Fly One отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Fly One отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 12:55

нет, письма от них мне точно не приходило. Есть ли какой-то вариант через банк решить вопрос? Меня их изменения в 3 ч не устраивают, я их заранее предупредил об этом. Как на срок в 3 ч смотрит российское законодательство?
Асашай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 15 май 2023, 12:57

Асашай писал(а) 15 май 2023, 12:55:Как на срок в 3 ч смотрит российское законодательство?

Сквозь пальцы.
Асашай писал(а) 15 май 2023, 12:27:Мне перенесли время на 3 ч, меня это не устроило. Я писал в авиакомпанию письма, они не отвечают.

Когда пришла инфа о переносе? Когда писали? Когда вылет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 13:01

информация о переносе мне вообще не приходила, я увидел информацию уже в личном кабинете.
Вылет уже состоялся, я не полетел (13 мая 2023).
Писать в авиакомпанию я стал примерно за неделю до предполагаемого вылета.
Также за неделю до вылета обратился в свой банк для отмены операции.
От авиакомпании ответа до сих пор нет (написал им несколько писем), банк пока еще рассматривает мое обращение.
Асашай
новичок

Сообщение hellen-k » 15 май 2023, 13:04

Асашай писал(а) 15 май 2023, 13:01:Писать в авиакомпанию я стал примерно за неделю до предполагаемого вылета.

По форме обратной связи или просто на почту?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение serg5raz » 15 май 2023, 13:09

Асашай, Обращение в банк в этом случае выглядит очень странно: Вы знали об изменении времени, рейс состоялся, причем тут банк вообще?
Надо добиваться ответа от авиакомпании. Да, это сложно, но у многих получается. Есть телефон, например. Да долго, но вот такая компания не быстрая, но некоторым подходит.
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 13:15

по телефону до АК не дозвониться (тем более, чем он армянский), на официальные обращения через сайт АК ответ я не получаю.
Да, как только я узнал об изменении времени вылета (узнал самостоятельно, АК меня не удосужилась уведомить) я сразу же обратился в АК с просьбой вернуть билеты и деньги на карточку.
Никакого ответа от АК я не получил.
И что мне было делать?
Я добросовестно оплатил билеты. Авиакомпания в одностороннем порядке изменила время вылета, которое мне не подходит.
Я заблаговременно обратился в АК с просьбой вернуть билеты и деньги. АК игнорирует мои письма.
Вот я и обратился в свой банк с этим вопросом
Асашай
новичок

Сообщение maria Lev » 15 май 2023, 13:36

Напишу про свой опыт возвращения из Еревана в Москву (про чахарду с вылетом из Москвы в апреле уже писала). Всё прошло четко по расписанию без задержек. Рейс 325 во Внуково. По последней статистике за 4 дня этот рейс вылетает без задержек. Ручную кладь не проверяли. К стойке на регистрацию не подходила (у меня была только ручная кладь). Мобильный посадочный в Ереване подойдет, хотя я бегала искала, где сделать распечатку в городе в воскресенье (чтобы не платить по 5 евро за отсутствие бумажного посадочного А4). На борту, если попросить, наливают воду бесплатно.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 15 май 2023, 14:05

Асашай писал(а) 15 май 2023, 13:15:АК меня не удосужилась уведомить

А это и есть уведомление в соответствии с правилами АК -
Асашай писал(а) 15 май 2023, 13:01: я увидел информацию уже в личном кабинете
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Garnostay » 15 май 2023, 14:43

Коллеги, здравсвуйте.

У кого есть опыт путешествия этой АК "в положении"?

Ей богу не понимаю, как получить справку от лечащего врача за 72 часа до вылета в город, где этот врач и находится.
Или это некое "формальное" требование?
Вложения
Garnostay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cottonwool » 15 май 2023, 14:48

Garnostay писал(а) 15 май 2023, 14:43:как получить справку от лечащего врача за 72 часа до вылета в город, где этот врач и находится.

Под лечащим врачом в данном случае подразумевается любой врач, который согласится выдать вам справку. Не обязательно тот, который ведёт беременность.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение OlgaKKK » 15 май 2023, 16:04

Асашай писал(а) 15 май 2023, 13:15:Я добросовестно оплатил билеты. Авиакомпания в одностороннем порядке изменила время вылета, которое мне не подходит.
Я заблаговременно обратился в АК с просьбой вернуть билеты и деньги. АК игнорирует мои письма.
Вот я и обратился в свой банк с этим вопросом

Аналогичная ситуация с 13 мая, перенесли рейс на 12 мая, писем не приходило, увидела только в личном кабинете..Написала письма в АК с возвратом денег, т.к перенесли рейс на более 4-х ч., пока молчание
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 май 2023, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
OlgaKKK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Del Bosque » 15 май 2023, 21:25

Добрый день, друзья по несчастью!
Вчера я, к своему сожалению, пополнил ряды новобранцев, купивших билеты "авиакомпании" FlyOne Armenia до прочтения отзывов о самой компании.
Очень серьезно задумался о возврате билетов заранее (вылет из Москвы только 25.06), не дожидаясь возможного переноса/отмены рейса со стороны авиакомпании, т.к. далее запланирован вылет в Европу.
Кто-нибудь сталкивался с успешными кейсами по возврату билетов в подобной ситуации (было бы идеально, если бы еще без штрафа в 80 евро)?
Тариф стандарт, билеты куплены на сайте авиакомпании.
В личном кабинете функция возврата билетов доступна, но неактивна.
Направлен запрос через обратную связь на сайте, но пока ответ не поступал.
Del Bosque
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 21:31

на обратную связь они не отвечают.
Лично я бы купил другие билеты, т.к. велик шанс не улететь этой авиакомпанией
Асашай
новичок

Сообщение senator » 15 май 2023, 21:58

Del Bosque писал(а) 15 май 2023, 21:25:Тариф стандарт,

Добровольный возврат - возврат неиспользованного билета или его части, вызванный личными причинам.
Некоторые билеты продаются со скидками и могут частично или полностью не подлежать возврату. Пассажиру следует выбрать тариф, наиболее соответствующий его потребностям.
Добровольный возврат осуществляется клиентом через официальную страницу авиакомпании в разделе «Управление бронированием» при условии, что он был приобретен непосредственно у авиакомпании, т.е. с ее сайта или мобильного приложения. Если билет был приобретен в агентстве или на других сайтах-партнерах, возврат должен быть произведен непосредственно соответствующими агентствами или партнерами.
Перевозчик возвратит стоимость билета или его неиспользованной части в соответствии с действующими правилами применения тарифа.

Да чего уж там... Кратко -
senator

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 22:15

так у меня не добровольный возврат, а вынужденный, т.к. авиакомпания перенесла время вылета на неподходящее для меня время. Я покупал билет с подходящим мне временем вылета, авиакомпания сменили время вылета на неподходящее мне. Такой билет мне оказался ненужным. Вот я и хочу вернуть его
Асашай
новичок

Сообщение hellen-k » 15 май 2023, 22:25

Асашай писал(а) 15 май 2023, 22:15:так у меня

Вы читайте внимательно кто кому отвечает.
-
hellen-k

Сообщение serg5raz » 15 май 2023, 22:50

Del Bosque, ну вот уже неделю летают неплохо из Москвы. Рано паникуете. Если отменят, то с большой вероятностью через месяц вернут вам деньги. А другую авиакомпанию можно и ближе к дате вылета купить - цены почти не зависят от даты покупки.
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение senator » 15 май 2023, 22:58

Асашай писал(а) 15 май 2023, 22:15: у меня не добровольный возврат, а вынужденный, т.к. авиакомпания перенесла время вылета на неподходящее для меня время.

В правилах нет термина "неподходящее пассажиру время"... В правилах есть лишь только следующее
..."2. ВЫНУЖДЕННЫЙ ВОЗВРАТ
Если перевозчик отменил рейс, не смог выполнить его в разумно близкое к расписанию время, не произвел посадку в пункте назначения или остановки в пути следования, или по вине перевозчика пассажир опоздал на пересадку на рейс, на который у него было забронировано место..."
Какой из перечисленных вариантов ваш?
senator

Сообщение Асашай » 15 май 2023, 23:00

senator писал(а) 15 май 2023, 22:58:В правилах нет термина "неподходящее пассажиру время"... В правилах есть лишь только следующее
..."2. ВЫНУЖДЕННЫЙ ВОЗВРАТ
Если перевозчик отменил рейс, не смог выполнить его в разумно близкое к расписанию время, не произвел посадку в пункте назначения или остановки в пути следования, или по вине перевозчика пассажир опоздал на пересадку на рейс, на который у него было забронировано место..."
Какой из перечисленных вариантов ваш?

мой вариант - "не смог выполнить его в разумно близкое к расписанию время"
Асашай
новичок

Сообщение senator » 15 май 2023, 23:07

serg5raz писал(а) 15 май 2023, 22:50:Если отменят, то с большой вероятностью через месяц вернут вам деньги.

Если отменят, в первую очередь предложат вариант замены согласно правил перевозки:
...перевозчик должен, по выбору пассажира:
i) либо перевезти пассажира при первой же возможности на одном из своих рейсов, на котором имеется свободное место, без дополнительной оплаты или при необходимости продлить срок действия его билета
ii) либо возместить стоимость услуги в соответствии с положениями статьи 11.

Т.е. инициализация возврата - обязанность пассажира. Иначе по умолчанию он просто получит другой билет.
senator

Сообщение senator » 15 май 2023, 23:09

Асашай писал(а) 15 май 2023, 23:00:не смог выполнить его в разумно близкое к расписанию время

Он как раз "смог"... Иначе бы у вас был выбор (в личном кабинете) между переносом рейса и возвратом...
senator

Сообщение cottonwool » 16 май 2023, 09:09

Del Bosque писал(а) 15 май 2023, 21:25:Очень серьезно задумался о возврате билетов заранее (вылет из Москвы только 25.06), не дожидаясь возможного переноса/отмены рейса со стороны авиакомпании, т.к. далее запланирован вылет в Европу.

Просто так, без серьёзных оснований (переноса/отмены рейса) вернуть невозвратные билеты вы не сможете.
Дальнейший перелёт у вас другой компанией? Между рейсами сколько времени? Какой рейс из Москвы у вас?
Если есть достаточно времени на задержку - можете сильно не переживать, из Москвы вы, скорее всего, прекрасно улетите в выбранный день.
cottonwool
участник

Сообщение Del Bosque » 16 май 2023, 20:40

cottonwool писал(а) 16 май 2023, 09:09:Просто так, без серьёзных оснований (переноса/отмены рейса) вернуть невозвратные билеты вы не сможете.

Ну, вот это условие, на мой взгляд, как-то странно коррелирует с законодательством РФ. То есть билет на концерт я сдать могу, если вдруг передумал на него идти, а "невозвратный" билет на самолет за полтора месяца до вылета почему-то сдать не могу. Вопрос риторический, но все же почему законодательство в таких вопросах на стороне авиакомпаний, ведь тут на лицо есть признаки необоснованного обогащения? В таком случае выходит, что авиакомпания, которая по факту не несет никаких затрат по оказанию мне услуги в настоящий момент, отказывает мне в возврате денежных средств. В то же время они оставляют себе возможность продать данный билет повторно кому-либо еще. Например, если я вдруг созрею на безвозмездную сдачу билета, как мне сейчас предлагается в личном кабинете.

cottonwool писал(а) 16 май 2023, 09:09:Дальнейший перелёт у вас другой компанией? Между рейсами сколько времени? Какой рейс из Москвы у вас?

Дальнейший перелет, вероятнее всего, будет Wizz Air (я просто пока не покупал). Просто теперь уже, понимая всю специфику работы Fly One, билеты из Еревана придется брать минимум на следующий день после предполагаемой даты прилета в Армению, что не очень для нас удобно.
Рейс из Москвы на 12:45 (номер 322).

cottonwool писал(а) 16 май 2023, 09:09:Если есть достаточно времени на задержку - можете сильно не переживать, из Москвы вы, скорее всего, прекрасно улетите в выбранный день.

В целом, да. Минус только что следующий по времени рейс из Москвы, в случае внезапной отмены нашего рейса, осуществляется из другого аэропорта.
Del Bosque
новичок

Сообщение senator » 16 май 2023, 21:14

Del Bosque писал(а) 16 май 2023, 20:40: все же почему законодательство в таких вопросах на стороне авиакомпаний

Потому что покупая билет вы соглашаетесь с такими условиями.

Del Bosque писал(а) 16 май 2023, 20:40:ведь тут на лицо есть признаки необоснованного обогащения

Нет тут никаких признаков необоснованного обогащения. Такого термина даже не существует. Тут все признаки безответственного подхода покупателя к приобретению товара...
senator

Сообщение Del Bosque » 16 май 2023, 21:20

senator писал(а) 16 май 2023, 21:14:Такого термина даже не существует

Такой термин существует. Другой вопрос, что он не применяется в данном случае.
Del Bosque
новичок

Сообщение senator » 16 май 2023, 21:24

Del Bosque писал(а) 16 май 2023, 21:20:Такой термин существует.

Нет. Есть незаконное, есть неосновательное. Необоснованного нет. От этого и все проблемы. Все юридически подкованы, а прочитать перед транзакцией Условия перевозки АК как то руки не доходят...
senator

Сообщение Ольга `♥` Ерохина » 16 май 2023, 22:59

Отписываюсь.

Билеты куплены в феврале.
Москва-Ереван = 14 мая
Ереван-Париж = 16 мая
Оба рейса без переноса, без задержек.
Мы заранее регистрировались и печатали посадочные, ни в Москве, ни в Ереване их не просили, денег не взяли
В Ереване очень быстрый паспортный. Прям все четно, по электронной очереди, огонь.
Из Москвы (Домодедово) вылетали из Международного терминала с прохождением паспортного.
Из аэропорта Еревана до самого центра (площадь республики) на Яндекс такси за 510 руб (комфорт+)
Ольга `♥` Ерохина
новичок

Сообщение OlgaKKK » 17 май 2023, 10:31

Добрый день! Кто-нибудь в курсе почему сегодня такие задержки в рейсах Москва-Ереван и рейс Ереван-Милан перенесли аж на завтра , больше чем на сутки?
OlgaKKK
новичок

Сообщение saarmat » 17 май 2023, 10:45

OlgaKKK писал(а) 17 май 2023, 10:31:Добрый день! Кто-нибудь в курсе почему сегодня такие задержки в рейсах Москва-Ереван и рейс Ереван-Милан перенесли аж на завтра , больше чем на сутки?

Тут надо задавать вопрос - почему вылетали почти вовремя пару предыдущих дней.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Сообщение SlevinRUS » 17 май 2023, 10:49

OlgaKKK, ну судя по табло, задержка 2 часа 55 минут не такая уж и задержка по сравнению с тем , что творилось парой недель ранее
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение cottonwool » 17 май 2023, 10:57

OlgaKKK писал(а) 17 май 2023, 10:31:Добрый день! Кто-нибудь в курсе почему сегодня такие задержки в рейсах Москва-Ереван и рейс Ереван-Милан перенесли аж на завтра , больше чем на сутки?

Борт, выполнявший рейс 326 вылетел из Еревана в Москву с задержкой 1:20 всего. А по прилёту опоздал всего на час. А вот из Москвы вылетел уже с задержкой 3 часа. Явно что-то во Внуково случилось. Может поломалось что, а может какие-то ещё накладки.
cottonwool
участник

Сообщение OlgaKKK » 17 май 2023, 11:04

Согласна что 3 часа задержки по сравнению что творилось ранее- сущий пустяк. Меня больше волнует рейс Ереван-Милан, который задержан на 27 часов..через 2 недели у меня билет на этот рейс)) вот и слежу за вылетами
OlgaKKK
новичок

Сообщение cottonwool » 17 май 2023, 11:52

cottonwool писал(а) 17 май 2023, 10:57:А вот из Москвы вылетел уже с задержкой 3 часа. Явно что-то во Внуково случилось. Может поломалось что, а может какие-то ещё накладки.

Отзыв с одного странно сайта отзывов об авиакомпаниях:
17.05.2023, возвращались из Парижа в Москву через Ереван и, следуя из Еревана в Москву (рейс 325) ...
Уважаемые коллеги авиапассажиры, багаж с этого же рейса мы получали 2 часа. Под конец нам вернули багаж, который был залит какой-то краской, наверно акриловой. Часть чемоданов была повреждена.

Видимо, причина задержки в том, что там что-то в багажниках произошло.
cottonwool
участник

Сообщение Mariia2310 » 18 май 2023, 06:48

Отчет : мы вылетели из Москвы 16 мая рейсом в 326 буквально задержка была в 5 минут , дальше должны были улететь в Милан 17 мая , но сейчас находимся в гостинице которую предоставила авиакомпания и ждем вылета в 17-10! Сразу оговорюсь гостиницу предоставляют только тем кто прилетел в Ереван рейсом флай ван, те кто попал в Ереван самостоятельно без участия флай ван были отправлены авиакомпанией гулять до завтра - вот такие особенности
Mariia2310
новичок

Сообщение alavas » 18 май 2023, 08:04

А мне вчера наконец пришло письмо, что мой запрос на возврат средств принят. Написала им писем 7. И через форму на сайте и просто по почте. Ждемс когда вернут. В приложении причем в архивных бронях теперь отображается только совершенный полет и сумма за отмененный билет в минусе стоит.
alavas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SlevinRUS » 18 май 2023, 08:23

Mariia2310, ничего не понятно . 326 рейс выполняется со стыковкой день в день и лететь вы должны были 16го , а перенесли на день то есть на 17е рейс в Милан ?)
SlevinRUS
активный участник

Сообщение SlevinRUS » 18 май 2023, 08:31

alavas, обычно при ответах все компании просят отвечать в цепочке одного письма для ускорения ответа … Я понимаю , если бы они вам в течении 30 дней не ответили, а так получается , что вот все по 7 раз пишут , нагружая тем самым сотрудников и удивляются потом, что им не отвечают быстро ))) ну это я так , между прочим, хотя прекрасно понимаю , что психологически получить хоть какой то ответ сразу важно и это бы исключило необходимость писать повторно )
SlevinRUS
активный участник

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 09:20

SlevinRUS писал(а) 18 май 2023, 08:31:отвечать в цепочке одного письма для ускорения ответа

Чтобы так отвечать, должно быть что-то, на что можно отвечать, т.е. письмо от них.
А если от них никакой реакции не было (в лучшем случае no-reply о том, что запрос через форму отправлен), то как можно отвечать в цепочке?
Последний раз редактировалось cottonwool 18 май 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
cottonwool
участник

Сообщение hellen-k » 18 май 2023, 09:23

Каждому обращению присваивается номер. И рассматривается каждое отдельно. 10 человек по 5 раз написали - надо 50 обращений рассмотреть. Вместо 10. Сами себе люди создают проблему.
-
hellen-k

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 09:42

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 09:23:Сами себе люди создают проблему.

В этом только пассажиры виноваты?
Частая ситуация, судя по отзывам: люди оформляют возврат, а никаких подтверждений не приходит. И люди в неведении: получилось оформить, не получилось - хрен знает. Стоит ли упрекать и в том, что они пытаются, например, выяснить, принята их заявка вообще или нет?

Или вот реальная ситуация: рейс 326 выполняет Азур Эйр под своим номером ZF9401. А на табло аэропорта рейса 326 нет или написано, что рейс 326 вообще отменён. Пассажирам о том, что надо регистрироваться на 9401 никто не сказал.
Пассажир виноват в том, что ему приходится судорожно писать в авиакомпанию и спрашивать: какого хрена моего рейса на табло нет, а в справочной аэропорта говорят, что его вообще не будет?
cottonwool
участник

Сообщение hellen-k » 18 май 2023, 09:52

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 09:42:hellen-k писал(а) 24 минуты назад:
Сами себе люди создают проблему.

В этом только пассажиры виноваты?
Частая ситуация, судя по отзывам: люди оформляют возврат,

Частая ситуация по отзывам и без: люди оформляют возврат и через час начинают строчить отзывы "мне никто не отвечает! денег нет! жулики! не связывайтесь! больше ни ногой!"
Можно, конечно, нанять человеков по количеству проданных билетов, чтобы личный менеджер был у каждого. Но вам тогда цены на билеты не понравятся.
-
hellen-k

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 10:16

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 09:52:Частая ситуация по отзывам и без: люди оформляют возврат и через час начинают строчить отзывы "мне никто не отвечает! денег нет! жулики! не связывайтесь! больше ни ногой!"
Можно, конечно, нанять человеков по количеству проданных билетов, чтобы личный менеджер был у каждого. Но вам тогда цены на билеты не понравятся.

Зачем сразу до абсурда доводить?
Для начала, можно свои IT-системы довести до ума, и сделать так, чтобы у пассажиров было меньше вопросов. Например, чтобы при оформлении возврата им сразу падало письмо: "заявка на возврат принята, отменены рейсы такие-то, к возврату предварительно столько-то, заявка будет обработана до такого-то числа".

Разослать уведомления пассажирам: "не ищите на табло рейс 3F326, его там не будет! Сразу идите на стойку Азура, рейс ZF9401" - для этого надо по персональному менеджеру каждому пассажиру? Или есть другие механизмы?

Или вот мой личный кейс: до вылета 3 дня, на ближайшую неделю 3 рейса из Внуково объединены в один и мест на них практически не осталось. Мой рейс в брони числится отменённым (никакой замены, просто "отменён").
Есть места в один единственный день, который меня устраивает. Я пытаюсь пойти по ссылке из письма, чтобы их обменять, а страница не открывается.
Мне как прикажете поступать? Ждать, пока места на последний рейс кончатся? Чтобы потом покупать новые билеты в 3 раза дороже (ждать, что авиакомпания сама оформит мне новые билеты на другого перевозчика не приходится, разумеется)?
Конечно, я пишу сразу и в авиакомпанию, и агенту: "ребята, срочно перебронируйте пока места есть". Итого + 2 новые заявки.
А если бы страница сработала как надо - я всё поменял бы сам и этих заявок не было.
cottonwool
участник

Сообщение hellen-k » 18 май 2023, 10:22

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 10:16:Для начала, можно свои

Можно. Всем виднее как бизнес вести. Можете свои услуги им предложить. Только все это туда же
hellen-k писал(а) 18 май 2023, 09:52:Но вам тогда цены на билеты не понравятся.

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 10:16:и агенту

То есть вы брали билеты не на сайте АК?
-
hellen-k

Сообщение SlevinRUS » 18 май 2023, 10:22

cottonwool, подождать хотя бы 30 дней и цепочка может появиться )
SlevinRUS
активный участник

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 10:34

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:22:Всем виднее как бизнес вести. Можете свои услуги им предложить.

Не очень понимаю, что именно вы хотите этим сказать.
hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:22:То есть вы брали билеты не на сайте АК?

Брал у агента.
Что это принципиально меняет? Полагаете, ссылка для смены глючила из-за этого?
Нет, она глючила сама по себе. Спустя два часа она всё-таки сработала. Когда запросы в АК и агенту ужы были отправлены.
SlevinRUS писал(а) 18 май 2023, 10:22:подождать хотя бы 30 дней и цепочка может появиться

А может не появиться. Как пассажиру понять - подтверждение заявки не пришло потому что система зависла или потому что оно в принципе не приходит?
cottonwool
участник

Сообщение hellen-k » 18 май 2023, 10:38

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 10:34:Брал у агента.
Что это принципиально меняет?

Принципиально меняет то, что все вопросы вы должны решать через агента. И это единственный ответ, который вам даст АК. Так что писать им бесполезно. Но вы написали, увеличив нагрузку. Так что как уже сказано выше
hellen-k писал(а) 18 май 2023, 09:23:Сами себе люди создают проблему.

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 10:34:Как пассажиру понять

Подождать.
-
hellen-k

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 10:47

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:38:Принципиально меняет то, что все вопросы вы должны решать через агента. И это единственный ответ, который вам даст АК. Так что писать им бесполезно. Но вы написали, увеличив нагрузку.

Вы остальную часть моего комментария пропустили?
Давайте ещё раз напишу: я мог выбрать новые рейсы самостоятельно (и сделал это в конце концов).

Но страница, на которой выполняется выбор вариантов не открывалась.
Работала б система нормально - не пришлось бы решать вопросы ни через агента, ни напрямую. Не было б дополнительной нагрузки на поддержку.

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:38:Подождать.

Ок, допустим, проходит 30 дней. Ничего не происходит. Пассажир, чертыхаясь пишет в поддержку, а там говорят (спустя ещё пару недель): а вы знаете, от вас не было заявки на возврат.
cottonwool
участник

Сообщение cottonwool » 18 май 2023, 11:05

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:38: все вопросы вы должны решать через агента

и да, я прекрасно знаю, что вопросы в таком случае надо решать через агента. И не против так и поступать. И всегда так и делал.
Но до вылета 3 дня, мест на другие рейсы мало - приходится наводить суету в надежде, что сработает хоть что-то. Это форс мажор, тут не до размышлений: перегружу я компанию своим запросом или нет.
Если бы отмена произошла хотя бы за неделю и было понятно, что мест на другие рейсы достаточно - я бы в спокойном режиме решал вопрос как положено.
cottonwool
участник

Сообщение hellen-k » 18 май 2023, 11:11

cottonwool писал(а) 18 май 2023, 10:47:Ок, допустим, проходит 30 дней. Ничего не происходит.

Если бы да кабы. Фантазировать можно бесконечно.

По факту. Мне отменили рейс из-за СВО. Думаю, таких было "полный стадион". И среди них любители получать ответы через 30 секунд ночью, строчащие заявки каждые 10 минут. И даже в таком потоке ответили в течение недели. И потом были на связи все время, пока у меня возникали вопросы.
cottonwool писал(а) 18 май 2023, 11:05: приходится наводить суету

Вот-вот.
-
hellen-k

Сообщение Renegade » 18 май 2023, 11:17

hellen-k писал(а) 18 май 2023, 10:38:все вопросы вы должны решать через агента. И это единственный ответ, который вам даст АК. Так что писать им бесполезно. Но вы написали, увеличив нагрузку.

В 2018 году у нас были билеты AirFrance/KLM на Сицилию. Туда через Париж, назад через Амстердам.
За пару дней до вылета началась кутерьма: на дату нашего перелёта "туда" во Франции случилась забастовка не то пилотов, не то диспетчеров.
Авиакомпания поменяла нам перелёт туда на AlItalia через Рим. Но через несколько часов выяснилось, что и в Риме забастовка и эти билеты тоже отменились.
Так вот, новые варианты мы подбирали обратившись напрямую в AirFrance и никто нас "вот где карту открывали - туда и идите" не посылал: нормально нашли новые варианты (летели через Стамбум Аэрофлотом+Turkish Airlines).
Одно дело решать текущие вопросы в штатном режиме, совсем другое - когда форс мажор.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль