Любовь А. писал(а) 12 окт 2013, 07:06:Подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что если мы летим в канкун вдвоем с одним чемоданом то его вес не должен превышать 32 кг? и можем ли мы на обратном пути к этому чемодану сдать еще сумку чтобы общий вес не превышал 23+23 =46 кг?
Любовь А. писал(а) 12 окт 2013, 07:26:не знаю в какой теме задать вопрос поэтому задам тоже здесь, если мы летим транзитом Канкун - Екатеринбург через Москву и покупаем в дьюти фри канкуна алкоголь, то при посадке в Москве на самолет до Екатеринбурга нас не заставят сдать его в багаж?
Любовь А. писал(а) 12 окт 2013, 07:45:спасибо за ответы, только мне вот не понятно все таки если мы вдвоем с одним чемоданом летим то получается 15 кг в одну сторону и 23 обратно? или 30 можно?
Любовь А. писал(а) 12 окт 2013, 07:53:вот читаю потому и спрашиваю ) и ничего непонятно)))))) может я тормоз конечно(
"Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по их желанию разрешается применить к этим пассажирам сумму норм (по количеству мест) бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров. При перевозке до Канкуна (Мексика) разрешается, по желанию пассажиров, вместо суммы норм бесплатного провоза багажа по количеству мест применять сумму норм бесплатного провоза багажа по его весу (исходя из разрешенного веса одного места багажа в размере 15 кг). В этом случае вес одного места багажа не должен превышать 30 кг. Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа. Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально."
мы всегда летаем с одним чемоданом поэтому надо понять изначально сколько можно в кг!) спасибо за ответыstrannix писал(а) 12 окт 2013, 08:24:Прочитал. Извиняюсь. Действительно, можно. Как-то не сталкивался раньше, видимо, разрешили теперь объединять багаж.
А обратно действительно можно везти больше, чем туда. Причину я уже объяснил
Cава писал(а) 12 окт 2013, 08:23:Как понять смысл последнего предложения Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально."
Если у одного пакса 10 кг. у другого 20 кг . то их можно сумировать, но регистрировать не одним местом багажа а по отдельности.
almardar писал(а) 12 окт 2013, 15:25:Вот у Аэрофлота нашла. Это что значит? Что одно место не может быть больше 23 кг в экономе?
almardar писал(а) 12 окт 2013, 22:42:Надеюсь на ребенка это тоже распространяется=)).
Для детей от 2 до 12 лет представляется такая же норма бесплатного провоза регистрируемого багажа, как для взрослых пассажиров.
Для младенцев до 2 лет (без предоставления отдельного места) бесплатная норма провоза регистрируемого багажа составляет 1 место весом не более 10 кг и суммой трех измерений не более 115 см, независимо от класса обслуживания.
Haskel писал(а) 13 окт 2013, 16:15:Скорее всего решила забить/не заметить ....
Wanderin писал(а) 08 май 2014, 07:32:В Шанхай в экономе можно регистрировать два чемодана общим весом 23 кг или 23 кг каждый? (даты покупки билетов и поездки попадают под условия 2 места на человека)
radioak писал(а) 08 май 2014, 12:45:В Шанхай и Пекин акция 2*23 действовала до 29 марта 2014
Перевозки в/из Пекин/Шанхай 3 - 2 места
3 Действует для авиабилетов, приобретенных в период с 27 февраля 2014 по 25 октября 2014 года на перевозки с 27 февраля 2014 года по 25 октября 2014 года.
Seilenos писал(а) 23 июн 2014, 15:19:Извините, что-то пропустил, а Аэрофлот отменил нормы провоза из РФ в США из расчета 2-х мест в обычном экономе? Теперь, как у всех, одно место?
Seilenos писал(а) 23 июн 2014, 15:19:Извините, что-то пропустил, а Аэрофлот отменил нормы провоза из РФ в США из расчета 2-х мест в обычном экономе? Теперь, как у всех, одно место?
Romulus писал(а) 23 июн 2014, 15:41:C чего вы взяли? Без изменений - перевозки от/до Нью-Йорка/Вашингтона - Экономический класс (все группы тарифов) - 2 места багажа http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Romulus писал(а) 23 июн 2014, 15:47:Seilenos
А вы попробуйте всю страницу до конца прочитать, моя цитата с этой же страницы
Chiaritta писал(а) 22 авг 2014, 20:54:в Аэрофлот в эконом-класс 23 кг вместе с ручной кладью?
Bucs писал(а) 24 авг 2014, 04:21:Chiaritta, если не успели распечатать посадочный - получите на стойке регистрации. Главное - не опаздывать. Регистрация в аэропорту закрывается за 40 минут до вылета.
Chiaritta писал(а) 26 авг 2014, 11:51:Получается, не обязательно распечатать все же, просто на стойке регистрации попросить свою бронь,да?
Chiaritta писал(а) 26 авг 2014, 11:51:Bucs писал(а) 24 авг 2014, 04:21:Я зарегилась, но не распечатала, на регистрацию приехала вовремя. Сказала девушке, что сама зарегилась, но говорю это недействительно наверное, она сказала да! А потом раз и выдает мне зарегенное мной он-лайн место)) Не поняла, что это было!
Qarootoramma писал(а) 10 сен 2014, 02:19:А что с доп местом на лыжное оборудование в этом году?
Poseidon писал(а) 10 сен 2014, 11:01:Qarootoramma писал(а) 10 сен 2014, 02:19:А что с доп местом на лыжное оборудование в этом году?
Оно оплачивается отдельно, это сверхнормативный багаж. Тарифы здесь:
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... ss_luggage
Qarootoramma писал(а) 10 сен 2014, 11:08:А че за хрень? раньше ведь всегда бесплатно было
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж