Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AL&G и гости: 11

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение schlau » 24 июл 2013, 08:25

Что делать тогда?
schlau
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shwed » 25 июл 2013, 00:32

На китайском тогда распечатайте.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Irushkin » 28 авг 2013, 10:51

Собираюсь приобретать их билет Москва-Пекин-Гонконг, в Пекине на пересадку 2 часа. Как считаете уложусь?
Irushkin
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Shwed » 28 авг 2013, 10:53

Irushkin писал(а) 28 авг 2013, 10:51:Как считаете уложусь?

вполне
Shwed
Старожил

Сообщение schlau » 28 авг 2013, 11:10

Дозвонился таки на линию чайны которая по 8-800. Оказывается туда ни с мобильного не позвонить ни даже с городского который на работе (видимо потому что ип телефония, хотя на другие 8-800 всегда звонил без проблем). даже забронировал места. Всем спасибо за помощь
schlau
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kachevnik » 29 авг 2013, 22:07

Лечу Air China из Москвы в Сингапур через Пекин(остановка 8 часов). В Сингапуре планирую безвизовый транзит на 96 часов. Подскажите, могут ли возникнуть проблемы при посадке в Москве, и при регистрации в Москве дадут ли посадочные сразу на оба плеча?
kachevnik
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Shwed » 29 авг 2013, 23:31

kachevnik писал(а) 29 авг 2013, 22:07:Подскажите, могут ли возникнуть проблемы при посадке в Москве, и при регистрации в Москве дадут ли посадочные сразу на оба плеча?

Если есть билеты из Сингапура в третью страну, то проблем быть не должно.
Shwed
Старожил

Сообщение Solnce) » 30 сен 2013, 19:11

Что-то я с Air China запуталась, помогите пожалуйста разобраться.
У них есть рейс Пекин-Янгон, вначале думала, что прямой, т.к. всякие Скайсканер так и показывают, потом увидела на матриксе приписку, что с технической посадкой на 1 час в Кунмине. При этом рейсы Пекин-Кунминь и Кунминь-Янгон идут под одним номером. КВС также рисует этот перелет прямым.
В итоге появляется вопрос в каком статусе все-таки этот рейс вылетает из Пекина - как местный или как международный, так как номер рейса сквозной? Вопрос конечно же интересует с точки зрения безвизового транзита на 72 часа в Пекине, пока видела прямой рейс думала задержаться на пару дней посмотреть достопримечательности, а сейчас эта идея подвисла из-за того, что не пойму эту их техническую посадку. Была бы пересадка понятнее было бы.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение KVS » 04 окт 2013, 10:51

Solnce) писал(а) 30 сен 2013, 19:11:Что-то я с Air China запуталась, помогите пожалуйста разобраться.
У них есть рейс Пекин-Янгон, вначале думала, что прямой, т.к. всякие Скайсканер так и показывают, потом увидела на матриксе приписку, что с технической посадкой на 1 час в Кунмине. При этом рейсы Пекин-Кунминь и Кунминь-Янгон идут под одним номером. КВС также рисует этот перелет прямым.

Рейс действительно прямой, но не безостановочный.

Solnce) писал(а) 30 сен 2013, 19:11:В итоге появляется вопрос в каком статусе все-таки этот рейс вылетает из Пекина - как местный или как международный, так как номер рейса сквозной?

Из Пекина вылетает как международный, прилетает в Кунминь как местный и вылетает оттуда как международный:

[KVS Availability Tool 7.3.0/Diamond - Operational Info: CA 905/02 Nov 2013]
Код: Выделить всё
                 Planned Flight Info
Segment          Departure  Arrival    Duration
-------          ---------  ---------  --------
PEK-KMG          08:05/Sat  12:00/Sat  03:55
KMG-RGN          13:00/Sat  13:15/Sat  01:45

Segment          Flight Note
-------          ------------------------------------------------------------------
PEK-KMG          DEPARTS TERMINAL 3
PEK-RGN          CLASSES SHOWN FAYBMHKLQGSNVUTE
PEK-KMG          MCT FLIGHT TRACKING I/D
PEK-RGN          MCT FLIGHT TRACKING I/I
KMG-RGN          MCT FLIGHT TRACKING I/I
                 ENTIRE FLT-   9/ NON-SMOKING
                 ENTIRE FLT-  ET/ ELECTRONIC TKT CANDIDATE
                 BEYOND SYSTEM RANGE / FLIGHT INFORMATION DISPLAYED FROM RES SYSTEM
KVS
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 04 окт 2013, 12:17

Solnce), если коротко, то есть у Air China несколько международных рейсов с внутренним сегментом.

• CA 153 Пекин – Далянь – Хиросима
  • CA 155 Пекин – Шанхай Пудун – Сендай
  • CA 175 Пекин – Шанхай Пудун – Сидней
  • CA 177 Пекин – Шанхай Пудун – Мельбурн
  • CA 903 Пекин – Наньнин – Хошимин
  • CA 905 Пекин – Куньмин – Янгон
  • CA 923 Пекин – Далянь – Сендай
  • CA 945 Пекин – Чэнду – Карачи
  • CA 953 Пекин – Далянь – Фукуока
  • CA 957 Пекин – Сямынь – Сингапур
  • CA 977 Пекин – Сямынь – Джакарта
Во всех этих случаях в Пекине возможен только 24-часовой безвизовый транзит. Время транзита считается по прилету и вылету из Пекина.

Технология такая. К примеру, на Ваш рейс CA 905 пассажиров и до Куньмина и до Янгона обычно регистрируют на одной стойке, но посадочные талоны дают разные. Пассажиры до Куньмина топают на посадку во внутренний сектор, а пассажиры до Янгона - в международный, где проходят границу и таможню. В Куньмине стоянка всего час. Одних пассажиров выгружают, других загружают. Пассажиры до Янгона либо остаются в самолете, либо их высаживают ненадолго в международный сектор "стерильной зоны".

Эту ситуацию я уже описывал здесь.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение HiKori » 18 ноя 2013, 14:51

Внесу свои пять копеек... Вчера вернулась ими из Гонконга. Летала Air China в первый и, вероятно, последний раз. Все началось с отмены моего рейса. За две недели до полета мне пришло письмо об изменениях и переносе даты. В итоге по новым билетам я должна была улететь из Пекина в Гонконг раньше, чем из Москвы в Пекин. Я позвонила в московский офис, ситуацию решили, а также отправили запрос на бронь гостиницы, т.к. у меня получалось 26 часов транзита. Сказали, позвоните через пару дней за подтверждением. Звонить по этому вопросу пришлось неделю, в результате чего я выяснила, что китайцы могут и не подтвердить заранее. На мой вопрос об обратном пути мне ответили, что бронировать заранее китайцы не любят и что я просто должна подойти к стойке Air China и они отправят меня в отель.
На всякий случай я запросила у китайцев новый электронный билет на фирменом бланке (ну мало ли, решила перестраховаться). Билет мне прислали обычной бумажкой и в день вылета. Ну, думаю, ладно... Отправилась в аэропорт. Просидев часа три в пробках я доехала до Шереметьево за час до вылета, но так и не смогла погрузиться в самолет, т.к. разыскать кого-то из сотрудников оказалось невозможным. Пробегав кругами по аэропорту я смирилась, что мой рейс улетит таки без меня и решила дождаться хоть кого-нибудь.
Пообщавшись с сотрудниками в шереметьевском офисе, выяснила, что могу переоформить билет. На следующее утро я приехала в офис на Китай-городе. Сначала мне оформили билет без штрафов, потом все же переоформили со штрафом: "Вы же второй раз изменения вносите, второй раз уже платно". Я и не расчитывала на бесплатное переоформление, но почему исправление их же косяков посчиталось за первое бесплатное изменение в билете осталось для меня загадкой. Ок. Ура, свершилось, на следующее утро я все же улетела (только загружаться в самолет мы стали в то время, когда по расписанию должны были уже улететь...) На пересадке Пекин-Гонконг ничего интересного не случилось, кроме того, что после загрузки самолет снова еще как минимум полчаса стоял на взлетной полосе. Долетела, багаж получила, все ок.

На обратном пути мы снова ждали взлета, в итоге самолет сел в Пекине после двенадцати вместо 23.10, свою одинокую сумку мне пришлось поразыскивать в зале выдачи багажа (если там и есть общее табло с вылетами и номерами конвееров я его не нашла). В общем у стойки я оказалась в районе полвторого ночи. Минут десять мальчик разыскивал меня в базе, после чего сообщил мне, что у меня есть бронь только на 6е число (т.е. на путь "туда"), я же ему рассказала, что 2 сотрудника в московском офисе (и русский и китайский) заверяли меня, что бронь "обратно" не нужна. В результате мне предложили платный вариант, но я так и не поняла, отвезут ли меня или мне придется как-то самостоятельно в ночи по Пекину путешествовать - решила не связываться. Пошла на стойку информации, узнать где отель в аэропорту. Каково было мое удивление, когда мне сказали, что у них нет отеля и что мне нужно выйти на улицу, потом пойти туда, повернуть там и т.п. =) А так же добавили, что авиакомпания должна мне отель предоставить. Пришлось объяснять, что да, должны, но не хотят. Тут с соседней стойки (эйр чайновской) прибежал второй мальчик и стал мне на китайском пополам с английским объяснять, что от них отель бесплатный )))
Через некоторое время мне удалось донести до китайских товарищей, что в ночи с сумками я бродить по Пекину не собираюсь и хочу попасть в транзитную зону. Выяснить где это мне так и не удалось, максимум удалось узнать, где зона вылета. Там я и провела следующие 14 часов. В Пекине мы снова сидели в самолете ожидая взлета. В Москву прилетели с опазданием минут на 30, наверное.
В общем как-то так. Думается, в следующий раз я полечу ими только если у меня не будет адекватного выбора.
Ну а на борту все ок, никаких проблем.
Беседы с сотрудниками московского офиса - это вообще отдельная тема
HiKori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chupa_73 » 11 дек 2013, 11:45

Добавлю и я... За пол-года была запланирована поездка на остров Боракай.Маршрут Иркутск-Пекин-Манила-Калибо.
13.11.13г. Иркутск-Пекин S7 509,
13.11.13г. Пекин-Манила AirChina CA179,
14.11.13г. Манила-Калибо AirAsiaZest Z2 304.
За неделю до даты вылета начал проверять статус рейса. Проверял в основном рейс Манила-Калибо из-за Супер тайфуна.На почту пришло уведомление от AirAsiaZest, что рейс состоится,но на час раньше(нас это устраивало - меньше сидеть в аэропорту).12.11.13г. решил проверить рейс Пекин-Манила AirChina CA179 (вот кто подложил свинью!!!) статус-отменен. Из-за этого срывается стыковка в Маниле,опоздание в гостиницу на Боракае. От AirChina не было ни письма,ни звонка.Посоветуйте кому предъявлять претензию? Авиакомпании или агентству?
chupa_73
новичок

Страны: 6

Сообщение Bucs » 11 дек 2013, 12:00

chupa_73, если все полетные сегменты у Вас выполнены в одном бронировании, то обращаться нужно либо к агенту, либо в авиакомпанию, которая выписала единый билет.

Если все билеты куплены отдельно - то все риски возможных изменений или отмены рейсов несете только Вы. В этом случае у Вас формально три отдельных договора с тремя разными авиакомпаниями. В случае отмены какого-либо рейса из цепочки Вы вправе потребовать у авиакомпании переоформления билетов на другой рейс, или рейс другой авиакомпании на этом направлении. Но гарантии сохранения всей Вашей цепочки стыковочных рейсов никто не даст.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение chupa_73 » 11 дек 2013, 13:26

Билеты Иркутск-Пекин, Пекин-Манила,Манила-Пекин, Пекин-Иркутск выполнены в одном бронировании.
Манила-Калибо, Калибо-Пекин отдельно.Рейс Пекин-Манила перенесли на сутки.Кто должен был предупредить меня об этом?
Если-бы было уведомление о переносе, то я успел-бы перенести рейс из Манилы в Калибо.А так пришлось покупать новые билеты.
И еще, я пытался узнать причину переноса рейса в аэропорту, ничего не получилось.
Претензию хочу подать на авиакомпанию за не уведомление об изменении расписания.
chupa_73
новичок

Сообщение Bucs » 11 дек 2013, 13:41

chupa_73, два вопроса.
1. Где покупали билет IKT-PEK-MNL-PEK-IKT?
2. Какая авиакомпания выписала этот билет? (См. первые три цифры номера билета).

Узнавать причину переноса рейса нужно не в аэропорту, а в авиакомпании.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение chupa_73 » 11 дек 2013, 13:58

1. Билеты брал на TICKETS.RU
2. Первые три цифры - 421
chupa_73
новичок

Сообщение Bucs » 11 дек 2013, 14:14

chupa_73 писал(а) 11 дек 2013, 13:58:1. Билеты брал на TICKETS.RU

Мои соболезнования. ИМХО, этот агент - полное г..... Юр. адрес этой конторы на территории другого государства. На мой взгляд, им искренне по-фигу проблемы пассажиров, равно и как их информирование в случае изменений. Почитайте хотя бы несколько последних сообщений. См. топик: Покупка билета на tickets ру

chupa_73 писал(а) 11 дек 2013, 13:58:2. Первые три цифры - 421

Единый билет выписан а/к Сибирь. Звоните им в call-центр 8-800-200-00-07. Обрисуйте ситуацию. Уточните, какие варианты предлагает Air China взамен отмененного рейса. Если будут спихивать всё на агента, не сдавайтесь. Раз билет выписан на их стоке (421), то ситуацию они сами должны разрулить.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение chupa_73 » 11 дек 2013, 15:43

На Боракай я уже слетал.Т.е. за не информирование я должен написать претензию в а/к Сибирь.
chupa_73
новичок

Сообщение Bucs » 12 дек 2013, 02:34

chupa_73, проинформировать Вас должен был агент, которому Вы при покупке билета оставляли свой номер телефона и mail. Но о том, как относится к своей работе этот агент, я уже писал в предыдущем посте.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение okoslav » 07 апр 2014, 19:57

подскажите, пожалуйста по отельной программе эйрчайы.
лечу на майские из мск в сеул через пекин.
обратно рейс с транзитной ночевкой в пекине часов на 20.
кто-то пользовался транзитной программой эйрчайны с бесплатной ночевкой в отеле?
просто сделать запрос на почту им или лучше звонить?
отели адекватные (я без особых претензий)?
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль