Moon River писал(а) 10 мар 2017, 16:31:Я знаю еще один способ экономии, который позволит не поднимать цену на авиабилеты: нужно вытащить начинку из сэндвичей на рейсах Москва-Лондон. Нужно бороться с роскошью!
А еще можно в туалете вместо мыла и туалетной бумаги разместить просто одну влажную салфеточку для всех целей из расчета одна шт./рейс
Вообще, честно говоря, сейчас грядущее присвоение статуса в Executive Club меня уже не шибко радует.
Летал с "обновленным" сервисом 2 недели назад Лондон - Петербург, где теперь чай/кофе из тех же пакетиков, но за £2,30. В бутерброд производства Marks And Spencer кладут начинки много, но просят за него £4-£5. Многие транзитники были неприятно удивлены. British Airways выпустила достаточно странное, на мой взгляд, объяснение сией оптимизации, которое свелось к: "зато мы улучшим обслуживание в бизнес-классе!" Ура! Как будто те, кто летает экономом, сразу ринутся проверять эти улучшения.
Всё это выглядит еще более странным на фоне того, что авиагруппа, в состав которой входит и British Airways, бодро отчиталась о росте прибыли. Опять ура.
Ну и завершу свои рассуждения статьей из МК в Лондоне:
mk-london.co.uk/news/u489/2017/03/07/16118
Еще в ноябре прошлого года национальный авиаперевозчик объявил о намерении уплотнить загрузку коротких авиарейсов, и эти планы воплощены в жизнь: пространство для ног на местах эконом-класса в самолетах A320 уменьшено до 29 дюймов, то есть 74 см. Пассажиры уже высказывают свои претензии в соцсетях, говоря, что теперь комфорт перелета в самолетах British Airways даже хуже, чем у лоукостера Ryanair и сопоставим с EasyJet, что, конечно, не является комплиментом имиджу авиакомпании.
Корпорация IAG, в которую входит British Airways, заявляет, что решение об уплотнении коротких рейсов принято в рамках унификации стандарта для всех авиакомпаний концерна, так как в А320 ирландского Aer Lingus и испанских Iberia и Vueling всегда была предусмотрена компоновка салона 180 креслами.
Пассажиры не согласны с такой аргументацией, говоря, что при своей ценовой политике British Airways не имеет права ориентироваться на бюджетный Vueling, а обязана сохранять повышенный комфорт для пассажиров эконом-класса.