Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lysik 115 и гости: 30

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Федул » 26 июл 2012, 10:42

mill писал(а) 26 июл 2012, 10:40:
Поэтому я стараюсь не брать билеты на пятничные и субботние рейсы...

Почему именно на пятничные и субботние?

Судя по всему, это дни массового отъезда пакетников за рубеж
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение IceBoss » 26 июл 2012, 10:44

mill писал(а) 26 июл 2012, 10:40:
Поэтому я стараюсь не брать билеты на пятничные и субботние рейсы...

Почему именно на пятничные и субботние?

Ну как почему? Потому что намного бОльшим спросом пользуются туры с вылетами в выходные и в пятницу вечером (после работы).
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Norzoed » 26 июл 2012, 20:42

IceBoss писал(а) 26 июл 2012, 10:44:Ну как почему? Потому что намного бОльшим спросом пользуются туры с вылетами в выходные и в пятницу вечером (после работы).

Не вижу связи с пакетниками. Я вот к примеру - не пакетник, а вылетаю всегда вечерним пятничным рейсом, и прилетаю назад в воскресенье. По понятным всем причинам: так выше КПД использования отпускных дней. Здесь все работающие по обычному графику - в равных условиях.

Никакого криминала в салоне самолета на этих рейсах не встречал. Один раз видел, как работает правило по поводу неупотребления своего алкоголя: соотечественникам несколько раз вежливо но твердо сказали - и им пришлось воздержаться. В целом же публика на борту совершенно нормальная, маргиналов наблюдать не доводилось.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Duremario » 28 июл 2012, 14:33

В июне летали с женой до Бангкока. Все понравилось, взлеты и посадки вовремя. Хороший сервис, хорошие самолеты, внимательные стюардессы. В салоне спокойно. Еще ими полетим.
Duremario
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение dmig » 29 июл 2012, 07:01

Летал Катарцами раз 10-12, первый раз еще в 2005, в Янгон (жаль, что закрыли направление).
Итак, субъективно:

Плюсы:
1. Новые, ухоженные самолеты.
2. На рейсах из Москвы самолеты не большие (терпеть не могу толпу на регистрации).
3. Нормальная еда.
4. Хорошие цены.

Минусы:
1. Базовый аэропорт в Дохе. Ну это просто кошмар - тесно, телетрапов нет, толком поесть негде.
2. Аэропорт вылета в Москве. Забитый гастарбайтерами и пакетниками Домодедово.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение axpv » 12 авг 2012, 16:36

прочитал я таки много страниц данной ветки. складывается очень плохое вчепятление. сам катарами не летал. летал только тайцами и все понравилось.
посоветуйте плз, как вы бы поступили: купить 4 билета АФЛ по цене 104 тыщи или катаров за 89? прошу ответить тех кто летал и тем и тем. стоит ли мучить родителей если лететь катарами? или АФЛ тоже не ахти?
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Нина80 » 12 авг 2012, 17:13

КАТАР нормальные авиалинии. И сэкономите прилично, летите ими.... Просто иногда случаются казусы.
АФЛ - это Аэрофлот что ли ?? ДА это вообще ... и почему они дороже стоят , ваще не ясно...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Dmitry NK » 12 авг 2012, 17:42

Очень даже ясно, прямые рейсы всегда дороже. Что вполне логично. А в Бангкок у Аэрофлота вроде как летают новенькие А-330 с развлекательной системой. Так что небольшая это переплата, чтобы родителей не мучать пересадками, и общением с персоналом(при возможных накладках) на незнакомом языке.
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение b-olegh » 12 авг 2012, 19:09

axpv писал(а) 12 авг 2012, 16:36:посоветуйте плз, как вы бы поступили: купить 4 билета АФЛ по цене 104 тыщи или катаров за 89? прошу ответить тех кто летал и тем и тем. стоит ли мучить родителей если лететь катарами? или АФЛ тоже не ахти?

Летал и Катарами, и Аэрофлотом... Аэрофлот Катарам не конкурент...
Да, у Аэрофлота премущество - прямой рейс... У QA -стыковка в Дохе...
Но у АФ отношение к пассажирам как к какому-то обязательному приложению к самолету...
Как будто ты им что-то должен, да еще и что-то просишь...
У Катаров я такого не наблюдал... Да и к стыковке можно отнестись философски - в течение длительного перелета можно побродить по земле, выпить кофе с пирожными, да и просто покурить...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Федул » 12 авг 2012, 19:38

axpv писал(а) 12 авг 2012, 16:36:прочитал я таки много страниц данной ветки. складывается очень плохое вчепятление. сам катарами не летал. летал только тайцами и все понравилось.
посоветуйте плз, как вы бы поступили: купить 4 билета АФЛ по цене 104 тыщи или катаров за 89? прошу ответить тех кто летал и тем и тем. стоит ли мучить родителей если лететь катарами? или АФЛ тоже не ахти?

Катарами летал 4 раза, мучений не припомню. А вот АФЛ.... Если не хотите пересадок (хотя короткие абсолютно не напряжны), рассмотрите прямых тайцев, у них как раз акция щас, по цене АФЛ
Федул
полноправный участник

Сообщение axpv » 12 авг 2012, 19:52

Федул Баранкин писал(а) 12 авг 2012, 19:38:
axpv писал(а) 12 авг 2012, 16:36:прочитал я таки много страниц данной ветки. складывается очень плохое вчепятление. сам катарами не летал. летал только тайцами и все понравилось.

Катарами летал 4 раза, мучений не припомню. А вот АФЛ.... Если не хотите пересадок (хотя короткие абсолютно не напряжны), рассмотрите прямых тайцев, у них как раз акция щас, по цене АФЛ

про тайцев знаю что сейчас акция, но у них билеты не возвратные. вот и вычеркнул их из своего списка. сейчас на брони АФЛ висит до вторника либо их покупать либо катаров. но все таки думаю катаров, пересадка туда 8 часов а обратно 45 миунт считаю не проблемой. да и 15 тыр не лишние
axpv
полноправный участник

Сообщение Федул » 12 авг 2012, 19:58

axpv писал(а) 12 авг 2012, 19:52:
про тайцев знаю что сейчас акция, но у них билеты не возвратные. вот и вычеркнул их из своего списка. сейчас на брони АФЛ висит до вторника либо их покупать либо катаров. но все таки думаю катаров, пересадка туда 8 часов а обратно 45 миунт считаю не проблемой. да и 15 тыр не лишние

А с короткой пересадкой нет вариантов на Ваши даты? 8-часовая утомительна конечно, если доступ в Oryx lounge не покупать. Если не ошибаюсь, у Катарцев тоже невозвратные
Федул
полноправный участник

Сообщение axpv » 12 авг 2012, 20:06

Федул Баранкин писал(а) 12 авг 2012, 19:58:
axpv писал(а) 12 авг 2012, 19:52:

А с короткой пересадкой нет вариантов на Ваши даты? 8-часовая утомительна конечно, если доступ в Oryx lounge не покупать.

нет к сожелению не получается выбрать так как хочется. при коротких стыковках цена становится почти как АФЛ, но и дни на отдых сокращаются.

забыл добавить: у катарцев можно сдавать билет и изменять
axpv
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 13 авг 2012, 07:32

axpv писал(а) 12 авг 2012, 20:06:А с короткой пересадкой нет вариантов на Ваши даты? 8-часовая утомительна конечно, если доступ в Oryx lounge не покупать.

нет к сожелению не получается выбрать так как хочется. при коротких стыковках цена становится почти как АФЛ, но и дни на отдых сокращаются.
забыл добавить: у катарцев можно сдавать билет и изменять[/quote]

Теперь несколько советов по оптимизации полета:
1) попробуйте забронировать билеты не по линейке "Москва - Бангкок - Москва", а через опцию multiple stops, т.е. "Москва - Доха", "Доха - Бангкок" и т.д. Система может выдать более короткие и удобные стыковки...
2) по оптимизации стоимости... При расчете премиальными картами МС можно получить скидку с тарифа... перейдите по ссылке: _http://www.mastercardpremium.ru/collection/travels/airlines/765,
уходите вниз страницы, и последнем абзаце текста кликаете на ссылку катаров... При переходе в правом верхнем углу будет блок бронирования... Бронируете тем же алгоритмом... (примечание: в субботу сам воспользовался... Бронировал до Кили... Скидка составила 27 EUR)...
b-olegh

Сообщение popados » 13 авг 2012, 14:27

dmig писал(а) 29 июл 2012, 07:01:Минусы:
1. Базовый аэропорт в Дохе. Ну это просто кошмар - тесно, телетрапов нет, толком поесть негде.
2. Аэропорт вылета в Москве. Забитый гастарбайтерами и пакетниками Домодедово.

1. Никакого кошмара. Обычный аэропорт. И поесть вполне можно, даже с толком, и после расширения совсем не тесно. Телетрапов нет - ну не пешком же ходите до самолётов, везут-с.
2. Чем вы лучше пакетников-то? У вас специальная табличка на груди? Такие же пассажиры, как впрочем, и гастарбайтеры. Можно подумать, в других аэропортах их нет, в том же Шереметьево. У того старый терминал вообще привет из 70-х.
Очень и очень сомнительные минусы, одним словом.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение axpv » 13 авг 2012, 18:40

каша в голове. скажите если прилетаешь ночью, ночью кормят али нет? при 8часовой стыковке
axpv
полноправный участник

Сообщение Федул » 13 авг 2012, 21:50

axpv писал(а) 13 авг 2012, 18:40:каша в голове. скажите если прилетаешь ночью, ночью кормят али нет? при 8часовой стыковке

Кормят, ищете специального дядю, и он по Вашему посадочному выписывает купон в столовку. Еда - так себе, но с голоду не умрёте
Федул
полноправный участник

Сообщение axpv » 13 авг 2012, 21:53

Федул Баранкин писал(а) 13 авг 2012, 21:50:
axpv писал(а) 13 авг 2012, 18:40:каша в голове. скажите если прилетаешь ночью, ночью кормят али нет? при 8часовой стыковке

Кормят, ищете специального дядю, и он по Вашему посадочному выписывает купон в столовку. Еда - так себе, но с голоду не умрёте

немного офф. на другой ветке про катаров я написал что не получилось купить билеты на их сайте. карту не приняли а деньги заблокировали.
пока деньги вернут уже не знаю будут ли мои билеты или нет.
axpv
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 14 авг 2012, 07:09

Федул Баранкин писал(а) 13 авг 2012, 21:50:

Или тетю! В марте их стойка (стол и два стула) располагались недалеко от детского уголка, практически рядом с буфетом. который и выдает питание...
Если вдруг не наелись, то подойдите к стойке транзита, покажите билет, и скажите, что потеряли посадочный талон (оставили на борту предыдущего рейса).
Вам распечатают новые посадочные, и с ними - опять к стойке на получение талонов на бесплатное питание...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 14 авг 2012, 07:10

axpv писал(а) 13 авг 2012, 21:53:немного офф. на другой ветке про катаров я написал что не получилось купить билеты на их сайте. карту не приняли а деньги заблокировали.
пока деньги вернут уже не знаю будут ли мои билеты или нет.

Позвоните в офис катаров в Москве, поговорите с ними... Люди там адекватные - подскажут, что можно предпринять...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль