Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение dandreev » 30 дек 2013, 13:46

Вот это мне вообще не нравится... Может это из=за погоды?.. Я летаю летом, в Краснодаре летом погода все-таки обычно лётная.
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/ ... 7526.shtml
Не, ну ребята, при чем тут Пегасус, Аэрофлот тоже не смог прилететь..
"В аэропорту Краснодара из-за тумана задержаны 2 рейса.
В воскресенье, 29 декабря, в аэропорту Краснодара задержаны два рейса авиакомпаний "Pegasus" и "Аэрофлот", сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро".
Самолет компании "Pegasus" из-за погодных условий не смог прилететь из Стамбула. Задержка по обратному рейсу на вылет составляет уже 9 часов. В пресс-службе "Базэл Аэро" отмечают, что он должен вылететь сегодня в 14:30.
Рейс "Аэрофлота" из Москвы также не прилетел в Краснодар из-за погодных условий. Задержка на вылет составляет 14 часов. Планируется, что в Москву самолет отправится сегодня в 15:15."
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение alz » 20 янв 2014, 09:14

Летел 16 января Москва-Стамбул и 19 января обратно. Самолеты мягко говоря не новые, ремни безопасности сильно поистертые (это то уж могли обновить). В Москве простояли на рулежке 2 часа, исправлялась какая то неисправность (прибывали техники). За время вынужденной стоянки ничего предложено не было. В общем долетели и хорошо, но повторять эксперимент с этой авиакомпанией пока желания нет.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение dandreev » 20 янв 2014, 09:38

Очень, очень, очень странно. Сколько летал Пегасусом (из Краснодара в Стамбул и далее в Италию) - новые Боинги 737-800 предыдущего поколения. А сейчас они закупают Боинги 737-800 последнего поколения. Вам просто не повезло. В аэропорту Сабихи я провел много часов на стыках и наблюдал за парком самолетов Пегасуса (это их базовый аэропорт). Аэрофлоты, Трансаэры и т.д. и т.п. - нервно курят в сторонке по новизне их аэропарка. А как работают пилоты! Посадка ночью на гребанную полудохлую полосу супермегамеждународного аэропорта Краснодара - это нечто, касания практически не чувствуется.
А как поднимают настроение детки в видеоролике, объясняющие как себя вести в полете и в нештатной ситуации?.. Невольно расплываешься в улыбке, не то что скучное отрабатывание стюардами опостылевшего всем спекталя.
dandreev
полноправный участник

Сообщение G-Alex » 20 янв 2014, 15:11

Сегодня вернулись из Бергамо. На плече в Бергамо самолеты да, ставят новые, а вот на Крд постарше. Понравились видеоролики с инструкцией по ТБ, но вот постоянное предложение прикупить еду на борту по громкой связи не давали спать. Такое ощущение сложилось, что специально людям спать не дают, чтобы они еду докупали ))). И да, в Крд сели сегодня жестко. А в целом за такие деньги все очень понравилось - каких-либо претензий к ак нет.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение fliger » 21 янв 2014, 20:45

[quote="G-Alex";p=4675688:2xz31o4j]в Крд сели сегодня жестко.[/quote:2xz31o4j]
Может, проблема в аэропорте Пашковский? Класс его не очень высок, а ВПП, судя по отзывам, убита напрочь грунтовыми водами.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение fact128 » 22 янв 2014, 06:32

А мне уж больно нравится, как они на коротких расстояниях еду продают.
Только начался взлёт, самолет под углом, стюардесса тележку с едой в гору толкает, так забавно
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 23 янв 2014, 23:17

Как у Пегасуса обстоит вопрос с no-show? Это вроде лоукост, но не понятно до конца, я могу просто не лететь на рейс туда, но воспользоваться второй частью билета на поездку обратно?

