Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alina0408, Annamezh, HEOH, Kazakov1189, Moon_Selena, Shurup3333 и гости: 30

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение vesper » 01 мар 2016, 11:28

vvivan писал(а) 01 мар 2016, 07:16:И сколько я не спорил, что с персоналом на земле, что с бортпроводниками, ничего не помогало. Они отказывались пересаживать ее ко мне, не смотря на то, что там было свободное место. И даже того чувака, который сидел на моем предыдущем месте (а они у нас изначально были с девушкой парные у окна) они отказывались пересаживать в премиум эконом вместо меня, типа это другой тариф и бла-бла-бла

А разве нельзя было с этим челом просто договориться и пересесть тихо, зачем персонал привлекать? Или там ходить в другие секции запрещают или ещё чо и всё под строгим контролем?
vesper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 мар 2016, 11:42

vesper писал(а) 01 мар 2016, 11:28:А разве нельзя было с этим челом просто договориться и пересесть тихо, зачем персонал привлекать? Или там ходить в другие секции запрещают или ещё чо и всё под строгим контролем?

У нас спецпитание было заказано и без привлечения персонала никак не получилось бы. Если б без спецпитания, мы бы по-тихому в премиуме сели бы - думаю, никто бы и не заметил, место-то рядом с тем, куда меня апгрейдили было свободно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vicky_s » 03 мар 2016, 15:45

Подскажите пожалуйста. Я тут в теме прочитала, что при ошибке в фамилии в билете, как вариант, можно попробовать пройти онлайн регистрацию, и распечатав посадочные, сразу идти на посадку, не подходя к стойке в Шереметьево. Получится ли так зарегистрироваться под "другой" фамилией в системе? Там вообще будет возможность по-другому написать фамилию?
vicky_s
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение softblood » 03 мар 2016, 15:55

vicky_s писал(а) 03 мар 2016, 15:45:Подскажите пожалуйста. Я тут в теме прочитала, что при ошибке в фамилии в билете, как вариант, можно попробовать пройти онлайн регистрацию, и распечатав посадочные, сразу идти на посадку, не подходя к стойке в Шереметьево.

Распечатать можно и идти можно. Изменить нельзя. Только какой в этом смысл, если ошибки не существенные, вас и так зарегистрируют. А распечатанный посадочный так и так показывать пограничнику и потом при посадке, а там могут иногда и с паспортом сверить.
Да и на обратном пути в любом случае придется где-то к стойке подходить!)
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vicky_s » 03 мар 2016, 16:14

softblood писал(а) 03 мар 2016, 15:55:Распечатать можно и идти можно. Изменить нельзя. Только какой в этом смысл, если ошибки не существенные, вас и так зарегистрируют.

Да я просто начиталась о "клиентоориентированности" этой компании в вопросах ошибок в имени, теперь волнуюсь)
А что, при посадке, сверив паспорт и талон, который я сама распечатаю, и увидя разное написание, могут не посадить в самолет? Как-то это уж слишком будет)
vicky_s
новичок

Сообщение softblood » 03 мар 2016, 16:46

vicky_s писал(а) 03 мар 2016, 16:14:Да я просто начиталась о "клиентоориентированности" этой компании в вопросах ошибок в имени, теперь волнуюсь)

В Шереметьево на регистрации на стойке сидят обычные девчонки, как и на других стойках. Сотрудники АК будут на обратном пути.

vicky_s писал(а) 03 мар 2016, 16:14:А что, при посадке, сверив паспорт и талон, который я сама распечатаю, и увидя разное написание, могут не посадить в самолет? Как-то это уж слишком будет)

Авиакомпания теоретически может все. Даже если у вас будет десять правильных посадочных талонов))) Но это в теории. Повторяюсь, в Шеремтьево ничего этого не будет. Но если вы сами распечатаете талон и пойдете на посадку, то учтите, что талон на следующий рейс вам придется получать в Пекине на стойке у клиентоориентированных, как вы считаете, сотрудников. А в Москве на стойке получите оба. Выбирайте сами!
softblood

Сообщение vicky_s » 03 мар 2016, 17:03

softblood писал(а) 03 мар 2016, 16:46:А в Москве на стойке получите оба. Выбирайте сами!

Да это хороший довод в пользу распечатывания на стойке в Москве, да и время в Пекине сэкономит. Спасибо)
vicky_s
новичок

Сообщение AndreyVG » 05 мар 2016, 07:44

vvivan писал(а) 01 мар 2016, 11:42:
vesper писал(а) 01 мар 2016, 11:28:А разве нельзя было с этим челом просто договориться и пересесть тихо, зачем персонал привлекать? Или там ходить в другие секции запрещают или ещё чо и всё под строгим контролем?

У нас спецпитание было заказано и без привлечения персонала никак не получилось бы. Если б без спецпитания, мы бы по-тихому в премиуме сели бы - думаю, никто бы и не заметил, место-то рядом с тем, куда меня апгрейдили было свободно.

Думаю, не получилось бы по тихому в премиум пересесть.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Berk_tmn » 05 мар 2016, 11:34

vicky_s писал(а) 03 мар 2016, 15:45:Подскажите пожалуйста. Я тут в теме прочитала, что при ошибке в фамилии в билете, как вариант, можно попробовать пройти онлайн регистрацию, и распечатав посадочные, сразу идти на посадку, не подходя к стойке в Шереметьево. Получится ли так зарегистрироваться под "другой" фамилией в системе? Там вообще будет возможность по-другому написать фамилию?

С "распечатанным" посадочным меня тормознули на посадке и начали требовать визу в Австралию, распечатка с визой была у жены, которая прошла первой в самолет - если бы она вовремя не вернулась - добрые сотрудники Шереметьево не пустили бы меня на борт. А был бы "нормальный" посадочный как у жены - без проблем. К тому же если в Пекине хотите выйти в город или транзитную зону - посадочный опять же нужен.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 мар 2016, 13:01

AndreyVG писал(а) 05 мар 2016, 07:44:Думаю, не получилось бы по тихому в премиум пересесть.

Самолет рулит на взлетную полосу, в это время ручкой место 40А в посадочном правится на 36А (в моем-то так же). А там поди доказывай, персонал на земле ошибся или у борт-проводников устаревшая информация в распечатках. Ну это так, в порядке бреда =)
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2016, 13:05

При всех изменениях "на земле" манифест перепечатывается.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение vicky_s » 05 мар 2016, 15:20

Berk_tmn писал(а) 05 мар 2016, 11:34:К тому же если в Пекине хотите выйти в город или транзитную зону - посадочный опять же нужен.

Ну да, я уже решила печатать на стойке, хотя бы даже из тех соображений, что если вдруг меня тормознут на посадке с самодельным талоном, времени будет мало разбираться, самолет может улететь)
vicky_s
новичок

Сообщение Julek_77 » 06 мар 2016, 17:33

Долетели до Куала-Лумпур, в целом за такие деньги все нормально. На рейсе в Пекин не было экранов, зато было много места, получилось даже поспать, коленки не упирались. В Куалу наоборот, экраны были, но места намного меньше и было очень тесно (аэробус а330).
Лететь одинаково и туда, и туда, но в Пекин давали еще сендвич. Мы заказали мусульманское меню, в Пекин было отлично - много фруктов, нарезанная курица с огурцами и морковкой, рыба с рисом. По дороге в Куалу ужас ужасный, непонятная кашица абсолютно несъедобная, такое же мясо, смогла только фрукты съесть, а т.к. сендвич не давали, прилетели жутко голодными.
В город всех выпустили, но очень медленно. В этот раз была крайняя стойка справа, все сказали что трнзитом в город, показали посадочные с вылетом в тот же день.
В Пекине посетили 2 бизнес-зала, air china first class и bgs. В первом лучше с едой и алкоголем, во втором с этим всем не очень, зато хорошй кофе, интернет и более новый он что ли.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение kolomey89 » 07 мар 2016, 16:47

Добрый день! Поделюсь своим положительным опытом с перелётом Air China и ошибкой в фамилии в их билете. Летал ими по маршруту Москва-Пекин-Манила и обратно, туда 19 февраля, обратно 6 марта, т.е всего 4 перелёта. Билет покупал в агентстве. Сотрудники поддержки Air China по телефону говорили, что с неисправленной ошибкой в билете лететь очень рискованно, но возможности поменять букву даже за деньги у них не нет, и вопрос нужно решать с агентством. Единственное, что можно было сделать со слов агентства - купить новый билет и сдать старый. На момент, когда я обнаружил ошибку, билет стоил в 4 раза дороже. в итоге решил лететь так, в крайнем случае билет покупал бы на месте:) Однако в систему бронирования ремарку они всё-таки внесли, спасибо и на этом! На рейс из Москвы зарегистрировался онлайн, но к стойке в Шереметьево всё равно подошёл, чтобы распечатали билет и на вылет из Пекина. По поводу ошибки никто ничего не сказал, билеты распечатали на оба плеча перелёта, в Пекине даже удалось выйти в город во время транзита, на посадке в Пекине на второе плечо проблем тоже не было. На обратный рейс из Манилы онлайн-регистрации не было вообще, так что пришлось снова идти к стойке. На стойке регистрации на мою ошибку также никто не обратил внимания и мне без вопросов распечатали 2 посадочных на оба плеча. В итоге долетел без проблем. Сразу хочу сказать, что ошибка была несущественная, является следствием изменения правил транслитерации, т.е. не изменяет звучание фамилии, не находилась в первой по счёту букве фамилии (7-я по счёту), так что может быть дело в этом.

vicky_s писал(а) 03 мар 2016, 15:45:Подскажите пожалуйста. Я тут в теме прочитала, что при ошибке в фамилии в билете, как вариант, можно попробовать пройти онлайн регистрацию, и распечатав посадочные, сразу идти на посадку, не подходя к стойке в Шереметьево. Получится ли так зарегистрироваться под "другой" фамилией в системе? Там вообще будет возможность по-другому написать фамилию?
kolomey89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение vicky_s » 07 мар 2016, 17:44

kolomey89 писал(а) 07 мар 2016, 16:47:Сразу хочу сказать, что ошибка была несущественная, является следствием изменения правил транслитерации, т.е. не изменяет звучание фамилии

Да у меня тоже не меняет звучание. Собственно фамилия в билете написана также как на той банковской карте, которой я платила за этот билет. Карта эта будет с собой, может пригодится в качестве аргумента)
vicky_s
новичок

Сообщение duram » 07 мар 2016, 18:42

Не можем понять, все же норма бесплатного багажа в экономическом классе Air China -одна или две вещи по 23 кг? В пришедшем на мэйл подтверждении билетов есть графа Checked Baggage Allowance, там напротив номера каждого рейса указано 2PC.
Но ниже в этом же документе расписаны правила Free baggage allowance, и там для Гавайских маршрутов и всех остальных, кроме в Япорию и в Америку сказано, что норма бесплатного багажа экономического класса - только одна вещь до 23 кг.
Летим из Бангкока через Пекин в Москву.
Кто знает, подскажите, пожалуйста!
duram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 07 мар 2016, 19:22

duram писал(а) 07 мар 2016, 18:42:Не можем понять, все же норма бесплатного багажа в экономическом классе Air China -одна или две вещи по 23 кг?

2 вещи по 23 не считая ручную кладь.
softblood

Сообщение syper4el » 09 мар 2016, 20:19

ребята, подскажите, как получить карточку phoenixmiles?
я летал airchina, и зарегистрировался в phoenixmiles (стар-альянсовская программа миль).
у меня в будущем плинаруются перелёты turkish airlines (тоже старальянс) и мне нужно получить пластиковую карточку у airchina
чтобы я мог накапливать мили у других членов staraliance.
У них стрёмный китайский сайт, я писал в саппорт ffp@airchina.com, они не отвечают, звонил на 4006-100-666 - там только на китайском языке, английского нету.
Подскажите, пожалуйста, кто как осуществлял доставку этой пластиковой карточки phoenixmiles?
Спасибо большое за советы!
syper4el
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 мар 2016, 20:22

зачем вам эта карточка то?
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение syper4el » 10 мар 2016, 11:18

чтобы в дальнейшем, используя её, накапливать мили.
у меня через 2 месяца перелёт туркиш эирлайнс (они тоже в старальянсе), хочу накопить мили.
а что, это их можно както без карточки накопить?
syper4el
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль