , как правильно . Второй билет имел только ручную кладь .
Тут вопрос не в правильности , а в том , что не хотели брать багаж , аргументируя , что Серебро Аэрофлота не Elite SkyTeam. Причём , регистраторше КЛМ так старшая сказала ! И правила , которые я нашла на сайте SkyTeam и показывала на регистрации были по барабану .
Судя по-вашему предыдущему сообщению, номер Аэрофлот бонус не был внесён в бронирование. В этом случае вам соответствующие привилегии недоступны. Отсюда могло возникнуть недопонимание.
В Схипхоле для sky priority отдельная зона регистрации, где по идее персонал в курсе всех привилегий.
В случае с КЛМ при онлайн регистрации можно увидеть норму бесплатного багажа, в том числе положенного за статус.
По внесению номера аэрофлот бонус в бронирование КЛМ- помню, что по звонку в московский кол центр вопрос решался без проблем.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Цветок77 » 29 дек 2019, 13:43

Bigheadman, а карта сама их никак не устраивала ) И вообще ,утверждение- Серебро не равно Elite Skyteam, к чему было сказано? Ваши мысли ? Очень интересно ....
Плюс , я же в первом сообщении писала , что и на вотсап писала и звонила )))))), чтобы бонус добавили . Мне ответ пришёл от КЛМ - добавили , всё норм .
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 29 дек 2019, 17:42

Цветок77, я не берусь судить, что и к чему было сказано, потому что меня там не было.
У меня за год около десятка вылетов из Схипхола. Онлайн-регистрация работала как часы, дополнительное место багажа за серебро Аэрофлота автоматически предлагалось. Я этой возможностью не пользовался. Но не представляю, что бы мне отказали в приеме багажа при наличии онлайн-регистрации с включённым багажом.
После драки кулаками не машут. В следующий раз рекомендую самостояткльно проверять, что номер Аэрофлот бонуса действительно внесен, и использовать онлайн регистрацию.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Цветок77 » 30 дек 2019, 16:10

Bigheadman, как раз при онлайн регистрации доп место не было доступно)))) Поэтому , я уже стала звонить в авиакомпанию , чтоб бонус добавили с моим статусом, а их Flying убрали.( Ещё раз пишу вам , что до этого писала им на Ватсапп))))
Я вас поняла ...Не было и не было, но написала , чтоб форумчане имели ввиду . И не кулаками машу...
Или удалить? Неинтересно же, как бывает , главное в ваши 10 вылетов не было )
Ах, да, Air France также по телефону “убирал» Flying, добавлял бонус . Обратный рейс они выполняют. Посмотрю , как они с этим справились и будет ли онлайн регистрация в Кито ( видно будет багаж ).
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 30 дек 2019, 16:21

Цветок77, на дворе, конечно, 21 век, но не факт, что номер аэрофлот бонуса был внесён и учтён настолько оперативно, насколько вам бы хотелось. Судя по вашим сообщениям, вы начали писать и звонить, когда началась онлайн-регистрация. Как в этом случае работает смена номера программы лояльности - не знаю. Вполне возможно, что вы столкнулись с каким-то ограничениями.
В моем случае звонок в КЛМ был за пару недель, и контрольная проверка через день после звонка.
Неудобно? Да, согласен. Но это было платой за покупку билета у агента, а не напрямую.
Bigheadman
активный участник

Сообщение thevery » 30 дек 2019, 16:39

Bigheadman писал(а) 30 дек 2019, 16:21:Но это было платой за покупку билета у агента, а не напрямую.

У агента как раз намного проще указать сразу абонус (или не указывать совсем и добавить вручную позднее). Если покупать у AF/KL залогиненым, то он автоматом подсовывает Flying Blue и без суппорта уже не поменять.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Bigheadman » 30 дек 2019, 17:08

thevery писал(а) 30 дек 2019, 16:39:У агента как раз намного проще указать сразу абонус (или не указывать совсем и добавить вручную позднее). Если покупать у AF/KL залогиненым, то он автоматом подсовывает Flying Blue и без суппорта уже не поменять.
Зависит от агента.
Мой посыл в том, что нужно все контролировать. Самостоятельно. И не откладывать на последний момент по возможности.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Camaroncita » 10 янв 2020, 00:06

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в дебрях изменения даты обратного вылета, кто знает.

Хочется улететь единым билетом KLM в Чили надолго, почти на год. OW очень дорогой, конечно, плюс риск что не посадят на рейс без обратного билета. Была идея взять RT месяца на 2,5 между туда-обратно (в пределах стандартного срока безвиза, чтоб при посадке на рейс точно не было вопросов), тариф Flex (изменение даты без доплат), и по прилёту поменять дату обратного рейса, скажем, на +6 месяцев вперед. Позвонила в KLM - ответили, что менять дату после прилета на более позднюю с этим тарифом можно и ограничений по срокам нет, только возможная доплата за разницу в тарифах.

Но при оформлении билета на сайте KLM, если щёлкнуть по условиям тарифа, можно увидеть фразу "действует максимальный срок пребывания - 3 месяца". Значит ли это, что я не смогу сдвинуть дату обратного вылета дальше, чем на три месяца вперед от даты прилета в страну? Но если это так, возникает следующий вопрос. Если попробовать оформить билет сразу как RT, допустим, с февраля по ноябрь, то система дает это сделать, то есть купить такой билет можно, до оплаты доходит. Но при этом в условиях тарифа все равно можно увидеть ту же самую фразу про "максимальный срок пребывания - 3 месяца". Что она тогда значит вообще, эта фраза? И зарубает ли она мой изначальный план на корню?
Camaroncita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение thevery » 13 янв 2020, 12:25

Camaroncita писал(а) 10 янв 2020, 00:06:Была идея взять RT месяца на 2,5 между туда-обратно (в пределах стандартного срока безвиза, чтоб при посадке на рейс точно не было вопросов), тариф Flex (изменение даты без доплат), и по прилёту поменять дату обратного рейса, скажем, на +6 месяцев вперед.

Кажется что в вашем случае можно взять минимальный флекс (смена дат с доплатой) сразу на примерные даты, а чтобы точно не было вопросов, можно взять любой возвратный билет в третью страну (наверняка тиматик не требует именно обратного).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 18 янв 2020, 04:24

Bigheadman, вы чуть выше прочтите немного тему))) 26 Ноября просила на Watsapp KLM , ответили-ок. Потом звонила до открытия регистрации , так как зашла посмотреть места , а там вижу , что мне 0 доп Багажа. Тогда только Стала звонить всем ( Air France и Klm ). Хотя , ещё раз повторю, что 26 ноября просила добавить бонус . КЛМ написали, что всё норм , добавили. Потом Air France сказали -бонус добавили , мили пойдут .
Итог: сижу в Кито сейчас , Air France в грубой форме сказал , что Elit Aeroflot не Elit для Air France и не будет никакого Багажа бесплатно . Говорит, не видит в системе, что я Elite. Карту Silver не хотела даже смотреть, глаза отводила и с усмешкой - не Elite вы для нас и багаж не полагается .Может я для них не Elite , но багаж мне полагается . Сайт SkyTeam не захотела смотреть .
86 долларов отдала за 1 чемодан ...
Просила позвонить старшей- не стала ...
Скажите , есть возможность официально как-то прояснить этот вопрос ? И вернуть деньги ?
Цветок77
путешественник

Сообщение Bigheadman » 31 янв 2020, 21:17

Цветок77, час назад сдавал багаж в Схипхоле. Вчера регистрировался онлайн, сайт показал два места багажа. Я предположил, что одно место по тарифу, второе за серебро Аэрофлота, которое было заранее внесено в бронь.
На стойке регистрации SkyPriority я уточнил данный момент. Мне подтвердили, что одно место по тарифу, второе за серебро аэрофлота. И отдельно подчеркнули, что за серебро аэрофлота они всегда дают +1 место багажа.
Карту Аэрофлот бонуса я показывал только на входе в зону SkyPriority. У стойки регистрации - только паспорт.
Я могу лишь предположить, что в вашем случае номер аэрофлот бонуса фактически таки не был внесён. Кто виноват и что делать? Не берусь судить.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Anuta-Gr » 03 фев 2020, 11:43

Здравствуйте. Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Билет Екатеринбург-Москва-Амстердам-Лиссабон. У всех рейсов префикс KLM, но часть рейсов с таким префиксом выполняет Аэрофлот.
Вопрос: регистрироваться онлайн надо только на сайте KLM? Или на те рейсы, где перевозчик Аэрофлот, надо регистрироваться через Аэрофлот?
Anuta-Gr
новичок

Сообщение Poseidon » 03 фев 2020, 11:53

Не получится на все рейсы зарегистрироваться на сайте KLM, начните регистрацию на сайте Аэрофлота, только узнайте PNR Аэрофлота, да и не гарантировано, что сработает. Но у меня как-то срабатывала регистрация на сайте Аэрофлота на все рейсы, включая рейсы KLM.
Poseidon

Сообщение Морковка82 » 03 фев 2020, 23:18

Опять не пойму с личным кабинетом КЛМ. Хочу билет распечатать, но не найду, где. Раньше было в моем бронировании, но теперь до поездки пара дней остается, бронирование выглядит по-другому.
И еще, из почты могу попасть в управление рейсом, а найти точно такую же страницу просто с сайта Клм не могу (она в приницпе есть, но не совсем такая). То есть они по-разному выглядят, если выходить по ссылке из почты или просто шариться по сайту.
Чувствую, что тупею))
Последний раз редактировалось Морковка82 04 фев 2020, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Poseidon » 03 фев 2020, 23:35

Морковка82,
Как угодно можете распечатать, хоть вообще не печатать)
Кстати Вам могут прислать "красивый" вариант билета)) Достаточно позвонить в коллцентр и попросить их об этом)
Poseidon

Сообщение Морковка82 » 04 фев 2020, 00:18

Poseidon писал(а) 03 фев 2020, 23:35:Морковка82,
Как угодно можете распечатать, хоть вообще не печатать)
Кстати Вам могут прислать "красивый" вариант билета)) Достаточно позвонить в коллцентр и попросить их об этом)

Да мне бы хотелось самой понять, как это сделать.
Точнее, билет мне еще давно выслали на почту, но он на русском. А я бы хотела при прохождении границы иметь его на английском (так ведь лучше?). Но теперь в принципе на их сайте не могу такую опцию найти, хоть на каком языке..
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Алла В. » 04 фев 2020, 15:01

Подскажите пожалуйста, лечу с пересадкой впервые + меняю перевозчиков

Лечу МСК-ПАРИЖ...пересадка в Амстердаме, перевозчики KLM и AirFrance
и Обратно АМСТЕРДАМ-МСК ...пересадка в Париже, перевозчики KLM и AirFrance
Билеты покупала через KLM. Они прислали билеты все со штампом AIR FRANCE
мне в Аэропорту искать стойки KLM все равно , ориентироваться на компанию перевозчика каждый перелет?

и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: про регистрацию...покупая билеты не указывали паспортные данные, прислали по вотсапу инфу от KLM на это, что нужно зарегистрироваться за 30 часов до вылета онлайн,там мол и укажите паспорт...т.е В АЭРОПОРТУ по-старинке нельзя, приехав раньше???
Алла В.
участник

Страны: 5

Сообщение thevery » 04 фев 2020, 19:27

Алла В. писал(а) 04 фев 2020, 15:01:Они прислали билеты все со штампом AIR FRANCE
мне в Аэропорту искать стойки KLM все равно , ориентироваться на компанию перевозчика каждый перелет?

Стойки должны быть единые, но в целом да, ориентируйтесь на перевозчика.

Алла В. писал(а) 04 фев 2020, 15:01:и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: про регистрацию...покупая билеты не указывали паспортные данные, прислали по вотсапу инфу от KLM на это, что нужно зарегистрироваться за 30 часов до вылета онлайн,там мол и укажите паспорт...т.е В АЭРОПОРТУ по-старинке нельзя, приехав раньше???

Можно и в аэропорту, просто может уже и не остаться хороших мест в самолёте к тому времени.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Bigheadman » 04 фев 2020, 21:29

thevery писал(а) 04 фев 2020, 19:27:
Алла В. писал(а) 04 фев 2020, 15:01:и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: про регистрацию...покупая билеты не указывали паспортные данные, прислали по вотсапу инфу от KLM на это, что нужно зарегистрироваться за 30 часов до вылета онлайн,там мол и укажите паспорт...т.е В АЭРОПОРТУ по-старинке нельзя, приехав раньше???

Можно и в аэропорту, просто может уже и не остаться хороших мест в самолёте к тому времени.
Если паспорт российский, то они его все равно должны проверить. В случае с онлайн-регистрацией это произойдёт на гейте. В противном случае - на стойке регистрации.
Если багажа нет, то в Амстердаме и Париже смысла ходить на стойку нет. Онлайн-регистрация и мобильные посадочные работают отлично. В Шереметьево терминале Е (из него летают КлМ и Эйр Франс) вроде как тоже принимают. Но я бы все-таки распечатал бумажный. Там рядом стоит принтер мобильных посадочных.
Bigheadman
активный участник

Сообщение _amina_ » 21 фев 2020, 17:00

Летим из Стамбула в Касабланку, с ночёвкой в Амстере. Билеты безбагажные, но у меня Голд Аэрофлота. И тут заковыка, что второй сегмент летит дочка Клм, а не сам Клм (но префикс рейса KL).Спрашивала у поддержки, пропустят ли один багаж по статусу - они сказали, что на стойке регистрации сотрудники скажут, возможно, что надо доплачивать (ТК дочерняя компания на втором рейсе).
В итоге, вообще все без проблем, до Касабланки чемодан летит без доплат. И до конечного пункта без получения.
Назад уже будет не так актуально, можно обойтись без багажа
Ps.а в лаундж КЛМ в Схипхоле с золотой картой не пустили, потому что рейс не самой клм (((
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Алла В. » 25 фев 2020, 11:55

Алла В. писал(а) 04 фев 2020, 15:01:Подскажите пожалуйста, лечу с пересадкой впервые + меняю перевозчиков

Лечу МСК-ПАРИЖ...пересадка в Амстердаме, перевозчики KLM и AirFrance
и Обратно АМСТЕРДАМ-МСК ...пересадка в Париже, перевозчики KLM и AirFrance
Билеты покупала через KLM. Они прислали билеты все со штампом AIR FRANCE

Выше маршрут. Подскажите пожалуйста в Амстердаме и Париже время минус 2 ч , чем московское. В билетах время указано московское? Как ориентироваться? Или указано, если вылете из мск, то время московское, потом пересадка- и время вылета из Амстердама уже их время указано?
Вложения
Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж
Последний раз редактировалось Алла В. 25 фев 2020, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Алла В.
участник

Сообщение kaaa » 25 фев 2020, 11:57

Алла В. писал(а) 25 фев 2020, 11:55:В билетах время указано московское? Как ориентироваться? Или указано, если вылете из мск, то время московское, потом пересадка- и время вылета из Амстердама уже их время указано?

Время вылета и прилёта всегда указывается местное.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Алла В. » 25 фев 2020, 12:08

kaaa, это получается из мск в Амстердам лететь 4,5 часа? Ого.. ну если в билете указан вылет 5:40 и придёт туда в 8:05, и плюс наши 2 часа
Алла В.
участник

Сообщение kaaa » 25 фев 2020, 12:14

Алла В. писал(а) 25 фев 2020, 12:08: kaaa, это получается из мск в Амстердам лететь 4,5 часа? Ого.. ну если в билете указан вылет 5:40 и придёт туда в 8:05, и плюс наши 2 часа

Около 4 часов.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Katerinapanda » 27 фев 2020, 01:12

Здравствуйте! Я так и не поняла обращают ли внимание на ручную кладь(чемодан 55*40*20)? Лечу KLM впервые
Katerinapanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 27 фев 2020, 12:10

Katerinapanda,
Нормально всё должно быть, если второй параметр по ширине больше на 5 см, то обычно проблем не возникает.
Poseidon

Сообщение Bigheadman » 27 фев 2020, 13:40

kaaa писал(а) 25 фев 2020, 12:14:
Алла В. писал(а) 25 фев 2020, 12:08: kaaa, это получается из мск в Амстердам лететь 4,5 часа? Ого.. ну если в билете указан вылет 5:40 и придёт туда в 8:05, и плюс наши 2 часа

Около 4 часов.
3-3,5. Не больше. 4,5ч получается при арифметике "в лоб" из-за путаницы с часовыми поясами.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Bigheadman » 27 фев 2020, 13:43

Katerinapanda, в Шереметьево ни разу не видел, чтобы проверяли. + пара сантиметров внимания не привлечёт. В Амстердаме могут у гейта попросить сдать чемодан в багажное отделение, без дополнительной платы. Это случается при большой загрузке рейса.
Bigheadman
активный участник

Сообщение SergoKap » 27 фев 2020, 17:19

Алла В. писал(а) 25 фев 2020, 12:08:это получается из мск в Амстердам лететь 4,5 часа? Ого.. ну если в билете указан вылет 5:40 и придёт туда в 8:05, и плюс наши 2 часа

14 апреля разница будет уже 1 час между Москвой и Амстердамом, поэтому получается 3,5 часа.
SergoKap
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katerinapanda » 27 фев 2020, 18:37

Bigheadman, а то недавно уже был случай. Там реально 2 см разницы было. Заставили 3 тыс оплачивать. Это не победа
Katerinapanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 27 фев 2020, 18:42

Katerinapanda писал(а) 27 фев 2020, 18:37:Там реально 2 см разницы было. Заставили 3 тыс оплачивать. Это не победа

У меня было 7 см разница с допустимым параметром - ничего не сказали.
Poseidon

Сообщение AtamaN_Krasno » 29 фев 2020, 15:26

Друзья,

Пара вопросов по бронированию KLM. Небольшая предыстория: несколько месяцев назад купили с супругой по акции билеты Москва-Амстердам-Париж с пересадкой в 5 часов. Покупал два аналогичных билета (отдельными транзакциями) - каждый за примерно 11к. Без багажа. В бронирование свое тогда же при покупке (или сразу после) внес информацию о золотом статусе Аэрофлота.

Сейчас осталась неделя до поездки. Проверяю оба бронирования. В бронировании супруги все также - только ручная кладь. В моем же написано, что ручная кладь + 1 место багажа. - специально перепроверил, сумма по билетам рубль в рубль совпадает. тоесть при заказе они были идентичными.

1. С чем вы связываете эту разницу с багажом/без багажа у нас двоих? С золотым статусом? Разве он при бронированиях без багажа все равно дополнительное место для багажа добавляет? Можно ли этой информации в билете доверять?
2. Пустят ли по моему золотому статусу Аэрофлота в бизнес-зал в Шереметьево обоих? или только одного?
3. Будет ли возможность попасть в бизнес зал на пересадке в Амстердаме? одному или вдвоем?
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 29 фев 2020, 15:30

По золоту багаж добавили, и по золоту вы вдвоем в бизнес-залы в Шарике и в Амстердаме пройдете
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 29 фев 2020, 15:33

AtamaN_Krasno,
1) Благодаря элитному статусу skyteam (Аэрофлот Бонус Голд) вам положено одно место багажа даже на безбагажных тарифах
2) Пустят двоих
3) На пересадке также пустят двоих

PS все привилегии по статусу есть на сайте Аэрофлота и альянса skyteam
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 29 фев 2020, 15:37

AtamaN_Krasno писал(а) 29 фев 2020, 15:26:1. С чем вы связываете эту разницу с багажом/без багажа у нас двоих? С золотым статусом? Разве он при бронированиях без багажа все равно дополнительное место для багажа добавляет? Можно ли этой информации в билете доверять?

Да, может добавиться. Иногда бывает и так, что не добавляется. Раз у Вас добавился, то всё нормально.
AtamaN_Krasno писал(а) 29 фев 2020, 15:26:2. Пустят ли по моему золотому статусу Аэрофлота в бизнес-зал в Шереметьево обоих? или только одного?

Пустят Вас+1
AtamaN_Krasno писал(а) 29 фев 2020, 15:26:3. Будет ли возможность попасть в бизнес зал на пересадке в Амстердаме? одному или вдвоем?

Вдвоём.
Poseidon

Сообщение AtamaN_Krasno » 29 фев 2020, 16:26

Poseidon писал(а) 29 фев 2020, 15:37:Да, может добавиться. Иногда бывает и так, что не добавляется. Раз у Вас добавился, то всё нормально.

У меня немного странно. в pdf файле, который пришел на почту при покупке (называется "Билет") мест багажа указано ноль. А вот в управлении бронированием онлайн - при вводе кода бронирования - показывает одно багажное место. Как-то я все равно неуверенно себя чувствую. Буду благодарен за рекомендации

ДОПОЛНЕНИЕ: Не выдержал, позвонил в справку КЛМ, по телефону заверили, что "не волнуйтесь, могу заверить вас, что у вас есть багажное место". Всем спасибо! Планирую зарегистрироваться онлайн за 36 часов. и убедиться, что все это правильно отображается в посадочном.
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение AtamaN_Krasno » 07 мар 2020, 20:55

Коллеги-друзья,

Возник еще один вопрос:
Какую информацию следует внести в бронирование на сайте KLM?

Увидел, что не внесен мой загран паспорт - внес.
Но в опциях есть еще и виза - нужно ли мне вносить самостоятельно? или на стойке регистрации в аэропорту ее добавят? Впервые сталкиваюсь с тем, что паспортные данные не вносились при покупке, поэтому как-то растерялся
AtamaN_Krasno
участник

Сообщение Poseidon » 07 мар 2020, 21:20

AtamaN_Krasno писал(а) 07 мар 2020, 20:55:Но в опциях есть еще и виза - нужно ли мне вносить самостоятельно?

Не нужно.
AtamaN_Krasno писал(а) 07 мар 2020, 20:55:или на стойке регистрации в аэропорту ее добавят?

Внесут при необходимости.
AtamaN_Krasno писал(а) 07 мар 2020, 20:55:Впервые сталкиваюсь с тем, что паспортные данные не вносились при покупке, поэтому как-то растерялся

Это нормально.
Poseidon

Сообщение aladusca » 09 мар 2020, 21:16

Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться. Три месяца назад купила билеты (через посредников) у KML. Рейс с пересадками в Париже до Кубы. Сейчас началась вся эта паника с коронавирусом. На сайте KLM пишут, что в связи со сложившейся ситуацией билеты можно перебукать на другие даты без доплаты:

You can check your flight status or view your flight details in My Trip. If you have booked a flight to, from or via France on Thursday 05 March 2020 untill Sunday 08 March 2020, please see below rebook and refund options we can offer you. These options are only valid, if you have a ticket originally issued on or before Wednesday 04 March 2020.

Rebook your flight
Is the departure date of your flight to, from or via any of the above mentioned destination(s) on Thursday 05 March 2020 untill Sunday 08 March 2020? Then your new departure date should be no later than Wednesday 11 March 2020. You can rebook your flight at the latest on Wednesday 11 March 2020. Please see below options and rules:

1. Change your travel dates
You may change your travel dates of KLM, Air France and/or Delta Air Lines flights once.
You can only change your travel dates if the same travel class as mentioned on your original ticket is available. Upgrading your ticket to Business Class is only possible by contacting us directly via Twitter, Messenger or соцсеть, признанная в РФ экстремистской or by telephone.
You will not have to pay the change fee.
2. Change your destination
You may use the full value of your original tickets for new tickets on KLM, Air France and/or Delta Air Lines.
You will not have to pay the change fee. https://www.klm.com/travel/es_en/prepar ... /index.htm

Языками слаба, через переводчик понимаю так, что можно перебронировать при условии, что билеты куплены до 4-ого марта. Пытаюсь это сделать через самообслуживание, но мне предлагают изменить даты вылета только до конца марта. На обратный билет идет замена хоть на год вперед. Писала в поддержку, но там только кидают ссылку на общее положение, которое я выше привела. Помогите, пожалуйста, разобраться.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Vikont323 » 10 мар 2020, 13:38

От KLM рассылка на почту:

Отсутствие сбора за изменение рейса.

Уважаемый Клиент,
Планируете путешествие или уже забронировали билет на рейс, но не уверены, что поездка состоится? Воспользуйтесь временной услугой KLM по обмену билетов без сбора за изменение. Изменить можно даты поездки и пункт назначения. Необходимо оплатить возможную разницу в тарифах. Услуга действует для бронирований, оформленных до 31 марта 2020 года для рейсов, вылетающих до 31 мая 2020 года.

Вы хотите изменить даты поездки? Эта услуга действует для всех билетов на международные рейсы KLM и Air France. Ваша новая дата вылета должна быть не позднее 31 мая 2020 года. Необходимо оплатить возможную разницу в тарифах. Изменить билет можно в разделе «Мое Путешествие» на сайте klm.ru или через приложение KLM.

Хотели бы отправиться в путешествие после 31 мая 2020 года или изменить пункт назначения? Вы можете обменять свой билет на ваучер. Ваучером можно воспользоваться для покупки билетов KLM, Air France и Delta Air Lines или дополнительных услуг на рейсах KLM.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль