EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: axel079, Bing [Bot], GlVychislitel, ilya_kurganov и гости: 24

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Mendor » 16 апр 2013, 10:05

И удалось все-таки получить письменный отказ со ссылкой на некие правила.
выложите пожалуйста
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 16 апр 2013, 10:11

sola248 писал(а) 16 апр 2013, 10:02:Ну этот человек не перестает летать в отпуск только потому, что аэропорт находится в Москве? И билеты не бесплатные. И летит он не Бритишами за 15 тысяч, а ИзиДжетом за 5. В разницу вполне вписывается виза, как на мой взгляд великого перестраховщика. А большинство курит законы и платит за билеты дважды, так получается.

Ну билет все-таки на удобные даты стоит не 5 тысяч. У меня шеф собрался в отпуск в Англию, так когда мы стали сравнимать цены на билеты, там получилось, что с учетом того, что ему надо добираться до Москвы еще, Аэрофлот единым билетом без всяких головняков получилсля дешевле, чем комбинация Изиков еще с кем-нибудь .
А в нас в Челябинске, чтобы сделать визу, надо ехать в Екатеринубург, да еще и платить за эту визу, за пересылку, и прочая, и прочая...
Дак получается нах нужна такая компания, которая делает столько препонов своим же пассажирам?
Москвичам, летящим в Лондон/Манчестер, может быть и удобно.
Но когда мы смотрели, сколько Изиками стоит долететь, скажем, до Тенерифе, да еще и факт этих совершенно ненужных виз, ставит их в невыгодную позицию.
Кстати, нашел тот пост, где консульство не дало визу на транзитный полет, и сказало не надо. Вот он Re: EasyJet - полёты из России. Где-то в другой теме автор подробно объяснял, сейчас не помню, где это было
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 16 апр 2013, 10:12

strannix писал(а) 16 апр 2013, 09:58: Здесь же описывался уже случай, когда английское консульство сделало визу, на другое сроки (человек летит туда транзитом, обратно с остановкой в Лондоне), сделали визу на обратную дорогу, а на вопрос "какого хера вы мне не сделали коридор раньше, на дорогу туда?" ответили - Вам не нужна виза на дорогу "туда", безвизовый транзит

При всем уважении лично к Вам, разбор той ситуации показал, что агентство, заполнявшее анкету, накосячило и подало документы только под пребывание на пути обратно.
А консульство залупилось и сказало: "А собственную анкету вы вообще смотрели?", с чем тоже нельзя не согласиться...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 16 апр 2013, 10:27

elenakucherenko писал(а) 16 апр 2013, 01:32:Были сегодня не допущены на рейс Москва - Лондон с дальнейшей пересадкой в Милан.

По какой стоимости был куплен билет? Неужели сильно дешевле, чем если б взяли какой-то другой авиакомпанией транзитом? Не вижу вообще смысла летать в Милан через Лондон, да и не предназначена эта авиакомпания для полётов транзитом особенно с её визовой несообразностью.
Летайте из Москвы в Лондон EasyJet, для других направлений выбирайте другие компании!
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение kirv » 16 апр 2013, 10:38

Poseidon писал(а) 16 апр 2013, 10:27: По какой стоимости был куплен билет? Неужели сильно дешевле, чем если б взяли какой-то другой авиакомпанией транзитом?

А это отдельная история.
Путаюсь найти свое сообщение, разжевывающее, почему лоукосту не выгоден транзит...
А тут люди просто хотят безвизово на 24 часа в Лондоне зависнуть...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение den-yes » 16 апр 2013, 10:38

При всем уважении лично к Вам, разбор той ситуации показал, что агентство, заполнявшее анкету, накосячило и подало документы только под пребывание на пути обратно.
А консульство залупилось и сказало: "А собственную анкету вы вообще смотрели?", с чем тоже нельзя не согласиться...

Собственно, через это агентство был получен и другой ответ из консульства с разъяснением данной ситуации.
Dear Sir,

As per your application process, I have reviewed your visa application and additional information and have returned to the same conclusion.

Your booking dates for travel are from the 07/05/2013 through to the 13/05/2013 and your visa valid from date is the 01/05/2013 which is normal to allow you to travel to the UK and allows for slight adjustment to your travel schedule. As per your additional information regarding transiting through the UK at Manchester Airport in April a visa is not required to transit the UK on landside for 24 hours. You can pass through UK immigration and visit the UK for 24 hours without requiring a visa.
Please see the link below for more information.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... uirements/

To recap, your visa dates are correct and do not need to be changed to allow you to visit the UK for 24 hours while transiting the UK on landside.

И на основании разъяснений из консульства был получен ответ от Изиков.
I would like to inform you that we do not advise passenger's about visa requirements as they keep changing very frequently and every country has different rules and regulations. We always advise them to check with the embassy of the visiting country and as I can understand you have already confirmed the same with the embassy and they have informed you that a transit visa is not required. Therefore, I can confirm that you can travel with us without a transit visa.

However, I would request you to confirm the same with the Manchester airport staff as they will provide you a detailed information. You can contact the Manchester airport on: 0044 ((0)871) 271 0711

Yours sincerely
den-yes
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 16 апр 2013, 10:39

kirv писал(а) 16 апр 2013, 10:12:При всем уважении лично к Вам,

Меня можно на ты
разбор той ситуации показал, что агентство, заполнявшее анкету, накосячило и подало документы только под пребывание на пути обратно.

Значит, я что-то либо не дочитал, либо неправильно запомнил. Не настаиваю
UPD. Вижу автор выше написал. Все я правильно запомнил , что обращались с просьбой изменить сроки визы. и был получен ответ, что вам не надо, транзит безвизовый.
strannix

Сообщение den-yes » 16 апр 2013, 10:41

А тут люди просто хотят безвизово на 24 часа в Лондоне зависнуть...

Может кто-то и хочет. Но не надо всех под одну гребенку...
Я вообще через Манчестер лечу, и транзит у меня ночной. Хрен ли я там ночью не видел?
Последний раз редактировалось den-yes 16 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
den-yes
участник

Сообщение Poseidon » 16 апр 2013, 10:43

den-yes
Цитируйте корректно.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение kirv » 16 апр 2013, 10:46

strannix писал(а) 16 апр 2013, 10:39: UPD. Вижу автор выше написал. Все я правильно запомнил , что обращались с просьбой изменить сроки визы. и был получен ответ, что вам не надо, транзит безвизовый.

Смотри, агенство косячит откровенно и подает неправильные даты.
Посольство выпускает под них визу.
На прямое письмо в посольство приходит ответ: "вы сами такие даты указали" и "поменять не можем".
Когда это демонстрируется агентству, якобы возникает другой ответ: "а у вас транзит, вам не надо".
Все ребята с британской визовой ветке искренне сомневаются в его аутентичности, мы обсуждали это в личке.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение den-yes » 16 апр 2013, 10:48

Poseidon писал(а) 16 апр 2013, 10:43:den-yes
Цитируйте корректно.

Приношу свои извинения, исправился.
den-yes
участник

Сообщение strannix » 16 апр 2013, 10:52

kirv писал(а) 16 апр 2013, 10:46:Смотри, агенство косячит откровенно и подает неправильные даты.
Посольство выпускает под них визу.
На прямое письмо в посольство приходит ответ: "вы сами такие даты указали" и "поменять не можем".
Когда это демонстрируется агентству, якобы возникает другой ответ: "а у вас транзит, вам не надо".
Все ребята с британской визовой ветке искренне сомневаются в его аутентичности, мы обсуждали это в личке.

Ну я же сказал, что не настаиваю. Просто считаю, что на фиг надо летать point-to-point перевозчиками транзитом. Чаще всего это не намного дешевле, но гемора от этого...
Я лучше переплачу 3 тыщи...
strannix

Сообщение den-yes » 16 апр 2013, 11:00

kirv писал(а) 16 апр 2013, 10:46:Смотри, агенство косячит откровенно и подает неправильные даты.

Это наши общие домыслы. Правды мы никогда не узнаем.
Но я больше склоняюсь к этим разъяснениям
Moon River писал(а) 01 апр 2013, 15:19:В Вашем случае еще идет смешивание 2 видов виз: транзитной и туристической, а также целей, для которых предназначается каждая из этих виз. Если бы Вы показали бронирование отеля по пути туда, то Вам открыли бы туристическую визу ближе к дате первого перелета, так как Вы подтвердили ли бы, что собираетесь остаться на территории ЮК некоторое время с целью туризма.
Вы же запросили туристическую визу с даты первого транзитного перелета, но по Вашим документам видно, что туризм как таковой начинается у Вас с 7 мая, то есть Вы не подкрепили документами туристические цели, начиная с 25 апреля. Поэтому они и открыли туристическую визу с 7 мая.
den-yes
участник

Сообщение alexcript » 16 апр 2013, 11:58

Мне прислали ответ по транзиту без визы

Easyjet
Booking Reference:

16th April 2013

Dear ,

Thank you for your e-mail.

I can confirm to travel on an international flight with easyJet all you need is a valid passport.

I request you to confirm the requirements of visa from your local embassy or consulate as the acceptance of passengers solely lies towards the decision of the immigration department at the airport.

As per the easyJet travel documents policies, a passenger is solely responsible for complying with all laws, regulations, orders, demands and requirements of any countries to be flown from and into and for compliance with Our Terms and Conditions and instructions given by us. We shall not be liable in any way whatsoever to you in connection with obtaining necessary documents or complying with such laws, regulations, orders, demands, requirements or instructions, Whether given orally or in writing or otherwise, or for the consequences to You resulting from Your failure to obtain such documents or to comply with such laws, regulations, orders, demands, requirements or instructions. Despite Article 28 (Advanced Passenger Information) which describes the Advanced Passenger Information (including Your passport data) that the Carrier must provide to destination airports in advance of your Flight, it remains your sole responsibility to ensure that you are eligible to enter any State or Territory and the provision of this information by the Carrier to destination airports does not imply any acceptance or eligibility for you to enter any State or Territory.

Yours sincerely

Jovita Dias
easyJet Customer Services
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение den-yes » 16 апр 2013, 12:10

alexcript писал(а) 16 апр 2013, 11:58:I request you to confirm the requirements of visa from your local embassy or consulate as the acceptance of passengers solely lies towards the decision of the immigration department at the airport.

Перестраховщики, мать их...
den-yes
участник

Сообщение shiryai4ik » 16 апр 2013, 12:29

sola248 писал(а) 16 апр 2013, 09:55:
SergCFC писал(а) 16 апр 2013, 09:53:Вместо сбора херовой тучи бумаг о правилах лучше бы получили визу английскую.

Я наверное буду в меньшинстве, но тоже согласна. Ладно когда билет хватается накануне вылета по копеечной цене, но когда все делается заранее, зачем рисковать отпуском или поездкой, почему бы спокойно не получить транзитную, или не транзитную визу? Не понимаю.

Вы действительно считаете, что никто кроме Вас даже и не догадался о наличии такого вариант решения проблемы? А что делать, если времени на получение визы транзитной - нет? если сдать билеты - значит потерять невозвратные последующие перелеты? и если минимальный ценник на перелет другим маршрутом под наши даты отпуска уже 30+ тыр?

Лично мне есть что терять, чтобы махнуть рукой. Учитывая что не считаю подобное правомерным (хотя бы с точки зрения продажи билетов и текущей информации на сайте)
shiryai4ik
новичок

Сообщение sola248 » 16 апр 2013, 12:38

shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:29:Вы действительно считаете, что никто кроме Вас ...

Непонятный надрыв в голосе. В чем дело, я вроде спокойно комментирую.
shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:29:А что делать, если времени на получение визы транзитной - нет?

Здесь как раз проскакивали вопросы от людей, которые еще зимой взяли билеты на март, апрель и май. ВЦ Великобритании зимой выдавал визы за неделю - мне сложно считать такой вариант как "времени нет".
Последний раз редактировалось sola248 16 апр 2013, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение shiryai4ik » 16 апр 2013, 12:41

sola248 писал(а) 16 апр 2013, 12:38:
shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:29:Вы действительно считаете, что никто кроме Вас ...

Непонятный надрыв в голосе. В чем дело, я вроде спокойно комментирую.
shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:29:А что делать, если времени на получение визы транзитной - нет?

Здесь как раз проскакивали вопросы от людей, которые еще зимой взяли билеты на март, апрель и май. ВЦ Великобритании зимой выдавал визы за неделю - мне сложно считать такой вариант как "времени нет".

Никакого надрыва, Вы ошибаетесь, я всегда обращаяюс к незнакомым людям на Вы с большой буквы

и да, вот я тоже человек, взявший билеты аж в январе... и за период до поездки я как раз очень хорошо успевала обменять паспорт и получить визу страны-назначения... По факту паспорта с визами забираем только завтра... а в субботу паспорт вместе со мной уезжает в командировку, вернемся накануне полета Собственно ситуации бывают разные, не надо так категорично
Последний раз редактировалось shiryai4ik 16 апр 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
shiryai4ik
новичок

Сообщение sola248 » 16 апр 2013, 12:43

shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:41:Никакого надрыва, Вы ошибаетесь

Послышалось, бывает.

Ну и если бы сейчас тут заодно отписывались, когда взяли билет и на какие даты полет, тоже многое было бы ясно, обычный ли это расчет на авось (российская такая примочка) или времени действительно нет.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение shiryai4ik » 16 апр 2013, 12:54

sola248 писал(а) 16 апр 2013, 12:43:
shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 12:41:Никакого надрыва, Вы ошибаетесь

Послышалось, бывает.

Ну и если бы сейчас тут заодно отписывались, когда взяли билет и на какие даты полет, тоже многое было бы ясно, обычный ли это расчет на авось (российская такая примочка) или времени действительно нет.

дописала выше. Да и какая в общем разница, когда что и как? Если бы при покупке мною билета где-то было написано про необходимость наличия визы (ибо получением "необходимых документов" я озаботилась), а я бы не обратила на это внимание - косяк мой однозначно и вопросов нет совсем.
shiryai4ik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль