doublepopolis писал(а) 17 май 2014, 20:21:Подскажите, пожалуйста, первый раз лечу easyjet.
Габариты сумки укладываются в 56х45х25, чуть больше 50х40х20. Значит, я могу обойтись только ручной кладью, правильно?
Если у меня есть ещё один маленький рюкзак, то его нужно положить в чемодан, т.к. ручная кладь - только одна сумка?
Жидкости можно провозить в установленных объёмах.
Знаю, вопросы глупые, но хочется быть уверенной и узнать у тех, кто уже летал.
terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Вы все понимаете правильно. Ответы на Ваши вопросы, в принципе, довольно доходчиво изложены на сайте перевозчика:
http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage
terentaa писал(а) 17 май 2014, 21:42:Единственная тонкость это то, что ручную кладь такого размера не гарантируют разместить в салоне и на загруженных рейсах могут убрать в грузовой отсек, но денег дополнительных с Вас никто за это не возьмет.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Транзитная виза -оказалась ненужна. Я сдавала вещи в багаж. Несмотря на то, что следующий рейс тоже был авиакомпанией Изижет, багаж пришлось получить, поэтому пришлось проходить визовый контроль. Без проблем - пограничник посмотрел на билет (прилетела вечером, вылет- утром), изучил визу в страну назначения, поставил транзитную британскую визу и отпустил.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:спасибо форуму - решила не заморачиваться с транзитной визой,и оказалась права.
aduvanchik писал(а) 18 май 2014, 23:20:Багаж - в Изижет нет услуги по трансферу багажас рейса на рейс, приходится забирать при пересадке и снова сдавать. Пришли к стойке регистрации где-то в 12 ночи, может чуть раньше?..
Под одним местом «ручной клади» подразумевается сумка, сумка для ноутбука, портфель, женская сумочка, поясная сумка, рюкзак, пакет с ручкой или чехол для свадебного платья
Мотоциклетные шлемы также могут провозиться как ручная кладь или в ней (при условии, что их размер соответствует установленным требованиям).
Обращаем Ваше внимание, что все эти предметы считаются одним местом ручной клади.
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Сначала обрадовалась, что можно чемодан указанных там размеров, да еще сумку и пакет впридачу. Почитав эту тему, поняла, что ошиблась)) Нужно будет ту же сумку женскую/рюкзак(маленький)/пакет пихать в чемодан этот,да?
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:Билеты я уже купила (туда-обратно) без багажа. Если решу, что одной ручной кладью не обойтись, нужно будет покупать место багажа в каждую сторону отдельно? Или я плачу 50 фунтов и мне обеспечено место и при полете туда,и при полете обратно? кстати, на сайте написано, что при покупке онлайн цена снижена на 50%, т.е. в аэропорту за 1 доп.место для багажа почти 100 фунтов берут? о.0
cardiowave писал(а) 25 май 2014, 23:27:и еще спросить хотела: как там обычно очереди на посадку,долго по времени?можно ли купить еду какую-то в самолете? если я в дьюти-фри в лондоне куплю что-то,меня же пустят с этим пакетом в самолет?
Санни писал(а) 28 май 2014, 19:52:Господа, подскажите, пожалуйста!
Есть билет на 2-х пассажиров мск-лондон-мск.
Что если в лондон полетит только один из них? Смогут ли они вдвоем вернуться из Лондона по этому билету? Иои если второй пассажир не полетит в Лондон по этому билету, то его обраьный билет будет недействительный?
Очень прошу помощи!
Санни писал(а) 28 май 2014, 20:24:А что для этого нужно сделать?
Просто прийти на обратный рейс вдвоем? Несмотря на то что на рейс "туда" прилет только один из них, второму билет не аннулируют?
Сорри, что переспрашиваю. В других авиакомпаниях аннулируют.
Ольга В.В. писал(а) 05 июн 2014, 16:02:Добрый день всем! подскажите,пожалуйста, для непонятливых - Лечу Москва-Лондон(Гатвик)- Москва. на билеты в обе стороны есть бронь. вчера зарегистрировалась на Москва-Гатвик, без багажа, распечатала посадочный талон. Предполагаю, что в Москву повезу что-то еще кроме рюкзака (- подарки!) , поэтому -вопрос -
1. он-лайн бронирование на обратный рейс уже перед вылетом, с добавлением багажа - это реально,? или легче регистрироваться и добавлять багаж уже в аэропорту?
2. не будет ли вопросов на паспортном контроле -"А где Ваш обратный билет?"
благодарю всех ответивших или указавших ссылку на предыдущие страницы!
Ryte писал(а) 07 июн 2014, 11:23:Добрый день! А как быть тем, кто купил билеты у Трансаэро, а обратный полет Лондон - Москва рейс выполняет easyjet. К нам применяются правила easyjet? Ограничения по багажу, по платному выбору места в салоне, по сбору платы за распечатывание билета в аэропорту и тп.?
Спасибо!
Ольга В.В. писал(а) 06 июн 2014, 08:48:А можно ли зарегистрироваться на обратный рейс из Москвы, с учетом того, что была одна регистрация, только до Лондона? и тогда сразу добавить багаж на рейс Лондон-Москва?
или теперь у меня вариант только - перед обратным вылетом, в Лондоне?
irina1430 писал(а) 14 июн 2014, 12:07:Ни разу никуда не летала, подскажите, на сайте, при регистрации билетов предлагают оформить страховку (3 разных вида). Это обязательно? Что если лететь без страховки?
plukva писал(а) 11 июн 2014, 12:19:правильно ли я понимаю, что при онлайн-регистрации, просто приезжаю в домодедово и с распечатанным boarding pass сразу иду на все контроли? т.е. обменивать мою черно-белую бумажку формата А4 на красивый почтикартонный посадочный талон не нужно? (багаж не беру).
а вот уже обратно с багажом, в Гатвике нужно будет подойти к регистрации, чтобы сдать багаж, но посадочный также у меня уже имеется?
lidiav писал(а) 13 июн 2014, 17:47:всем добрый день)
подскажите, пожалуйста (поиском искала - не нашла). При бронировании билетов (6) сразу оплатили 2места багажа. это есть в payment confirmation. через месяц зарегистрировалась на рейс, получила 6 boarding pass. где там оплаченный багаж?
Last Chance писал(а) 15 июн 2014, 23:22:неоднократно писали, что на самом посадочном отметок о наличии багажа нет, эта информация есть у изиков в базе
на практике именно в РФ это у меня никогда не работало - все равно отправляли на стойку
на самом посадочном отметок о наличии багажа нет
Last Chance писал(а) 15 июн 2014, 23:20:plukva писал(а) 11 июн 2014, 12:19:правильно ли я понимаю, что при онлайн-регистрации, просто приезжаю в домодедово и с распечатанным boarding pass сразу иду на все контроли? т.е. обменивать мою черно-белую бумажку формата А4 на красивый почтикартонный посадочный талон не нужно? (багаж не беру).
а вот уже обратно с багажом, в Гатвике нужно будет подойти к регистрации, чтобы сдать багаж, но посадочный также у меня уже имеется?
задумано все именно так, как вы говорите, однако, на практике именно в РФ это у меня никогда не работало - все равно отправляли на стойку
на посадочном отображается чемодан
kin_gg писал(а) 18 июн 2014, 13:58:друзья, подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть опыт:
какова динамика цен на билеты, чем ближе к дате вылета, тем дороже? планирую поездку в конце сентября, но оформление визы еще предстоит - поэтому не хочется рисковать и брать билеты заранее. если брать сейчас - билеты на подходящие рейсы обойдутся в ~3500 р., можно как-то спрогнозировать, насколько изменится цена, например, через полтора месяца?
При покупке авиабилета изиджет не спрашивает номер паспорта. По моему, номер паспорта надо ввести только при онлайн-регистрации (или даже вообще не нужно его вводить). Т.ч. спокойно покупайте оба билета. Если что введете разные номера паспортов при онлайн-регистрации.opti-mist писал(а) 24 июн 2014, 08:01:хочу взять билет из лондона в москву и обратно с разрывом во времени около 1.5 месяцев,но в этот промежуток планирую поменять загранпаспорт. соответсвенно обратный билет будет с неактуальными данными паспорта.
Да. Вы все равно на второй рейс не сможете зарегистрироваться одновременно с первым. Регистрация открывается за 30 дней до вылета. Если у вас второй рейс через 1.5 месяца после первого, то все равно 2 раза онлайн-регистрацию придется проходить в разное время.opti-mist писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Если я правильно понял - при регистрации на первую часть полета ввести один паспорт а на обратку регистрироваться позже когда поменяю паспорт?
kin_gg писал(а) 18 июн 2014, 13:58:какова динамика цен на билеты, чем ближе к дате вылета, тем дороже?
cd1351 писал(а) 27 июн 2014, 21:33:Плиз, помогите, напишите, где моя ошибка, как мне пройти регистрацию и распечатать посадочные талоны.
Екатерина555 писал(а) 27 июн 2014, 23:17:cd1351 писал(а) 27 июн 2014, 21:33:Какая у вас дата вылета? Зарегистрироваться можно только за 30 дней, распечатать соответственно тоже.
cd1351 писал(а) 28 июн 2014, 04:21:Вылет в воскресенье, 06.07.2014, по дате прохожу, но вот зарегистрироваться не могу, не получается.
Помогите, пожалуйста.
fablik писал(а) 29 июн 2014, 13:29:cd1351 писал(а) 28 июн 2014, 04:21:Вылет в воскресенье, 06.07.2014, по дате прохожу, но вот зарегистрироваться не могу, не получается.
Помогите, пожалуйста.
паспортные данные введите или смените браузер.
cd1351 писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Паспортные данные ввела, браузер меняла, ничего не получается.
А у данной компании существует помощь при регистрации?
fablik писал(а) 29 июн 2014, 15:28:cd1351 писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Паспортные данные ввела, браузер меняла, ничего не получается.
А у данной компании существует помощь при регистрации?
Что вы имеете ввиду?
cd1351 писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Паспортные данные ввела, браузер меняла, ничего не получается.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж