Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: barkalov91, saveliusam, КОРОЛЬ и гости: 27

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение vitrysk_ » 11 янв 2014, 23:14

добавим до кучи что из Риги могут лететь пассажиры которые тоже в свою очередь пересаживаются на другие самолеты в том же Милане (у Эйр Балтика есть куча кодшэр соглашений). и обратно из Милана тоже целый самолет народа ждет и потом пересаживаются в Риге. вы предлагаете до посинения самолету стоять и ждать вас?...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение gav1 » 11 янв 2014, 23:26

Сейчас речь идет не про пассажиров стыковочного рейса ! Судя по отзывам, в компании существуют системные задержки с вылетами и своевременным прибытием в точку Б, если это так,то для нас это критично, т.к. в нашем частном случае оплачен круиз на несколько человек. Мы берем билет не до Риги на конкретную дату , а до Милана и если авиакомпания нас доставляет по данному маршруту например не в понедельник , а во вторник или среду , то в лес надо такую компанию. Мало того опять же по отзывам, они не компенсируют уже понесенные затраты, которые произошли опять же из-за несвоевременной доставки согласно оплаченных билетов.Ни больше ни меньше, нас интересует только пунктуальность данного перевозчика и отношения к клиентам в случае непредвиденных( а может и предвиденных сотрудниками компании , но не доведенных своевременно до пассажира ) ситуации.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitrysk_ » 11 янв 2014, 23:40

они делают то, что обязаны делать по закону. то есть поселяют вас в гостиницу, кормят, поют, отправляют первым доступным рейсом. ничем они не отличаются в этом отношении от остальных авиакомпаний. опаздывают все. исключений нет.
vitrysk_

Сообщение Cloverfield » 11 янв 2014, 23:46

gav1 писал(а) 10 янв 2014, 19:40:Люди подскажите, как часто идут задержки рейсов у данной авиакомпании!

Попробую ответить по существу - лично не могу вспомнить ни одного случая опоздания по времени прилета у AirBaltic за несколько лет (около 80 сегментов за 3 года). Проблема ИМХО надуманна. Что действительно часто имело место быть - изменения в расписании, но в таком случае у Вас будет время оценить - насколько это критично и принять меры в случае необходимости. В последнее время и расписание вроде бы устаканилось.
Вот статистика за ноябрь и декабрь: http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... ineCode=BT
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lamp » 11 янв 2014, 23:48

gav1 писал(а) 11 янв 2014, 23:26: Мы берем билет не до Риги на конкретную дату , а до Милана и если авиакомпания нас доставляет по данному маршруту например не в понедельник , а во вторник или среду , то в лес надо такую компанию.

Странные люди. Едут в круиз, берут одни из самых дешевых билетов на одну из самых дешевых авиакомпаний. А потом начинают выяснять, что оказывается у нее рейсы иногда опаздывают, и она может привести в конечную точку не во вторник ,а в среду а у нас круиз уже в среду днем отходит. Да как они смеют так поступать...В лес , их в лес.
А купить на авиакомпанию ,где такие проблемы сведены к минимуму значит религия не позволяла и размер жабы? Ну раз так ,то придется немного понервничать и помолится, чтобы все срослось у авиакомпании в этот день , и в срок доставили ваши тушки на круиз
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение gav1 » 11 янв 2014, 23:54

Да нет жаба не душит, уже все взяли на прямой так что тема прикрыта. В будущем будем более тщательно рассматривать перевозчика.Все спасибо!
gav1
полноправный участник

Сообщение nattie » 12 янв 2014, 21:49

oksana2111 писал(а) 10 янв 2014, 19:47:Уважаемая nattie! Если не секрет, какая у вас коляска? Моя оказалась намного больше. Ищу маленькую, но пока безрезультатно. Заранее благодарю

У нас geoby d888 специально для путешествий. Еще есть yo-yo babyzen, но она весит 6 кг, хотя складывается гораздо компактнее.
nattie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vovi1974 » 14 янв 2014, 18:03

Нашел на одной странице про багаж:
No š.g. 15. janvāra nacionālā aviokompānija airBaltic mainīs nododamās bagāžas pārvadāšanas tarifus.
Turpmāk maksa par nododamās bagāžas vienību vienā virzienā sastādīs 35 EUR (par turp/atpakaļ lidojumu 70 EUR).

Par somām, kuras iegādātas līdz 15. janvārim, papildus piemaksa netiks prasīta.
Tāpēc, ja plāno tuvākajā laikā izmantot aviokompānijas airBaltic pakalpojumus, neatliec nododamās bagāžas iegādi uz pēdējo brīdi.

Перевод мой :
С 15 января меняются тарифы на сдаваемый багаж. В дальнейшем плата за единицу сдаваемого багажа в одном направлении составит 35 EUR.
За багаж оплаченный до 15 января дополнительные деньги проситься не будут.

Вот такие новости.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 16 янв 2014, 00:03

С билетом Basic – Действующие тарифы перевозки багажа:
EUR 24.99 за сумку в каждую сторону при покупке услуги одновременно с авиабилетами на airBaltic.com
EUR 35 за сумку в каждую сторону при покупке услуги через другие каналы продаж (например, в туристических агентствах или билетных кассах)
EUR 34.99 за сумку в каждую сторону при оплате услуги в разделе Управление Резервацией, а также с помощью формы оплаты багажа или во время онлайн регистрации
EUR 40 за сумку в каждую сторону при оплате у стойки регистрации в аэропорту
EUR 60 за сумку в каждую сторону при оплате у выхода на посадку.
https://www.airbaltic.com/bagazh
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение fromspb3 » 16 янв 2014, 21:56

Летали в декабре 2013-январе 2014 из Хельсинки в Рим с пересадкой в Риге. Пересадка была не больше часа. Все дружно вышли из одного самолета и змейкой перешли к стойке регистрации на другой самолет. Зачем нужна была посадка? Ручную кладь взвешивали везде. Больше 8 кг нельзя. Размер ручной клади проверяли в Риге (и в одну и в другую сторону) с помощью рамки. Несколько чемоданов у пассажиров забрали и отправили в багаж. Они доплачивали. Для регистрации не нужны бумажные билеты. Достаточно паспорта или картинки с кодом. При регистрации отправил себе на почту. Посадочные талоны печатают на стойке сдачи багажа. Места закрепляются при регистрации. Все просто и удобно. Заказывали еду заранее. Понравилось. Действительно вкусно и с претензией на высокую кухню. Самолеты чистые, бортпроводники вежливые. Все говорят по русски. Объявления по бортовой связи делают на латышском и английском. При этом самолет был набит россиянами.
Если билет купил со скидкой, то да. Если цена высокая, то надо выбирать по допуслугам.
Могу сравнить с Norwegian и Wizz Air.
При примерно равных ценах на билет -
У Норвегов можно провести больше багажа - 30 кг, ручная кладь до 10 кг и размер сумки пусть не намного но больше. Да особо и не смотрят.
Новые самолеты. Вайфай на борту (на многих самолетах)
У Визов меньше места между сиденьями, тесновато коленкам. Не предоставляется при бронировании номер места. На посадке все давятся в салон как в пригородной электричке. Бюджетные аэропорты.
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Lesovik » 16 янв 2014, 22:31

fromspb3 писал(а) 16 янв 2014, 21:56: с претензией на высокую кухню.

а что вы понимаете под высокой кухней?
летал в экономе и бизнесе, по моему кормят весьма средне.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Cloverfield » 16 янв 2014, 22:51

fromspb3 писал(а) 16 янв 2014, 21:56:Летали в декабре 2013-январе 2014 из Хельсинки в Рим с пересадкой в Риге. Пересадка была не больше часа. Все дружно вышли из одного самолета и змейкой перешли к стойке регистрации на другой самолет. Зачем нужна была посадка?

Наверное кто то кнопку "остановка по требованию" нажал. И какая регистрация у Вас могла быть в Риге? Вы просто сразу пошли к гейту для посадки на следующий рейс.
fromspb3 писал(а) 16 янв 2014, 21:56:Заказывали еду заранее. Понравилось. Действительно вкусно и с претензией на высокую кухню.

Это правда. В части питания на европейских маршрутах Болтикам сейчас равных нет. Но это чуть ли не последний из оставшихся у них плюсов.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Alex92 » 17 янв 2014, 14:31

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Заказал билеты через сайт airbalric на email пришло подтверждение pdf, но в нем указанны только фамилии и имена пассажиров.
Насколько я знаю, так же там должны быть номера паспортов. Но где их ввести я не знаю.
Выручайте!
Да, и есть ли номер представительства airbaltic в Москве?
Alex92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Lesovik » 17 янв 2014, 15:16

Alex92 писал(а) 17 янв 2014, 14:31:Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Заказал билеты через сайт airbalric на email пришло подтверждение pdf, но в нем указанны только фамилии и имена пассажиров.
Насколько я знаю, так же там должны быть номера паспортов. Но где их ввести я не знаю.
Выручайте!

данные паспортов нужны - при покупке на сайте национальных перевозчиков. эирбалтик в это число не входит.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49

Сообщение jttravel » 17 янв 2014, 15:26

Вы уверены что ввели эти данные при заказе? Насколько знаю ввод будет при регистрации на рейс (онлайн или в аэропорту), без не останетесь, российское законодательство требует (если вылет из аэропорта РФ). А вот многим другим странам этого не надо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex92 » 17 янв 2014, 16:09

Я понял! Спасибо! Еще меня смущает один момент. Когда захожу на сайте в свой аккаунт, в меню "активные брони" не высвечивается мой заказ. Это нормально?
Alex92
новичок

Страны: 9

Сообщение ALEX2710 » 21 янв 2014, 20:14

На сайте написано , что каждый пассажир имеет право на одно место ручной клади купленной в дьюти фри , сверх раз решенной бесплатной нормы. Я правильно понимаю рюкзак на входе до 8 кг проходящей по габаритам и пакет из дъютика. Кто нибудь сталкивался. А то я писал вопрос им на сайт ответили один пакет из дьюти фри не более 8 кг. Про рюкзак не упомянули.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение slashed » 21 янв 2014, 20:19

ALEX2710 писал(а) 21 янв 2014, 20:14:На сайте написано , что каждый пассажир имеет право на одно место ручной клади купленной в дьюти фри , сверх раз решенной бесплатной нормы. Я правильно понимаю рюкзак на входе до 8 кг проходящей по габаритам и пакет из дъютика. Кто нибудь сталкивался. А то я писал вопрос им на сайт ответили один пакет из дьюти фри не более 8 кг. Про рюкзак не упомянули.

Да правильно. У меня было несколько пакетов из дьютика, я попросил на кассе большой мешок, туда положил другие мешки.Но видел в очереди людей и с двумя пакетами.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение ALEX2710 » 21 янв 2014, 20:30

slashed писал(а) 21 янв 2014, 20:19:
ALEX2710 писал(а) 21 янв 2014, 20:14:На сайте написано , что каждый пассажир имеет право на одно место ручной клади купленной в дьюти фри , сверх раз решенной бесплатной нормы. Я правильно понимаю рюкзак на входе до 8 кг проходящей по габаритам и пакет из дъютика. Кто нибудь сталкивался. А то я писал вопрос им на сайт ответили один пакет из дьюти фри не более 8 кг. Про рюкзак не упомянули.

Да правильно. У меня было несколько пакетов из дьютика, я попросил на кассе большой мешок, туда положил другие мешки.Но видел в очереди людей и с двумя пакетами.

Я наверное тупой извините но я опять не понял или объяснил не внятно. Описываю ситуацию - на регистрацию про хожу с рюкзаком 8 кг , лечу эконом классом. В дъютике еще набираю один пакет с бухлом тоже 8 кг . Не заставят меня доплачивать при выходе в самолет.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение Lamp » 21 янв 2014, 20:35

Ни разу не видел чтобы купленное в дьютике взвешивали, там все прут по 2-3 пакета из него .А уж если в один все сложить, то точно даже не пикнет никто
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение alexanderrrr » 23 янв 2014, 00:28

А некоторые вообще летают с правильными пакетами из дьютиков, в которые они складывают совершенно другие вещи :-)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение fromspb3 » 25 янв 2014, 12:48

ALEX2710 писал(а) 21 янв 2014, 20:30:Я наверное тупой извините но я опять не понял или объяснил не внятно. Описываю ситуацию - на регистрацию про хожу с рюкзаком 8 кг , лечу эконом классом. В дъютике еще набираю один пакет с бухлом тоже 8 кг . Не заставят меня доплачивать при выходе в самолет.

Нет, не заставят
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Citizen_I » 28 янв 2014, 17:32

marina_mur1 писал(а) 08 июл 2013, 20:45:
Shwed писал(а) 07 июл 2013, 23:57:Писать надо так: в поле Тема номер резервации, в тексте номер резервации, маршрут и фамилии и просьба.

Ответили)) сказали проверять статус бронирования на чекмайтрип , регистрация откроется за 72 часа) так что видимо оплата багажа и прочее должно пройти так)
Не знаете, после оплаты будет какой-либо напечатанный документ-подтверждение об оплате?))

Здравствуйте ! У меня сейчас такая же ситуация с бронированием офф-лайн. Не могу войти в личный кабинет на сайте авиакомпании, проверила подтверждение бронирования на checkmytrip. Интересно узнать у Вас, удалось ли пройти он-лайн регистрацию на сайте авиакомпании перед полётом ?
Citizen_I
новичок

Страны: 4

Сообщение nattie » 05 фев 2014, 22:10

Отчитываюсь ))) Летели Москва - Рига - Рим. Пересадка в Риге почти сутки. Билеты без багажа. Летели втроем: двое взрослых и ребенок. С собой были 2 сумки ручной клади + компактная коляска (тоже в ручную кладь). Сумки по размеру рамку превосходили, по весу нормально. Никто их нигде не проверял на соответствие размеров, только на весы в Домодедово (когда приклеивали бирку ручной клади). Никаких проблем, которыми пугали, не было ))))
nattie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение latvian » 06 фев 2014, 11:15

Вопрос к тем, кто летал из Москвы в Европу с пересадкой в Риге. Верно ли, что эта пересадка не является транзитом, а вы фактически выходите из транзитного зала, получаете штамп Латвии в паспорт, и идете на свою пересадку? То есть, куда бы полет не был, штамп в паспорте в любом случае будет Латвии?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vovi1974 » 06 фев 2014, 11:37

latvian писал(а) 06 фев 2014, 11:15:Вопрос к тем, кто летал из Москвы в Европу с пересадкой в Риге. Верно ли, что эта пересадка не является транзитом, а вы фактически выходите из транзитного зала, получаете штамп Латвии в паспорт, и идете на свою пересадку? То есть, куда бы полет не был, штамп в паспорте в любом случае будет Латвии?

Верно только для Шенгена. Если UK, Ирландия ... , то нормальный транзит без штампов.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение latvian » 09 фев 2014, 19:26

новость с официального сайта:

C 1 марта!

airBaltic Bus – это бесплатная услуга, предоставляемая пассажирам airBaltic, путешествующим в Рижский аэропорт и из него. Удобные автобусные линии соединяют аэропорт с центральными автовокзалами следующих городов:

Валмиера, Екабпилс, Елгава и Даугавпилс в Латвии
Тарту в Эстонии
Шауляй в Литве.

подробнее: ввв.airbaltic.ком/ru/avtobus
latvian
полноправный участник

Сообщение volskova » 11 фев 2014, 17:05

Здравствуйте, я начинающий самтурист, и мой первый опыт бронирования, кажется, не совсем удачен.
В сентябре на сайте балтиков были куплены билеты Москва-Париж и Амстердам-Москва на апрель. Сейчас собираю документы на французскую визу и выясняю следующее: при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.
Что делать? Помогите советом, пожалуйста.
И еще: что именно я должна предоставить в консульство в качестве подтверждения? по почте пришел только инвойс в пдф-е, ну и еще текст самого письма.
Заранее спасибо.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение latvian » 11 фев 2014, 17:20

можно предоставить распечатку пдф.

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:Что делать? Помогите советом, пожалуйста.

самое надежное - получить информацию от первоисточника, то есть позвонить в визовый центр/посольство. Телефон есть на официальном сайте.
latvian
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 11 фев 2014, 17:23

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.

Не волнуйтесь, прокатит. Я тоже Александр и мое имя в старом паспорте было Alexander, в новом Aleksandr, на одной банковской карте Alexandr, на другой Aleksander ... Никогда никаких проблем не возникало.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение gav1 » 11 фев 2014, 20:36

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:Здравствуйте, я начинающий самтурист, и мой первый опыт бронирования, кажется, не совсем удачен.
В сентябре на сайте балтиков были куплены билеты Москва-Париж и Амстердам-Москва на апрель. Сейчас собираю документы на французскую визу и выясняю следующее: при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.
И еще: что именно я должна предоставить в консульство в качестве подтверждения? по почте пришел только инвойс в пдф-е, ну и еще текст самого письма.
Заранее спасибо.

Спишитесь с авиакомпанией, напишите суть вопроса, приложите скан первой страницы нового паспорта и они Вам изменят имя в брони бесплатно с высылкой нового подтверждающего документа, на все про все уходит 1 сутки.
gav1
полноправный участник

Сообщение volskova » 12 фев 2014, 12:50

Всем спасибо, сегодня написала в эйрбалтик (по-русски), описала суть проблемы. Жду ответа.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 13 фев 2014, 08:07

Кошмар свалился на мою голову,Господа. Помогите советом или опытом. Ситуация такая. Еще в сентябре купила билеты из Стамбула в Москву на 2 мая. Сегодня приходит письмо,что в этот день рейса не будет. Предлагается согласиться на 4 мая или вернуть деньги. Я нажала кнопку возврата. И тут начали твориться чудеса. Сайт заявил мне,что сейчас там траббл какой то и надо обратиться позже. Позже зашла- и уже никуда меня не пускает. Только пишется такое:
Данное бронирование не может быть найдено по причине того, что оно было сделано оффлайн и содержит больше двух перелетов в одном направлении
бред какой то...бронировала он-лайн. Перелет один. Написала в поддержку. Отослала свой ваучер .В ответ-ждите 10 дней. Может кто сталкивался? Сильно я впухла? Или шансы забрать деньги есть. Ох как мне грустно то...
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение alz » 13 фев 2014, 09:39

Позвоните в авиакомпанию (по скайпу недорого выйдет) вопрос скорее всего решится
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 13:42

подскажите, при ночной стыковке в риге 12 часов - АК предоставляет гостишку?
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2014, 13:48

вы знаете хоть одну европейскую авиакомпанию которая предоставляет гостиницы при длительной стыковке?
vitrysk_

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 13:57

Если стыковка вынужденная (то есть опоздали на рейс, следующий через 12 ч) - предоставляет. Был опыт и у меня, и у товарищей.
Ежели сами выбрали такую комбинацию рейсов - гостиница в Риге за Ваш счет.
Air Baltic по многим признака является авиакомпанией-лоукостером, ждать от них гешефтов в виде отеля, экскурсии по Риге, ваучер на питание в ресторане Турайда не стоит.
Они заинтересованы, чтобы ими летали, но "берут" низкой ценой, причем цена особенна вкусная именно при запредельных стыковках.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 14:00

летала с детьми 4 раза балтиками, всегда все было безупречно, билеты самые дешевые, без багажа. пару раз не критично переносили рейс.

сейчас сижу думаю взять не взять на ноябрь ими. ночевать в Риге не хочу, поэтому размышляю...

еще туплю немного, старшей дочери 12 лет уже к ноябрю будет - ей взрослый билет брать? не помню до скольки у них дети - дети (у ранэйров до 16 у остальных вроде всех АК до12)?
ygodshop
активный участник

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 14:18

Советую посмотреть предложения других перевозчиков, особенно уместно, если Вы летите с багажом.
А так - минус у них собственно только один - любовь к переносам рейсов.
Ну и Рига - совершенно никакой аэропорт.
joy_
почетный путешественник

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 14:25

мне нравится Рижский аэропорт, вполне себе все удобно и компактно, вай фай прекрасный. от города совсем недалеко. и балтики мне нравятся.
ygodshop
активный участник

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 15:41

Вы, наверное, в нешенгенской транзитной зоне не были
joy_
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 13 фев 2014, 15:46

Вы, наверное, в нешенгенской транзитной зоне не были

Это особый случай (тоже там не был, но отчёты на форуме читал). В шенген летали и с короткой стыковкой, и с вылазкой в город (три с половиной часа между рейсами), и с ночёвкой - никаких претензий к аэропорту нет.
Последний раз редактировалось unreal_undead 13 фев 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 15:50

в нешенгенской не была, а оттуда не выпускают при большой стыковке и наличии шенгена?
Последний раз редактировалось ygodshop 13 фев 2014, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
ygodshop
активный участник

Сообщение lekandria » 13 фев 2014, 15:50

ygodshop писал(а) 13 фев 2014, 14:00:еще туплю немного, старшей дочери 12 лет уже к ноябрю будет - ей взрослый билет брать? не помню до скольки у них дети - дети (у ранэйров до 16 у остальных вроде всех АК до12)?

Я так поняла, что как у большинства АК - с 12 уже взрослый билет, я своей дочери 12-летней по взрослому тарифу покупала.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 15:51

lekandria писал(а) 13 фев 2014, 15:50:
ygodshop писал(а) 13 фев 2014, 14:00:еще туплю немного, старшей дочери 12 лет уже к ноябрю будет - ей взрослый билет брать? не помню до скольки у них дети - дети (у ранэйров до 16 у остальных вроде всех АК до12)?

Я так поняла, что как у большинства АК - с 12 уже взрослый билет, я своей дочери 12-летней по взрослому тарифу покупала.

да, уже дошла до момента где возраст детей вводить нужно - до 2002 г.р. дети на сегодняшний день - т.е. до 12 лет
ygodshop
активный участник

Сообщение unreal_undead » 13 фев 2014, 16:17

а оттуда не выпускают при большой стыковке и наличии шенгена?

При наличии шенгена - никаких проблем выйти в город (или просто в аэропорт), но шенген есть далеко не у всех летящих в нешенгенские страны.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 16:36

Я как то вынужденно заночевал в нешенгенской транзитной зоне - то еще "удовольствие".
Не очень большой зал с металлическими стульями. Ничего не работает.
Причем была бы у меня виза, организовали бы гостиницу.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Masha L » 15 фев 2014, 22:00

nattie писал(а) 05 фев 2014, 22:10:Отчитываюсь ))) Летели Москва - Рига - Рим. Пересадка в Риге почти сутки. Билеты без багажа. Летели втроем: двое взрослых и ребенок. С собой были 2 сумки ручной клади + компактная коляска (тоже в ручную кладь). Сумки по размеру рамку превосходили, по весу нормально. Никто их нигде не проверял на соответствие размеров, только на весы в Домодедово (когда приклеивали бирку ручной клади). Никаких проблем, которыми пугали, не было ))))

Можно поподробнее - про ребенка и коляску - старше 2х лет или младше? И коляску давали на каждой пересадке (в Риге на пути туда и на пути обратно)? Размеры коляски тоже не проверяли?

Я вся в сомнениях - либо брать и маньячно искать мелкую-премелкую коляску, либо как-то тащить с собой уютный родной Макларен, и пытаться сдать его в багаж, который едет с собой в самолете, т.е. по размерам он уже не ручная кладь, но сдать в общий багаж - по отзывам коляски бывают ломают, если они просто в багаже. А дочери будет 2 г 1 мес, коляска очень нужна, да и днем она бывает спит в ней. Уже почти не рада, что купили билеты на летний отдых Балтиком
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение russakowalena » 17 фев 2014, 10:39

Мы сдавали всегда в багаж, как до 2х лет, так и после. Ничего не сломали ни балтиком, ни др компаниями, хотя у нас страховка покрывает коляски до 1000 евро.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Masha L » 17 фев 2014, 12:50

Спасибо за ответ! А какая страховка у вас покрывает коляски? Какая-то дополнительная страховка путешественников?
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль