China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Pomutim, saarmat и гости: 19

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines (читаем название топика)

Вопросы по транзиту через Китай здесь: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше;

Кроме того: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина;

China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

И отдельно маленький FAQ: China Southern Airlines: проверка статуса бронирования, выбор места.

Rakitin.

Покупка авиабилетов China Southern Airlines China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение MaksDI » 01 май 2017, 06:11

LaTiana писал(а) 01 май 2017, 00:51:Прочитала почти весь топик, но остался вопрос. Если заранее были забронированы места на нескольких рейсах CZ, то при онлайн-регистрации или при регистрации в а/п - система обязательно выдаст именно эти места ?
Будет ли возможность их поменять, если вдруг появится такая необходимость?

Бронировал места за месяц до поездки. При проверке за неделю до вылета не увидел своей брони.Все попытки забронировать места снова (пробовал каждый день по нескольку раз) потерпели фиаско. Происходило всё, как описывали выше- сбой системы в процессе бронирования. Однако, при перелетах оказалось, что моя первоначальная бронь сохранилась на всех сегментах ))) В общем, у CSAIR это загадочный процесс... Что касается изменения брони- я думаю, на стойке регистрации в аэропорту это можно решить.
MaksDI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Tanua75 » 20 май 2017, 16:24

Подскажите, пожалуйста, в билете указан багаж 20 кг на человека, могу ли я взять 1 чемодан на двоих, но вес чемодана больше? Сколько разрешен максимальный вес чемодана?
Tanua75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 20 май 2017, 16:28

Tanua75,
Зависит от конкретного направления. Если у Вас это внутрикитайский перелёт, то 20 кг это максимально разрешённая бесплатаная норма провоза. И за каждый лишний кг официально берётся плата 1,5 % от стоимости билета. Другое дело, что если превышение нормы незначительное, то может пройти.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение paravozz » 20 май 2017, 16:32

Tanua75 писал(а) 20 май 2017, 16:24:Подскажите, пожалуйста, в билете указан багаж 20 кг на человека, могу ли я взять 1 чемодан на двоих, но вес чемодана больше? Сколько разрешен максимальный вес чемодана?

У нас был 1 кг перевеса на каждый чемодан, ничего не сказали. Если больше, то могут не пропустить без доплаты. У меня была опция 2 чемодана по 23 кг на человека, я писал в авиакомпанию, с аналогичным вопросом, ответили, что можно везти вместо двух один на человека, но не более 23 кг. Напишите им, они быстро отвечают.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Tanua75 » 20 май 2017, 16:42

Poseidon писал(а) 20 май 2017, 16:28:Tanua75,
Зависит от конкретного направления. Если у Вас это внутрикитайский перелёт, то 20 кг это максимально разрешённая бесплатаная норма провоза. И за каждый лишний кг официально берётся плата 1,5 % от стоимости билета. Другое дело, что если превышение нормы незначительное, то может пройти.

Т.е. я не могу на себя и ребенка взять 1 чемодан, но весом 30 кг.? У нас первый перелет внутренний, второй - международный.
paravozz писал(а) 20 май 2017, 16:32:У нас был 1 кг перевеса на каждый чемодан, ничего не сказали. Если больше, то могут не пропустить без доплаты. У меня была опция 2 чемодана по 23 кг на человека, я писал в авиакомпанию, с аналогичным вопросом, ответили, что можно везти вместо двух один на человека, но не более 23 кг.

Печально, значит у нас вместо 80 кг на четверых получается всего 60. Ребенку 5 лет, и чемодан она точно не утащит.
Tanua75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 20 май 2017, 16:53

Tanua75 писал(а) 20 май 2017, 16:42:Т.е. я не могу на себя и ребенка взять 1 чемодан, но весом 30 кг.?

Нет, если норма места не 30 кг.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение zet » 20 май 2017, 18:53

Маршрут Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, апрель-май.

Туда летели с ручной кладью, еду (сифуд), места (не на все рейсы) и отель на обратный путь удалось забронировать онлайн, почитав все темы об авиакомпании, плюс подкорректировав по телефону. Дозвониться легко, русскоязычные сотрудники отзывчивые. Зарегистрироваться онлайн и распечатать посадочные получилось раза с семнадцатого, но это оказалось не нужно - все равно надо получать посадочные на стойке регистрации.

Большой плюс авиакомпании за размещение кресел - сидеть было очень просторно, колени не упирались, как в прошлом перелете на Филиппины туркишами, спинки впередисидящих не нависали у лица. Хорошая еда, нормальное вино и пиво. Кофе три в одном несъедобный, но отличный чай. На вопрос - черный или зеленый? - стюардессы ответили - китайский. Чай китайцы пьют постоянно в течение всего полета, стюардессы бегают им термосы заправлять. Вино быстро заканчивается, пива полно. Все это относится ко всем пяти рейсам.

В Гуанчжоу смолет прилетает в какой-то сараеподобный терминал, вернее, он куда-то прилетает, а потом вас на автобусах полчаса везут в этот сарай. Пересадка короткая, пару часов, следующий рейс задержали еще на час или полтора. Интернет добыть невозможно - при попытке подключить аэропортовский вам предлагают подойти к гейтам таким-то и отправить куда-то скан паспорта. Наш сосед по залу ожидания, тоже русский, сказал, что он даже со сканом паспорта не смог. Шопинг унылый, цены космические. Зато бесплатная вода, холодная, теплая и кипяток, это во всех аэропортах, китайцы в этом смысле молодцы. Еще нужно отметить, что во всех перелетах случалась турбулентность, так что лучше лететь пристегнутыми.

Обратный путь был с ночевкой в Гуанчжоу в бесплатном отеле и пересадкой в Урумчи. Тут мы уже сдали багаж, к котором были манго и ананасы, и нам клятвенно пообещали, что мы его получим уже в Москве (на самом деле нет). Процесс регистрации каждого пассажира занимал минут двадцать, потому что у сотрудницы никак не получалось отсканировать паспорта. По прилету в Гуанчжоу вопросов куда идти не возникало, т.к. есть специальная стойка для таких транзитников, и на ней ставят штамп и пять раз объясняют, куда идти, а сразу после нее сотрудники нас заловили, накормили чаем с печеньками и выдали брошюру с описанием как найти Transfer Accommodation Counter возле Gate 20. На каждом этапе на вас наклеивают стикеры, чтобы не потерялись.

Там пришлось подождать довольно долго, периодически напоминая о себе, пока нас вместе с другими транзитниками не загрузили в прокуренный минивэн. Отель New Century, помпезная обстановка 70-х годов, в кафе еды уже не было (одиннадцать или двенадцать вечера), кофе латте 500 р. Нормальный, хоть и ветхий (70-е) и слегка прокуренный номер на двоих, удобные кровати, халат, тапочки, большая ванная, умывальные принадлежности. Две бутылочки воды, чайник, несколько пакетиков с чаем. Трансфер в аэропорт в 5-30 утра, большой автобус, завтрак сухой паек (яйцо, кусочек кукурузы, сладкий йогурт и стремная булочка со стремной начинкой). Персонал аэропорта уже с утра всех ненавидит, это честно написано на лицах. Кофе латте 500 р. Очень пристрастный досмотр, заставляют разуваться, дают стремные тапки взамен. У меня отобрали три зажигалки, у подруги бутылочку с жидкостью для линз 120 мл, хотели еще отобрать маленькую power bank без опознавательных знаков, но я догадалась ее раскрутить и найти нужную им информацию. Учтите, что банки провозить в багаже нельзя, только в ручной клади, и не больше чем 10000А.

В Урумчи у нас было 7 часов, и мы собирались выйти в город, а там как получится. Но нас отловили на выходе и всучили нам багаж. Который сдать можно было только за два часа до вылета. Мы могли бы поехать в отель, но не видела в этом смысла - переться с чемоданами в отель, три часа сидеть там, потом с нервами обратно. Так что нас проводили в зал ожидания. На ланч мы опоздали, так что просто пили чай, ну и нам дали горсть печенек. Предупредили, что выходить из терминала нельзя, обратно уже не зайдем (интересно почему). Я попросила сотрудницу подключить мне интернет, у нее получилось, когда я переключила телефон на китайский язык, но интернет оказался тоже китайский. Т.е. вроде бы он есть, но мессенджеры не работают, фб разумеется тоже, страницы загружаются очень медленно или не загружаются вообще. Очень унылые 5 часов ожидания в унылом сарае-терминале с вонючими азиатскими туалетами, но хотя бы в мягких креслах и с чаем (кофе три в одном тоже был). Затем шмон и последний перелет в компании шумных, орущих, размахивающих руками, неприятных провинциальных китайцев и нескольких русских женщин с покерфейсами.

В целом, если бы не выдача багажа в Урумчи, испортившая все, было бы очень неплохо.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 21 май 2017, 19:51

Так, а кто заставлял Вас брать рейсы через Урумчи?
Здесь уже ни один раз писали про транзит через Урумчи.
И это лично Ваш выбор - авиакомпания здесь ни при чём, так как предлагает разные варианты транзита и стыковок.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Sofrite » 21 май 2017, 20:39

zet писал(а) 20 май 2017, 18:53:Маршрут Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, апрель-май.

Тоже летим таким же маршрутом через неделю 30-го мая, меня как раз волновал вопрос по поводу багажа. Я правильно понимаю, что когда летим на Филиппины, багаж получать нигде на надо, его зарегистрируют до Манилы? А вот на обратном пути его придется получать и опять сдавать в Урумчи, правильно?
И почему в Урумчи нельзя выходить в город, у нас там тоже стыковка 6 часов, а камеры хранения в Урумчи нет?
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение zet » 21 май 2017, 22:23

Sofrite писал(а) 21 май 2017, 20:39:
zet писал(а) 20 май 2017, 18:53:Маршрут Москва-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Урумчи-Москва, апрель-май.

Тоже летим таким же маршрутом через неделю 30-го мая, меня как раз волновал вопрос по поводу багажа. Я правильно понимаю, что когда летим на Филиппины, багаж получать нигде на надо, его зарегистрируют до Манилы? А вот на обратном пути его придется получать и опять сдавать в Урумчи, правильно?
И почему в Урумчи нельзя выходить в город, у нас там тоже стыковка 6 часов, а камеры хранения в Урумчи нет?

Зависит от рейсов,которыми вы летите. Я могу только по своим сказать, туда CZ-656, обратно CZ-6886+CZ-6001. Если у вас такие же, то наверное да, с высокой вероятностью будет то же самое. В город выходить можно, но вернуться в доместик терминал, куда ты прилетел, если вышел скажем покурить или случайно, уже не получится. Но вам ничего не мешает запросить отель, где бросить вещи (если силы будут). Камер хранения мы там не наблюдали, да и в отчетах я не нашла упоминаний.
zet
активный участник

Сообщение Sofrite » 21 май 2017, 23:15

А почему не получится вернуться в доместик и да, прилетим в доместик, а вылет в Москву откуда?
Sofrite
активный участник

Сообщение zet » 21 май 2017, 23:28

Sofrite писал(а) 21 май 2017, 23:15:А почему не получится вернуться в доместик и да, прилетим в доместик, а вылет в Москву откуда?

Не знаю почему, мне так сказали, когда я шлялась по доместик в поисках хоть чего-нибудь, чтоб на месте не сидеть. Вылет в Москву из интернешнл, вы из доместик туда пойдете, когда начнется регистрация.
zet
активный участник

Сообщение Sofrite » 22 май 2017, 00:31

Ну тем более если вылет в Москву из интернешенпл, то нафига сидеть в доместике, пойти сразу туда, может там есть камера хранения, кинуть вещи и на улицу
Sofrite
активный участник

Сообщение zet » 22 май 2017, 00:37

Sofrite писал(а) 22 май 2017, 00:31:Ну тем более если вылет в Москву из интернешенпл, то нафига сидеть в доместике, пойти сразу туда, может там есть камера хранения, кинуть вещи и на улицу

Может и есть, а если нет? Но вы попробуйте. Мы сидели в доместике комфортно в рест эриа, а в интернешнл зале я не помню чтоб даже сидячие места были.
zet
активный участник

Сообщение Sofrite » 22 май 2017, 00:39

Да уж, засада, а мы ещё и с ребёнком будем, не хотелось бы 6 часов в аэропорту торчать
Sofrite
активный участник

Сообщение zet » 22 май 2017, 00:43

Sofrite писал(а) 22 май 2017, 00:39:Да уж, засада, а мы ещё и с ребёнком будем, не хотелось бы 6 часов в аэропорту торчать

Когда летишь вторые сутки, и это если не считать местные перелеты и переезды, то желание потусить в новом месте куда-то девается. С ребенком же я бы точно поехала в отель, пуст даже на несколько часов.
zet
активный участник

Сообщение Sofrite » 22 май 2017, 00:48

А что на эту стыковку они тоже отель предоставляют?
Sofrite
активный участник

Сообщение zet » 22 май 2017, 01:08

Sofrite писал(а) 22 май 2017, 00:48:А что на эту стыковку они тоже отель предоставляют?

Нам предлагали, но после того как я сама спросила, будет ли отель, или ланч, или что. Но мы отказались, так что хз получилось бы с отелем или нет.
zet
активный участник

Сообщение Sofrite » 22 май 2017, 07:44

Ну тогда буду спрашивать, с ребёнком имеет смысл, все лучше чем в аэропорту тусить, только ведь что за дела, как я понял багаж в Маниле регистрируют до до Москвы, а в Урумчи его все равно забирать надо? Что за глупость, тем более что авиакомпания одна. Мы в прошлом году летели Москва-Лондон-Гонконг-Манила, и обратно, две авиакомпании Бритишь аэрвейэ и Катай Пасифик, так багаж и до Манилы и обратно до Москвы без проблем.
Sofrite
активный участник

Сообщение paravozz » 23 май 2017, 07:01

Tanua75 писал(а) 20 май 2017, 16:42:Печально, значит у нас вместо 80 кг на четверых получается всего 60. Ребенку 5 лет, и чемодан она точно не утащит.

Дополнительный чемодан не проблема - в аэропортах тележки есть. У нас вообще по 2 места багажа были и таскали как-то, особенно на обратном пути: 6 человек, 12 чемоданов и коробок с фруктами + ручная кладь. Всё возили на тележках.
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль