Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bazarav, Sokol-007 и гости: 25

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение alexanderrrr » 23 янв 2014, 00:28

А некоторые вообще летают с правильными пакетами из дьютиков, в которые они складывают совершенно другие вещи :-)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение fromspb3 » 25 янв 2014, 12:48

ALEX2710 писал(а) 21 янв 2014, 20:30:Я наверное тупой извините но я опять не понял или объяснил не внятно. Описываю ситуацию - на регистрацию про хожу с рюкзаком 8 кг , лечу эконом классом. В дъютике еще набираю один пакет с бухлом тоже 8 кг . Не заставят меня доплачивать при выходе в самолет.

Нет, не заставят
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Citizen_I » 28 янв 2014, 17:32

marina_mur1 писал(а) 08 июл 2013, 20:45:
Shwed писал(а) 07 июл 2013, 23:57:Писать надо так: в поле Тема номер резервации, в тексте номер резервации, маршрут и фамилии и просьба.

Ответили)) сказали проверять статус бронирования на чекмайтрип , регистрация откроется за 72 часа) так что видимо оплата багажа и прочее должно пройти так)
Не знаете, после оплаты будет какой-либо напечатанный документ-подтверждение об оплате?))

Здравствуйте ! У меня сейчас такая же ситуация с бронированием офф-лайн. Не могу войти в личный кабинет на сайте авиакомпании, проверила подтверждение бронирования на checkmytrip. Интересно узнать у Вас, удалось ли пройти он-лайн регистрацию на сайте авиакомпании перед полётом ?
Citizen_I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение nattie » 05 фев 2014, 22:10

Отчитываюсь ))) Летели Москва - Рига - Рим. Пересадка в Риге почти сутки. Билеты без багажа. Летели втроем: двое взрослых и ребенок. С собой были 2 сумки ручной клади + компактная коляска (тоже в ручную кладь). Сумки по размеру рамку превосходили, по весу нормально. Никто их нигде не проверял на соответствие размеров, только на весы в Домодедово (когда приклеивали бирку ручной клади). Никаких проблем, которыми пугали, не было ))))
nattie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение latvian » 06 фев 2014, 11:15

Вопрос к тем, кто летал из Москвы в Европу с пересадкой в Риге. Верно ли, что эта пересадка не является транзитом, а вы фактически выходите из транзитного зала, получаете штамп Латвии в паспорт, и идете на свою пересадку? То есть, куда бы полет не был, штамп в паспорте в любом случае будет Латвии?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vovi1974 » 06 фев 2014, 11:37

latvian писал(а) 06 фев 2014, 11:15:Вопрос к тем, кто летал из Москвы в Европу с пересадкой в Риге. Верно ли, что эта пересадка не является транзитом, а вы фактически выходите из транзитного зала, получаете штамп Латвии в паспорт, и идете на свою пересадку? То есть, куда бы полет не был, штамп в паспорте в любом случае будет Латвии?

Верно только для Шенгена. Если UK, Ирландия ... , то нормальный транзит без штампов.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение latvian » 09 фев 2014, 19:26

новость с официального сайта:

C 1 марта!

airBaltic Bus – это бесплатная услуга, предоставляемая пассажирам airBaltic, путешествующим в Рижский аэропорт и из него. Удобные автобусные линии соединяют аэропорт с центральными автовокзалами следующих городов:

Валмиера, Екабпилс, Елгава и Даугавпилс в Латвии
Тарту в Эстонии
Шауляй в Литве.

подробнее: ввв.airbaltic.ком/ru/avtobus
latvian
полноправный участник

Сообщение volskova » 11 фев 2014, 17:05

Здравствуйте, я начинающий самтурист, и мой первый опыт бронирования, кажется, не совсем удачен.
В сентябре на сайте балтиков были куплены билеты Москва-Париж и Амстердам-Москва на апрель. Сейчас собираю документы на французскую визу и выясняю следующее: при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.
Что делать? Помогите советом, пожалуйста.
И еще: что именно я должна предоставить в консульство в качестве подтверждения? по почте пришел только инвойс в пдф-е, ну и еще текст самого письма.
Заранее спасибо.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение latvian » 11 фев 2014, 17:20

можно предоставить распечатку пдф.

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:Что делать? Помогите советом, пожалуйста.

самое надежное - получить информацию от первоисточника, то есть позвонить в визовый центр/посольство. Телефон есть на официальном сайте.
latvian
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 11 фев 2014, 17:23

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.

Не волнуйтесь, прокатит. Я тоже Александр и мое имя в старом паспорте было Alexander, в новом Aleksandr, на одной банковской карте Alexandr, на другой Aleksander ... Никогда никаких проблем не возникало.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение gav1 » 11 фев 2014, 20:36

volskova писал(а) 11 фев 2014, 17:05:Здравствуйте, я начинающий самтурист, и мой первый опыт бронирования, кажется, не совсем удачен.
В сентябре на сайте балтиков были куплены билеты Москва-Париж и Амстердам-Москва на апрель. Сейчас собираю документы на французскую визу и выясняю следующее: при бронировании имя мужа я написала "Aleksander" (как в кредитной карте), а в свежеполученном загране он фигурирует как "Aleksandr". Как я понимаю, ни в консульстве, ни на регистрации эта буква "е" не прокатит.
И еще: что именно я должна предоставить в консульство в качестве подтверждения? по почте пришел только инвойс в пдф-е, ну и еще текст самого письма.
Заранее спасибо.

Спишитесь с авиакомпанией, напишите суть вопроса, приложите скан первой страницы нового паспорта и они Вам изменят имя в брони бесплатно с высылкой нового подтверждающего документа, на все про все уходит 1 сутки.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volskova » 12 фев 2014, 12:50

Всем спасибо, сегодня написала в эйрбалтик (по-русски), описала суть проблемы. Жду ответа.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 13 фев 2014, 08:07

Кошмар свалился на мою голову,Господа. Помогите советом или опытом. Ситуация такая. Еще в сентябре купила билеты из Стамбула в Москву на 2 мая. Сегодня приходит письмо,что в этот день рейса не будет. Предлагается согласиться на 4 мая или вернуть деньги. Я нажала кнопку возврата. И тут начали твориться чудеса. Сайт заявил мне,что сейчас там траббл какой то и надо обратиться позже. Позже зашла- и уже никуда меня не пускает. Только пишется такое:
Данное бронирование не может быть найдено по причине того, что оно было сделано оффлайн и содержит больше двух перелетов в одном направлении
бред какой то...бронировала он-лайн. Перелет один. Написала в поддержку. Отослала свой ваучер .В ответ-ждите 10 дней. Может кто сталкивался? Сильно я впухла? Или шансы забрать деньги есть. Ох как мне грустно то...
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение alz » 13 фев 2014, 09:39

Позвоните в авиакомпанию (по скайпу недорого выйдет) вопрос скорее всего решится
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 13:42

подскажите, при ночной стыковке в риге 12 часов - АК предоставляет гостишку?
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 13 фев 2014, 13:48

вы знаете хоть одну европейскую авиакомпанию которая предоставляет гостиницы при длительной стыковке?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 13:57

Если стыковка вынужденная (то есть опоздали на рейс, следующий через 12 ч) - предоставляет. Был опыт и у меня, и у товарищей.
Ежели сами выбрали такую комбинацию рейсов - гостиница в Риге за Ваш счет.
Air Baltic по многим признака является авиакомпанией-лоукостером, ждать от них гешефтов в виде отеля, экскурсии по Риге, ваучер на питание в ресторане Турайда не стоит.
Они заинтересованы, чтобы ими летали, но "берут" низкой ценой, причем цена особенна вкусная именно при запредельных стыковках.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 14:00

летала с детьми 4 раза балтиками, всегда все было безупречно, билеты самые дешевые, без багажа. пару раз не критично переносили рейс.

сейчас сижу думаю взять не взять на ноябрь ими. ночевать в Риге не хочу, поэтому размышляю...

еще туплю немного, старшей дочери 12 лет уже к ноябрю будет - ей взрослый билет брать? не помню до скольки у них дети - дети (у ранэйров до 16 у остальных вроде всех АК до12)?
ygodshop
активный участник

Сообщение joy_ » 13 фев 2014, 14:18

Советую посмотреть предложения других перевозчиков, особенно уместно, если Вы летите с багажом.
А так - минус у них собственно только один - любовь к переносам рейсов.
Ну и Рига - совершенно никакой аэропорт.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ygodshop » 13 фев 2014, 14:25

мне нравится Рижский аэропорт, вполне себе все удобно и компактно, вай фай прекрасный. от города совсем недалеко. и балтики мне нравятся.
ygodshop
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль