hellen-k писал(а) 18 май 2023, 09:52:Частая ситуация по отзывам и без: люди оформляют возврат и через час начинают строчить отзывы "мне никто не отвечает! денег нет! жулики! не связывайтесь! больше ни ногой!"
Можно, конечно, нанять человеков по количеству проданных билетов, чтобы личный менеджер был у каждого. Но вам тогда цены на билеты не понравятся.
Зачем сразу до абсурда доводить?
Для начала, можно свои IT-системы довести до ума, и сделать так, чтобы у пассажиров было меньше вопросов. Например, чтобы при оформлении возврата им сразу падало письмо: "заявка на возврат принята, отменены рейсы такие-то, к возврату предварительно столько-то, заявка будет обработана до такого-то числа".
Разослать уведомления пассажирам: "не ищите на табло рейс 3F326, его там не будет! Сразу идите на стойку Азура, рейс ZF9401" - для этого надо по персональному менеджеру каждому пассажиру? Или есть другие механизмы?
Или вот мой личный кейс: до вылета 3 дня, на ближайшую неделю 3 рейса из Внуково объединены в один и мест на них практически не осталось. Мой рейс в брони числится отменённым (никакой замены, просто "отменён").
Есть места в один единственный день, который меня устраивает. Я пытаюсь пойти по ссылке из письма, чтобы их обменять, а страница не открывается.
Мне как прикажете поступать? Ждать, пока места на последний рейс кончатся? Чтобы потом покупать новые билеты в 3 раза дороже (ждать, что авиакомпания сама оформит мне новые билеты на другого перевозчика не приходится, разумеется)?
Конечно, я пишу сразу и в авиакомпанию, и агенту: "ребята, срочно перебронируйте пока места есть". Итого + 2 новые заявки.
А если бы страница сработала как надо - я всё поменял бы сам и этих заявок не было.