Купил билет Стамбул-Эрзурум-Стамбул одним бронированием

Соответственно, хочу лететь только Эрзурум-Стамбул. Реально? Или при no-show на первом рейсе вся бронь аннулируется?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение fact128 » 23 янв 2014, 23:57

Напишите прямо с сайта Пегасуса обратная связь, себя не называйте (имя от балды), хочу купить билет туда-обратно, но не уверен, что воспользуюсь первым полетом, пропадет ли последующий
если ответят, что им все равно, берёте с собой на всякий случай распечатку с этим ответом
fact128
путешественник

Сообщение ElAv » 24 янв 2014, 00:22

Решила и я свои приключения с Пегасусом описать.
27.12.13 Краснодар-Барселона, все по графику, претензий нет.
07.01.14 Барселона-Краснодар
1) Рейс из Барселоны задержали на 1 час 20 мин.
2) Рейс из Стамбула отменили, в Краснодаре - туман. Действительно, согласно онлайн табло краснодарского аэропорта в эту ночь никто не летал. Тех, кто летел транзитом (как, например, я из Барселоны) разместили в замечательной гостинице (Divan.com.tr). Тем же, кто летел из Стамбула, повезло меньше - они или спали в аэропорту, или за свои деньги в отеле. Таких было не более 10% на рейсе.
3) На следующее утро, 08.01.14, доставили нас в аэропорт. Но вылетели мы только в 13 часов по стамбульскому времени. Согласно онлайн табло краснодарского аэропорта, все самолеты за предыдущий день и ночь к этому времени уже приземлились в Краснодаре. Однако за 20 минут до посадки в Краснодаре самолет разворачивается обратно и мы летим в Стамбул. Объяснение от компании - в Краснодаре туман, в Ростове туман, Анапа и Геленджик - не международные аэропорты, поэтому там сесть нельзя. Сочи дал устное добро на посадку, но со вчерашнего числа (07.01.14) в Сочи усилены меры безопасности, поэтому теперь требуется письменное разрешение из Москвы. Вернулись в Стамбул. Пассажиры принялись нервно звонить встречающим в Краснодар. Народ подтверждает, что в районе аэропорта сильный туман, самолеты других авиакомпаний кружат, ждут окно, садятся при первой возможности. На этом этапе к нам вышли какие-то важные (судя по виду и костюмам) представители Пегасуса. Сказали, что другие авиакомпании так делают, но у Пегасуса установка - если аэропорт закрыт, то самолет туда не полетит и не важно как поступают другие компании - отдают ли это решение на откуп КВС или нет. Справедливости ради надо сказать, что официально аэропорт Краснодара был закрыт до утра 09.01.14, хотя, повторюсь, все остальные самолеты сели.
4) Нам раздали очередные посадочные, уже в Сочи. Сидим, ждем. Покормили бутербродами. Если в предыдущий вечер в том отсеке, где находился наш выход на посадку (всего 4 выхода), было очень много пассажиров с разных рейсов, практически все места были заняты, то тут нас изолировали. Ну как изолировали - мы, конечно, могли свободно перемещаться, но ни на один самолет посадки в нашем отсеке не было.
5) В итоге вылетели в 9-м часу вечера, приземлились в Сочи около полуночи. Всем опаздывающим на работу еще в Стамбуле выдали справки о задержке рейса.
6) В аэропорту Сочи нас встречала девушка с табличкой "Пегасус", ждали 4 больших автобуса, на которых в 6 утра 09.01.14 мы прибыли в аэропорт Краснодара.

Вот такие чудесные приключения.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение fact128 » 24 янв 2014, 00:45

ElAv, из Вашего рассказа только респект Пегасусу, спать Вас уложили, накормили, не бросили.
А погоду не закажешь, тут уж ничего не поделаешь.
fact128
путешественник

Сообщение ElAv » 24 янв 2014, 00:47

fact128, так мы и не в претензии. Рассказ, так сказать, для статистики.
Хотя они могли с чистой совестью в гостиницу нас не селить, это форс-мажор, не их вина.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение fact128 » 24 янв 2014, 00:53

ElAv писал(а) 24 янв 2014, 00:47:fact128 Хотя они могли с чистой совестью в гостиницу нас не селить, это форс-мажор, не их вина.

да, редкий случай
fact128
путешественник

Сообщение zalmen » 12 фев 2014, 11:05

fact128 писал(а) 23 янв 2014, 23:57:Напишите прямо с сайта Пегасуса обратная связь, себя не называйте (имя от балды), хочу купить билет туда-обратно, но не уверен, что воспользуюсь первым полетом, пропадет ли последующий
если ответят, что им все равно, берёте с собой на всякий случай распечатку с этим ответом

написал дважды от разных имен, ответа нет
zalmen
почетный путешественник

Сообщение fliger » 12 фев 2014, 17:35

[quote="zalmen";p=4776775:3ujgektx]написал дважды от разных имен, ответа нет [/quote:3ujgektx]
И вряд ли будет. Я в магазины снаряжения в Турции писал не раз (на англицком и басурманском) - мол, прилетаю в воскресенье, хочу купить у вас то и то, вы в этот день работаете? Морозятся...
Зарегистрируйтесь на рейс через Интернет, только не появляйтесь (опоздали).
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение dandreev » 12 фев 2014, 20:10

zalmen писал(а) 23 янв 2014, 23:17:Как у Пегасуса обстоит вопрос с no-show? Это вроде лоукост, но не понятно до конца, я могу просто не лететь на рейс туда, но воспользоваться второй частью билета на поездку обратно?

Купил билет Стамбул-Эрзурум-Стамбул одним бронированием

Соответственно, хочу лететь только Эрзурум-Стамбул. Реально? Или при no-show на первом рейсе вся бронь аннулируется?

А почему бы просто не сдать билет?.. Когда уже будет определенность. Я как-то сдал билет Пегасусу, даже какую-то сумму на карту вернули. Билет на сегмент, я имею в виду.
dandreev
полноправный участник

Сообщение zalmen » 12 фев 2014, 23:23

dandreev писал(а) 12 фев 2014, 20:10:А почему бы просто не сдать билет?.. Когда уже будет определенность. Я как-то сдал билет Пегасусу, даже какую-то сумму на карту вернули. Билет на сегмент, я имею в виду.

у меня самый дешевый билет, он как я понимаю не возвратный

Разве можно отдельно сдать билет на сегмент?
Как это сделать?

Покупал-то я одним бронированием туда-обратно
zalmen
почетный путешественник

Сообщение dandreev » 13 фев 2014, 08:55

Заходите в свой эккаунт на Пегасусе. Выбираете своё бронирование. Оно будет представлено в виде сегментов. Каждый сегмент можно пометить точкой и далее либо его изменить, либо отменить.
dandreev
полноправный участник

Сообщение zalmen » 13 фев 2014, 11:16

dandreev писал(а) 13 фев 2014, 08:55:Заходите в свой эккаунт на Пегасусе. Выбираете своё бронирование. Оно будет представлено в виде сегментов. Каждый сегмент можно пометить точкой и далее либо его изменить, либо отменить.

точно не отменится вся бронь?

Когда я ставлю галочку на первый сегмент, второй становится неактивным
zalmen
почетный путешественник

Сообщение dandreev » 13 фев 2014, 11:47

Ну, я отменял сегмент Рим-Стамбул из общей брони Краснодар-Стамбул-Рим-Стамбул-Краснодар. Что происходит в вашем конкретном случае - сказать сложно..
dandreev
полноправный участник

Сообщение zalmen » 17 фев 2014, 02:06

В общем, еще раз спасибо dandreev, именно ваш совет помог! Успешно отменил первый сегмент через сайт flypgs! Что удивительно, даже вернули часть денег. По моим подсчетам, вернули 10 из 15 евро, что более чем круто. Все бы лоукосты были такими гибкими. Еще не летал пегасусом, но мне уже нравится их подход
zalmen
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль