Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bkmz, Cylon, ermichev, mki1 и гости: 45

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Hunspec » 14 июл 2012, 18:32

Не могу не поеделиться самыми свежими впечатлениями от полета катарцами. Итак, собирались лететь ими в Бангкок и далее рейсом Бангкок Эйрвэйс. Сразу оговорюсь, что поездка была с деловыми целями, поэтому сроки и стыковки были жесткими.
Итак вылет 4 июля из Москвы в Бангкок через Доху. Все прошло в лучших традициях российских авиакомпаний - три часа в самолете, затем еще два часа а аэропорту и затем выясняется, что мы никуда не летим. Рейс отменяется по техническим причинам. Должен заметить, что во время трехчасового сидения в самолете с вентиляцией было все нормально и даже иногда разносили воду. Во время последующего сидения в зданиии аэропорта даже принесли несколько пакетов с соком. И все.
Т.к. срывались не только стыковочные рейсы из Бангкока и накрывалась бронь гостиницы, но и запланированные переговоры были подугрозой срыва, то пришлось поупрашивать персонал посадить нас на единственный оставшийся рейс Emirates в Дубаи и далее до Бангкока. В итоге это удалось.
Долетели до Бангкока из Дубаи интересным рейсом Dubai-Bangkok-Sidney-Christchurch. Тут даже повезло-получили места у аварийного выхода, надеюсь, что не случайно, а в качестве компенсации за неудобства. Переговоры на тему бизнес-класса результатов не дали. Далее поменяли билет и почти успели на переговоры. Казалось бы все хорошо, но история еще не закончилась, ибо редстоял еще путь домой. Вылет из Бангкок задержался на час из-за грозы, в итоге никаких следов московского рейса в аэропорту Дохи обнаружено не было. Улетел ли он без нас или был отменен, так и осталось не высненным, но почему-то некоторый пассажиры, летевшие этим же рейсом из Бангкока почему-то получили уведомления от сових билетных агенств, что московский рейс отменен. Пришлось внепланово и неожиданно оказаться в Дохе, воспользовавшись гостеприимством Qatar Airways. Гостиница с питанием и напитками была предоставлена. Она оказалась довольно приличной и весьма чистой, правда кухня имела ярковыраженный индийский уклон. К известным сетям гостиница не относится, поэтому звездность не вполне ясно, но, повторюсь, была довольно неплохой. Перегоры о бизнес-классе результата опять не дали. Добавлю, что в Дохе обнаружились отличные рестораны с местной кухней, так что предыдущие негативные отзывы по этому поводу сильно неправы. Еда - просто фантастическая. На следующий день вылет в Москву всетаки состоялся, причем катарцы немного реабилитировались, посадив нас в бизнес-класс, причем в этот раз без всяких просьб с нашей стороны. Могу еще добавить, что имею карточку Burgundy от Qatar Airways, но никаких преимуществ это не дало, как и каких-либо компенсаций. Вот такой результат, два "попадания" из двух возможных, на мой взгляд это слишком.
Hunspec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jet2007 » 15 июл 2012, 14:10

Ветку прочитал. СПАСИБО всем!
Стоял вопрос, кем лететь в октябре по маршруту Москва-Тривандрум (Индия)
Предлагались Qatar Airways, Emirates, Etihad Airways.
Из перечисленных, летал только Emirates (в апреле 2011).
Вопросов не было, разве что, дюже прохладно на плече Дубай-Мале.
Полечу опять с ними.
Jet2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popados » 22 июл 2012, 12:55

На авиасалоне в Фарнборо были названы авиакомпании, оказывающие самые качественные услуги.

Лучшими в Европе признаны Turkish Airlines. В пятерку лидеров вошли также Lufthansa, SwissAir, Aegean Airlines и British Airways.

Лидером мирового рейтинга уже второй год подряд становятся Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара. Далее следуют южнокорейская Asiana Airlines, сингапурская Singapore Airlines и Cathay Pacific Airways из Гонконга. Замыкает пятерку мировых лидеров японская авиакомпания ANA – All Nippon Airways. /tutu.ru/
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 24 июл 2012, 12:34

popados
ну это один из многих рейтингов, непонятно как составляющихся. Про Турков например, отрицательные отзывы. У меня знакомый ими летал в Стамбул. Возможно проплачивают. Вон Австрийцев нету в пятерке, а отзывы о них хорошие, лучше чем о Люфтганзе.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение observer_2004 » 24 июл 2012, 13:11

Добавлю свои "пять копеек". IMHO авикомпания весьма средняя. Если цель - просто долететь, то воспользоваться можно. Если долететь с комфортом и приятными ощущениями - то лучше не надо. С Эмиратами, Люфтганзой и Чешскими авиалиниями авиакомпания и близко не стояла. Что не так? Дешевые пластиковые приборы, посредственная еда, "серые" неулыбчивые стюардессы (сравниваю со стюардессами Эмиратов - яркая форма, улыбка на лице, отзывчивы, каждая первая - красавица), на экране смотреть нечего, в журнале авиакомпании - читать нечего, газет никаких не дают (при вылете из Дохи точно, из Москвы не вполне помню, кажется, то же самое), долгая перевозка в невентилируемом автобусе из самолета к зданию аэропорта в Дохе. Сам аэропорт весьма убог. Авиакомпания определенно лучше, чем, скажем, Kenya Airways, которой мне доводилось летать, возможно даже лучше, чем Air France (там еда еще хуже, чем на Quatar). Но как компания с таким сервисом могла занять первое место в каком-то рейтинге, для меня загадка.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение JackD » 24 июл 2012, 16:00

observer_2004
Но как компания с таким сервисом могла занять первое место в каком-то рейтинге, для меня загадка.
По количеству положительных отзывов. Значит их больше. А то отрицательное, что Вы описали... да ничего объективно плохого Вы и не написали. Я тоже могу им предъвить, что блин, вот у эмиратов есть Take five а у катаров нет, а я под этот альбом хорошо сплю... кто-то серьёзно эту претензию воспримет? Ах да. у катаров зато нашелся Desintegration тож отличный фон для посопеть
а из фильмов у обеих а/к я могу смотреть только один из всего пакета. и этот фильм у них один и тот же, Key Largo претензия засчитана?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение b-olegh » 24 июл 2012, 18:38

Вполне приятная компания... Летал ими в Индию, Шри Ланку и неоднократно в Непал... При полетах в Южную Азию дает приемлемые стыковки. И багажная политика приемлемая - бесплатный провоз 23 кг, а перелет далее Дохи уже дает уровень Burgundy в их PriviligeClub. А это еще 5 кг бесплатно сверх нормы...
Не знаю, что там и у кого было с питанием... У меня с питанием проблем не было ни разу!
И насчет улыбчивости стюардесс... Ну подумаешь, русскоязычная стюардесса не улыбнулась... Обратись к другой, попроси... Все сделают...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение popados » 24 июл 2012, 18:43

observer_2004 писал(а) 24 июл 2012, 13:11: С Эмиратами, Люфтганзой и Чешскими авиалиниями авиакомпания и близко не стояла.

А у других - прямо противоположное мнение. Для того и существуют рейтинги и премии, чтобы были ориентиры.
popados
путешественник

Сообщение TomCat81 » 24 июл 2012, 18:58

По привычке сегодня просматривал самые дешевые рейсы на новогодние праздники в таиланд филипины.... по ценам катар дает лучше всего 21 тыщу.... но лететь в маленьком самолете уж сильно тяжело для меня.... Спасибо государству , плюнул на мучительный выбор , имея льготную дорогу полечу или эмиратами или аэрофлотом...
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 24 июл 2012, 19:05

TomCat81 писал(а) 24 июл 2012, 18:58:По привычке сегодня просматривал самые дешевые рейсы на новогодние праздники в таиланд филипины.... по ценам катар дает лучше всего 21 тыщу.... но лететь в маленьком самолете уж сильно тяжело для меня.... Спасибо государству , плюнул на мучительный выбор , имея льготную дорогу полечу или эмиратами или аэрофлотом...

Ну не самые малые самолеты там летают... На плече Москва - Доха это А-320, из Дохи в ЮВА обычно А-330 или А-340...
Не знаю, мне пятичасовой полет с катарами не кажется напряжным...
b-olegh

Сообщение TomCat81 » 24 июл 2012, 19:07

вот про 320 и писал.... тесно так далеко лететь, крыша давит..
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение popados » 25 июл 2012, 19:20

А эмиратцы разве до Дубая не 320-ый ставят? Помнится, на таком же борту летели, что и катарцы
popados
путешественник

Сообщение Norzoed » 25 июл 2012, 20:10

popados писал(а) 25 июл 2012, 19:20:А эмиратцы разве до Дубая не 320-ый ставят?

У Emirates вообще на DME-DXB с декабря 2012 года A380 стоять будет!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение IceBoss » 25 июл 2012, 20:58

popados писал(а) 25 июл 2012, 19:20:А эмиратцы разве до Дубая не 320-ый ставят? Помнится, на таком же борту летели, что и катарцы

Norzoed писал(а) 25 июл 2012, 20:10:
popados писал(а) 25 июл 2012, 19:20:А эмиратцы разве до Дубая не 320-ый ставят?

Мало того, у Эмиратцев А320 вообще нет и никогда не было!
Наверное с Этихадами спутали? У них да, А320
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Реплика » 25 июл 2012, 21:08

Мы летали 2 месяца назад в Индонезию компанией Qatarairways-остались очень довольны, с кондеем и экранами напрягов не было, стюардессы по первой просьбе приносили всё что просили. Цены адекватные, сервис хороший.

А когда салон набит до отказа пакетниками или непакетниками?, которые устраивают ор и разборки- это уже наверное др вопрос.
Нам повезло-народ себя вел чинно и спокойно.
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9

Сообщение b-olegh » 26 июл 2012, 06:58

Norzoed писал(а) 25 июл 2012, 20:10:

В Домодедово и так пропускная способность не ахти...
Если он будет заполнен хотя бы на 2/3, то это будет
b-olegh

Сообщение Федул » 26 июл 2012, 07:20

Линна LiNN писал(а) 25 июл 2012, 21:08:
А когда салон набит до отказа пакетниками или непакетниками?, которые устраивают ор и разборки- это уже наверное др вопрос.
Нам повезло-народ себя вел чинно и спокойно.

Пакетники, слава Богу, Катарами не летают Для них работает трансаэро
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение b-olegh » 26 июл 2012, 07:30

Bavarezz писал(а) 26 июл 2012, 07:20:Пакетники, слава Богу, Катарами не летают Для них работает трансаэро

Увы, но летают... Некоторые конторы отправляют своих пакетников в Тай и на Гоа именно катарами...
Поэтому я стараюсь не брать билеты на пятничные и субботние рейсы...
b-olegh

Сообщение Федул » 26 июл 2012, 07:32

b-olegh писал(а) 26 июл 2012, 07:30:
Bavarezz писал(а) 26 июл 2012, 07:20:Пакетники, слава Богу, Катарами не летают Для них работает трансаэро

Увы, но летают... Некоторые конторы отправляют своих пакетников в Тай и на Гоа именно катарами...

Вот как Не знал, спасибо за инфу , буду осторожнее
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение mill » 26 июл 2012, 10:40

Почему именно на пятничные и субботние?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль