Обсуждение текущей ситуации в Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 8008, drink, zub-ok и гости: 23

Re: Похоже у Трансаэро крупные проблемы назревают

Сообщение XMember » 13 авг 2015, 13:06

cs53 писал(а) 13 авг 2015, 12:58:Банк это только способ передачи ваших денег компании. Банк немножко зарабатывает на транзакции. Ну с чего он вам должен денег???? Вы издеваетесь или правда живете в придуманном Мире?

Почитайте темы про Malev, Pluna, Аэросвит и т.д. Возвращали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cs53 » 13 авг 2015, 13:19

vvivan писал(а) 13 авг 2015, 13:03:
cs53 писал(а) 13 авг 2015, 12:58:Какой банк????))) ну какое полюбэ???

Про Charge back слышали что-нибудь?

Вы в этом специалист или что то слышали?? Тот кому я написал, рассказывал про 'полюбэ вернет банк')))))
Но chargeback это про другое. Двойные списания, не отправка товара после оплаты, мошеннические действия и т д
Здесь если будет банкротство будет рассматриваться вопрос о возврате денег. В этом и суть банкротства, что вы не можете легко вернуть свои деньги )))) иначе это будет банкротство банка ) если вам возвращали деньги, может быть это был возврат самой компанией? Это вполне нормально и логично
И еще раз говорю: не нагнетайте истерику. Не пугайте людей. Не заставляйте без всяких оснований сдавать билеты.
Это проблема выдумана и интересует только участников данного форума.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение i-tim » 13 авг 2015, 13:58

У меня билеты на март, и я спокоен. Если будут билеты по вкусным ценам - куплю ещё. То, что у Трансаэро проблемы - факт. Но проблемы на то и проблемы, чтобы их решать. И они справятся. Не от всех болезней умирают, лекарств много. Поэтому вероятность банкротства (смерти) относительно мала.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение BingoRUS » 13 авг 2015, 13:59

cs53 писал(а):Но это не подпадает под chargeback.

Деньги за билеты после банкротства Malev возвращал, подавая заявление на chargeback. Карта Сбербанка. Вернули через 2 месяца без лишних вопросов. Откуда у вас информация, что что-то не подпадает под chargeback?
BingoRUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 104

Сообщение Tegomaks » 13 авг 2015, 14:08

i-tim писал(а) 13 авг 2015, 13:58:У меня билеты на март, и я спокоен. Если будут билеты по вкусным ценам - куплю ещё. То, что у Трансаэро проблемы - факт. Но проблемы на то и проблемы, чтобы их решать. И они справятся. Не от всех болезней умирают, лекарств много. Поэтому вероятность банкротства (смерти) относительно мала.

У меня на ближайшие полгода 3 поездки через Трансаэро и я абсолютно не паникую. Если вдруг случится банкротство, то я себе у них кресло из класса "Империал" откручу и домой заберу . Если будут еще вкусные предложения куплю еще и еще.....
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Alexandr_L » 13 авг 2015, 16:38

Флуд удален.
Пишем по теме
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение cs53 » 13 авг 2015, 23:24

Посмотрел билеты, мои на ноябрь в Таиланд, стоили 23, теперь 38. Поясните подалуйста где демпинг? Где явные признаки обмана? Где надвигающееся банкротство? Зачем ставить 38, если можно продавать по 20 и собрать кучу денег??? Ведь по вашей логике со дня на день компания разорится. А платить почему то будет за все банк. Хотя за банкротство компании банк не отвечает. И претензии по возврату платежей не пройдут.
Любой бизнес это кредиты, долги, переговоры и т д. Всегда есть проблемы. Это и есть нормальное состояние
cs53
активный участник

Сообщение Aleksey Sh » 14 авг 2015, 01:59

cs53 писал(а) 13 авг 2015, 23:24:Посмотрел билеты, мои на ноябрь в Таиланд, стоили 23, теперь 38. Поясните подалуйста где демпинг? Где явные признаки обмана? Где надвигающееся банкротство? Зачем ставить 38, если можно продавать по 20 и собрать кучу денег??? Ведь по вашей логике со дня на день компания разорится. А платить почему то будет за все банк. Хотя за банкротство компании банк не отвечает. И претензии по возврату платежей не пройдут.

Не вижу причин не брать сейчас билеты. Пару лет назад МАУ почти также раздавала билеты практически даром - 5000-6000 р.RT Москва-Дубаи, Москва-города Европы. Ничего, все слетали, а МАУ живее всех живых-кувыркается как-то. Если банкротство - возврат денег через банк чарджбеком. Рекомендую последовать советам других пользователей и изучить темы про банкротство и возврат денежных средств от компаний Malev и WindJet. Проверено лично. Источник денег может быть в этом случае разным - от средств самого банка до страховых депозитов Визы и Мастеркарда. Лучше при этом покупать билеты непосредственно на сайте авиакомпании, без посредников.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cs53 » 14 авг 2015, 03:13

Вот вы упорные люди, ничто вас не берет. Я уже 10 раз написал, банкротства не будет, пока никаких нет для этого оснований. Это естественно мое личное мнение, но хотя бы мне не советуйте покупать билеты
Ну теоретически, насчет возврата билетов.....деньги раньше за Малев например вам и возвращал Малев. Да вы писали заявления, да банки тоже от вашего имени писали в Малев. Но ни один банк не платил из своих денег. И система Мастеркард или виза тоже не платила за Малев. Были суды в Венгрии, были решения контролирующих органов Венгрии. Было поделено кому что платить в зависимости от даты покупки, кому то компенсировали и часть нового билета если прямо перед полетом банкротство наступило. И вот таким медленным способом, деньги вам вернулись. Но chargeback непричем.
cs53
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 14 авг 2015, 08:42

Давайте будем более обсуждать более спокойно.

Да, Проблемы у Трансаэро есть и серьезнейшие.
Боюсь, как бы это не привело к ухудшению положения летного и кабинного состава и ЖЛОБСКОМУ сокращению персонала.
Возможны объединения рейсов. Допускаю даже отмену полетов на некоторых убыточных направлениях.

НО.
Банкротить такую системообразующую авиакомпанию никто не даст. Примеры: Estonian air и МАУ.
Там государства более бедные.
Так что при нынешнем состоянии всех дел и ВСЕГО вокруг не волнуйтесь...

Если же состояние суперкардинально ухудшится, боюсь всех нас будут волновать вопросы далекие от туристических поездок.
И на форуме будет популярен другой раздел.

Нас читают люди впервые зашедшие сюда.
Почитав приведенные здесь логичные доводы, можно настолько перепугаться, что вместо самостоятельного полета на НГ с Трансаэро взять тур у какой-нибудь турфирмы. А вот в продолжении череды банкротств турфирм я не сомневаюсь...

Цитата из статьи от 22 июля 2015

Моментом истины для авиакомпаний станет конец августа - начало сентября. Когда после каникул массово возвращаются из отпусков пассажиры, аэропортовые расходы максимальны, а продажи на сентябрь и октябрь предстоят небольшие. Возникает риск кассового разрыва.
Сегодня авиакомпаниям мог бы помочь только рост цен на билеты, но они не могут пойти на него из-за высокой конкуренции. Ну, а глобально всем поможет только рост экономики. Вместе с ним выросли бы доходы населения, а значит, и спрос на авиабилеты...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Aleksey Sh » 14 авг 2015, 09:21

cs53 писал(а) 14 авг 2015, 03:13:Вот вы упорные люди, ничто вас не берет. Я уже 10 раз написал, банкротства не будет, пока никаких нет для этого оснований. Это естественно мое личное мнение, но хотя бы мне не советуйте покупать билеты
Ну теоретически, насчет возврата билетов.....деньги раньше за Малев например вам и возвращал Малев. Да вы писали заявления, да банки тоже от вашего имени писали в Малев. Но ни один банк не платил из своих денег. И система Мастеркард или виза тоже не платила за Малев. Были суды в Венгрии, были решения контролирующих органов Венгрии. Было поделено кому что платить в зависимости от даты покупки, кому то компенсировали и часть нового билета если прямо перед полетом банкротство наступило. И вот таким медленным способом, деньги вам вернулись. Но chargeback непричем.

А еще был Винджет с неработающим сайтом, мэйлом, корреспонденцией, которая возвращалась за отсутствием адресата и отказами в выплате со стороны горе-компании. Но деньги все равно вернулись
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ArtKt » 14 авг 2015, 10:50

Возврат денег - это, конечно, хорошо, но кто вернет испорченный отпуск? Взять билеты на Рождество сейчас и за пару недель до вылета узнать, что рейса не будет...
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Iren1507 » 14 авг 2015, 10:56

ArtKt писал(а) 14 авг 2015, 10:50:Возврат денег - это, конечно, хорошо, но кто вернет испорченный отпуск? Взять билеты на Рождество сейчас и за пару недель до вылета узнать, что рейса не будет...

А кто вернет уже оплаченные рейсы других авиакомпаний (например внутренние перелеты по стране), забуканные отели, ж/ж билеты и т.д.
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение YoZHiK » 14 авг 2015, 12:21

ArtKt писал(а) 14 авг 2015, 10:50:Возврат денег - это, конечно, хорошо, но кто вернет испорченный отпуск? Взять билеты на Рождество сейчас и за пару недель до вылета узнать, что рейса не будет...

Почему бы тогда не подстраховаться и не взять например билеты Аэрофлота если вы так уверены что билеты Трансаэро сгорят?
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ArtKt » 14 авг 2015, 12:26

Почему бы тогда не подстраховаться и не взять например билеты Аэрофлота если вы так уверены что билеты Трансаэро сгорят?

Вопрос, видимо, риторический, но я отвечу.
До вчерашнего дня даже не знал о каких-то проблемах, пока не наткнулся на эту паническую тему. А Аэрофлот уже летит за цену в полтора раза выше, чем Трансаэро. Еще и из очень неудобного для меня аэропорта. Другие варианты тоже не очень интересны.
ArtKt
новичок

Сообщение YoZHiK » 14 авг 2015, 12:40

ArtKt писал(а) 14 авг 2015, 12:26:Вопрос, видимо, риторический, но я отвечу.
До вчерашнего дня даже не знал о каких-то проблемах, пока не наткнулся на эту паническую тему. А Аэрофлот уже летит за цену в полтора раза выше, чем Трансаэро. Еще и из очень неудобного для меня аэропорта. Другие варианты тоже не очень интересны.

Вопрос совсем не риторический.
Просто для себя необходимо решить что важнее - гарантировать отпуск, но сдать билет и переплатить немного сейчас и потерпеть неудобный аэропорт или же сэкономить, но принять риск и ждать. ни один из этих вариантов не предполагает даже наличия вопроса "кто вернет деньги за испорченный отпуск", в первом варианте отпуск не может быть испорчен, во втором варианте ответ очевиден так как вы же сами этот риск и приняли.
Ну и второй вариант в случае наступления риска перейдет в первый только скорее всего еще чуть дороже.
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ArtKt » 14 авг 2015, 12:47

Остается понять насколько эти риски и опасения обоснованы.
ArtKt
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2015, 13:13

YoZHiK писал(а) 14 авг 2015, 12:40:Просто для себя необходимо решить что важнее - гарантировать отпуск, но сдать билет и переплатить немного сейчас и потерпеть неудобный аэропорт или же сэкономить, но принять риск и ждать. ни один из этих вариантов не предполагает даже наличия вопроса "кто вернет деньги за испорченный отпуск", в первом варианте отпуск не может быть испорчен, во втором варианте ответ очевиден так как вы же сами этот риск и приняли.
Ну и второй вариант в случае наступления риска перейдет в первый только скорее всего еще чуть дороже.

да даже не в этом дело - любой взрослый человек должен понимать, что организуя свою поездку, он вступает в коммерческие отношения с разнообразными "независимыми хозяйствующими субъектами", и самостоятельно оценивает и берет на себя риски таких коммерческих отношений и поездки целиком, и только сам несет ответственность за удачность своей поездки. Есть сомнения в трансаэро - купи для подстраховки возвратный билет аэрофлота.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение linakisa » 14 авг 2015, 13:20

Вчера ТСО обратился в Минтранса, ждем, чем это закончится.
По факту ТСО тянут давно, так же как и Ютейр. Если трансы и пойдут на дно, то не так скоро, имхо.
Опять же в теме пишут про МАУ, ведь реально, МАУ давно уже хоронят, а он все летает да распродажи устраивает, при том, что это вообще Украина )

Я искренне надеюсь, что трансов вытянут и еще эн лет трансы будут летать. У меня билеты на НГ, куплены задешево для НГ, сейчас таких дешевых из Питера нет
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение cs53 » 14 авг 2015, 14:10

Авиакомпания это реально существующие самолеты, летчики, маршруты полетов по всем направлениям. И постоянный денежный поток от продажи билетов. Чего банкротиться то? Потому что долги? После приостановки полетов долги никуда не денутся, еще придется возвращать деньги. Кому жто нужно??? В том числе и кредиторам не нужно. Не нужно государству.
Да могут реорганизовывать, могут убрать направления где пустые самолеты летают, могут посадить кого то из топ менеджеров и т д. Но когда вы читаете статьи о проблемах Трансаэро и из этого делаете выводы, вы попадетесь на удочку жуликов. У них своя борьба, а статьи это инструмент. Достигнут соглашения нового с банком и забудут про все. А вы уже сдали билеты, купили новые, нервничаете и т д. Вы и терпите самые большие убытки
cs53
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль