Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807, thepetrfreys, winnipux и гости: 19

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Shmarader » 16 ноя 2021, 13:18

Silur, а где второй, там и третий, главное вежливо))) буду надеяться на приятный полёт :D
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение JullyMiller » 16 ноя 2021, 13:40

Я уже написала отчет о перелете Марракеш-Париж-Москва отдельным постом, чтобы не повторяться, просто кратко оставлю отзыв здесь. И заодно спрошу совета.

В общем, борт-проводник на рейсе Марракеш-Париж делал замечания мужу о маске. Причем, первый раз он подошел, когда мы пили кофе, показал жестом на маску и грозно скомандовал 'Never!"
Я не очень понимаю, как можно есть с поднятой на нос маской, ну окей, откусила кусочек кекса, надела, жую. Мне кстати, он не сделал ни одного замечания, а к мужу подходил неоднократно, показывал жестом, что маска должна быть поднята до переносицы и после этой демонстрации пригрозил обратиться в полицию.

Другим людям он тоже делал замечания, наклонялся, опять же покалывал как правильно надевать маску. Другой персонал замечаний не делал.

На выходе из самолета нас ждал полицейский, спросил, что случилось на борту, сфотографировал паспорт и посадочный мужа и все.

Стыковка почти 10 часов. Мы только подумали про возможный штраф, но в целом уже и забыли.

Идем на посадку на рейс в Москву. Подносим штрих-код к считывающему устройству, у меня зеленой, у мужа - красный. Нас и еще одну девушку отводят в сторонку со словами: "капитан не хочет видеть вас на своем рейсе". Предлагают купить новые билеты на утренний рейс.

Пытаемся объяснить происходящее, заплатить штраф, извиниться перед пилотом, да что угодно... дайте нам только улететь. Спрашиваем, что поменяется завтра утром, пилот снова может "нас не захотеть". Нет, время тянется, талоны у мужа и другой девушки из России забрали. К слову, к ней претензии были, что она не выключила телефон, когда ее попросили, но ни про полицию, ни о чем-то больше не предупреждали.

У меня талон на самолет есть, в последний момент я решаю лететь одна, и тут этот же сотрудник бежит за мной, подзывает к стойке, начинает что-то считать в калькуляторе, пишет сумму на билетах, сколько будет стоить за двоих... Так я же уже собралась лететь... оборачиваюсь, самолет выезжает на ВПП.

После этого нам отдают талоны. Идем на стойку. Девушке пришло письмо на почту, что у нее перерегистрация на следующий рейс, сотрудники говорят, нет, мы ее сейчас аннулируем, с вас столько то.

Короче, делать нечего, покупаем билеты все дружно. Спим в аэропорту.
Утром на посадке снова красный свет, снова сотрудники аэропорта. "Вам надо подписать бумаги и на отдельном автобусе вы проедете к самолету для встречи с пилотом", что вообще здесь происходит!?
Документы на французском, ничего не понятно, я тут же фотографирую, скачиваю приложение для перевода из pdf или jpeg, а там оказывается "экипажу пришлось вмешаться в конфликт, чтобы обеспечить безопасность на борту..." и все в этом духе.

Встретились с пилотом. Заняли свои места. Самолет пустой, мы показательно сидим на последнем ряду.

Никогда еще я не была так рада возвращению домой.

К слову, когда у нас забрали посадочные, а потом отдали, выглядело это так словно мы опоздали на рейс и просо купили новые билеты.

В аэропорту мы провели 23 часа, и если бы утренний рейс был бы позже (прошло бы более 24 часов, а мы все без виз) эту показательную казнь провести не удалось бы.

В общем, вот такая история.

Ну, и теперь вопрос, как то юридически можно оспорить это все? Это все законно? Капитан просто имеет право отказать нам в полете, будто бы это не общественный транспорт, как автобус или поезд, а его личный самолет? Я понимаю, что никому не нужны дебоширы на рейсе, делать из-за них там еще экстренные посадки, улаживать конфликты, пугать народ вокруг... но конфликта то не было, было два предупреждения, а потом полицейский и вот это вот все. Другую девушку даже полицейский не встречал. Что это, та самая русофобия? Без газа они там замерзают. Неадекватный стюарт или что?
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 16 ноя 2021, 13:48

JullyMiller писал(а) 16 ноя 2021, 13:40:Капитан просто имеет право отказать нам в полете

"Просто" не имеет... У вас то, несколько не "просто", если они решили что было что то типа "экипажу пришлось вмешаться в конфликт, чтобы обеспечить безопасность на борту..." и все в этом духе.... то "вас" признали банальным авиадебоширом...

Выполнять указания бортпроводников, какими бы идиотскими они вам не показались, обязательно... Вероятно, в вашем случае БП был "не в настроении", или была какая то "облава" сверху назначена... сейчас это уже не важно... что произошло, то произошло - но я бы на вашем месте теперь банально радовался что вы "дома"... (а не в депортационной комнате ШДГ какой нибудь) Билеты альянса AF-KLM я бы тоже теперь какое то время не покупал, "во избежание"...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение JullyMiller » 16 ноя 2021, 14:05

Выполнять указания бортпроводников, какими бы идиотскими они вам не показались, обязательно...

Да, знаю я... Я примерно так же говорила мужу, я не собираюсь здесь делать вид, будто бы замечания к нему были взяты с потолка. В моем случае, даже если бы мне сделали замечание, о оно было бы одно. Второго бы не последовало. Но, как есть...

В случае же с другой девушкой, ее не встречал полицейский, документы ее не фотографировали (с ее слов, допустим так и есть), на борту она явно сидела далеко от нас, так как я ее не видела. И тут уже напрашивается мысль, что просто посмотрели кто еще из русских на борту был и под одну гребенку. К ней претензии были только о телефоне, про маску не слова, но форма, которую они пописывали идентична: "отказывалась выполнять указания... нарушение порядка..." Если бы кто-то из нас понимал бы французский можно было бы хоть повычеркивать эти пункты, но увы, мы не знаем, а на английском нам ничего не дали.

Билеты альянса AF-KLM я бы тоже теперь какое то время не покупал, "во избежание"..

Я вообще хочу посмотреть не внесли ли его в бан.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение Silur » 16 ноя 2021, 14:59

Shmarader писал(а) 16 ноя 2021, 13:18:буду надеяться на приятный полёт :D

Счастливого полёта!

JullyMiller писал(а) 16 ноя 2021, 13:40:мужу подходил неоднократно, показывал жестом, что маска должна быть поднята до переносицы

Скорее всего дело было в том, было несколько замечаний, что маска не закрывала нос. То есть для членов экипажа всё это выглядело как неоднократное игнорирование требований, что повлекло за собой санкции.

Когда я летел, с правой стороны ряда сидел пожилой мужчина, у которого так же торчал нос из-под маски. Стюард довольно громко и жёстко, безо всяких силь-ву-пле, попросил его надать маску правильно. Больше подобных просьб я не замечал.
А когда все ели или пили, то маски лежали на столике, никто никому замечаний в процессе еды не делал.

JullyMiller писал(а) 16 ноя 2021, 14:05:просто посмотрели кто еще из русских на борту был и под одну гребенку

Требования членов экипажа распространяются на всех пассажиров, независимо от национальности.
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение JullyMiller » 16 ноя 2021, 16:14

Требования членов экипажа распространяются на всех пассажиров, независимо от национальности.

Тогда почему пару из Индии не встречал полицейский, хотя они и по салону ходили с маской на подбородке...

Нет, я понимаю, о чем Вы говорите, и Вы правы, и экипаж был прав наверное. Опять же, мужу я тоже свое фи выразила на тему того, почему вообще потребовался второй раз и в чем сложность надеть эту маску на нос и сидеть без замечаний. (ну, видимо после Марокко расслабился, но там другой менталитет и даже в аэропорту персонал сидел с масками на подбородке, ну да ладно). Я это все написала не для того, чтобы мне отвечали мол какие они плохие там.

Этот мой комментарий, он скорее для информации, что и так бывает. И может кто-то прочтет и поймет, что второго предупреждения дожидаться не стоит, как и не стоит смотреть на других с масками на подбородках (как мой муж), что не нужно испытать судьбу и проверять, придет ли за Вами полицейский.

Но этот отзыв тоже имеет место быть, потому как в полетах до и из Москвы, наши люди вообще в большинстве своем игнорируют такие замечания и никто на них полицию к трапу не вызывает. Поэтому просто будьте бдительны и знаете о таком вот опыте нашем.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение Doctor Frei » 11 дек 2021, 17:19

JullyMiller писал(а) 16 ноя 2021, 13:40:"капитан не хочет видеть вас на своем рейсе"

Чем закончилась эта история? Случай вопиющий просто, без компенсации и наказания авиакомпанию, стюарда и капитана оставлять нельзя!

Кстати, а какие конкретно правила, по их мнению, были нарушены? Где регулируется, как должна быть надета маска?
Сейчас будем разбираться по вопросу масок с Победой - у них в Правилах вообще нет ничего про маски. Всё, на что ссылаются - пункт правил, где говорится про обязанность пассажира выполнять любые требования членов экипажа, вне зависимости от законности или вреда здоровью пассажира.
Doctor Frei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 11 дек 2021, 18:02

Doctor Frei писал(а) 11 дек 2021, 17:19:говорится про обязанность пассажира выполнять любые требования членов экипажа, вне зависимости от законности или вреда здоровью пассажира.

Именно так. Подошел бортпроводник, сказал вам "прыгать" - вы спрашиваете "как высоко" и прыгаете... Сказал сидеть пристегнутым а не переться в туалет - сидите и писаете в штаны... А потом, по прилету, уже вкатываете им иски, суд рассматривает и вы - в шоколаде (или нет) ...
8008

Сообщение Doctor Frei » 11 дек 2021, 18:29

8008 писал(а) 11 дек 2021, 18:02:Подошел бортпроводник, сказал вам "прыгать" - вы спрашиваете "как высоко" и прыгаете...

Ну очевидно, что есть определённые пределы того, какие требования выполнять. Нужно разбираться, где эта грань проходит. И изучать кейсы, когда не выполнялись заведомо неприемлемые или спорные требования членов экипажа.
Если у кого-то есть ссылки на подобные кейсы или исследования/статьи - буду признателен.
Doctor Frei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 11 дек 2021, 19:21

Очевидно, что команды экипажа относительно масок, направлены вовсе не на сохранение здоровья летящих… а лишь на неполучение штрафов от собственного руководства за «неношеные» на конкретном рейсе и дальнейших возможных штрафов/запретов на полеты для авиакомпании в общем смысле…
Впрочем, у всех есть право обратиться в суд - вэлком…:)
8008

Сообщение Shmarader » 02 янв 2022, 19:19

Ktata, попробуйте позвонить в "сервис лайн", как они называют. Там, возможно, Вам помогут быстро и ясно. Сам менял билеты 2 раза по телефону, тк через л/к было не совсем ясно будет ли полный возврат или нет. По телефону быстро помогли.
Вы можете связаться с нашими консультантами напрямую по телефону: +7 495 411 66 55. Операторы колл-центра Air France обслуживают пассажиров на русском и английском языках. Режим работы: Пн-Пт: 8:00 - 20:00, Сб-Вс: 09:00 - 17:30. Наша служба поддержки работает по рабочим дням с 9.00 до 17.00.
Shmarader
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Tony33 » 12 янв 2022, 02:59

Кто-нибудь в курсе,что у Air France происходит, система не дает сменить даты вылета (тариф самый дорогой с бесплатной отменой и/или сменой даты вылета)?
на вопросы через фейсбук чат не отвечают,по телефону все перегружено и тоже нет ответа, обещают перезвонить,но тишина.
Tony33
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 12 янв 2022, 10:57

Бесплатный обмен в силе. Технически через сайт не можете просто поменять. Свяжутся и поменяют. Или вы продолжайте связываться. Можно через обратную связь
https://wwws.airfrance.us/contact
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение mill » 21 янв 2022, 12:46

При пересадке в CDG сроком 60 часов возможно ли зарегистрировать багаж до конечного пункта?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 21 янв 2022, 12:47

Нет.
Poseidon

Сообщение wehy » 08 фев 2022, 11:27

На рейсе из Москвы, хотел заказать спецпитание в бизнесе для ребенка. Но по телефону мне сказали, что рейс короткий и горячего питания не предусмотренно, только закуски. Они на своем сайте обещают какие-то райские кущи в бизнесе, а на деле даже без еды)) Или это ошибкак какая-то? Может кто-то летал недавно, поделитесь плз.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 08 фев 2022, 11:33

wehy писал(а) 08 фев 2022, 11:27:На рейсе из Москвы, хотел заказать спецпитание в бизнесе для ребенка. Но по телефону мне сказали, что рейс короткий и горячего питания не предусмотренно, только закуски.

Из специального питания на этом рейсе предусмотрено только вегетарианское питание.
Poseidon

Сообщение melferrari » 10 фев 2022, 13:55

Интересно, во время ночного перелета в бизнесе на рейсе Париж-Дубай, заставляют спать в масках?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение Pepelats » 10 фев 2022, 15:48

melferrari писал(а) 10 фев 2022, 13:55:Интересно, во время ночного перелета в бизнесе на рейсе Париж-Дубай, заставляют спать в масках?

Берете стакашку и держите ее рядом, типа пьете. И так всю ночь. Никто на напрягает
Последний раз редактировалось Pepelats 10 фев 2022, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KontaktoMan » 10 фев 2022, 15:50

melferrari писал(а) 10 фев 2022, 13:55: Интересно, во время ночного перелета в бизнесе на рейсе Париж-Дубай, заставляют спать в масках?

Время сна ничем не отличается от пребывания на борту. Исключение - только еда и напитки.
With the exception of meal times, face masks must be worn throughout the flight.

https://wwws.airfrance.us/information/c ... -du-masque
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль