Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22

Re: Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Сообщение thevery » 08 дек 2016, 05:46

zerokol писал(а) 07 дек 2016, 23:23:да конечно неубедительно, когда рейсы переносятся за два дня, причем всегда на позднее время, так чтобы на стоянке сэкономить.
Вранье полное, при Сталине все бы руководство аэрофлота за такое бы расстреляли.

А в Питер-то почему рейсы не отменяют при этом?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Аэрофлот отменяет рейсы под предлогом "непогоды" или оптимизация за счет пассажиров.

Сообщение lepoupon » 08 дек 2016, 07:09

Прошу совета знатоков ,в связи с участившимися задержками и полной отменой рейсов Аэрофлота.
Куплен билет за мили из Шарика в Белград. Уже несколько раз данное направление красовалась в сводках отмены или задержки, поэтому сижу с замирающим сердцем. Билет куплен за мили. Лечу из Владивостока отдельным билетом. Грубо говоря прилетаю во вторник во второй половине дня, ночую в гостинице, в среду утром рейс в Белград. Чисто гипотетически, что делать, если рейс отменен? Билет куплен за мили, так что, если что и вернут, то на полноценный билет не хватит, там сбор около 3000 всего. Реально ли выбить гостиницу (есть вечерний рейс, но ожидание составит около 8 часов).
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Koh-i-Noor » 08 дек 2016, 09:08

В тему:
Сегодняшний "Коммерсант": "У «Аэрофлота» своя погода"
хттп://www.помойка.ру/doc/3164270
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение tix » 08 дек 2016, 11:04

Утром в новостях по РБК тоже усомнились в погодных условиях, а представитель шереметьево прокомментировал про "проведение регламентных работ", что никаких проблем с этим нет.

Негативный медийный фон Аэрофлот не любит.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение rybka » 08 дек 2016, 11:22

Рейсы в Челябинск тоже отменяют "из-за непогоды" в Москве.
Мне кажется странным объяснение, что из-за не загруженности рейса, часто летаю в Москву-всегда самолет полный.
Но и в "непогоду" тоже не верится
Истина где-то посередине?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 08 дек 2016, 11:46

rybka писал(а) 08 дек 2016, 11:22:Мне кажется странным объяснение, что из-за не загруженности рейса, часто летаю в Москву-всегда самолет полный.

Вы летаете теми рейсами и в то время, когда самолёт полный. А есть ещё ежедневно три других рейса Аэрофлота. В какие-то дни хотя бы один из рейсов совсем не полный, поэтому ничего удивительного в отмене нет.
rybka писал(а) 08 дек 2016, 11:22:Истина где-то посередине?

Нет, не посередине. Истина всем понятна.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение spn2003 » 08 дек 2016, 11:52

lepoupon писал(а) 08 дек 2016, 07:09:Прошу совета знатоков ,в связи с участившимися задержками и полной отменой рейсов Аэрофлота.
Куплен билет за мили из Шарика в Белград. Уже несколько раз данное направление красовалась в сводках отмены или задержки, поэтому сижу с замирающим сердцем. Билет куплен за мили. Лечу из Владивостока отдельным билетом. Грубо говоря прилетаю во вторник во второй половине дня, ночую в гостинице, в среду утром рейс в Белград. Чисто гипотетически, что делать, если рейс отменен? Билет куплен за мили, так что, если что и вернут, то на полноценный билет не хватит, там сбор около 3000 всего. Реально ли выбить гостиницу (есть вечерний рейс, но ожидание составит около 8 часов).

А какая разница за деньги билет, за мили или вообще бесплатный, обязанности перевозчика от этого не меняются, поэтому право на размещение в гостинице Вы имеет такое же как и остальные пассажиры.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Владимирович65 » 08 дек 2016, 12:30

Poseidon писал(а) 08 дек 2016, 11:46:В какие-то дни хотя бы один из рейсов совсем не полный, поэтому ничего удивительного в отмене нет.

Зачем надо было так увеличивать частоты? Нацпер помню регулярно рапортовал, мы безумно крутые, мы есть "всё", в следующем году увеличиваем условно Питер в неделю с 60 до 80 рейсов, Нижний с 20 до 40, Самару в 2 раза. Что развязался пупок, клоуны. Этим клоунам не верит ни одно серьезное сми и смеются в соседних аэропортах над бредотой про погоду
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 09 дек 2016, 01:41

Не может ли кто-нибудь из знатоков, изучивших закономерности отмен рейсов, попытаться сделать прогноз, насколько вероятна отмена конкретного рейса SVO-FCO?

Лечу в среду. В этот день из Шереметьево 6 рейсов в Рим. Два из них - в 6:30 и в 17:55 - выполняются Алиталией и поэтому, видимо, улетят по расписанию (?). Остальные четыре - самолеты Аэрофлота. Мне удобнее всего лететь рейсом 8:05, но это единственный из 6 рейсов, который летает только 1 раз в неделю - по средам (остальные пять рейсов - ежедневные или практически ежедневные). Как вы думаете, означает ли это, что именно его отменят с наибольшей вероятностью — или с наименьшей вероятностью — или никакой закономерности нет вообще?

Я посмотрела только последнюю среду (7 декабря): был отменен самый поздний рейс.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение thevery » 09 дек 2016, 02:07

tix писал(а) 08 дек 2016, 11:04:представитель шереметьево прокомментировал про "проведение регламентных работ", что никаких проблем с этим нет.

А задержки с вылетом по несколько часов и закрытые на вылет полосы тоже никак не комментировал? Собственно, повторюсь про свою ситуацию: 26.11 вылетал из Москвы в Санкт-Петербург в 21:00, вылетел в итоге уже после 00:00, два часа перед вылетом уже в самолёте сидел - ждали обработку, разрешение на вылет и когда, собственно, самолёты начнут взлетать, а не только садиться.
Вопрос сторонникам теории пустых самолётов: почему Аэрофлот не совместил этот рейс с другими (следующий был через час-полтора)?
thevery
почетный путешественник

Сообщение sapafaro » 09 дек 2016, 02:56

Судя по "настроению" Аэрофлота к своим пассажирам - лучше у них билет не покупать?
ко всему прочему - аэрофлотовские билеты самые дорогие на нужное мне направление - и такое "уважение" к своим клиентам
значит полечу дешевле и надежней другой авиакомпанией, которая свои обязательства выполняет
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 09 дек 2016, 03:08

thevery писал(а) 09 дек 2016, 02:07:Вопрос сторонникам теории пустых самолётов: почему Аэрофлот не совместил этот рейс с другими (следующий был через час-полтора)?

Я пока не отношу себя к сторонникам какой бы то ни было теории, но мне интересно было бы узнать: Ваш самолет был полностью заполнен? А следующий рейс?

Мне часто приходится перемещаться между Москвой и Петербургом, и всякий раз, когда я лечу, самолет практически полон, независимо от времени рейса. Честно говоря, меня это удивляет, учитывая, какую мощную конкуренцию авиации на этом маршруте создает железнодорожный транспорт Кстати, если бы мне надо было решать, какие рейсы отменять по коммерческим соображениям, то рейсы Москва-СПб я отменила бы в последнюю очередь именно потому, что на этом маршруте легче всего потерять часть рынка из-за конкуренции не только с другими авиаперевозчиками, но и с другими видами транспорта (конечно, в первую очередь это касается пассажиров, летающих между Москвой и Петербургом, а не тех жителей СПб, которые вынуждены использовать SVO как транзитный аэропорт).
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение thevery » 09 дек 2016, 03:13

Я сам часто летаю по этому маршруту именно Аэрофлотом (быстрее и удобнее сапсана) и утренние/вечерние рейсы по будням и особенно летом действительно битком (апгрейды бывают регулярно), но конкретно субботний рейс был может на 50% заполнен (у меня был первый ряд эконома и поэтому я не видел).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 09 дек 2016, 03:30

Мне отменили рейс из-за непогоды 2 декабря. Ввели в расписание совершено новый номер рейса, чтобы отправить людей и самолёт вылетел спустя 14 часов. Ну что могу сказать в хорошее, всё чётко дали: автобусы, гостиницу, питание. Правда мили пока не начислили, сказали ждать дней 10.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Poseidon » 09 дек 2016, 11:35

Кстати сегодня отменили один рейс в Питер.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lelik9999 » 09 дек 2016, 11:37

zerokol писал(а) 09 дек 2016, 11:05:
thevery писал(а) 08 дек 2016, 05:46:А в Питер-то почему рейсы не отменяют при этом?

вот это и показывает все жульничество аэрофлота )))
не все так просто,погода есть не только в Шереметьево но и в аэропорту прибытия,и если борт задержится где-то в Иркутске то летит его всё дальнейшее расписание и эти все факторы нужно учитывать.И в какой-то момент лучше отменить один рейс чем перенести следующие 6.Но моё мнение Аэрофлот все же пользуется ситуацией
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Aziraal » 09 дек 2016, 11:40

Lelik9999, а при отмене рейсов в СПб - АФЛ летает в какой-то другой Пулково?
Ибо другие соседние рейсы и свои, и других а/к вполне себе летают и садятся )
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 09 дек 2016, 11:41

Lelik9999 писал(а) 09 дек 2016, 11:37:не все так просто,погода есть не только в Шереметьево но и в аэропорту прибытия,и если борт задержится где-то в Иркутске то летит его всё дальнейшее расписание и эти все факторы нужно учитывать.

Ну когда массово отменяют вылеты, в разные города, в том числе и в те, где нет таких проблем, да и к тому же вылеты отменяют за пару дней, как будто знаю что в 12 ночи лететь нельзя, а в 4 утра можно, и отмены однообразные, все это однозначно позволяет утверждать - это махинации аэрофлота.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mrs.T » 09 дек 2016, 11:52

Меня больше устраивает когда рейс заранее отменяют, чем когда якобы задерживают, а по факту объединяют два рейса.
Лучше сидеть дома и приехать к новому рейсу, чем жевать корм по талончикам в аэропорту, ожидая нового времени вылета.
Аэрофлот хотя бы честно предупреждает заранее о своих махинациях, а Уральские например всегда списывают на поломку самолета, о чем ты узнаешь уже перед вылетом, и вынужден ждать свой рейс в дебильном Внуково.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль