Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2018, 19:57

Possum писал(а) 22 окт 2018, 22:46: Распечатать новые посадочные они не могут, надо идти на регистрацию

Ни в коем случае не подвергаю сомнению ваш рассказ, но вот это очень странно. Мне прекрасно печатали новые посадочные на транзитной стойке, когда мой рейс из Москвы опоздал. Заняло буквально минут 5.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Pinky Vinky » 23 окт 2018, 20:48

Possum писал(а) 22 окт 2018, 22:46:Хочу добавить негатива.

Если все идет нормально, то нормальная авиакомпания. Ни сервис, ни еда ничем не примечательны. На систему развелечений я внимания не обращаю, все остальное вполне обычное.

Но вот если что-то идет не так, то будьте готовы, что ваш полет превратится в квест с целью добраться домой, где вам приходится бороться с бестолковой организацией правил, безразличием и крайней некомпетентностью.

Если вкратце, то вчера летел с пересадкой по маршруту Осака - Пекин...

Подписываюсь полностью под вашим выводом!

Три недели назад похоже летала с 4-летней доч ой и пожилым человеком - нас «замуровали» в пространстве staff-only и мы не могли выйти оттуда 3 часа. Там был каменный пол и стеклянные стены. Ребёнок наплакался и заснул на полу. На наш стук в стекло проходящие мимо сотрудники даже не поворачивали головы. А когда мы выбрались с помощью зареванной (тоже замуровпннной) китаянки, нас отказались выпускать в город - сами же за руку туда и провели нас.. полночи провели в аэропорте, потом выбрались и доночевали в положенно гостинице.
Высоко оценили равнодушие, незнание английского и бесполезностью сотрудников ак и аэропорта.

Рассматриваем перелеты ими в будущем только в крайнем случае
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Possum » 23 окт 2018, 20:55

vvivan писал(а) 23 окт 2018, 19:57:
Possum писал(а) 22 окт 2018, 22:46: Распечатать новые посадочные они не могут, надо идти на регистрацию

Ни в коем случае не подвергаю сомнению ваш рассказ, но вот это очень странно. Мне прекрасно печатали новые посадочные на транзитной стойке, когда мой рейс из Москвы опоздал. Заняло буквально минут 5.

Есть некоторая вероятность, что это было связано с тем, что я поменял и свой первый рейс. Хотя с другой стороны, я был не единственным, кому новые номера рейсов сообщили в виде картинки на телефоне: передо мной другому человеку сделали такую же фотографию. Кроме того, когда я пограничнику показал картинку на телефоне (при первом проходе, когда я выходил в транзитный зал, а не к выдаче багажа), он понимающе кивнул, мол, ну да, знаем-знаем - то есть было видно, что я далеко не первый такой у него. Так что похоже, это не связано со сменой рейса, и что-то у них поменялось, или что-то не работало в этот день.

Забыл добавить: единственное утешение, что теперь мне должны выдать компенсацию в 600 евро, поскольку рейс заканчивался в Европе (Швейцария для этих целей считается Европой). Что несколько больше, чем я заплатил за билет изначально, так что если все будет нормально, то получится, что мне Air China еще приплатит за то, что я ей разрешил меня перевезти. Хотя, честно, я бы предпочел долететь нормально и без этих 600 евро.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 окт 2018, 20:59

Possum писал(а) 23 окт 2018, 20:55:Так что похоже, это не связано со сменой рейса, и что-то у них поменялось, или что-то не работало в этот день.

В таком случае понятно. Не повезло, бывает...

Possum писал(а) 23 окт 2018, 20:55:Забыл добавить: единственное утешение, что теперь мне должны выдать компенсацию в 600 евро, поскольку рейс заканчивался в Европе (Швейцария для этих целей считается Европой)

Ошибаетесь. Для компенсации по ЕС261/2004 нужно, чтобы либо авиакомпания была зарегистрирована в ЕС, либо рейс выполнялся ИЗ аэропорта на территории ЕС.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Possum » 23 окт 2018, 21:04

vvivan писал(а) 23 окт 2018, 20:59:
Possum писал(а) 23 окт 2018, 20:55:Забыл добавить: единственное утешение, что теперь мне должны выдать компенсацию в 600 евро, поскольку рейс заканчивался в Европе (Швейцария для этих целей считается Европой)

Ошибаетесь. Для компенсации по ЕС261/2004 нужно, чтобы либо авиакомпания была зарегистрирована в ЕС, либо рейс выполнялся ИЗ аэропорта на территории ЕС.

О черт! Проверил - действительно, я ошибался... Ну тогда остается только распространять антирекламу...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение natashissima » 24 окт 2018, 16:58

Может быть, кому-то пригодится разгадка про мистическую и не поддающуюся логике онлайн-регистрацию Air China:

Я лечу завтра с сестрой, поэтому хотелось бы сидеть вместе, вчера позвонила в европейский контакт-центр, они с легкостью подбронировали места рядом, но в хвосте. Сегодня утром должна была открыться онлайн-регистрация, я хотела попытать удачу и переместить нас на другой ряд, но сайт выдавал ошибку "рейс не инициирован", еще раз позвонила в колл-центр, и прелестные девушки объяснили, что хоть регистрация и должна начинаться за 36 часов, чаще всего бывают задержки, тк регистрация открывается не автоматически, а "в Китае сидит специальный человек и нажимает кнопочку, чтобы открыть регистрацию, поэтому он может нажать немного позже, нужно лишь проверять в течение дня"

Минут 5 назад таки удалось зарегистрироваться (тут главное дать сайту протормозить на каждом этапе и не перезагружать страницу), но вот получить на почту / скачать / распечатать посадочные все равно не получается
natashissima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение КостикТ » 30 окт 2018, 10:22

Столкнулся с интересной проблемой: поисковики дают маршрут из МСК в КЛ, через Пекин 15.12-03.01, но на сайте Аир Шина можно только 15.12-02.01. это при том, что оба плеча обратно ежедневные.
Может кто подскажет в чём подвох?
КостикТ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 30 окт 2018, 12:10

КостикТ,
На сайте и по 3 января показывает, ещё раз проверьте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение КостикТ » 30 окт 2018, 15:11

Poseidon писал(а) 30 окт 2018, 12:10:КостикТ,
На сайте и по 3 января показывает, ещё раз проверьте.

Спасибо! Видимо это настройки поиска с "гибкой" датой так мешали.
Пока разбирался с этим вопросом возникли ещё 2: неужели Пекинский аэропорт не отапливается? И так же сложно до сих пор выйти в город при транзите?
КостикТ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 30 окт 2018, 15:35

КостикТ писал(а) 30 окт 2018, 15:11:И так же сложно до сих пор выйти в город при транзите?

Вот ветка про безвизовый транзит
Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Serginio_ » 07 ноя 2018, 11:53

Купили билеты Москва-Бангкок-Москва.
Были нормальные стыковки, обратный рейс прилетал 4 февраля в 22:05 в Пекин, а 5 февраля в 13:45 в Москву, планировал взять транзитный отель.
Сейчас пришло письмо что поменяли билет с 5 февраля вылет с Пекина на 6 февраля(((( т.е. стыковка + сутки, а транзитный отель, на сколько я понимаю, предоставляется пассажирам у которых стыковка не больше 24 часов(((
Написал письмо, ответа нет
Позвонить не горячую линию не могу, мы из Украины....
Serginio_
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение luk25 » 07 ноя 2018, 20:31

отвечают через пару суток. На какой адрес написали ?
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serginio_ » 08 ноя 2018, 00:07

luk25 писал(а) 07 ноя 2018, 20:31:отвечают через пару суток. На какой адрес написали ?

На ca_europe@airchina.com
Serginio_
участник

Сообщение luk25 » 08 ноя 2018, 03:50

Да с этого номера мне ответили через день
luk25
участник

Сообщение Serginio_ » 08 ноя 2018, 15:10

Kuriban писал(а) 07 ноя 2018, 11:53:Купили билеты Москва-Бангкок-Москва.
Были нормальные стыковки, обратный рейс прилетал 4 февраля в 22:05 в Пекин, а 5 февраля в 13:45 в Москву, планировал взять транзитный отель.
Сейчас пришло письмо что поменяли билет с 5 февраля вылет с Пекина на 6 февраля((((

Позвонили все таки на горячую линию, сказали что они не могут менять билет, что на обращаться в агенство где покупались билеты!
Разве такое возможно?
Долбанный трип.ру за это денег берет(((
Serginio_
участник

Сообщение luk25 » 09 ноя 2018, 19:07

Странно. Почему трип денег просит. Не по вашей же вине поменяли рейс. Некоторые авиакомпании обычно меняют сами (например MAY). Звоните в трип и настаивайте пусть связываются с авиакомпанией и делают замену рейса(ов) или связывайтесь с другим представителем AC.
luk25
участник

Сообщение Serginio_ » 09 ноя 2018, 20:08

luk25 писал(а) 09 ноя 2018, 19:07:Странно. Почему трип денег просит. Не по вашей же вине поменяли рейс. Некоторые авиакомпании обычно меняют сами (например MAY). Звоните в трип и настаивайте пусть связываются с авиакомпанией и делают замену рейса(ов) или связывайтесь с другим представителем AC.

Именно так и сделали, позвонили и поменяли, а в письме которое они прислали изначально, требовали 25$ С человека за то, чтобы их сотрудник занялся изменениями билетов или мы должны это сделать сами.
Во втором письме АК написала что у них договоренность с турагенствами и они должны менять бесплатно.
После этого и начал им звонить и требовать замену.
Serginio_
участник

Сообщение osafly » 09 ноя 2018, 20:38

Прочла последние 12 страниц темы,так и не поняла,в Пекине если транзитом,с пересадкой на другой рейс одной и той же авикомпанией Air China(в моем случае) нужно будет получать транзитную визу или нет??Я не хочу никуда выходить на китайскую территорию,просто хочу по прилету транзитом пройти через "безопасность" как в других,нормальных странах и ждать следующего рейса.Это возможно??Или придется любом случае выходить и стоять значит за визой??Багаж надеюсь не нужно будет получать.Задаю дурацкий по сути вопрос только потому,что начиталась что во многих аэропортах нет транзитной зоны...во всех этих Уханях и пр...Здесь как? Спасибо.
osafly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 09 ноя 2018, 20:41

osafly писал(а) 09 ноя 2018, 20:38:Прочла последние 12 страниц темы,так и не поняла,в Пекине если транзитом,с пересадкой на другой рейс одной и той же авикомпанией Air China(в моем случае) нужно будет получать транзитную визу или нет??

Нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение XUDOGNIK » 11 ноя 2018, 18:15

На днях был рейс Гонконг-Пекин-Москва, багаж остался в Пекине, почему-то не перегрузили.
XUDOGNIK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль