Marieshka » 05 мар 2025, 10:30
Для отчета: купила билеты на распродаже 1 октября СПб-Ереван-Спб на 15-22 февраля. Обошлись билеты в 8 тыс. рублей (на двоих туда-обратно). Знала все про авиакомпанию, поэтому ничего не ожидала, а 8 тысяч потерять было не жалко. Конечной целью путешествия была Италия, но решила ждать ближе к поездке, чтобы не потерять больше 8 тыс.
Следила за расписанием на сайте "Пулково", поняла, что субботние рейсы не летают (а у нас как раз была суббота), а вторничные - как часы. Ждала.
Изменения случились в январе - в середине месяца рейсы перенесли на три дня вперед - с 15 на 18 и с 22 на 25 февраля, ну и время перенесли немного, но это было несущественно. После этого я уже начала смотреть билеты в Рим на WizzAir (это отдельная история).
Дальше уже было все не очень интересно)) в смысле, что все было вовремя. Мы были с рюкзаками, на них никто не смотрел и в калибратор не засовывал ни в Питере, ни в Ереване. Регистрация онлайн за неделю, рассадили нас по разным рядам, но туда самолет был полупустой и все расселись, как хотели. Мы как порядочные распечатали талоны, пришли в Петербурге на стойку, но нам сказали, что это необязательно (кто знает, но распечатать несложно). Но в Питере без норм. посадочного талона все равно вас через границу не пустят, на стойку идти в любом случае. На обратный путь в Ереване можно по эл. регистрации, как я поняла. Мы вышли с рейса из Рима, прошли границу в одну сторону, покурили на улице, пошли обратно, прошли опять контроль по распечатанному посадочному из дома. Потом сидим, слышим, что нас объявляют - подойдите к гейту, удивились. Нам сказали, что раз мы транзитом, то надо было все-таки к стойке подойти. Вот такой опыт. Хочу еще билетов по 2 тыс.)