pups » 29 ноя 2018, 05:22
Перелет южно-китайцами через Шеньжень в Бангкок.
Зарегистрироваться он-лайн на сайте ох, как сложно, но можно. Где-то на форуме человек подробно описывал процедуру,
без его инструкции сам я бы фиг зарегистрировался бы.
Но он-лайн регистрация мало чего дает - отдельной стойки дроп-офф нет, а даже, если нет багажа, то на бумажке о регистрации
написано, что это не посадочный, подойди на стойку.
Подошел. Впереди толпа китайцев человек 70. Но, на удивление, регистрация шла споро и минут через 5 , я был у стойки.
Напомнил девушке о том, что авиакомпания должна известить погранслужбу в Шенжене, она сказала, что при вылете из Шеньженя
южно-китайцами, это происходит автоматом (но продублировала, кому-то позвонив), а при вылете другой компанией, да, надо
при регистрации предупредить. Отмечу, что , если это не сделано, то ничего страшного не будет - оформят так называемую
"гарантию авиакомпании" на месте.
Полет прошел штатно - кормили, поили, поспал. Развлекательной системы в самолете не было, читал книгу в телефоне.
Выходил из салона почти самый последний, но это не имеет значения - у китайцев отдельная очередь.
В очередь для иностранцев тоже не становитесь - это для тех у кого визы.
Слева от пограничных стоек для иностранцев - синяя вывеска стойки оформления транзита - Вам туда. Там может никого не быть,
не волнуйтесь, через 5 минут подойдет, абсолютно не знающая английского, девушка (за то с рабочим гуглопереводчиком в смартфоне)
и, если авиакомпания о Вас предупредила, то Вам дадут нгесколько листков бумаги, заполните синюю анкету (желтую, которую заполняют, имеющие визу,
заполнять не надо!) и пойдете к пограничнику, сдадите отпечатки пальцев, фото и прочие процедуры.
Отдельно расскажу: четверо пацанов летели на Тайвань, визы нет, другой авиакомпанией вылет - им здорово поебали мозги, исходя из того, что
Тайвань= это Китай и это не транзит, визу давай. И гарантийное письмо авиакомпании не готово.Но потом сменили гнев на милость и пропустили.
Дальше - сразу за стойкой погранцов - лента получения багажа. Пока все процедуры идут, так около часа ушло, чемоданы только транзитников остаются.
Поднимаемся на этаж выше - стойка южнокитайцев работает постоянно, у менся до вылета было еще 6 часов, но я спокойно зарегистрировался и сдал
багаж. Сел в метро (станция прямо в терминале) и поехал гулять по Шенженю (но это будет другая история).
Прошел на вылет. Аэропорт большой, современный, удобный, много ресторанов, магазинов, автопоилки с кипятком и холодной водой есть.
А вот дьюти-фри в Шенжене - не для нищеебов - дешевле 30 бакс ни одной бутылки нет, только дорогие виски и коньяки.
В Бангкоке опять же выходил почти последним, но на границе был первым - китайцы , выйдя у самолета кучкуются у своих гидов. перекличка, разборки, построение
и т.п., так что не спешите. Удобно, что гейт был прямо напротив иммигрейшена, насколько, я понимаю это постоянное место для определенной авиакомпании, так
что далеко идти не придется.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка