Galja писал(а) 24 фев 2017, 23:16:Как расстояния между креслами, еда, напитки в экономе, кресла стоят совсем впритык? Можно ли откидывать кресло?
То, что все за отдельную плату понятно, но имеет ли смысл заказывать заранее вообще, там вроде есть много вариантов, что можете посоветовать, пробовали ли детское меню?
Плед за 5€ я видела, а подушки есть?
Спасибо.
У меня опыт последнее время Осло - Майами, еда стоит 45$ , в первый раз мы ее заказали, повысив класс до LowFare+, так как был еще и багаж и места хотели. Это было единожды. Детское меню дети поглатили без каких либо проблем .
Далее было решено, что на 4х лучше потратить гораздо меньшую сумму на продукты и приготовить дома. Цена на багаж и еду понижается до 33+- при заказе через новежский сайт (напоминаю ). Воду на трансатлантике дают без особых проблем, я обычно подхожу сам в хвост и прошу, если закончилась своя. С детьми делал это на одном перелете раз 10 - проблем не было.
С креслами все как обычно, откидываются, зарядки есть, интернета нет.
Бронировать места смыла вообще не вижу. На самоелете всегда получалось занять свободный ряд, если один. А когда с детьми двумя, дают всегда места подряд. Тогда получается, при пересадке на пустой ряд, дети нормально спят.
По опыту тепла, средний ряд наиболее комфортный , а место у прохода со стороны окон, бывает активно обдувается прохладным общим кондиционером. В итоге жена сидела в куртке, а я через проход, в майке. Оно как то не особо дует, но за 9 часов... ))
skyler писал(а) 27 фев 2017, 23:11:Подскажите, пожалуйста, насчёт ручной клади, строго ли следят за размерами? У них 55-40-23см указано, а у меня самсонайтовский чемодан cabin size 56-45-25см, есть ли шансы его не сдавать в багаж? И заодно, цена в аэропорту за багаж будет такой же, как и на сайте, не отличается?
С багажом у меня вечная проблема в Осло, что райанры, что норведжины - очень строго. Пришлось ноутбук запазуху прям сувать, при чекине.
Только одна вещь и только 10 кг. Пришел в первый раз с двумя, грят плати - я говорю, мол счас я тут выброшу что то , в надежде что прокатит. Нет, не прокатило - иди, говорит, откладывай и возвращайся. При этом я слаб в английском, поэтому больше по логике понимаю, что она там хочет.
Ок, что то съел, что то по карманам, что то на себя, ноут за пазуху, в итоге 1 сумка на 10 кг и сзади рюкзак на 2 кг с книгой и зарядкой.
Подхожу, она опять начинает втирать про оплату екстра. Я говорю нее, я еще что то выкину. Она грит - ок, и чекинит меня, мол проверим тебя возле гейта. Я ходил вокруг гейтов и все смотрел, ну где там весы, нету ведь!!!! Походу пристрашила - подумал я. Положил ноут в рюкзак и пошел в свой гейт и тут меня опять окучили, Вы мол один летите? ДА. У Вас две сумки, пройдите к стойке. Дальше старое, платите екстра, 45 или 50$ не помню. Я грю сеньйора, дайте мне момент, я переложу сумку и рюкзак всуну в нее. Отошел от стойки в зал, отдал амеру ноут, норвежке - книжку, ели впихнул рюкзак в сумку. Возвращаюсь к столику - вот мол, принимайте. А она мне, суй в рамку (блииин). Ну у мегя там ласты, то се, пару вещей, в общем можно утрамбовать, попрыгав, что я и сделал , в три подхода. Оно конечно можно было аккуратно все сложить заново и было бы ок все, так как сумка прошла 2 досмотра и мои мелкие докладки перекладки - все перемешалось. В общем прием утрамбовки коленками её смутил и я был отпущен без экстра оплаты. Сие описание имело смысл в виду общей цены всего трипа с Минска до Майами за 185$, поэтому платить 30% трипа за пустой рюкзак было бы слишком.
Цена в аэропорту всегда выше, чем при онлайн бронировании
зы Сейчас один полечу, попробую в осло пересесть за 50 минут, с прохождением паспортного контроляи подходом к стойке для виза чек. На всякий конечно куплю билет на завтра )
Кто летает с Майами до Вильнюса, отличная новость. Райнайры сдвигают рейс на 1.5 часа до Вильнюса с 26го марта. Получается 2х часовая стыковка