Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Александр1975 и гости: 30

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Elahi » 10 янв 2016, 15:05

ReNdEl писал(а) 09 янв 2016, 05:19:Отель JingXing Business Hotel.
Успели на завтрак.
От отеля ходят бусики каждый час (10..11..12 и т.д) в аэропорт, но наш только ушёл, ждать не захотели, за 60 юаней доехали на такси в терминал 3.
Оттуда поезд в город - 25 юаней, пересадка на поезд на станцию Dondgimen , оттуда Tiaananmen (6 юаней)...
Обратно вернулись вечером в аэропорт, все на той же стойке попросили бесплатный трансфер в аэропорт.
Все быстро, оперативно и замечательно!
А смысл какой в посещении этого отеля? Халявный завтрак, т.е. не совсем халявный а получилось за 60 RMB? Так что в Пекине и позавтракать уже негде что ли?
Сам думаю насчет отеля на обратном пути, на 6 часов в Пекин не поедешь - там столько времени нечего делать, разве что на Ябалу опять скататься, пошариться.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение DaN-GG » 10 янв 2016, 15:09

Вот, нашел на просторах интернета:

Какие батареи можно перевозить в ручной клади и багаже?

Правила перевозки зависят исключительно от мощности батареи:

Мощность в ватт-часах (Втч) Конфигурация В ручной клади В багаже Требуется разрешение
авиакомпании
≤ 100 Втч в устройствах да да нет
отдельно да нет
> 100 до
≤ 160 Втч в устройствах да да да
отдельно да (макс. 2 шт) нет
> 160 Втч Декларируется и перевозится как груз в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов IATA.

В таблице мощность батареи указана в ватт-часах, а на наших устройствах, чаще всего, в амперах. Как же определить мощность в ватт-часах?

Все довольно просто, для перевода следует воспользоваться формулой:

Ah (ампер-часы) x V (вольт) = Wh (ватт-часы)

Если мощность на батарее указана в миллиамперах, например, 15000 мАч, то миллиамперы следует разделить на 1000.

15000 мАч / 1000 = 15 Ah

Например, мы везем портативное зарядное устройство. Емкость его батареи 15000 мАч, напряжение 5 вольт. Выше мы уже нашли, что 15000 mAh это 15Ah, тогда согласно формуле выше

15*5 = 75 Вт. ч.

Так как 75 < 100, то данное устройство мы можем провозить в ручной клади без согласования с перевозчиком.

Обратите внимание, перевозка запасных батарей (т.е. отдельно от устройства) в сдаваемом багаже запрещена вне зависимости от мощности батареи. К запасным батареям относятся и портативные зарядные устройства.
DaN-GG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexgl » 10 янв 2016, 15:38

DaN-GG писал(а) 10 янв 2016, 15:09: К запасным батареям относятся и портативные зарядные устройства.

А вот это мне дико непонятно.
Если у самих батарей еще есть какая-то мифическая взрывоопасность, то чем кому не угодила обесточенная зарядка?
Я их (для камеры, фотоаппарата, ноута, да и телефонов тоже) всегда в багаж сдавал. Не таскать же лишних полкило всюду с собой.

Это реально в правилах или чья-то трактовка вольная?
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 10 янв 2016, 21:31

Alexgl писал(а) 10 янв 2016, 15:38:
DaN-GG писал(а) 10 янв 2016, 15:09: К запасным батареям относятся и портативные зарядные устройства.

Если у самих батарей еще есть какая-то мифическая взрывоопасность, то чем кому не угодила обесточенная зарядка?
Я их (для камеры, фотоаппарата, ноута, да и телефонов тоже) всегда в багаж сдавал. Не таскать же лишних полкило всюду с собой.

Я думаю, это перевод такой. Скажем, в американских правилах это называется "external battery chargers (portable rechargers) containing a lithium ion battery", т.е. "внешние зарядные устройства, содержащие литий-ионовые аккумуляторы".

Кстати, "мифическая взрывоопасность" (а точнее, реальная пожароопасность) возникает, когда контакты аккумулятора закорочены. Именно поэтому особое внимание именно на неустановленные в устройства аккумуляторы. Обычно еще есть требование, чтобы возможность закорочения была предотвращена (например, каждый аккумулятор в отдельном пакете, или в заводской упаковке, или контакты залеплены лентой и т.п.).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение DaN-GG » 10 янв 2016, 23:47

Alexgl писал(а) 10 янв 2016, 15:38:

Вы не поняли. Портативное зарядное устройство - это не обычная сетевая зарядка (шнур+адаптер), это внешний аккумулятор, предварительно заряжаемый от сети, а потом от него заряжают гаджеты... незаменимая вещь для путешественников. Само такое зарядное устройство состоит из литий-ионовых аккумуляторов, именно о них и речь.
Самое печальное, на многих источниках пишут, что согласно китайскому законодательству, портативные ЗУ вообще запрещены к перевозке (см. ниже вырезку с сайта Аэрофлота).
Но выше писали, что пропускали ЗУ с небольшой емкостью, а еще выше, что пропускают сертифицированные ЗУ. Вобщем ничего с этими китайцами непонятно, возьму с собой свою старенькую 10к-амперную зарядку, заберут - так заберут, в Тае этого добра навалом.
Меня больше удивил пункт про лаки для ногтей, что неужели так же изымают? Кто сталкивался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DaN-GG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Cepxuo » 11 янв 2016, 12:31

Провозил в ручной клади три 2s LiPo 2000 mAh в термопакетах.
Вопросов по ним не было, даже не просили доставать.
Отдельно на ренген доставал фот и айпад.
Россыпью были 3 батареи для фото и гоупрохи, доставать не просили.

По дороге туда выходил в город через D/P.
Обратно была стыковка в 2,5 часа.
На International Transfer была очередь, в которой простоял минут 40.
Отдельно проверяют паспорта, потом досмотр ручной клади.
Так что можно встрять, если стыковка короткая, то лучше обратиться к представителю компании, но и без очереди без проблем пролезть можно - народ пропустит.
На проверке паспортов делают фото, которое отображается на стойке при посадку в самолет

На B777 и A321 места полно, в A330 тесно.

Летал на НГ праздники.
¡Mañana es mejor que ayer!
Cepxuo
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение gavrilka » 11 янв 2016, 15:26

Итак, хочу оставить свой отзыв после поездки в Таиланд через Air China, со стыковкой в Пекине 12 и 7 часов.
Авиакомпания мне понравилась.
Места в самолете не тесные, колени не упираются (мой рост 180 см). лучше, чем наши АК в этом вопросе.
Дают всем плед, подушку, наушники. дисплеев личных нету, только мониторчики выдвижные из потолка общие.
Питание нормальное, я заказывал кошерное меню - все съедобно и насытиться можно. Но у Тайских было получше.
Помимо соков наливают пиво и вино, причем пиво дают целую банку. Пиво дешевое ) 2-3 банки не вопрос взять.
Не знаю с чем и как это связано, но очередей в туалеты не было. Максимум 2-3 человека могло образоваться за весь полёт.
Чисто. Аккуратно.
Задержек рейсов не было.
Все полёты - без трясучки, посадка и взлет плавно.
Аэропорт Пекина - огромный и холодный. Надеялся на обратной стыковке поспать - через чур холодно, не поспать.
Понравилось, что в аэропорту бесплатно холодная и горячая питьевая вода.
Очереди если и были большие, то не долго.
На контроле - полный шмон. Нигде меня так не проверяли. Полностью руками сотрудник облапал, все проверил. Из сумок просят вытащить все электронные приборы, а так отдельно аккумуляторы у ноутбуков.
Приятный и важный момент.
Можно на человека провозить 2 чемодана, каждый не более 23 кг. Итого до 46 кг. Но весы на Пхукете были какие-то неисправные, очень много ошибок и потери времени было у тех, кто летел с перевесом. они распаковывали и выкладывали лишнее в ручную кладь.
Ручную кладь никто не проверял и не взвешивал. У меня был рюкзак 55 литров, я мог его хоть на 15 кг загрузить, это бы никого не волновало.
Транзитным отелем я не пользовался, в лаундж не ходил.
Замечаний и нареканий к данной АК нету. Но Thai Airways понравились больше.
Не понравилось только то, что в аэропорту было очень холодно.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение СергейСаян » 11 янв 2016, 16:34

Подскажите пожалуйста если билеты уже куплены можно ли заказать спецпитание? Как это сделать?
СергейСаян
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение softblood » 11 янв 2016, 16:57

СергейСаян писал(а) 11 янв 2016, 16:34:Подскажите пожалуйста если билеты уже куплены можно ли заказать спецпитание? Как это сделать?

Позвонив по телефону или через управление бронированием на сайте. Только прежде чем это делать, надо понять что из себя представляет это питание на остальных сегментах, кроме московского в Пекин. Например то же кошерное на московском рейсе на высшем уровне, а на других рейсах возможна всякая муть.
Но никто к сожалению не отчитался((
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение fedulova » 11 янв 2016, 23:24

В феврале летим этой авиакомпанией на Пхукет, и чем больше читаем ветку тем больше возникает сомнений и опасений, особенно по поводу потери багажа.....насколько часто это происходит? Может быть есть какие нибудь варианты избежать потери? Совсем не хочется оказаться в Тае без купальников и шорт, или ещё хуже не получить багаж в Минске, учитывая что в этот же день поезд до Москвы.
fedulova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 янв 2016, 23:44

Сегодня на рейсе СА 909 Пекин - Москва был овербукинг, по золоту альянса апгрейдили до Premium Economy. Места для ног очень много, а еще от обычного эконома отличается тем, что еще до взлета дают теплое полотенце, бутылочку воды и тапочки.

Рейс задержали на 2 часа примерно, не очень понятно из-за чего. У бортпроводника, кто делал объявления по салону, видимо, каша во рту.
Предыдущие рейсы Air China, на которых летал в эти 2 недели, отправлялись по расписанию.

Аэропорт Пекина - жесть, особенно в части досмотра. Но это уже не претензия к авиакомпании, хотя видимо в будущем я буду стараться избегать рейсов с транзитом через Пекин.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение softblood » 11 янв 2016, 23:46

Избежать потери можно лишь самостоятельно получая и перегружая багаж. Но 100% гарантию даст только забирание всего нужного в ручную кладь.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Педро Гонзалес » 12 янв 2016, 00:02

Например то же кошерное на московском рейсе на высшем уровне, а на других рейсах возможна всякая муть.

Один отчитался

Lusiole писал(а) 05 янв 2016, 10:28:По питанию:Летели Москва-Пекин-Куала-Лумпур. Заказывали кошерное на оба сегмента. На первом плече -московского производства: курица с макаронами, хумус, булка, зефир. На втором плече - тайского происхождения: рыба с рисом, баклажаны на закуску, булка, зефир. Рыбу можно было даже вкусной назвать выглядело лучше, чем стандартная еда.
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение gavrilka » 12 янв 2016, 08:39

softblood писал(а) 11 янв 2016, 16:57:Например то же кошерное на московском рейсе на высшем уровне, а на других рейсах возможна всякая муть.

Я выше написал, что все впорядке. Да, при вылете из Москвы было получше, но и обратно не плохо.
Когда летел обратно из Пекина в Москву, под конец полета всем стали давать легкий перекус - 3 сендвича каждому. С рыбой (тунец), сыр и ветчина. А у меня было кошерное меню - мне дали апельсин. В тот момент я хотел сендвичы.

Еще совет тем кто летит через Пекин - возьмите термос в ручную кладь. Наберете воды уже в аропорту Пекина, холодной либо горячей, заварить чай.
Так же можно взять бич пакет и тоже его там заварить.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Huītzilōpōchtli » 12 янв 2016, 08:42

gavrila135 писал(а) 12 янв 2016, 08:39:Когда летел обратно из Пекина в Москву, под конец полета всем стали давать легкий перекус - 3 сендвича каждому. С рыбой (тунец), сыр и ветчина. А у меня было кошерное меню - мне дали апельсин. В тот момент я хотел сендвичы.

Хе-хе, а мне сначала прошли и дали сендвичи, а потом уже принесли апельсин.
Вообще они очень серьёзно к кошеру относятся - попросили разрешения его открыть и подогреть. Все по канону, но т.к. я не иудей - было забавно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Usm311 » 12 янв 2016, 11:09

А спецпитание-это и есть кошерное? Когда заказывали на сайте, написано просто спецпитание.....
Usm311
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jul2511 » 12 янв 2016, 11:26

Летела а/к Air China. Маршрут: Москва -Пекин - Сеул- Пекин - Москва. Транзитом через Пекин, прилет в аэропорт Гимпо. Регистрировались на рейс за сутки до рейса, через сайт. Поскольку при покупке билета была возможность выбрать места только на 3 плеча перелета, поэтому переживала за рейс Москва-Пекин. Но за сутки появились места для регистрации на крыльях.
Вылетела с небольшой задержкой, но в пути нагнали и в Пекине оказались по расписанию. Высадили на стоянке, погода была очень холодная около -8 градусов. Поэтому как-то совсем неутешительно получалось мерзнуть по дороге к терминалу. Большой минус конечно Пекинскому аэропорту в том что не отапливается.
Относительно питания на борту:
По пути туда в обычном меню предлагалась свинина и рыба. Я выбрала рыбу.
download/file.php?mode=view&id=389942

Вегетарианское меню не впечатлило, моя соседка заказывала.
download/file.php?mode=view&id=389943
Jul2511
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jul2511 » 12 янв 2016, 11:35

Утром, за 1,5 часа до посадки прилагался вот такой сендвич - с яйцами или каким-то мясом, трудно было понять английские слова среди китайского акцента.
неизвестно (3).jpg

На обратном пути питание было хуже : курица с рисом или свинина с рисом. Ни то ни другое не выглядели аппетитно, поэтому и фотографировать не хотелось.

Уж не знаю, или это я так сидела неудобно, или мои попытки уснуть хоть на 15 минут, или еще что-то - но из-за жуткой боли в колене я еле дотерпела перелет, последний час вообще был сущим кошмаром. В итоге - огромный синяк на колене. И прогулка по Пекину пошла только на пользу - лететь в Сеул было уже легче.

Очередь на выход в окно 72-часового транзита была просто колоссальной,
неизвестно (2).jpg

и не смотря на то, что у меня получилось втиснуться в середину очереди, простояли 2 часа, прежде чем получили заветный штамп.

Штамп получен, идем к поезду между секторами терминала Е. Поездка на межтерминальном поезде занимает 3 минуты. Прибыв в сектор Т3-С, проходим зону выдачи багажа и видим пункты обмена валюты. Обмен валюты здесь с комиссией. Я поменяла 40 евро, и с меня взяли комиссии 60 юаней.

На обратном пути - посадка на рейс в МСК была снова с поля, к которому ехали минут десять.
Jul2511
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Megaromawka » 12 янв 2016, 14:48

В марте планируется полет Москва-Пекин-Бангкок и обратно. Пересадка в Пекине 16 часов. Хотел выйти в город, но почитав складывается ощущение, что это плохая идея. Есть ли положительные перелеты с выходом в город за последнее время? А то, то не выпускают, то еще что-нить...?
Megaromawka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elahi » 13 янв 2016, 09:34

gavrila135 писал(а) 12 янв 2016, 08:39:Наберете воды уже в аропорту Пекина, холодной либо горячей, заварить чай.
Так же можно взять бич пакет и тоже его там заварить.
Да мы с кипятильничком и без термоса обойдемся, меньше и по весу и по объему, а розетка в аэропорту всегда найдется, чаек соорудить.
А где там дают халявные бич-пакеты, чтоб на обратную дорогу не покупать? Собственно помимо Пекина еще и в шарике сидеть придется, 3 часа на пересадку заложил если без опозданий.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль