Что делать, если Air Serbia потеряла ваш багаж: советы и рекомендации

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Air Serbia потеряла багаж, что делать

Сообщение Smu28 » 01 авг 2023, 11:06

Наш багаж нашелся, прилетел в Шереметьево. То есть все заняло трое суток.
По телефону, который дали в службе Шереметьево, сказали, что сейчас увеличены сроки доставки, но по идее в течение 3 дней привезут, может быть даже раньше.
Можно забрать самому, но нужно ехать в терминал Е (круглосуточно работают на выдачу) со всеми документами и отдадут тому, на кого оформлена таможенная декларация.
Напишу, когда получу багаж и осмотрю.
Smu28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Баюн » 01 авг 2023, 11:54

сегодня тоже пришло смс, что багаж приехал в Шереметьево. выдача по бирке и загранпаспорту. сейчас еду забирать
Кот Баюн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LEOLA8 » 02 авг 2023, 02:03

Кот Баюн писал(а) 01 авг 2023, 02:53:
LEOLA8 писал(а) 01 авг 2023, 02:42:Подскажите пожалуйста, как отследить свой багаж?? нажимаю на их ссылку на worldtracer, ввожу свои данные и пишет - your airline is not supporting this service. у всех так??

вводите номер, который вам присвоили в лост энд фаунд и фамилию?

Конечно ввожу данные! то есть у вас что-то показывает?
LEOLA8
новичок

Сообщение юльянна » 02 авг 2023, 22:54

Читаю и поражаюсь... у нас случилась потеря на рейсе нй-белград-москва ещё в январе, тогда это было не таким массовым явлением. транзит был 12 ч и они не успели... искали 7 дней, нашли, доставили в аэропорт региона. домой не повезли

мы хотим получить компенсацию за потерю багажа (у с7 в добровольном порядке добились), с сербами всё труднее, написали досушенную претензию, они письмо не получили. В общем, будем через суд добиваться денежной компенсации
юльянна
участник

Сообщение LEOLA8 » 03 авг 2023, 02:56

юльянна писал(а) 02 авг 2023, 22:54:Читаю и поражаюсь... у нас случилась потеря на рейсе нй-белград-москва ещё в январе, тогда это было не таким массовым явлением. транзит был 12 ч и они не успели... искали 7 дней, нашли, доставили в аэропорт региона. домой не повезли

мы хотим получить компенсацию за потерю багажа (у с7 в добровольном порядке добились), с сербами всё труднее, написали досушенную претензию, они письмо не получили. В общем, будем через суд добиваться денежной компенсации

Расскажите пожалуйста как искали? какие именно действия предпринимали? я дозвонилась только раз, сказали перезвонить, и все. иногда отвечают на имейл что не найден багаж, а отследить тоже не могу, ввожу данные - пишет что данный сервис эта авиалиния не поддерживает. собираюсь писать заказное письмо. уже месяц завтра.
LEOLA8
новичок

Сообщение юльянна » 03 авг 2023, 14:16

LEOLA8 писал(а) 03 авг 2023, 02:56:Расскажите пожалуйста как искали? какие именно действия предпринимали? я дозвонилась только раз

мы на след день в пень улетели, а багаж доставили только в Москву
звонили каждый день по телефону, что дали в Шереметьево, на 6ой день нашли и привезли, через сутки ещё отправили в пермь

сербами с сша летали 2 раза в ноябре и всё было хорошо, а в январе вот такое случилось, жалко что в багаже были подарки на праздники, через неделю конечно уже не так актуально...но всё-таки нашли, зимой потери были не таким массовым явлением
юльянна
участник

Сообщение Smu28 » 03 авг 2023, 14:27

Ночью привезли багаж.
Всем спасибо за подсказки и поддержку.
Коротко история: 29 июля летели маршрутом Пула-Белград-Москва. Стыковка в Белграде 1.15 и самолет из Пулы еще задержался.
Во вторник 01 августа планировала продублировать заявление о потере багажа по DHL в головной офис авиакомпании в Белграде, но рано утром статус багажа на сайте обновился на Delivered at the Airport. По телефону в Шереметьево сказали, что багаж прилетел в Москву. Во вторник 2 августа багаж прошёл таможню и был передан в службу доставки.
По телефону службы доставки сказали что привезут ночью со 2 на 3 августа.
Багаж привезли целым и невредимым. Исчез только чехол, который был на одном из чемоданов. Всё содержимое на месте, замки целые.

