Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ann I, Амид, orloff, rebz9i, sokolova25, железяка и гости: 26

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение DmitryS » 29 дек 2008, 17:08

gogen писал(а):Карта была долларовая...Почему у меня такого не было?

Потому и не было. Курс конвертации валюты платежа в валюту ПС фиксируется в момент совершения транзакции, а курс конвертации валюты ПС в валюту счета используется на момент списания.
В Вашем случае валюта ПС=валюте счета=$, поэтому списывается та же сумма, что и блокируется.

Все ИМХО
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 29 дек 2008, 17:55

А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000?

ЭЭЭ.. это с какого фига вы собирались потратить 290.000 рублей?
Вы собирались потратить ровно 100.000 уе, купили товар на 100.000уе, в банк пришло требование на перевод этой суммы с вашего счета на счет продавца, банк эту сумму перевел (в день прихода требования от продовца)....

Потому и не было. Курс конвертации валюты платежа в валюту ПС фиксируется в момент совершения транзакции, а курс конвертации валюты ПС в валюту счета используется на момент списания.

Оба курса перечитываются на момент списания
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение gogen » 29 дек 2008, 18:00

Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk » 29 дек 2008, 18:06

gogen писал(а):

Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.

заметьте. чтобы это не происходило - ИАТА рекомендует использовать фиксированные курсы которые несколько больше реальных. ни в одной стране мира никто не задумывается сколько местных тугриков составляет тариф в ХХХ евро и по какому курсу это рассчитывается. а русские обдурили себя и прогадали дважды.

в вашем случае просто наблюдается оплата в отличной валюте от валюты обращения в стране. при условии нестабильности последней. вот и получается разница которая больше той стат погрешности которую вам АА заложили в "справочный курс гривны". вот и все.

а почему курс рассчитывается не в момент блокировки а в момент списания - обращайтесь в Визу и МС.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Jrik » 29 дек 2008, 20:44

Оплатили 10.000 уе...Банк списал 10.000уе ...сколько Банк заблокировал не на что не влияет, Блокировка это чисто информационная фича..

По Visa Infinite вообще по операциям до 400уе ничего не блокируется (подлимитные операции) чтож теперь, клиент может говорить что платить ничего не надо?
При Бронирование машины блокируется сумма в два раза больше, никто же не говорит, что списать надо ее..
Блокировка это вообще служебная операция и мало свазанная с фактом оплаты, при желание Банк вообще может не блокировать денег (а просто сразу спысывать, через неделю)...по вип клиентам часто так и работает.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение jambbo » 18 апр 2009, 15:42

Давно на сайт не заходил, а тут уже помидорами закидали.

Объясняю, в чем суть предостережения. Вернее, это рекомендация. В Киеве, как и любом другом городе, куда летает Аир Арабия, есть ее офис. Там можно купить билет за наличку, заплатив в точности ту сумму, которая указана на сайте. И не думать о том, какой цена будет на момент списания, когда именно спишут, и какой будет курс.

Я купил по карточке, и пролетел. Электронный тикет говорил об одной цене, включающей все сборы. О такой же цене говорил и тикет, который прислали на мыло. С карточки же списали почти на 900 гривен больше, что на декабрь месяц еще составляло кажется долларов 140. На мои претензии в офисе Арабии ответили, что нужно разбираться с офисом в Шардже. И намекнули, что дело хлопотное и шансы на успех небольшие.

Отсюда совет: если есть возможность, покупайте у Арабии за нал. Тогда - никаких проблем. Я так и поступил, уезжая из Индии - просто заехал в их мумбайский офис и купил за наличку. И уже был уверен, что лишнего не спишут.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение jambbo » 18 апр 2009, 15:58

vitrysk писал(а):вы б не позорились на весь форум а прочитали на сайте что цена которую вам в гривнах указали - справочная - а дебитировали вашу карту в валюте ОАЭ (риалы там что ли?) - плюс ко всему по курсу в день списания а не день покупки. вот отсюда разница и рисуется.

Ну если по вашему это позор, то таким "позором" я надеюсь кому-то помочь, и съэкономить немножко денег на поездку. Вместо того, чтобы их выкидывть, лучше себя порадовать чем-то в поездке))

Несправедливо. Расчет по безналу, получается, как лотерея. Все же на 140 баксов больше от заявленной и окончательной цены, которая написана жирным шрифтом на распечатанном билете. Это за билет в один конец.
При этом купи я билет в тех же гривнах, но в кассе за нал - все было бы ОК.

П.С. ВАЖНО!
Еще интересная история про эту авиакомпанию. Мы опоздали на стыковку в Шарджу. Упустив подробности, скажу - поступила Арабия корректно, оплатила отель, дала визу.
И еще предоставила возможность улетать в ЛЮБОЙ город Индии, где есть места в самолете. Мы объединились с новоявленными попутчиками, с которыми в самолете познакомились. Я летел в Ахмадабад, парень другой в Хайдерабад, девочка - не помнб даж куда. Но все вместе перебили билеты на Бангалор. Учитывая потерянное время и изменившиесмя планы, этот вариант всех устраивал. Еще раз отмечаю - мы этого не просили, менеджер нам предложил сам. Извинения, бла-бла-бла, мы вам даем визу и отель, и еще вы можете лететь в любой город.

Далее - троеточие.

Товарищ через две недели возвращался домой. У негн были билеты в оба конца. На регистрации обрадовали - доплачивай, дружище, 4000 рупий за изменение города. Да, говорит, вы же сами вообще-то предложили в качестве компенсации. А там отвечают - ничего не знаем. Хотите лететь - платите. Нет денег - нет регистрации.
Вот так вот...

У меня с этим проще было, т.к. летел с билетом в один конец.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Gable » 05 июн 2009, 09:30

Второй год летаю Air Arabia - Шри Ланка, Армения, Иран, Украина, муж раз в месяц в Сирию, оплачиваем он-лайн, правда сайт частенько подвисает. Платим дирxамами, проблем пока не было...
Что посмеешь, то и пожмешь
Gable
новичок

Сообщение RIORIO » 18 июл 2009, 10:11

Запустили много новых рейсов.Один из них ,Стамбул-Касабланка у них 96 евро за раунд.Как по мне так отлично,минуя визовую Европу.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Amaras » 18 июл 2009, 10:40

RIORIO писал(а)::roll: Запустили много новых рейсов.Один из них ,Стамбул-Касабланка у них 96 евро за раунд.Как по мне так отлично,минуя визовую Европу.

Офигеть.. только вот боюсь что поймать билет трудно будет..

Кстати, а что значит "минуя визововую" ?.. у Вас же гражданство не афганское .. правильной аэропорт/терминал просто выбирайте..мало где они не соеденены..

Я недавно кстати упомянул в каком то посте, что даже в пределах одной страны если транзит, то визу можно даже не в стране проживания получить.. зависит от того насколько "солидно" паспорт выглядит ( всмысле в количестве штампов всяких) и хотя бы один въезд в Шенген что бы был..она как бы национальная и на усмотрение конкретного государства выдача..но только по одной стране передвигатся можно.. и вроде даже принадлежность перевозчика имеет значание.. то есть для летящих Кондором немцы выдают,..помогая национальной авиакомпании , так сказать..
Последний раз редактировалось Amaras 18 июл 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей2006 » 18 июл 2009, 11:52

Да, очень даже интересная авиакомпания с низкими ценами!
Только вот сегодня покупал не нее билеты по 3 "сегментам" поездки.
Причем, интересно, что билеты дешевле, если их брать "сегментами", чем если сразу "резануть" весь маршрут туда и обратно!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение RIORIO » 18 июл 2009, 17:44

Бывает сегментами дешевле, бывает нет.Обычно если сегментами дешевле то это временно.
Считаю как то тупо сидеть в аэропорту и ждать пересадку.Вот в Стамбуле,обычно у меня день времени на пересадку из Ататюрка в Сабиху,можно город посмотреть,то да се.Покушать,например жареной скумбрии.Новый маршрут между аэропортами проверить.На ночь уже уставший -хороший сон в самолете обеспечен.Кстати есть варианты получить транзитную визу на шару, но я этим еще не заморачивался.Попробую расскажу.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 19 июл 2009, 06:21

RIORIO писал(а):Бывает сегментами дешевле, бывает нет.Обычно если сегментами дешевле то это временно.
Считаю как то тупо сидеть в аэропорту и ждать пересадку.

Согласен с Вами.
Если есть прямой рейс, но менять его на полеты 2-мя сегментами стоит или нет решать каждому самому, даже если сегментами дешевле, то стоит подумать: "а стоит ли"....
При принятии решений в таких вариантах важно, на мой взгляд, учитывать такой фактор, как: "а сколько сидеть в аэропорту пересадки и ждать рейса"...!

Но в данном случае я не этот вариант имел ввиду!
В некоторых случаях прямых рейсов нет, а можно летать только "сегментами"!
И вот в этих случаях как раз можно существенно сэкономить правильно купив билеты, причем сразу оговорюсь, что при разных вариантах покупки билетов Вы все-равно будете лететь теми же рейсами в те же даты и в то же время, и я думаю, что экономия денег от формы покупок билетов, при сохранении содержания перелета, может заинтересовать многих самостоятельных путешественников!
Чтобы не "трепать здесь языком голословно", приведу конкретный пример, билеты покупал вчера:

Просмотрел 2 варианта оплаты:

Первый вариант.
Kiev - Sharjah - Kiev = 980 AED
Sharjah - Hyderabad = 615 AED
Chennai - Sharjah = 650 AED
Всего = 2245 AED (611 $)

Второй вариант.
Kiev - Sharjah - Hyderabad = 1450 AED
Chennai - Sharjah - Kiev = 1430 AED
Всего = 2880 AED (784 $)

В эти цены не включены небольшие "накрутки" за страховку, сбор за транзакцию, за выбор места, но они никак не влияют на оценку "разницы в цене", которая получается порядка 173 $.
Я выбрал первый вариант.
Всего же с "накрутками" я заплатил за билеты порядка 667 $ (2450 AED).

Таким образом, правильная покупка билетов "сегментами" позволила мне сэкономить - 173 $ !!
Считаю это существенным моментом, чтобы его учитывать, покупая билеты!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение RIORIO » 19 июл 2009, 08:15

Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Amaras » 19 июл 2009, 08:59

RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.

На соседние дни ( а в направлении Индостана рейсы из Шарджи каждые дни, а то и несколько в день..Думбай таки рядом) абсолютно разные цены..

Сергей 2006 спасибо кстати.. а то мне Тегеран - Найроби вообще нихрена не выдавало.. правда на последующем отрезке Найроби - Мапуто и LAM и Кения Эйр затупили..дешевле ими из Дубая чем из Найроби..ценовой сговор видать..так что оно неактуально оказалось) но и тем не менее.. абсолютно правильный способ..особенно если зазоры достаточно большие..

Правда не знаю насколько приятно в Индию бюджетником..как то в Бангладеш летел.. ошушения запомнились

читающим тему от Найроби до Сейшел весьма недорого..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Alex_ka » 19 июл 2009, 09:19

Сергей2006,
А как можно совместить транзит и покупку билетов по сегментам? Ведь тогда формально надо в пункте пересадки проходить паспортный контроль, забирать багаж и заново регистрироваться на новый рейс. Или можно сразу каким-то образом зарегистрироваться на оба рейса и попросить отправить багаж в последнюю точку? Интересует конкретно Air Arabia и другие компании, летящие через арабские страны.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Сергей2006 » 19 июл 2009, 14:28

Alex_ka писал(а):Сергей2006,
А как можно совместить транзит и покупку билетов по сегментам? Ведь тогда формально надо в пункте пересадки проходить паспортный контроль, забирать багаж и заново регистрироваться на новый рейс. Или можно сразу каким-то образом зарегистрироваться на оба рейса и попросить отправить багаж в последнюю точку? Интересует конкретно Air Arabia и другие компании, летящие через арабские страны.

Можно и нужно сразу.
Багаж должны перебросить на следующий Ваш рейс, если Вы сразу зарегистрируетесь на него в пункте вылета на первый рейс.
Но даже если бы Вы получали багаж, то какие проблемы, Вы не выходите через таможню, а там же сразу же регистрируетесь на следующий рейс и полетели у Вас ведь транзитный билет на следующий рейс!
Но пользователи конкретно Air Arabia говорят, что в Киеве можно сразу зарегистрироваться на 2 рейса.....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Amaras писал(а):
RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.

Правда не знаю насколько приятно в Индию бюджетником..как то в Бангладеш летел.. ошушения запомнились

Мне нужны просто эти города в Индии, в которые другими компаниями лететь тоже не просто, так что выбрал этот вариант.
Через Дели мне не хотелось делать пересадки, тоже "геморойно"...

Добавлено спустя 4 минуты:

Я - "в курсе", Вы - "не открыли для меня Америку".
Но мне нужно прилетать в Хадерабад, а улетать из Ченная, поэтому варианта было - 2, которые я и привел в качестве примера!
А если бы прилетать - улетать из одного того же города, то тогда Вы пишете правильно!

Все случаи, конечно же, нужно просматривать и "пробивать"!
Но я привел конкретный пример, который, возможно, кому-то поможет сэкономить деньги, как и мне!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение RIORIO » 19 июл 2009, 14:37

Через Дели сейчас дешевле. 499 Аэросвит+ около6000 рупий в Ченнай(120 уе)=519 уе.Дешевле не будет.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И тут же нашел на доллар дешевле. Аэросвит до Дубая по распродаже+ Айр Индия Экспресс до Ченная.=518уев.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Amaras » 19 июл 2009, 14:53

Сергей2006 писал(а):Мне нужны просто эти города в Индии, в которые другими компаниями лететь тоже не просто, так что выбрал этот вариант.
Через Дели мне не хотелось делать пересадки, тоже "геморойно"...

:

Кстати , не Вам а скорее читающим тему..

В русской верии сайта указан город Калькута ..это не Kolkata а Calicut.. а то ещё кто нибуть не разберёт и в Керале вместо Бенгалии окажется

Надо бы Мадрас на дальнейшее восточное направление пробить..и Тайгер откуда то в Синг из Индии летал вроде..или не Тайгер это был ..неохото ковырятцо, но пара сотен на дороге не валяется..
Amaras
путешественник

Сообщение RIORIO » 21 июл 2009, 20:16

Ценовые приколы лоукостов. Та же Арабия ,Касабланка-Париж за 300 евро, Касабланка-Брюссель до 60 ,цены в евро в одну сторону.Пустые самолеты в Париж они гоняют наверное.
RIORIO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль