SVESHA » 11 сен 2019, 13:40
Азимутом летала уже несколько раз, все нормально. Но позавчера - 9 сент. рейс А4 240 Астрахань-Ростов - обратила внимание на очень странное отношение работников на регистрации к пассажиром и ручной клади, оно было выборочным, из серии "Потому что могу."
Одних пассажиров они заставляли впихивать ручную кладь в калибратор и взвешивали ее. Других , с чемоданами, которые явно не войдут в калибратор - просто регистрировали, и вес не проверяли. И таких, с чемоданами, было немало.
Передо мной была женщина с ребенком и чемоданом. Когда работники сказали ей проверить его габариты в калибраторе - он, ясное дело, не поместился. Аргументы женщины были: Я уже так 4-й раз лечу! И я его наверх не кладу никогда (!!!), он у меня под сиденьем. )) - Видимо, это аргумент оказался для работников убойным: Ну, действительно, неважно же, что в калибратор не проходит - ведь она его "никогда наверх не кладет"!!!
Потом они чемодан взвесили: О, он у вас и весит больше - больше 7 кг. Он не подходит в ручную кладь.
Подошла представитель а/к Азимут и спросила лишь: У Вас там точно нет колющих и режущих предметов? - Получив утвердительный ответ она...пропустила эту женщину без доплаты. И ее чемодан стоял, в нарушение всех правил безопасности, между двумя сиденьями. Так как, конечно же, он не мог поместиться под сиденья, как положено Правилами воздушной безопасности. А наверх она его не положила. Такое я видела впервые.
Причем и у бортпроводников не вызвало никакого вопроса, что чемодан стоит между ногами пассажира и креслом, хотя они строго проверяли, чтобы у других пассажиров даже небольшие сумочки лежали или под сиденьем, или на полке. Было ощущение театра абсурда.
Получается, что одни пассажиры оплачивают доп.ручную кладь, их заставляют впихивать сумки в калибратор, строго кладут сумки под кресла - а другие плевать хотели на все это - и сотрудники компании это позволяют делать.
И несколько человек были с такими же чемоданами, которые ну никак в калибратор не влезут.
Я недоумеваю...
У меня взвесили маленький рюкзак, при мне мужчина, пыхтя, всовывал мягкую сумку в калибратор, а потом так же вытаскивал....
Написала в а\к запрос : Как попасть в категорию пассажиров, которым никакие правила а\к не писаны, и даже Правила безопасности воздушных перевозок.
Тоже не хочу ни платить за доп.ручную кладь, ни за багаж. И рюкзак хочу, чтоб передо мной стоял!
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)