Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Olga Faure, RimaTR, Telegram [Bot], кудряшкакет и гости: 14

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение seg49 » 03 фев 2016, 18:49

Alexgl писал(а) 03 фев 2016, 14:53:После паспортного контроля еще одна очередь на фотографирование (почему то никто не пишет).
НЕ было у меня фотографирования (или так быстро, что не обратил внимания) 8 декабря 2015 года.
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexgl » 03 фев 2016, 19:59

seg49 писал(а) 03 фев 2016, 18:49:НЕ было у меня фотографирования

Гм-м-м. Сколько "ворот" проходили?
При входе "из города" :
1) пограничники, проверка паспортов, штамп. Самая длинная очередь.
2) тоже как бы проверка паспортов и посадочных, я издали никак не мог понять, зачем это второй раз. Обратил внимание, что если подошли чуть сбоку, то просят стать точно перед стойкой, детей поднять на руках. Когда подошли сами, то увидел камеру. Тоже не быстро.
3) контроль безопасности

При переходе с транзита, соответственно, только 2) и 3)

ЗЫ. когда проходите в гейт, то при сканировании посадочного высвечивается ваша фотография )))
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение y.k. » 04 фев 2016, 01:26

Неужели никто не летал с коляской? Какие требования (вес, габариты) можно ли в ручную кладь ее брать?

Беларусы, кто летал через Пекин, успевали за 7 -ми часовую пересадку в город съездить? И куда.. ?
Если нужен транзит 24 часа, к какой стойке идти после самолета? Левее, там будет написано Транзит 24 часа или 72 часа??
Последний раз редактировалось y.k. 04 фев 2016, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).
y.k.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y.k. » 04 фев 2016, 01:26

Мне тоже на почту не отвечают несколько дней, а дозвониться.....очень сложно. Из РБ звоню в Московский офис, там переключают на колл-центр, там играет музыка 20-30 минут (денежки тикают) и ни ответа ни привета((
y.k.
новичок

Сообщение Nordname » 04 фев 2016, 04:46

y.k. писал(а) 04 фев 2016, 01:26:Мне тоже на почту не отвечают несколько дней, а дозвониться.....очень сложно. Из РБ звоню в Московский офис, там переключают на колл-центр, там играет музыка 20-30 минут (денежки тикают) и ни ответа ни привета((

Так у них номер их который 810 800... с мтс и билайн бесплатно звонить , поддержка на русском языке.
Nordname
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Miris » 04 фев 2016, 05:24

y.k. писал(а) 03 фев 2016, 01:31:Подскажите, что по поводу перевозки детской коляски прогулочной? Входит ли она в норму багажа? Можно ли ее брать в ручную кладь? Какие-то требования по коляске есть у Air China?

Летели Минск-Пекин-Пхукет. Коляска не входит в норму багажа, и никто ее не взвешивал. У нас маленькая 6 кг. Сдали у в трапа в Минске, получили в Пекине, при выходе спросили у стюардесс где забрать коляску, сказали у лифта, он сразу после перехода по трубе, мин через 5-7 принесли у лифту коляски, мы забрали свою и пошли на погранконтроль.
Далее аналогично, после показа посадочных оставили коляску у дверей и пошли по трубе, получили после выхода из самолета
Miris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение seg49 » 04 фев 2016, 08:51

y.k. писал(а) 04 фев 2016, 01:26: летал через Пекин, успевали за 7 -ми часовую пересадку в город съездить? И куда.. ?
Если нужен транзит 24 часа, к какой стойке идти после самолета? Левее, там будет написано Транзит 24 часа или 72 часа??
7 часов мало. Один час переход границы туда (8 декабря 2015 года у меня ушло 2 часа), столько же обратно (8 декабря у меня ушло 0.5 часа). Почти полчаса на дорогу до города. Китайцы не реагируют на слово train. Надо спрашивать Airport Express Стойка транзит 72, действительно, слева. Но если она закрыта, как было в моем случае, то оформляют справа. Потом подключились стойки прохода китайских паспортов.
seg49
участник

Сообщение Alexgl » 04 фев 2016, 09:27

y.k. писал(а) 04 фев 2016, 01:26:Беларусы, кто летал через Пекин, успевали за 7 -ми часовую пересадку в город съездить? И куда.. ?
Если нужен транзит 24 часа, к какой стойке идти после самолета?

Вот для кого я это только что подробно писал?

Re: Авиакомпания Air China отзывы
Re: Несколько часов в Пекине, что посмотреть

Закладывайте 2ч до центра от самолета и 2 обратно (с учетом контроля). За час быть у гейтов. Итого 2 ч чистого времени. Обойти весь запретный город маловато, но хоть что-то увидите. Если обратно не возвращаться к метро (минут 20 только идти быстрым шагом), а поехать на такси время пребывания возрастет

seg49 писал(а) 04 фев 2016, 08:51:Надо спрашивать Airport Express

не надо спрашивать - по указателям все понятно. Ну, может, схему заранее посмотреть.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение papay13 » 04 фев 2016, 09:29

Всем добрый день!
Не могу дозвониться ни по одному телефону, на почту пишу - не отвечают... Нахожусь в Таиланде, звонить проблематичнл, интернет тоже не важный...

Была стыковка в Пекине в районе 6 часов, в связи с изменениями в расписании стала 1,5 суток! Что делать? куда бежать? Куда подходить насчет размещения в отеле?
papay13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jacancer » 04 фев 2016, 11:11

papay13
попробуйте обратиться в локальные офисы в Таиланде, по ссылке есть несколько контактов http://www.airchina.com.cn/en/contact_u ... ific.shtml
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение СергейСаян » 04 фев 2016, 14:40

02.02.16 позвонил по номеру 810 800 86 100 999 выбрал через меню язык общения Русский соединили в течении 10 секунд (возможно повезло). Заказал спец. Питание и лаундж. Сегодня прислали код для доступа, но только на супругу. Мне не могут предоставить по техническим причинам, так как я выбрал на сайте транзитный отель который не подтвердили. Так что у кого дневная стыковка бронируйте лаундж если надо и не заворачивайтесь с отелем.
СергейСаян
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Борис Потехин » 04 фев 2016, 14:43

Я сейчас в а/п Гонконга. Вылет в ПЕкин, затем стыковка 14 часов. Забронирован отель от чайны. Прилет в 23.00. На какую стойку подходить по прилету для выхода в город?
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение lonfort » 04 фев 2016, 14:53

72-hour transit (или non-visa transit, забыл уже) слева, где будки пограничников. Если там никого, то, наверное, в любую. После получения багажа и таможни к стойке Air China
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение seg49 » 04 фев 2016, 17:32

lonfort писал(а) 04 фев 2016, 14:53:72-hour transit (или non-visa transit, забыл уже) слева, где будки пограничников. Если там никого, то, наверное, в любую.
В правую, так было 8 декабря 2015
seg49
участник

Сообщение zver.by » 04 фев 2016, 20:05

y.k. писал(а) 04 фев 2016, 01:26:
Беларусы, кто летал через Пекин, успевали за 7 -ми часовую пересадку в город съездить? И куда.. ?

Граждане Беларуси не имеют возможности выхода в город при транзите 24 часа! Только транзит, только пересадка с одного рейса на следующий! Всё! Никуда дальше, чем проход в транзитную зону аэропорта...вас не пустят! Заявляю это с полной уверенностью, т.к. сам являюсь белорусом. Тоже предстоит 12-часовая транзитная стыковка в феврале и очень хотел выйти в город .Обращался в консульский отдел КНР и там ответили именно так! Плюс, общался со своими земляками летевшими через Китай и они подтвердили эту информацию. Увы, но как-то так....
Единственная возможность для граждан РБ выхода в город из аэропорта-это наличие китайской визы в паспорте! О которой нужно побеспокоиться еще до прилета в Пекин.
zver.by
новичок

Страны: 13

Сообщение vitrysk_ » 04 фев 2016, 20:32

Не истерите. Вы неправы.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Misterfin » 04 фев 2016, 20:40

zver.by писал(а) 04 фев 2016, 20:05:
y.k. писал(а) 04 фев 2016, 01:26:

Граждане Беларуси не имеют возможности выхода в город при транзите 24 часа! Только транзит, только пересадка с одного рейса на следующий! Всё! Никуда дальше, чем проход в транзитную зону аэропорта...вас не пустят! Заявляю это с полной уверенностью, т.к. сам являюсь белорусом. Тоже предстоит 12-часовая транзитная стыковка в феврале и очень хотел выйти в город .Обращался в консульский отдел КНР и там ответили именно так! Плюс, общался со своими земляками летевшими через Китай и они подтвердили эту информацию. Увы, но как-то так....
Единственная возможность для граждан РБ выхода в город из аэропорта-это наличие китайской визы в паспорте! О которой нужно побеспокоиться еще до прилета в Пекин.

Почитайте на онлайнере тему "air china в вопросах и ответах".

"Вчера были в Пекине. В город выпускают без проблем ничего не спрашивают. Подходить необходимо либо к первой стойке "72 hours transit without visa" либо к последней стойке, там написано что типа " D/P passport only". Ставят штамп на 24 часа. Transit lounge надо бронировать заранее так как у гейта E10 отель в котором airchina бронирует для вас там номер. И прихватите с собой юаней, а то в аэропорту комиссия за перевод 60RMB(юаней). Там где покупают билеты на автобус есть бесплатная хорошая карта города."
“Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.…”
Misterfin
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение y.k. » 04 фев 2016, 22:45

У всех мерили ручную кладь? 55/40/20 5 кг. Как-то маловато)
y.k.
новичок

Сообщение pomidor4ik » 05 фев 2016, 03:01

рассказываю про случай, когда была ошибка в фамилии в одну букву (вместо Y написано I), 5ая буква фамилии.

туда в конце января, обратно сегодня (5 февраля)
Рейс Москва-Пекин-Манила
Сеул-Пекин-Минск.

Звонил сразу в авиакомпанию и на сайт, через который покупался билет. Авиакомпания сказала, что ошибки не допустимы, предлагали сдать билет и купить новый (новый билет стоил уже в 9 раз дороже), решил что купить билет всегда успею :-)

План был зарегистрироваться онлайн, чтобы не подходить на стойку регистрации, думал, что вероятность обнаружения этого факта будет меньше. В итоге на рейс из Москвы не было онлайн регистрации, из Сеула, аэропорт Гимпо также не было онлайн регистрации (на второе плечо).

В Москве никто ничего на регистрации не сказал, никаких проблем, в Пекине на стаковках тоже без проблем, нигде никто ничего не спрашивал и не говорил.
На обратном пути зарегистрировали, но потом сотрудница авиакомпании заметила ошибку и сделала исправление ручкой, потом пошла к другой коллеге и поставила на исправлениях красную печать авиакомпании. Мне ничего не говорила. Потом я понял для чего это нужно. На контроле паспорт сканировали, система меня не пропустила, но сотрудник посмотрел на билет и без проблем пропустил меня.

Вывод:
1. не делайте ошибки в билете
2. уверен, если ошибка была бы не одна или в одной из первых букв фамилии, проблемы были бы, т.к. считаю, что на регистрации они вводят только первые буквы для поиска пассажира в списках
3. держитесь уверено
4. пытайтесь регистрироваться онлайн, чтобы не подходить на стойку регистрации
5. Обратитесь в то место, где покупали билеты, чтобы сделать ремарку в билете об ошибке фамилии, это ничего не даёт, на регистрации эту ремарку не увидят, но в случае проблем и обращения в представительство авиакомпании в аэропорту хоть какая-то надежда на положительный результат (так сказали представители авиакомпании на горячей линии)
6. единого правила "трех ошибок" нет. У каждой авиакомпании свои правила, они все изложены на сайтах авиакомпаний, обычно ошибки не допустимы (я лично не нашел авиакомпаний, в правилах которых написано про то, что можно делать ошибки).
7. возьмите деньги на обратный билет.
8. просите авиакомпанию внести изменения в билет или хотя бы сделать ремарку

Также привожу ответ авиакомпании Air China на мой запрос о смене одной буквы в фамилии на билете, который был дан сервису, где покупался билет:

Добрый день.

Мы получили ответ от авиакомпании, что изменение имени возможно лишь путем вынужденного возврата билета без штрафа и выписки нового билета по тарифам, актуальным на сегодняшний день. К сожалению, на ваши даты на сегодня цена билета составляет около XXXXXX руб.

Я уточнила в авиакомпании по поводу возможности оставить все как есть, был получен следующий ответ:

"По дороге туде скорее всего проблем не будет - регистрируют наши
сотрудники. На обратном пути проблемы ,вероятнее всего, будут. Не
хочу пугать, но у нас были случаи, когда пассажиров не пускали на
рейс из-за одной буквы. У каждой компании свои правила, а у Air China
написание в билете должно полностью соответствовать написанию
с паспорте. Но были случаи, когда ошибку не замечали."

Соответственно, решение остается за вами.

С уважением,
XXX YYYY
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение papay13 » 05 фев 2016, 10:40

Мне ответили! С ящика ca_europe@airchina.com.
Отели на двое суток не предоставляют, только на сутки! Билеты мне поменяют на другие даты.
Так что, если что, обращайтесь к ним письменно.
papay13
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль