Londeren писал(а) 01 сен 2014, 14:05:Остров писал(а) 01 сен 2014, 10:37:А зачем вам таскать этот большой рюкзак с собой через 2 пересадки?
Сдайте в багаж.
В Гуачжоу довольно сильно придираются к ручной клади.
мы едем только с рюкзаками, бэкпэкерами, если рюкзак потеряется, это нарушит все планы, поэтому едем только с ручной кладью.
Шмон в Гуачжоу нестрашен, а вот что насчет перевесов или сверхразмеров интересует
Китайцам свойственно буквальное следование инструкциям и полное не желание принимать любые решения. Так что если у Вас будет рюкзак СИЛЬНО больше, и это будет бросаться в глаза, то Вы замучаетесь ходить от однго начальника к другому.
Я в мае пытался solowheel провести, так как в багаж его из-за аккумулятора отказались брать. По размерам вписывался, по массе тоже (9,5 из 10 на моём рейсе). Так я потратит час с лишним, доказывая всем, включая начальника СБ аэропорта, что его возить не запрещено, и не было проблем, ни в РФ, ни в Европе. При том, что никто не мог даже сказать почему его нельзя, а уж тем более показать пункт правил. При том что со мной ходил представитель авиакомпании и с бумагой официально, что они не против, но для китайев это не аргумент. Так как ситуация не типичная и каждый требовал какую-то чушь, а потом пересылал к начальнику своему.
PS Бэкпэкерский рюкзак в салон, но он же реально сильно больше нормы и по массе и по размеру. Это же не безопасно не только для вас, но и для пассажиров, не дай бог при турбулентности упадет на кого-то. Да и места занимает много, что мешает другим пассажирам спокойно размещать свою ручную кладь.
61158_original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.