EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lexx.msk, mihalichh, nickkuz, Shurup3333, Slava.T и гости: 30

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение doublepopolis » 17 май 2014, 20:21

Подскажите, пожалуйста, первый раз лечу easyjet.

Габариты сумки укладываются в 56х45х25, чуть больше 50х40х20. Значит, я могу обойтись только ручной кладью, правильно?
Если у меня есть ещё один маленький рюкзак, то его нужно положить в чемодан, т.к. ручная кладь - только одна сумка?
Жидкости можно провозить в установленных объёмах.

Знаю, вопросы глупые, но хочется быть уверенной и узнать у тех, кто уже летал.
doublepopolis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение terentaa » 17 май 2014, 21:42

doublepopolis писал(а) 17 май 2014, 20:21:Подскажите, пожалуйста, первый раз лечу easyjet.
Габариты сумки укладываются в 56х45х25, чуть больше 50х40х20. Значит, я могу обойтись только ручной кладью, правильно?
Если у меня есть ещё один маленький рюкзак, то его нужно положить в чемодан, т.к. ручная кладь - только одна сумка?
Жидкости можно провозить в установленных объёмах.
Знаю, вопросы глупые, но хочется быть уверенной и узнать у тех, кто уже летал.

Вы все понимаете правильно. Ответы на Ваши вопросы, в принципе, довольно доходчиво изложены на сайте перевозчика:
http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage

Единственная тонкость это то, что ручную кладь такого размера не гарантируют разместить в салоне и на загруженных рейсах могут убрать в грузовой отсек, но денег дополнительных с Вас никто за это не возьмет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение doublepopolis » 17 май 2014, 22:27

terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Вы все понимаете правильно. Ответы на Ваши вопросы, в принципе, довольно доходчиво изложены на сайте перевозчика:
http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage

Благодарю за ответ!

terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Единственная тонкость это то, что ручную кладь такого размера не гарантируют разместить в салоне и на загруженных рейсах могут убрать в грузовой отсек, но денег дополнительных с Вас никто за это не возьмет.

В "Подробнее о ручной клади" есть фраза "Размер ручной клади будет проверяться по багажному шаблону у стойки сдачи багажа и у выхода на посадку."
В какой момент её могут забрать в грузовой отсек и как я её получу обратно?
doublepopolis
новичок

Сообщение aduvanchik » 18 май 2014, 23:20

Неделю назад летела из Москвы в Фуншал авиакомпанией Easyjet с пересадкой в Лондоне.
спасибо форуму - решила не заморачиваться с транзитной визой,и оказалась права.

Транзитная виза -оказалась ненужна. Я сдавала вещи в багаж. Несмотря на то, что следующий рейс тоже был авиакомпанией Изижет, багаж пришлось получить, поэтому пришлось проходить визовый контроль. Без проблем - пограничник посмотрел на билет (прилетела вечером, вылет- утром), изучил визу в страну назначения, поставил транзитную британскую визу и отпустил. Даже не спросил, есть ли отель (прилетела вечером, улетала рано утром, отеля не было).То же у моей подруги.

Багаж - в Изижет нет услуги по трансферу багажас рейса на рейс, приходится забирать при пересадке и снова сдавать. Пришли к стойке регистрации где-то в 12 ночи, может чуть раньше?..

Заранее сдать багаж на утренний рейс оказалось невозможно, стойка поздно вечером была закрыта, хотя рядом было написано, что вечером можно сдать багаж на ранние рейсы. И это - очень жаль, потому что:

ночевать в Лондонском аэропорту пришлось не в нейтральной зоне, а в зале регистрации, а там было ооочень мало сидячих мест, и к часу ночи все они уже были плотно заняты. Не поспать, так, подремать.
aduvanchik
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2014, 08:15

aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Транзитная виза -оказалась ненужна. Я сдавала вещи в багаж. Несмотря на то, что следующий рейс тоже был авиакомпанией Изижет, багаж пришлось получить, поэтому пришлось проходить визовый контроль. Без проблем - пограничник посмотрел на билет (прилетела вечером, вылет- утром), изучил визу в страну назначения, поставил транзитную британскую визу и отпустил.

Это не транзитная виза Это штамп о визовой уступке TWOV
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение imperor » 19 май 2014, 08:17

aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:спасибо форуму - решила не заморачиваться с транзитной визой,и оказалась права.

таки на Форуме и это описано не раз
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Багаж - в Изижет нет услуги по трансферу багажас рейса на рейс, приходится забирать при пересадке и снова сдавать. Пришли к стойке регистрации где-то в 12 ночи, может чуть раньше?..
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение cardiowave » 25 май 2014, 23:27

здравствуйте.лечу первый раз (не только изиджетом), извините, если вопросы покажутся глупыми. Читала на их сайте http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage про провоз багажа
Под одним местом «ручной клади» подразумевается сумка, сумка для ноутбука, портфель, женская сумочка, поясная сумка, рюкзак, пакет с ручкой или чехол для свадебного платья
Мотоциклетные шлемы также могут провозиться как ручная кладь или в ней (при условии, что их размер соответствует установленным требованиям).

Обращаем Ваше внимание, что все эти предметы считаются одним местом ручной клади.

Сначала обрадовалась, что можно чемодан указанных там размеров, да еще сумку и пакет впридачу. Почитав эту тему, поняла, что ошиблась)) Нужно будет ту же сумку женскую/рюкзак(маленький)/пакет пихать в чемодан этот,да?
Билеты я уже купила (туда-обратно) без багажа. Если решу, что одной ручной кладью не обойтись, нужно будет покупать место багажа в каждую сторону отдельно? Или я плачу 50 фунтов и мне обеспечено место и при полете туда,и при полете обратно? кстати, на сайте написано, что при покупке онлайн цена снижена на 50%, т.е. в аэропорту за 1 доп.место для багажа почти 100 фунтов берут? о.0
и еще спросить хотела: как там обычно очереди на посадку,долго по времени?можно ли купить еду какую-то в самолете? если я в дьюти-фри в лондоне куплю что-то,меня же пустят с этим пакетом в самолет?
простите еще раз за все))
cardiowave
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение doublepopolis » 27 май 2014, 17:38

cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Сначала обрадовалась, что можно чемодан указанных там размеров, да еще сумку и пакет впридачу. Почитав эту тему, поняла, что ошиблась)) Нужно будет ту же сумку женскую/рюкзак(маленький)/пакет пихать в чемодан этот,да?

Только вчера изиджетом вернулась, Гатвик. По правилам - да, кладете всё в один чемодан, но можно взять один пакет дьюти фри.
При мне спокойно проходили люди с чемоданом и сумкой небольшой (бывают такие ещё, когда на ручку чемодана сумка надевается). Места на багажной полке много, по ощущениям и негарантированные габариты вмещаются с лихвой.
Главное, жидкости в отдельном пакете и во флаконах до 100 мл (суммарно 1л). Когда досматривают ручную кладь, требуют в ящик положить сумку, ремень и прочее, а также жидкости в отдельном прозрачном пакете в этот же ящик.
В Гатвике ещё обувь снимать нужно.

cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Билеты я уже купила (туда-обратно) без багажа. Если решу, что одной ручной кладью не обойтись, нужно будет покупать место багажа в каждую сторону отдельно? Или я плачу 50 фунтов и мне обеспечено место и при полете туда,и при полете обратно? кстати, на сайте написано, что при покупке онлайн цена снижена на 50%, т.е. в аэропорту за 1 доп.место для багажа почти 100 фунтов берут? о.0

Hold luggage на сайте - это ваш багаж, который вы сдаете. Онлайн приобретать дешевле, чем в аэропорту. У меня было две разные брони, поэтому к каждой отдельно предлагалось купить багажное место. Если вы уже купили билеты, то вы все равно можете на сайте добавить багаж.

В аэропорту вы покупаете багаж в одну сторону.
В Домодедово, если вы решите сдать чемодан в багаж на месте, вам выпишут квитанцию и отправят к другим стойкам для оплаты, потом вы вернётесь обратно и получите свой посадочный талон.
В Гатвике оплата на месте у того, кто выдаёт вам посадочный талон.

cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:и еще спросить хотела: как там обычно очереди на посадку,долго по времени?можно ли купить еду какую-то в самолете? если я в дьюти-фри в лондоне куплю что-то,меня же пустят с этим пакетом в самолет?

По опыту, за час-полтора нормально можно приехать никуда не опаздывая. Можно, думаю, и ещё позже, я не проверяла)
Когда вас досмотрят и пустят в зону дьюти-фри там будет табло с рейсами, по нему сориентируетесь, когда открывают ваш гейт (пример: у меня вылет был в 14:10, гейт открыли в 13:15, пускать в самолёт начали в 13:40).
Да, в самолёт пускают с одним пакетом дьюти-фри, но вы можете его забить спокойно всем, что предлагает дьюти-фри.

Про еду в самолёте. Сэндвичи различные, кофе, чай, горячий шоколад, соки, снэки. Оплачиваете либо фунтами, либо евро. Можно картой, но по картам не всегда оплата проходит.
Кстати говоря, берите чипированную карту, а не с магнитной полосой только.
doublepopolis
новичок

Сообщение cardiowave » 27 май 2014, 22:36

doublepopolis, спасибо огромное, все очень доступно "разжевали"!))
cardiowave
новичок

Сообщение Санни » 28 май 2014, 19:52

Господа, подскажите, пожалуйста!
Есть билет на 2-х пассажиров мск-лондон-мск.
Что если в лондон полетит только один из них? Смогут ли они вдвоем вернуться из Лондона по этому билету? Или если второй пассажир не полетит в Лондон по этому билету, то его обратный билет будет недействительный?

Очень прошу помощи!
Последний раз редактировалось Санни 28 май 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение fablik » 28 май 2014, 20:14

Санни писал(а) 28 май 2014, 19:52:Господа, подскажите, пожалуйста!
Есть билет на 2-х пассажиров мск-лондон-мск.
Что если в лондон полетит только один из них? Смогут ли они вдвоем вернуться из Лондона по этому билету? Иои если второй пассажир не полетит в Лондон по этому билету, то его обраьный билет будет недействительный?

Очень прошу помощи!

смогут
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Санни » 28 май 2014, 20:24

А что для этого нужно сделать?
Просто прийти на обратный рейс вдвоем? Несмотря на то что на рейс "туда" придет только один из них, второму билет не аннулируют?

Сорри, что переспрашиваю. В других авиакомпаниях аннулируют.
Последний раз редактировалось Санни 28 май 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение fablik » 28 май 2014, 20:44

Санни писал(а) 28 май 2014, 20:24:А что для этого нужно сделать?
Просто прийти на обратный рейс вдвоем? Несмотря на то что на рейс "туда" прилет только один из них, второму билет не аннулируют?

Сорри, что переспрашиваю. В других авиакомпаниях аннулируют.

У Изиджет понятия обратный билет не существует. Каждый перелет считается отдельным договором. Об этом тут раз десять уже писали.
fablik
полноправный участник

Сообщение Ольга В.В. » 05 июн 2014, 16:02

Добрый день всем! подскажите,пожалуйста, для непонятливых - Лечу Москва-Лондон(Гатвик)- Москва. на билеты в обе стороны есть бронь. вчера зарегистрировалась на Москва-Гатвик, без багажа, распечатала посадочный талон. Предполагаю, что в Москву повезу что-то еще кроме рюкзака (- подарки!) , поэтому -вопрос -
1. он-лайн бронирование на обратный рейс уже перед вылетом, с добавлением багажа - это реально,? или легче регистрироваться и добавлять багаж уже в аэропорту?
2. не будет ли вопросов на паспортном контроле -"А где Ваш обратный билет?"
благодарю всех ответивших или указавших ссылку на предыдущие страницы!
Ольга В.В.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fablik » 05 июн 2014, 16:08

Ольга В.В. писал(а) 05 июн 2014, 16:02:Добрый день всем! подскажите,пожалуйста, для непонятливых - Лечу Москва-Лондон(Гатвик)- Москва. на билеты в обе стороны есть бронь. вчера зарегистрировалась на Москва-Гатвик, без багажа, распечатала посадочный талон. Предполагаю, что в Москву повезу что-то еще кроме рюкзака (- подарки!) , поэтому -вопрос -
1. он-лайн бронирование на обратный рейс уже перед вылетом, с добавлением багажа - это реально,? или легче регистрироваться и добавлять багаж уже в аэропорту?
2. не будет ли вопросов на паспортном контроле -"А где Ваш обратный билет?"
благодарю всех ответивших или указавших ссылку на предыдущие страницы!

1.реально и дешевле добавить багаж в интернете. Иначе,в аэропорту, вместо 22 евро, заплатите 35(в фунтах не помню)
2. могут быть, поэтому лучше распечатку взять.
fablik
полноправный участник

Сообщение Ольга В.В. » 06 июн 2014, 08:48

А можно ли зарегистрироваться на обратный рейс из Москвы, с учетом того, что была одна регистрация, только до Лондона? и тогда сразу добавить багаж на рейс Лондон-Москва?
или теперь у меня вариант только - перед обратным вылетом, в Лондоне?
Ольга В.В.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ryte » 07 июн 2014, 11:23

Добрый день! А как быть тем, кто купил билеты у Трансаэро, а обратный полет Лондон - Москва рейс выполняет easyjet. К нам применяются правила easyjet? Ограничения по багажу, по платному выбору места в салоне, по сбору платы за распечатывание билета в аэропорту и тп.?

Спасибо!
Ryte
новичок

Сообщение fablik » 08 июн 2014, 10:49

Ryte писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Добрый день! А как быть тем, кто купил билеты у Трансаэро, а обратный полет Лондон - Москва рейс выполняет easyjet. К нам применяются правила easyjet? Ограничения по багажу, по платному выбору места в салоне, по сбору платы за распечатывание билета в аэропорту и тп.?

Спасибо!

Применяются правила Easyjet, за исключением багажа. 1 место 20 кг включено в стоимость билета. И Easyjet не взимает плату за распечатку посадочного в аэропорту.
fablik
полноправный участник

Сообщение fablik » 08 июн 2014, 10:52

Ольга В.В. писал(а) 06 июн 2014, 08:48:А можно ли зарегистрироваться на обратный рейс из Москвы, с учетом того, что была одна регистрация, только до Лондона? и тогда сразу добавить багаж на рейс Лондон-Москва?
или теперь у меня вариант только - перед обратным вылетом, в Лондоне?

Если багаж в бронь добавлять до вылета из Москвы, то он добавится на оба сегмента. Соответственно делать это надо после пролета первого сегмента.
fablik
полноправный участник

Сообщение cardiowave » 08 июн 2014, 22:26

почитала на сайте изиджета про опасные продукты,но не очень поняла насчет аэрозолей/спреев-можно или нет их в ручной клади.допустим,у меня будет сухой шампунь(он в упаковке,как дезодорант-спрей распыляемый обычно продается),брызгалка для волос(упаковка как у духов) и сами духи.что из этого не пропустят?
cardiowave
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль