MCH_MCH » 11 ноя 2018, 21:19
Летела с China Southern по маршруту Москва – Guangzhou (стоп 3 часа 40 мин) – Hangzhou, обратно Wenzhou –Wuhan (с ночевкой)– Москва. Я все время делаю ошибки в названиях китайских городов, поэтому пишу их на английском.
На стыковке в Guangzhou не поняла, где и как надо было получать ваучер на доступ в бизнес зал, спросила его на регистрации в Москве, сказали, получишь на трансферной стойке. На трансферной стойке сказали, для Sky team от Gold статуса дают, для Pearl club - от Silver, я Silver у Аэрофлота, типа не положено. Ну да ладно, я не сильно обиделась, есть PP, хотя зал с входом по PP в Guangzhou так себе или я хороший не нашла.
Надо было лучше подготовиться к такому ответственному мероприятию, как перелет China Southern, но было много работы, и я поехала, вооруженная только поверхностными знаниями о сервисе этой АК. До бронирования билетов по диагонали почитала немножко отзывов, в т. ч. НЕ положительных, взяла премиум-эконом с мыслью, что кресел там меньше, значит и китайцев будет меньше. Не люблю их большого количества в небольшом пространстве.
Все мои перемещения до Hangzhou прошли очень гладко, перелеты по расписанию, кормили нормально, багаж зарегистрировали до конечного пункта, не потеряли и выдали быстро, в самолете было не холодно.
Причина для меня не понятна, но со стороны персонала, я прямо заботу о себе чувствовала. То ли я так выгляжу, как будто обо мне надо заботиться, то ли вокруг много китайцев, и они к иностранцам более вежливо относятся, не знаю…, но стюардессы весь полет интересовались, не надо ли мне чего принести, подобного отношения к своим соотечественниках я с их стороны не заметила.
Обратно в Wenzhou багаж до Москвы не регистрируют, его надо получать в Wuhan, но у меня ночевка, и я совсем не против его получить. Дальше у меня случился небольшой цирк с получением гостиницы в Wuhan, мой рейс прилетел в 10 вечера, девочек на стойке China Southern уже совсем мало осталось, из тех, кто там был, только одна нашлась, которая на английском говорит и то очень слабо. Сначала она мне бодро сообщила, что мне сейчас дадут кровать в двухместном номере, в гостинице непонятной мне категории. Пришлось на нее чуть – чуть по кричать (истерики китайцам я закатывать умею, я с ними много работаю), и она достаточно быстро согласилась, что 4* и «DBL for single use» для меня будет самое то, что нужно, я ещё сказала ей, чтобы она не забыла про завтрак, и мою доставку из отеля утром обратно в аэропорт. Девочка сказала, что уже все поняла и сейчас все будет, но водителя ждать надо 30 минут. Я села ждать, вернулась в доброе расположение духа и уже более вежливо показала девице сайт ее АК и правила предоставления отелей при транзите. Там же, на сайте, с удивлением обнаружила какой-то телефон в Wuhan, по которому я могла предварительно позвонить и заказать гостиницу на транзит, но как я уже написала, я НЕ подготовилась, поэтому пришлось отстаивать свое место под солнцем.
Дальше, все опять пошло гладко. Приехала машина, отвезла в отель в городе, не у аэропорта, отель не красавец, но вполне сносный, правда район такой, что нечего делать, но я утром все равно немножко погуляла. Завтрак в отеле был грустно-китайский, машина приехала за мной во время, водитель донес чемодан до стойки регистрации, пожелал мне хорошей дороги (т.е. что-то сказал на китайском, и я надеюсь, что я его поняла правильно), я с ним попрощалась, и пошла, получать свой посадочный. Посадочный дали на то место, которое я попросила, и, ваучер в бизнес-зал, о котором я даже забыла спросить, появился сам.
БЗ опять так себе, обеденное время я пропустила, уж не знаю, что, там на обед дают, мне достались только гадкие печеньки, зато кофе был из кофе-машины.
На посадке со мной случилось маленькое чудо в виде апгрейда в бизнес класс. И сказать нечего, звезды так сложились, перелет вышел очень хороший. Без надежды на следующий апгрейд, я все равно начинаю думать, что может зря я с подозрением отношусь в China Southern, и можно ими летать, если у Аэрофлота ценник опять будет конский.