Желаю всем найти и получить свой багаж
Smu28
новичок

Сообщение Mariiasarkisian » 07 авг 2023, 18:29

Привет всем!
Летела Москва-Белград-Нью-Йорк 29 июля, пересадка в Белграде заняла 8 часов, весь багаж был зарегистрирован из Шереметьево в НЙ, из 8 единиц не приехал один чемодан. Получается уже 11 дней ничего не слышно. Известно что чемодан долетел до Белграда. Обзвонила и писала во все возможные и найденные мной адреса. Сейчас иду отправлять из НЙ письмо по DHL в аэропорт Белграда. Еще мне пытался помочь хозяин дома с . в котором мы останавливались на пересадке, он попросил свое знакомого работника в аэропорту найти мой чемодан в ручном режиме, говорит там такой бардак и очень много неотправленного багажа. Как будут новости напишу что мне помогло. Желаю всем успехов и встретить свой багаж в целости!
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение АлексейС » 07 авг 2023, 22:32

Месяц. Один чемодан из двух в Шереметьево. Не отчаивайтесь, друзья. И больше этим дерьмом не летайте :(
АлексейС
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Mariiasarkisian » 09 авг 2023, 18:07

Отправила из Нью-Йорка письмо в Белград с фото чемодана, бирок. Сегодня моя тетя едет в Шереметьево искать чемодан, может быть он вообще не вылетел.
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Salomela » 11 авг 2023, 19:12

Поделюсь опытом. Летели Air Serbia в Москву из Парижа с пересадкой в Белграде 8 августа. Из Парижа самолет вылетел позже, так что было ясно, что вещам можно сказать «прощай». Все три сумки были потеряны. 11 августа сменился статус на “arrived at the airport”. Позвонила в Шереметьево, и сумки доставили в тот же вечер. Без замков, обмотанные, но со всеми вещами.
Salomela
новичок

Сообщение Bienetre » 15 авг 2023, 13:10

юльянна писал(а) 02 авг 2023, 22:54:Читаю и поражаюсь... у нас случилась потеря на рейсе нй-белград-москва ещё в январе, тогда это было не таким массовым явлением. транзит был 12 ч и они не успели... искали 7 дней, нашли, доставили в аэропорт региона. домой не повезли

мой сын летел Амстердам-Белград-Москва 15 июля. Чемодан долетел только через 2 недели. Поскольку я писала всем, кому возможно и невозможно, заполняла все формы, отправила письмо заказной почтой с описанием содержимого и приблизительной оценкой (1500 евро), 08 августа пришло уведомление об одобрении компенсации (450 евро), деньги были на счету 10 августа.
Bienetre
новичок

Сообщение Meikuvera » 16 авг 2023, 01:51

Подскажите на какой адрес вы отправляли письмо ?
Meikuvera
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bienetre » 16 авг 2023, 09:05

Meikuvera,
Air Serbia
Centar Baggage Tracing
Airport Nikola Tesla Terminal 1
Beograd, Serbia
Bienetre
новичок

Сообщение Сигма1 » 16 авг 2023, 16:03

Bienetre писал(а) 16 авг 2023, 09:05:Meikuvera,
Air Serbia
Centar Baggage Tracing
Airport Nikola Tesla Terminal 1
Beograd, Serbia

Какой почтовой службой отправляли письмо? Почта России принимает письма в Сербию?
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Bienetre » 16 авг 2023, 17:18

Сигма1, я отправляла из Нидерландов. Но не вижу препятствий отправить из России.
Bienetre
новичок

Сообщение Meikuvera » 16 авг 2023, 23:12

А на каком языке вы писали ?
Meikuvera
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariiasarkisian » 17 авг 2023, 23:23

На английском и на сербском
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Bienetre » 18 авг 2023, 00:02

Meikuvera, на английском
Bienetre
новичок

Сообщение АлексейС » 26 авг 2023, 18:16

Пришёл мой второй чемодан. Утерян был 8 июля. Не теряйте надежды!
АлексейС
участник

Сообщение Mariiasarkisian » 26 авг 2023, 18:18

Спасибо большое! Я жду с 29 июля из Белграда, пока никаких новостей(
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Сигма1 » 26 авг 2023, 18:31

АлексейС писал(а) 26 авг 2023, 18:16:Пришёл мой второй чемодан. Утерян был 8 июля. Не теряйте надежды!

Вы будете обращаться за компенсацией из за такого долгого ожидания?
У меня тоже задержали на 1,5 месяца, я им писала, но в ответ тишина.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение АлексейС » 26 авг 2023, 18:33

Не буду. Времени жалко. Просто не хочется вспоминать об этой компании. И не только из-за багажа.
АлексейС
участник

Сообщение Валерияnechv » 01 сен 2023, 01:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Потеряли багаж при перелете Сочи-Белград-Берлин 29.07. До сих пор не найден. Звоню в Сочи, багаж улетел , с Белграда сегодня пришло письмо на мейл что у них нет моего чемодана. В Берлине говорят в аэропорту тоже нет. Но я допустила огромную ошибку, я не заполнила заявление о утере багажа. И если в Белграде и Сочи уже знают что я его ищу, я им даже фото чемодана скинула. То в Берлине нет… подскажите что делать в такой ситуации? Нужно возвращаться обратно домой.
Валерияnechv
новичок

Сообщение АлексейС » 01 сен 2023, 14:37

Возможно в Берлине приехать в lost&found и заполнить заявление? Возьмите бирку от багажа, паспорт, инфу о билете
АлексейС
участник

Сообщение andrerozen » 01 сен 2023, 15:42

Предстоит перелет 9 сентября.
Шереметьево-Белград-Подгорица
И обратно. Впечатлившись такими массовыми историями о потерянном багаже,решил плюнуть на деньги за оплаченный багаж(все равно не вернут) и лететь только с ручной кладью.
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 3

Сообщение Валерияnechv » 01 сен 2023, 21:27

АлексейС, завтра попытаюсь….но уже 3 раза ездила в аэропорт Берлина, не хотят принимать заявление . Сегодня уже отправила DHL заказное письмо, и в Сербию, и в аэропорт Берлина. Уже даже писала в министерство транспорта Сербии (где-то читала что эирсербия гос авиакомпания)…. И все бестолку.
Валерияnechv
новичок

Сообщение andrerozen » 02 сен 2023, 08:53

Валерияnechv писал(а) 01 сен 2023, 21:27:Уже даже писала в министерство транспорта Сербии (где-то читала что эирсербия гос авиакомпания)…. И все бестолку

Интересно, а в чем проблема, почему так происходит с багажом...?
Может это только у граждан РФ?
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 3

Сообщение LEOLA8 » 07 сен 2023, 03:34

не только с россиянами, по вему миру люди пишут жалобы, и Америка и Австралия... в ФБ есть одноименная группа, там люди делятся своими историями - кому-то возвращают, кому-то как мне еще нет((, кому-то возвращают поврежденный, кому-то обворованный, а комуто даже весь мокрый с плесенью! все в шоке и никто ничего не может сделать! там полный хаос и беспредел
LEOLA8
новичок

Сообщение allllekseeva » 10 сен 2023, 11:53

В общем, вдруг кому-то поможет. Эти граждане (все мы знаем, как я хотела бы очень сильно их назвать) потеряли мой багаж 4 августа, перелет Стамбул-Белград-Барселона, пересадка была около 4-5 часов. Я в этот момент не планировала возвращаться домой после евротрипа (простыми словами, это был чемодан человека в эмиграции - то есть все самое необходимое, вообще все вещи, которые у меня есть). Думаю, уровень моего шока и принятия были колоссальными. Написала сербам два адреса: мол тут буду двое суток (обещали то привезти :) ), а тут - ещё четыре дня, но уже в Праге. Дальше решила не писать, думаю, за неделю -то уж точно справятся! Сегодня 10 сентября. За этот месяц было всё: я умоляла, угрожала, писала во все аэропорты, в инстаграмы, на почты, писала по 5 писем ежедневно. Итог: у нас есть вот эта почта, где вам вообще никогда не ответят, все остальные ресурсы будут ссылаться на нее. В один момент 17 сентября мне пришло сообщение на телефон от worldtracer (в барсе я и ещё несколько пассажиров заполнили бумажки о пропаже), что мой багаж в барсе и нужно написать в авиакомпании новый адрес. Но даже на этой им, прошу прощения, насрать. Два дня назад я смирилась и дошла до DHL. Да, дорого. Да, пришлось жонглировать турецким переводчиком, чтобы меня поняли (но мне повезло там с персоналом, все отправили). Сегодня мне пришло сообщение из барсы, что мой багаж у них, они его прям сейчас ищут и если все окей, то я его получу сегодня-завтра. Я его ещё не получила, но мне хотя бы ответили. Кстати, другая почта аэропорта Барселона, на которую, ну я тоже конечно же, писала - отвечала, что такого пропавшего багажа у них нет. У меня буквально нет слов. Вывод, если у вас потерялся багаж: пишите в DHL, чтобы они не потеряли его совсем с концами (или не продали на аукционе, слухи там разные ходят). Иначе мне смутно представляется, у кого бы из их сотрудников перемкнуло в голове «надо сходить поискать», они доставили в барсу и забили то самое.
allllekseeva
новичок

Сообщение Mariiasarkisian » 13 сен 2023, 21:29

Сегодня ко мне приехал чемодан.
29 июля и летела из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Белграде, по прилету в НЙ чемодана не было. Он остался в Белграде. Почитав форум я отправила письмо DHL в Белград, вложила фото чемодана, бирки и тд.
Бомбила по всем направлениям, емейлы, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, телефоны AirSerbia и аэропорта. В итоге: мои друзья были в Белграде 10 сентября, пошли в lost&found, при них нашли чемодан и зарегистрировали его на рейс в НЙ. 12 сентября он прилетел, 13 сентября мне его привезли домой. Целый, вещи на месте.
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Dqnil » 17 сен 2023, 00:59

Mariiasarkisian писал(а) 13 сен 2023, 21:29:мои друзья были в Белграде 10 сентября, пошли в lost&found

Скажите, а как ваши друзья попали в Lost&found? по прилету не выходя из зоны прилета? или можно приехать в аэропорт и как-то можно туда попасть?
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mariiasarkisian » 17 сен 2023, 01:01

Dqnil, они вылетали из Белграда и смогли зайти, но насколько мне известно попасть туда не трудно, если объяснить ситуацию.
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Mordechai » 17 сен 2023, 06:43

Просто наблюдение.
В очередной раз слетал через Белград. Как обычно, с получением багажа и последующей регистрацией на второй сегмент перелёта.
Что сразу бросилось в глаза, потерянных чемоданов, в пределах видимости, стало в разы меньше. Если раньше, в том же зале выдачи багажа, их были, реально, сотни, то сейчас стоят в рядочек, буквально, пара десятков. На перроне, вообще, не видно.
Может, конечно, убирают с глаз долой... Но всё же, хочется верить в лучшее.
И кстати, да... Пока колупался там со своими пожитками, пришёл человек в сопровождении сотрудника аэропорта. Они прошлись по выставленным там "потеряшкам", и дядька таки нашёл свой чемодан. Так что, как я понимаю, сходить поискать, действительно можно.
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение 2XL » 17 сен 2023, 10:49

Mordechai писал(а) 17 сен 2023, 06:43:Как обычно, с получением багажа и последующей регистрацией на второй сегмент перелёта.

Mordechai, подскажите, пожалуйста, сколько времени ушло на выход-вход?

У нас очень короткая стыковка: прилет в 06:35, а вылет уже в 07:55. Если учесть, что регистрация(прием багажа) заканчивается за определенное время до вылета (40-45 минут), то у нас в самом идеальном случае есть максимум полчаса. Места куплены на 5 ряд.
Наверно, за полчаса выйти-получить багаж и сдать его вряд ли успеем? Хз, сколько по времени они багаж выгружают..
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение АлексейС » 17 сен 2023, 12:05

В августе на выход был бардак. Около часа заняло. И кстати тогда же меня не пустили чемодан искать. Приехал он пыльный там где не было чехла и протухший внутри. Лучше с ручной кладью ехать.
АлексейС
участник

Сообщение Mordechai » 17 сен 2023, 12:20

2XL, Я, честно говоря, время не засекал. Но, что касается выхода, там всё достаточно быстро. Паспортный контроль без очередей, особенно если выходите в первых рядах. Пока дошел до выдачи, багаж был уже на ленте. Причём, бирка "Priority" на чемодане, по моим ощущениям, процесс не сильно ускоряет. Весь багаж выгружается достаточно быстро. То есть, от выхода из самолёта, до выхода в зал прилёта, примерно минут 20.
Регистрация, конечно подольше. Девушки на стойках не особо торопятся. Поэтому, если там будет очередь, можете ощутимо застрять. К тому же, очередь может быть и на паспортном контроле. Тут всё зависит от времени суток и количества рейсов в конкретное время. Так что, если идёте не по Fast line, вся процедура займёт не меньше 30 -40 минут.
К тому же, следует иметь ввиду, что задержка рейса на час и больше, для AS обычное дело. Бывает, конечно, что вылетают, практически , вовремя, но это скорее исключение. Так в моём случае, например, ни один из четырёх рейсов, не вылетел вовремя. Ни из Москвы, ни из Белграда, ни из Барселоны. В Барселоне мы, вообще, просидели в уже закрытом самолёте час с лишним. При том, что и туда борт прилетел с задержкой и посадка, соответственно, тоже началась с задержкой.
Я, с учетом всех этих "особенностей" сервиса AS, беру стыковки не меньше 6 - 8 часов. Муторно, конечно. Но нервы дороже.
Так что в Вашем случае, такой вариант пересадки возможен только при условии отсутствия задержки на рейсе в Белград и отсутствия очередей на регистрации, паспортном контроле и досмотре. Имея дело с AS, я бы, честно говоря, не стал рассчитывать на такое везение.
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение АннаЩ » 20 сен 2023, 06:46

Mariiasarkisian, Здравствуйте, Мария! Скажите, пожалуйста, куда идти за чемоданами на поиски? Куда ваших друзей пустили? Тоже предстоит...
АннаЩ
новичок

Сообщение Anzhelika19 » 20 сен 2023, 17:15

20 сентября летела Казань - Белград - Амстердам. Сегмент Балград - Амстердам обслуживал KLM, и заявление на розыск тоже оформили через KLM. Но трекинг через сайт КЛМ не срабатывает, а через Эйр Сербия свое заявление я вижу. Буду вызванивать их по голландскому номеру, который мне оставили, и видимо отправлять бумажное заявление через ДХЛ.
Anzhelika19
новичок

Сообщение АннаЩ » 22 сен 2023, 04:10

Друзья по несчастью, скажите, когда к ним приходит ваше письмо DHL, нужно ли как-то ещё их трясти - звонить уточнять, что они его приняли и пошли усердно искать багаж? Читала здесь, что после получения письма по почте происходят чудеса и багаж находится.
АннаЩ
новичок

Сообщение Mariiasarkisian » 25 сен 2023, 03:55

АннаЩ, Я отправила письмо и мне не помогло. Дозвониться не помогло, единственное где мне отвечали это емейл lostandfound@beg.aero
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Mariiasarkisian » 25 сен 2023, 04:10

АннаЩ, В итоге мои друзья пришли в lost&found поговорили с женщиной, показывали фото моего паспорта, бирок и тд, женщина их послала, нашли там какого то мужчину из этого отдела, он оказался более сговорчивым, он согласился записать данные, что-то себе пометил, но идти искать чемодан моим друзьям не дал. На следующий день чемодан прилетел из Белграда в Нью-Йорк. Утерян он был 29 июля, прилетел 13 сентября. Если бы не мои друзья, у меня была идея найти на фейсбуке или где-то еще русскоговорящих из Белграда, чтобы они за деньги сходили в аэропорт.
Mariiasarkisian
новичок

Сообщение Anzhelika19 » 25 сен 2023, 10:58

Anzhelika19 писал(а) 20 сен 2023, 17:15:20 сентября летела Казань - Белград - Амстердам

upd: 20 сент вечером в системе появилась информация о новом рейсе, на котором должны дослать чемодан. 21го вечером пришла смс, что чемодан в аэропорту и будет передан в доставку. 22го утром его забрали и 23го привезли домой. Коммуникация проходила с КЛМ. Все вещи были на месте.
Anzhelika19
новичок

Сообщение АннаЩ » 25 сен 2023, 16:36

Anzhelika19, Анжелика, скажите, а где вы смотрели информацию о рейсах? И почему КЛМ, а не Сербия?
АннаЩ
новичок

Сообщение Anzhelika19 » 25 сен 2023, 16:42

АннаЩ Анна, сделила за обновлениями в Worldtracer. Рейс Белград-Амстердам был от KLM, наверное, поэтому они тоже участвовали. Чемодан летел уже на Air Serbia, а доставкой занимались KLM arrival services.
Anzhelika19
новичок

Сообщение LEOLA8 » 28 сен 2023, 13:16

Кто-то здесь ждет и получал багаж из Сочи с доставкой в другой город?? мои чемоданы вроде как уже в Сочи, но звока из Сочи так и не было, сама вызваниваю, один раз девушка подтвердила что мои чемоданы у них, сегодня мне сообщили что 16.09 много чемоданов было отправлено обратно в Белград из-за невостребованности. из Белграда сегодня письмо что чемоданы отправлены в Сочи и я должна сама их типа забрать, А из Сочи написали что о доставке я должна договориться с авиакомпанией. поделитесь у кого похожая ситуация, или кому отправляли прямо на дом в другой город?
LEOLA8
новичок

Сообщение Сигма1 » 28 сен 2023, 15:47

LEOLA8 писал(а) 28 сен 2023, 13:16:Кто-то здесь ждет и получал багаж из Сочи с доставкой в другой город?? мои чемоданы вроде как уже в Сочи, но звока из Сочи так и не было, сама вызваниваю, один раз девушка подтвердила что мои чемоданы у них, сегодня мне сообщили что 16.09 много чемоданов было отправлено обратно в Белград из-за невостребованности. из Белграда сегодня письмо что чемоданы отправлены в Сочи и я должна сама их типа забрать, А из Сочи написали что о доставке я должна договориться с авиакомпанией. поделитесь у кого похожая ситуация, или кому отправляли прямо на дом в другой город?

Да,вам нужно предупредить авиакомпанию, что вам нужна доставка чемодана в город,который отличается от аэропорта прибытия чемодана.
Мне доставили в нужный мне город, но авиакомпания откзалась привезти его домой, я забирала из аэропорта сама. Если в этом городе нет аэропорта, и он находится на удаленном расстоянии от возможного аэропорта, то они не повезут его туда. Это был мой случай, я думаю это все индивидуально каждый вопрос. Звоните в Сочи аэропорт и пусть чемодан везут в нужный вам город.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение LEOLA8 » 28 сен 2023, 20:10

Сигма1 писал(а) 28 сен 2023, 15:47:
LEOLA8 писал(а) 28 сен 2023, 13:16:Кто-то здесь ждет и получал багаж из Сочи с доставкой в другой город?? мои чемоданы вроде как уже в Сочи, но звока из Сочи так и не было, сама вызваниваю, один раз девушка подтвердила что мои чемоданы у них, сегодня мне сообщили что 16.09 много чемоданов было отправлено обратно в Белград из-за невостребованности. из Белграда сегодня письмо что чемоданы отправлены в Сочи и я должна сама их типа забрать, А из Сочи написали что о доставке я должна договориться с авиакомпанией. поделитесь у кого похожая ситуация, или кому отправляли прямо на дом в другой город?

Да,вам нужно предупредить авиакомпанию, что вам нужна доставка чемодана в город,который отличается от аэропорта прибытия чемодана.
Мне доставили в нужный мне город, но авиакомпания откзалась привезти его домой, я забирала из аэропорта сама. Если в этом городе нет аэропорта, и он находится на удаленном расстоянии от возможного аэропорта, то они не повезут его туда. Это был мой случай, я думаю это все индивидуально каждый вопрос. Звоните в Сочи аэропорт и пусть чемодан везут в нужный вам город.

Скажите, насколько оперативно вам позвонили по прибытию багажа? и сколько он вас ждал в аэропорту?
мне только что сообщил представитель Сербии, что мой чемодан улетел обратно в Белград! они хранят два дня багаж бесплатно, а потом отправляют обратно! мне никто не звонил, и вопрос где второй мой чемодан?? в обшем у наших тоже хаос...
LEOLA8
новичок

Сообщение Сигма1 » 28 сен 2023, 20:49

LEOLA8 Мне никто не звонил, что багаж нашли, я каждый день звонила сама и спрашивала нашелся ли багаж(в течении 37 дней). И они меня предупредили чтобы я сама отслеживала на сайте свой багаж и им звонила тоже.Я забрала на третий день прилета багажа в аэропорт, но я предупреждала их,когда заберу багаж,была с ними на связи.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение 2XL » 28 сен 2023, 20:52

Сигма1 писал(а) 28 сен 2023, 20:49:чтобы я сама отслеживала на сайте свой багаж и

Сигма1, вопрос: а на сайте багаж отслеживается вообще? Там появляется инфа, например, что багаж прибыл "в Сочи/Москву/Казань" ?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль